Пицца рецепт
Легкий рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Как правильно выбрать продукты, с чем подавать и другие варианты приготовления пиццы для семейного ужина.
20 мин
260 ккал
5/5 (2)
Ну что, начнем готовить быстрые, но вкусные блюда? Думаю сегодня вам поведать один очень интересный рецепт. Он касается приготовления пиццы в микроволновке. Да, именно в микроволновке. Это делает пиццу неимоверно доступной в любой момент.
Пицца в микроволновке, приготовленная за 5 минут, ничем не хуже полноценной пиццы, приготовленной в духовке. Вкус остается неизменным.
Кухонная техника: микроволновая печь; скалка; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания; терка.
Для пиццы, приготовленной в микроволновой печи, стоит выбрать хорошую пшеничную муку и сыр твердых сортов.
Заинтересовались рецептом? Посмотрите видео, в котором идет речь о данном рецепте. Это поможет вам понять и усвоить все шаги намного быстрее.
Пицца – знаменитое итальянское блюдо, яркий пример оригинального открытого пирога и самый популярный продукт предприятий быстрого питания. В любом продуктовом супермаркете можно найти замороженную или
охлажденную пиццу для домашнего приготовления.
В полуфабрикатах, к сожалению, сочетание теста и начинки не всегда гармонично. Вместо
хрустящего и в то же время тающего во рту итальянского теста, часто потребитель получает блин, который не может пропитаться начинкой или, того хуже, резиновую сдобу с соленой начинкой. Поэтому каждая хозяйка хоть раз да пробовала приготовить пиццу от и до самостоятельно.
У одних это выходит чрезвычайно просто, а кто-то ищет рецепт подходящего теста для пиццы годами. Но секрет неудач порою таится не в тесте, как в таковом, а в духовке. Устройство СВЧ больше похоже на печи для пиццы по своему устройству и поэтому, если идеальный рецепт не найден, попробуйте сделать вариант домашней пиццы в микроволновке.
Все микроволновки, как и духовки отличаются друг от друга и придется подстраиваться под свою СВЧ. Большинство печей справляются с задачами приготовления пиццы "на отлично", но иногда возникают проблемы. Одной из таких проблем нередко бывает сырое тесто. Если вы столкнулись с этой проблемой, то просто перед тем как выложить начинку на тесто, пропеките корж отдельно в течение 2 мин.
А еще можно использовать нестандартную, но очень вкусную основу. К такой основе можно отнести батон или любой хлеб (бутербродные булочки, багет, чиабатта, лаваш), готовое специализированное и обычное тесто, домашние лепешки. Кроме того, использование такой основы выручает, если гости на уже на пороге и нужно угостить их чем-то. А приведенные ниже рецепты помогут в ответе на вопрос: как приготовить пиццу в микроволновке и сделать приготовление проще.
Для основы:
Для начинки:
Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать.
Стакан с водой подогреть в СВЧ 10-12 сек и размешать в нем оливковое масло.
Замесить слегка липкое и очень мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить подняться на 40-45 мин. Затем раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
Луковицу нарезать прозрачной соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить
на 40 мин. Брокколи бланшировать, откинуть на дуршлаг, убрав тем самым
лишнюю воду.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок выдавить через пресс, добавить в томатное пюре и приправить все специями. Томатное пюре выпарить на сковородке с добавлением оливкового масла.
Выложить лепешку на форму, предварительно сделав наколы вилкой, промазать соусом. Далее разложить поверх соуса замаринованный лук, брокколи и перец, нарезанный кубиком. В чаше блендера измельчить пармезан и листки базилика. Получается почти сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Посыпать получившейся крошкой пиццу.
Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. Украсить пиццу маслинками и базиликом.
Грудинку нарезать на средние плоские квадратики. Грибы разморозить, обжарить до готовности.
Сладкий перец нарезать четверть колечками. Халапеньо нарезать кружочками.
Из томатов приготовить густой соус.
Приготовить тесто так же как и в рецепте выше.
Смазать основу томатным пюре. Разложить грудинку, перец и грибы. Сверху украсить нарезкой сыра моцарелла и перца халапеньо. Поставить в СВЧ печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности.
