Ингредиенты
Время приготовления - 30 мин + 30-60 мин в холодильнике
Выход - 3 порции
Если вы планируете приготовить какую-нибудь оригинальную закуску, обратите внимание на кальмаров, фаршированных крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Это блюдо приготовить совсем не сложно, а в результате получается лёгкая, аппетитная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол. В статье описано несколько вариантов подачи этой закуски.
Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.
Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.
Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.
Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.
Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.
Ещё один из вариантов подачи этого блюда - разложить кружочки кальмаров на гренки (можно обжарить ломтики батона только с одной стороны), натёртые чесноком и смазанные небольшим количеством майонеза.
Желаем всем приятного аппетита!
При наличии блендера закуска готовится считанные минуты, всего лишь в пару нажатий кнопки. Но готовить блюдо все же лучше заблаговременно. Чтобы фаршированный кальмар хорошо нарезался, ему нужно провести примерно час в холодильнике. Тогда начинка уплотнится и кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, будет легче нарезать аккуратными кружочками.
Для фарширования можно взять пару небольших кальмаров или же один крупный. Расчет ингредиентов приведен на одну тарелку нарезки. Если планируете готовить больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов, требуемых для начинки.
Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
В первую очередь нужно подготовить тушки кальмаров к фаршированию - отварить и очистить (или просто отварить, если вы используете уже очищенные морепродукты). В небольшом ковшике я вскипятила 1 л воды, слегка подсолила. Не размораживая, опустила кальмары в кипящую воду и варила 2 минуты. Вынула из кипятка и сразу же поместила в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Здесь главное не переварить морепродукты, иначе есть риск, что они станут жесткими, как резина.
Аккуратно, чтобы не повредить целостность, очистила кальмары от розоватой пленки, удалила внутреннюю хитиновую пластину. Отрезала так называемые «хвостики», а затем измельчила их произвольно - они пойдут в начинку. Важно сохранить тушки кальмаров целыми, чтобы начинка в них надежно удерживалась, не должно быть проколов или надрезов.
Также для начинки разморозила крабовые палочки и нарезала крупным кубиком. Сыр измельчила на терке. Очистила зубок чеснока.
Поместила все перечисленные продукты, то есть крабовые палочки, твердый сыр, чеснок и обрезки с кальмара, - в чашу блендера. Добавила ложку майонеза и перебила до состояния пасты, довела количество соли и перца по вкусу. При желании вы можете добавить рубленый укроп в уже готовую начинку (я начинила одного кальмара начинкой с укропом, а второго - без).
Наполнила тушки крабово-сырной начинкой и отправила в холодильник на 1-2 часа. Для удобства можно поместить кальмары в стакан или в стопку (если заготовки маленького размера).
Перед подачей нарезала кальмары, фаршированные сыром и крабовыми палочками, аккуратными кольцами и выложила на плоское блюдо.
Подавать лучше всего в охлажденном виде, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.
Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.
Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:
Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:
Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.
Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.
Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:
Для соуса:
Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.
Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.
Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:
Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.
Теперь вы знаете, фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!
Хотите приготовить вкусную, аппетитную и оригинальную закуску из морепродуктов? В таком случае, кальмары, фаршированные рисом, крабовыми палочками и яйцом – это именно то, что вам необходимо! Данная закуска готовится довольно просто и требует минимальных затрат времени и приложенных усилий. Кальмары обладают универсальным вкусом и ароматом, а потому их можно сочетать с огромным количеством различных ингредиентов – всё зависит сугубо от ваших личных вкусовых предпочтений. Их можно просто нафаршировать и сразу же подавать к столу (как описано в данном рецепте), а можно и запечь в духовом шкафу, под аппетитным соусом.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Для приготовления данного деликатеса вам понадобится целая тушка кальмара. В данном случае будет использоваться свежемороженый морепродукт. Предварительно оставьте тушку при комнатной температуре, чтобы кальмар оттаял. Позднее, тщательно промойте его изнутри и опустите на 5 минут в миску с кипятком. После проведения данной процедуры кожица на кальмаре легко поддаётся очистке. Затем его необходимо отварить. Обязательно обратите внимание на время отваривания кальмара и строго ему следуйте, иначе рискуете превратить столько нежный деликатес в «кусок резины». Опустите кальмар в кипящую воду и отварите на среднем огне, на протяжении 1,5 минуты. Для придания аромата морепродукту, вскипятите в ковше три стакана воды, с добавлением пряных специй и укропа. Выключите огонь, и переставьте ковш на стол. На этом этапе необходимо всыпать чайную ложку соли и оставить на пять минут – пусть настоится.
