Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином
Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.
Для нее нужно:
Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.
Как готовить:
К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.
В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.
Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.
Как готовить:
В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.
Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.
Для теста:
Этапы приготовления:
Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.
Есть рецепты теста без дрожжей на воде.
Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.
Как готовить:
Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Грибы, картофель, лук для начинки.
Как готовить:
На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.
Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.
Для теста:
Для начинки:
Грибы годятся любые.
Как готовить:
Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.
Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.
Ингредиенты для теста:
Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.
Как готовить:
Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.
Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.
Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.
Post Views: 188
Когда варятся сухие грибы, то аромат их разносится по всей квартире! Приготовьте с такими грибами пирожки, и ваши домочадцы с кухни не уйдут, пока всё не съедят! В этих пирожках начинка приготовлена не только из грибов, но с добавлением большого количества репчатого лука, который в готовом виде, пропитавшись грибным соком, по вкусу становится похож на тушёную капусту.
Вкус Инфо Пирожки
Сухие грибы тщательно промойте, чтобы убрать возможный песок и залейте холодной водой. Оставьте их в воде на 1,5-2 часа.
Затем в этой же воде их сварите, добавив по вкусу соль. Сухие грибы варятся долго, около двух часов, поэтому за это время можно приготовьте тесто.
Для этого в миску насыпьте муку, соль, положите холодный маргарин.
Порубите маргарин вместе с мукой, сделав крупную крошку. Выпустите в муку одно яйцо, налейте очень холодную воду и перемешайте деревянной лопаткой.
У вас получится такая же рыхлая масса, как на фото.
Теперь соберите тесто, прижимая его руками с обеих сторон, в плотный комок.
Если остаётся лишняя мука, не пытайтесь её вмесить в тесто, а просто уберите её, потому что тесто не должно быть очень крутое. Оно должно легко раскатываться.
Тесто положите в холодильник на 1-2 часа.
Когда грибы будут готовы, слейте воду через дуршлаг, но не выливайте её. Отвар вы можете потом использовать для приготовления супа.
Грибы порежьте тонкими ломтиками.
Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Положите его к грибам, добавьте, соль, перец, мелко порезанный укроп и хорошо перемешайте.
Тизерная сеть
Достаточно трудно себе представить русскую кухню без пирожков, они являются маленькими, но очень деятельными послами нашей кухни в зарубежных странах. Крошечные, маленькие и большие, с яйцами, грибами, вишней, мясом и капустой - они такие разнообразные, что рецептов их тысячи. Однако, как говорится, хороши все пирожки, но самые вкусные - те, что испекла бабушка.
Пироги - не только вкусное, но и весьма удобное блюдо. Когда я готовлю для своей семьи борщ, суп или просто бульон, то обязательно пеку к ним пирожки. И уже можно со спокойной совестью сказать, что вкусный и сытный обед готов.
Всегда хочется порадовать близких вкусными выпечками. Предлагаю попробовать мои пирожки которых с удовольствием расскажу вам. я готовлю следующим образом: в теплое молоко добавляю дрожжи, немного муки и чайную ложку сахара. Оставляю опару под крышкой на час. А сама в это время готовлю начинку. Моя семья обожает пирожки с грибами, поэтому мы каждое лето заготавливаем на зиму достаточно грибов, чтобы потом лакомиться вкусными выпечками. с грибами проста в приготовлении: на сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль и немного сметаны. Вот и все - начинка готова.
Вот и опара подошла. Теперь к ней добавляем сто грамм сливочного масла, одно яйцо, две ложки сахара и три стакана муки. Хорошенько замешиваем все ингредиенты. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в тазик и прикрываем полотенцем. Если начинка остыла, то можно начать лепить пирожки с грибами.
Обычно я обжариваю пирожки с грибами на растительном масле, однако многие любят печь их в духовке. Так что выбирайте сами, как вы будете готовить. Хороши оба варианта. Для жарки нужно брать достаточное количество чтобы пирожки жарились быстро и не успевали пропитаться маслом. Еще один секрет: масло должно быть очень горячим - его нужно сильно разогреть и только потом начинать жарить.