Преимущества теста без дрожжей очевидны для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени, или не имеет опыта с тестом. Во-первых, отпадает необходимость ждать, пока оно поднимется. Во-вторых, тесто не может перебродить и по этой причине испортить блюдо. В-третьих, считается что бездрожжевое тесто полезнее для здоровья.
Потребуется:
В 1%-й кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем.
Смешиваем кефир и яйца, вводим муку, вымешиваем тесто. После отодвигаем его в сторону - отдохнуть под полотенцем на 45 мин.
В это время замороженный морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Размазать по основе пирога томатный соус. Разложить отваренные морепродукты, посыпать специями и натертым сыром. Украсить маслинами и базиликом.
На панели микроволновой печи задаем максимальную для модели мощность. Отправляем блюдо в СВЧ и выпекаем около 10 мин.
Из бутербродных булочек сделать подобие горшочков, разрезав их пополам и удалив мякиш в нижней части. Раскрошить мякиш еще сильнее и обжарить его на сливочном маслице, получив хрустящую крошку.
На дне булочек нарисовать майонезную сетку. Начинить хлебные горшочки-основы соломкой из колбасы, маленькими кубиками из сосисок и половиной сыра. Украсить зелеными кубиками перца и кружочками томатов.
Смешать сливки и яйцо. Залить этой смесью булочки-горшочки. Посыпать сверху хрустящими крошками и оставшимся сыром.
Булочки выложить на тарелку подходящую для использования в СВЧ. Отправьте мини-пиццу запекаться на 10 мин. в микроволновку, выставив на ней режим «СВЧ + гриль».
Курицу нарезать на очень маленькие кусочки, обжарить на растительном масле до готовности. Затем нарезать квадратиками бекон, обжарить. Лаваш уложить в форму для СВЧ, завернув края так, чтобы получились бортики.
Смазать томатным соусом. Распределить по поверхности лаваша куриную грудку, бекон, кусочки консервированного ананаса, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Все посыпать сыром.
Запекать в микроволновой печи 3-4 минуты. Перед подачей свернуть рулетом, нарезать порционно.
Для основы:
Для начинки:
Подготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.
В глубокую миску просеять муку, вбить целое яйцо и 1 белок, добавить молоко и опару. Тесто вымешиваем до гладкости.
Сливочное масло растереть и соединить с желтком.
Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на муку замес, тонко раскатываем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт теста конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Повторяем еще трижды.
Формируем из получившегося теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания, попутно формируя бортики.
Последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху украсить четвертинками помидора черри.
Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) 7 минут.
Как вы могли заметить из рецептов, приведенных выше, создание основы для пиццы удваивает или утраивает время затраченное на общее приготовление блюда, и даже быстрая пицца в микроволновке может готовится 1,5 часа. Конечно, домохозяйки легко готовят тесто, ведь для них лишние полчаса на приготовление не проблема. А вот для людей, работавших целый день, пицца домашнего приготовления стала диковинкой. И если бы не Рон Саймек, придумавший и запатентовавший заморозку этого продукта то, кто бы знает, был бы так популярен этот вид пирога сегодня.
Замороженная пицца стала альтернативным вариантом офисного обеда и закусок в придорожных кафе. Конечно же, в таких заведениях пицца в микроволновке хороший выход из положения. Однако, как мы говорили в самом начале, полуфабрикаты имеют недостатки. Нет ничего лучше, чем готовить самостоятельно, контролируя количество соли и белков в собственном блюде. А заморозить самостоятельно продукт, соблюдая всего несколько правил, и вовсе не составит труда.
Итак, правило первое. Перед тем как заморозить пиццу домашнего приготовления ее нужно подпечь в течении
3-4 мин., чтобы набранная в процессе заморозки вода не испортила основу. Далее заморозьте пиццу вместе с противнем в морозильной камере. Делается это для того, чтобы не разломить подпеченный корж, пока пицца мягкая. Когда пицца подмерзнет, плотно оберните ее фольгой, а затем оберните
целлофановой пленкой, чтобы воздух не проникал в ее упаковку. Хранить такую заготовку можно не дольше месяца, но при доступном приготовлении пиццы с помощью микроволновки, она так долго точно не залежится.