Для начинки вам необходимо будет заранее отварить круглый рис. Старайтесь использовать рис с высоким показателем клейковины, такой, как для роллов. При желании, можете даже бросить щепотку сухих водорослей к рису в процессе варки для придания пикантного аромата. Для того, чтобы правильно сварить рис, рекомендуется сперва промыть его пять раз в холодной воде. Далее пересыпьте рис в ковш и налейте воды такое количество, чтобы она покрывала его на два пальца. После закипания воды сразу же уменьшите огонь до минимального, и накрывайте крышкой. Варите рис 7-10 минут, а затем, не открывая крышки, оставьте его на 5-10 минут.
Белок варёного яйца мелко нашинкуйте и вместе с варёным рисом отправьте в миску.
Нарезанные крабовые палочки добавляйте в начинку по вкусу. Заранее разморозьте сладкий перец, нарежьте кубиками и введите к остальным ингредиентам.
Перемешайте начинку, добавьте нарубленный чеснок и майонез по вкусу. Если ваша начинка получается рыхлой или разваливается, можно добавить в неё немного распущенного желатина. Для этого чайную ложку сухого желатина предварительно залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Через 10 минут прогрейте разбухшую массу на водяной бане, и введите в начинку.
Плотно наполните тушку кальмара подготовленной начинкой. Затем обмотайте кальмара пакетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
Для подачи этой закуски, фаршированные кальмары рисом и крабовыми палочками, необходимо нарезать шайбами (толщиной в 1 – 1,5 см), и красиво выложить на сервировочной тарелке.
Готовая закуска подаётся в качестве отдельного самостоятельного блюда или же перед основной трапезой, для того, чтобы разыгрался аппетит.
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Давно не готовили мы с вами блюда из морепродуктов. И вот сегодня я решила затронуть эту тему, которая понравится большинству. Хочу показать вам варианты приготовления фаршированных кальмаров. Как помните, в прошлый раз мы из этих «зверей» делали , а в этот раз сделаем вкусные закуски с простыми и интересными начинками.
К тому же, если вы еще ни разу не ели таких «морских товарищей», то обязательно пробуйте. Ведь приготовить их просто и несложно. И это лакомство может выступать, как самостоятельное блюдо, но и подаваться может в виде холодной или горячей закуски.
Я уверяю вас, вы влюбитесь в него с первого взгляда. Ведь оно сногшибательно выглядит, тем более, если вы оформите его креативно. К примеру в виде поросят или колец. Скоро все сами поймете, когда просмотрите статью от начала до конца. А разнообразие начинок делает фаршированные кальмары еще лучше и краше. Надеюсь, что ваше меню сейчас расширится. И вы обязательно воспользуетесь данной подборкой.
Вообщем, смотрите все сами и обязательно потом делитесь своим мнением. Кстати, а чем вы моллюсков начиняете, откройте тайны своего дома и наработки. Буду очень признательна.
Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.
2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.
3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.
4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.
4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!
Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!
Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.
2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!
3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.
Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.
Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.
5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.
6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.
7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.
Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.
8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.
9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).
Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.
И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!
Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.
2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).
Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.
3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.
4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.
5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!
Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!
Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.