Для печеных пирогов существует рецепт моей бабушки, по которому она готовила с грибами. С удовольствием поделюсь.
Для теста нужен один килограмм картофеля, три яйца, четыре ложки сметаны, четыре ложки муки и 50 грамм растительного масла. Картофель отваривается, затем охлаждается и пропускается через мясорубку. В него добавляется сметана, яйца, соль, растительное масло и мука. Картофельное тесто готово.
Для начинки необходимы, конечно, грибы, репчатый лук, немного белого хлеба, зелень, растительное масло. Хлеб нужно заранее вымочить в молоке, лук обжарить на растительном масле, все ингредиенты провернуть через мясорубку и добавить к луку, посолить и поперчить.
Тесто нужно разделить на две части, раскатать каждую из них в полоску. На первой полоске разложить начинку в виде шариков с шагом в три сантиметра. Второй полоской прикрыть первую, разрезать их ножиком и закрепить полученные пирожки по краям. Затем нужно выложить пирожки с грибами на металлический лист, смазать их яйцом и печь.
Конечно, любая домашняя выпечка - это незаменимое блюдо и для повседневных, и для праздничных столов. И вряд ли найдется кто-нибудь, кто скажет, что не любит домашних пирожков с различными начинками. Хотя, к сожалению, многие хозяйки считают процесс приготовления длинным и хлопотным делом, особенно если в остальные дни они работают. В этом случае я предлагаю вам покупать в магазине готовое тесто, слоеное или дрожжевое, а для начинки можно использовать все, что есть под рукой - мясо, курицу, грибы, капусту, яблоки и даже оливки. Главное, чтобы пирожки для вашей семьи были сделаны с любовью. Ведь ничто так не важно для хозяйки, как видеть довольную улыбку на лицах своих домочадцев.
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.
Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.
Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.
Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.
В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.
Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.
Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.
Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.
Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.
Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.
Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные пирожки с грибами, испеченные в духовке, полюбят даже противники выпечки. Готовятся они быстро и легко, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото. Ну и съедаются такие пирожки тоже очень быстро.
Если грибная начинка для вас слишком тяжелая, то советуем приготовить не менее вкусные .
Ингредиенты:
на 8-10 шт:
Для теста:
- мука пшеничная – 280-300 г,
- молоко – 120 мл,
- сухие дрожжи – 7 г,
- масло растительное – 2-3ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- сахар – 1 ч. лож.
Для начинки:
- свежие грибы – 200-250 г,
- луковица – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное,
- яйцо для смазки,
- семена кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
1. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Совет: вместо молока можете использовать сыворотку. Тесто получится не хуже.
2. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой массой, добавьте соль.
3. Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто для пирожков увеличилось в объеме в два – три раза.
4. Пока тесто «доходит» нужно приготовить грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите в раскаленное масло на сковороду и немного подрумяньте.
5. Грибы промойте и также нарежьте на кубики. Подготовленные кусочки соедините с луком. Тушите грибы до их готовности.
6. Грибную начинку посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте ей остыть. Совет: в начинку при желании можно добавить отварные яйца или картофель, нарезанные на кубики.
7. Подошедшее тесто немного разомните.
8. Затем разделите на маленькие кусочки (размером как небольшое куриное яйцо). Скатайте в шарики.
9. Раскатайте полученный шарик в круглую лепешку толщиной 4-6 мм. В центр положите 1-2 ложки грибной начинки. Совет: во время работы, поверхность нужно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
10. Соедините противоположные края.
11. Затем соедините остальные два края.
12. В конце соедините вместе все полученные уголки к центру и немного прижмите для лучшего скрепления.
13. Аналогично поступите с остальными шариками из теста. Полученные заготовки переложите на противень, застеленный пищевой бумагой. Совет: не все виды пергамента обработаны специальным составом, который не позволяет изделиям приклеиваться к пищевой бумаге. Поэтому при необходимости ее нужно смазать растительным маслом.
14. Накройте пирожки с грибами кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5-10 минут «для отдыха». Перед выпеканием смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 20-25 минут.
15. Подавайте пирожки с грибами в духовке в теплом виде со сметанным или