Пицца в микроволновке – идеальное блюдо для ленивых. Продукты для него обязательно найдутся в холодильнике, ведь состав можно менять на свое усмотрение. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и отправить пиццу в микроволновку, и буквально через 5 минут можно угощать домочадцев. при этом блюдо может быть как самым простым, так и изысканным – все зависит исключительно от фантазии кулинара.
Пицца в микроволновке станет и вкусным ужином, и сытным перекусом, и необычной закуской . В качестве основы можно использовать тесто домашнего приготовления или же обойтись специальным коржом, купленным в магазине. Также подойдет батон, хлеб, лаваш, багет и пр. От выбранной основы и будет зависеть, сколько готовить пиццу в микроволновке.
Начинки для пиццы в микроволновке подходят абсолютно любые! Главное заранее довести все используемые ингредиенты до готовности . Особой популярностью пользуются колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической обработки. Также можно положить в начинку любое мясо или морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты, зелень и грибы, все разновидности сыра и пр.
Чтобы пицца в микроволновке получилась сочной и ароматной, ее дополняют различными соусами и специями . Самый простой вариант – это обычная томатная паста, но также можно воспользоваться более интересными рецептами на основе помидоров, сливок, сыра, сметаны и т. д.
Для приготовления пиццы лучше всего подходит микроволновка с функцией гриля, но и другие модели техники неплохо справятся с предложенными рецептами. Подавать к столу пиццу, приготовленную в микроволновке нужно горячей. Она является полноценным блюдом и в готовом виде не требует каких-либо дополнений.
Пицца в микроволновке – это сытное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии. Придумать более подходящее лакомство для быстрого и сытного перекуса просто невозможно! Пара интересных замечаний, как приготовить пиццу в микроволновке , позволит превратить ее настоящий деликатес:
Секрет №1. Готовить пиццу в микроволновке необходимо при максимальной температуре или же в режиме гриля.
Секрет №2. Соус для пиццы в микроволновке можно заменить пропиткой из томатной пасты или же приготовить по более оригинальному рецепту.
Секрет №3. Запекать пиццу в микроволновке нужно на плоском блюде без металлических вкраплений или же на бумаге для выпечки.
Секрет №4. Поскольку верхние показатели у каждой модели микроволновки разные, лучше периодически поглядывать на блюдо, поверяя его готовность. О том, что пиццу из микроволновки уже можно доставать, свидетельствует румяное тесто и расплавленный сыр.
Секрет №5. Пиццу в микроволновке можно приготовить и из сырого теста. Для этого его просто делают более жидким. Очень удобно использовать дрожжевое тесто для пиццы в микроволновке – можно не ждать его поднятия, а сразу использовать для приготовления блюда.
Многим пицца из батона в микроволновке напомнит обычные горячие бутерброды, которые служат отличным перекусом в течение дня. Тем не менее это блюдо готовится сразу из целой буханки и лишь затем нарезается порционными кусочками. Смотрится такая пицца довольно интересно, впрочем, подходит она исключительно для домашней трапезы. Мякоть батона можно убрать, наполнив середину начинкой, или же плотно прижать ложкой, чтобы основа для пиццы в микроволновке была более толстой, а блюдо, соответственно, сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Готовые основы в замороженном виде продаются в любом супермаркете. Они представляют собой круг из уже готового теста, которое просто нужно хорошенько разогреть в микроволновке. Готовую основу для пиццы можно дополнить любой начинкой и получить свое любимое блюдо буквально за 10 минут. Вместо томатной пасты также подойдет кетчуп или любой другой томатный соус в том же количестве. В состав начинки отлично впишутся зеленые оливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца из лаваша в микроволновке – очень интересное закусочное блюдо, которое отнимет не более 10 минут вашего времени. Из трех лавашей получается достаточно толстая основа для пиццы. Чтобы они плотно прилегали друг к другу и не распадались, достаточно промазать их соусом и пересыпать твердым сыром. Последний расплавится, и превратится в отличный «клей». Очень вкусной будет пицца в микроволновке по этому рецепту с индюшачьим фаршем, но можно взять и любой другой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…
Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!
Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.
Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.
Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:
Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:
Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.
На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.
Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.
Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:
Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!