Предлагаю нафаршировать кальмары не только рисом, но еще и овощами, а после смазать их сметаной или майонезом. Получится нежная и пикантная корочка, от которой ммм… завурчит животик, а ротик захочет быстрее их проглотить. Ведь это сытно, вкусно и полезно!
Главное не переварите кальмаров, чтобы мясо не получилось жестким и резиновым, как сапог, ах-ха.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.
4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.
5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).
6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать , он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!
Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.
2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.
3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).
4. Лук и грибы необходимо на сковороде с луком обжарить до готовности. Остудите.
5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.
6. Сыр прогоните через крупную терку.
7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.
8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.
9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.
10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.
Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.
Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.
Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.
Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.
Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.
2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.
3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!
Ну и напоследок еще один шикарный вариант, который не займет много времени, потому что к нему нужно только отварить куриные яйца, а все остальные продукты необходимо закупить в магазине. Такое блюдо тает во рту и сводит с ума, проверено!
На заметку. К тому же рецепт хорош для романтического вечера, можно использовать его ко дню всех влюбленных.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, приступим, сделайте сначала начинку. Нарежьте кубиком куриные яйца, заправьте их майонезом, добавьте икру. Перемешайте. Затем натрите на мелкой терке сыр и внесите сюда же, размешайте. Попробуйте на вкус, если пресно, то подсолите.
2. Кальмар отварите в кипящей воде 1 минуту, очистите и удалите хитиновый диск и все ненужное. Остудите. Затем чайной ложкой нафаршируйте моллюска. Положите его на листья салата, чтобы придать праздничность. Удачного поедания!
Друзья, решила уделить этому вопросу чуточку внимания. На самом деле существует три способа, как правильно очистить и сварить кальмаров, но я покажу, самый распространенный. Вы можете использовать свой, который вы уже испытали.
Информация дана для тех, кто еще ни разу не варил морских моллюсков, если вы уже знаете, как это делается, то замечательно!
Знаю, что многие заливают этих морских животных просто кипятком и ждут 5 минут, или в три захода заливают кипятком, поэтому решайте сами. Показываю метод, которым пользуюсь сама лично. Итак, ловите инструкцию:
1. Возьмите ваших «подопечных» и удалите с них щупальца и несъедобные части. Для этого, найдите глаза и ухватитесь одной рукой за тушку.
2. Потихоньку потяните, и все лишнее слезет на разделочную доску. Щупальца обычно выкидывают, и голову тоже.
Если вы купили в супермаркете таких чудиков уже без головы и щупальцев, то эти действия пропустите.
3. Вы можете увидеть, что каждая тушка покрыта пленочкой, которую необходимо снять. Как это сделать? Обдайте кипятком и выждите 1 минуты в кипятке тушки, а после сразу же поместите их к ледяную воду.
Такой перед температуры и даст возможность снять шкурку быстро и легко.
4. Теперь каждую штуку разрежьте вдоль и удалите хитиновую пластинку и соответственно внутренности. Так поступать нужно, если вы к примеру готовить собираетесь .
В нашем случае, так делать нельзя, потому что кальмары должны быть целыми, чтобы их нафаршировать начинкой.
Поэтому аккуратно руками не нарушив форму, удалите из внутри хитиновую пластину и внутренности.
5. Теперь очищенные «экспонавты» закиньте в слегка соленую водичку, она должна уже активна кипеть и отваривайте после закипания 1 минуту.
Внимание! Не держите больше, а то получите неприятный итог, кальмары будут жесткими и невкусными, а вам ведь хочется чтобы они были мягкие, нежные и классными на вкус. Вообщем не передерживайте тушки в кипятке — это основное, что нужно помнить и соблюдать.
На этом всем. Присоединяйтесь в группы В контакте и Одноклассниках. Буду счастлива видеть всех. Пишите отзывы, пожелания. И готовьте с радостью это вкусное и простое блюдо, как фаршированные кальмары, которые, как вы поняли можно начинять разными ингредиентами. Экпериментируйте. Всем пока и до скорого.