Как приготовить рецепт блинов на минеральной воде без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.
1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.
2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.
4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.
5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.
6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.
7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.
Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо
Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.
Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все- таки чуть больше(2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду.тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!
Елена, верю.) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!
Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.
Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.
Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.
А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?
Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять.примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи
Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст.л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.
Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.
Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы - постные блины на минералке.
Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят постный стол и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.
Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.
Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.
Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.
В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:
В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.
А я говорю вам «до свиданья» и до новых встреч и кулинарных фантазий на блоге!
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Признайтесь, Вы ведь никогда не пробовали готовить тонкие блины на минералке с дырочками? Хотя возможно Вы о таком способе приготовления блинов даже и не слышали. Тогда представляем Вашему вниманию рецепт приготовления блинов на минералке. Как приготовить блины на минералке мы вам расскажем.
Пошаговое приготовление блинов на минералке без молока:
Чтобы приготовить блины на минералке без молока, для начала в минералке необходимо растворить сахар, затем добавить соль и масло растительное. После чего вбить 3 яйца, при этом все необходимо помешивать. Высыпать муку и смешать. Месите, пока тесто не будет похожим на сметану, чтобы приготовить блины на минералке без молока по этому рецепту. Затем растапливаем сковороду, протираем ее маслом и жарим наши шедевры. Подавать такие блины на минералке без молока следует со сметаной.
Пошаговое приготовление блинов на минералке без яиц:
Чтобы приготовить блины на минералке по этому рецепту без яиц, берем и смешиваем все ингредиенты в единое целое, кроме масла растительного. В результате тесто должно получиться жиденьким. Перед жаркой добавить в него масло растительное. Процесс приготовления блинов на минералке без яиц согласно этого рецепта очень быстрый, так как блины получаются тонкими. Такие блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с различными начинками.
Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке:
Чтобы приготовить тонкие блины на минералке, для начала необходимо просеять муку. Затем влить туда минералку, при этом помешивая. Затем добавляем остальные составляющие. Все тщательно смешиваем. В результате тесто для приготовления тонких блинов на минералке должно получиться без комочков. Тонкие блины следует печь на хорошо разогретой сковороде, но при этом, не смазывая ее маслом. В результате блинчики на минеральной воде получаются легкими, тонкими и воздушными.
Пошаговое приготовление блинов с минералкой и молоком:
Чтобы приготовить блины с минералкой и молоком, для начала необходимо подогреть молоко вместе со сливочным маслом, затем добавить минеральную воду, яйца, соль, сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Дать постоять около 20 минут, затем начать выпекание блинов на минералке и молоком по нашему рецепту. В результате вы получите вкусные блинчики. Подавать блинчики на минеральной воде можно со сметаной и различными сиропами. Кроме того, такие блины с минералкой и молоком можно сделать с зеленью, добавлять ее стоит при выпекании.
Пошаговое приготовление блинов на минералке с дырочками:
Чтобы приготовить блины на минералке с дырочками, минеральную воду необходимо налить в кастрюльку. Затем добавить соль, сахар, яйца и соду. Все это хорошенько перемешать и начинать сыпать муку, при этом постоянно помешивая. После чего залить растительное масло и приступайте к жарке блинов на минералке с дырочками. Предварительно следует разогреть сковороду и смазать еще маслом растительным. Подавайте к столу блины, приготовленные с минералкой, как отдельное блюдо, так и с различными начинками.
Пошаговое приготовление тонких блинов на минералке с дырочками:
В минеральную воду добавляем соль, яйцо, сахар и соду. Чтобы приготовить блины на минералке тонкие с дырочками, все смешиваем до однородной массы, затем начинаем по немного домешивать муку. Тесто должно напоминать сметану. После чего вливаем масло растительное. Через несколько минут можно начинать жарить тонкие блины на минералке с дырочками. В результате получаются очень воздушные и тонкие блины. Подавать их можно с различными начинками, а так же с маслом и сметаной.
Вашему вниманию были представлены некоторые рецепты блинов на минералке с фото. В принципе Вы можете использовать любой из них. Хотите, придумайте сами свой собственный рецепт или сделайте “микс” соединив несколько способов в один. Если есть все ингредиенты, а нет, допустим молока, вместо него можно использовать минералку. Блины получаться ничем не хуже чем на молоке. Подавать блины на минералке можно со сгущенкой, сметаной, различными сиропами и т.д. Все зависит от Вашего настроения и фантазии. Попробуйте приготовить, блины на минералке рецепт у Вас уже есть, так что дерзайте. Добавьте такой рецепт к себе в кулинарную книгу, он Вас пригодится.
Видео с рецептом приготовления блинов на минералке
Как приготовить блины на минералке
Это три рецепта блинов, приготовленных на минеральной воде. все они неоднократно проверены и очень любимы. Очень надеемся, что вы поделитесь в комментариях своими успехами в приготовлении блинов на минеральной воде. А может быть дополните статью своими любимыми рецептами блинчиков на минералке.
Блины по этому рецепту выходят нейтрального вкуса: их можно кушать с абсолютно любой начинкой – творог, мясо, вареная сгущенка, икра, сметана, варенье. Непосредственно минеральная вода с газом нужна для большей пышности блинчиков.
Как приготовить блины на минералке:
1 Стакан – 200 мл, яйца отборные, минеральная вода сильногазированная, сахар для приготовления блинов на минералке использовался коричневый. Сначала в чашу миксера вбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Затем наливаем минералку и молоко.
2 Всё хорошенько перемешиваем. Постепенно засыпаем муку, не прекращая взбивания. Соду нужно добавить в последнюю очередь (гасить её не нужно, она загасится минеральной водой).
3 Когда тесто полностью готово к выпечке, можете разогреть на среднем огне сковороду и смазать растительным маслом.
4 Зачерпнуть половником тесто и равномерно распределить по поверхности сковороды. Газ немного убавить, иначе блины сгорят. Ждём примерно три минуты, чтобы блинчик подрумянился. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё примерно минутку, чтобы с другой стороны блинчик подрумянился тоже. Горячие блины, только снятые со сковороды, можно смазать сливочным маслом.
5 Блины на минералке желательно выпекать сразу, как только приготовите тесто. Потом они будут уже более плотными. Начинку можете завернуть любую, хоть творог размять с сахаром. Можно подать блины со сгущенкой. Самое главное, налейте в кружку вкусный чай и наслаждайтесь этими изумительными блинами. Приятного аппетита!
Приготовила блины на минералке Филимонова Наталья.
На приготовление этих блинчиков уйдёт примерно 25 минут. если готовить на двух сковородах, то и того меньше. Калорийность на 100 грамм – 159 ккал, рассчитано на 4 взрослых порции.
Как приготовить блины на минералке без молока и яиц:
Если вы думаете, что ничего хорошего из этого рецепта не выйдет, так как набор продуктов минимален, ошибаетесь! Блинчики получаются вкусные, ажурные и тоненькие. Готовятся такие блинчики очень просто. Муку просейте, добавьте в неё все сыпучие продукты и вылейте минеральную воду. ВАЖНО! Минеральная вода должна быть без вкуса и запаха, то есть Ессентуки, Боржоми и Нарзан не подойдут. Блинчики получаются тоненькими и ажурными за счёт пузырьков в минеральной воде. Чтобы сохранить пузырьки, долго тесто не вымешиваем. Как только комочки разошлись, миксер нужно выключить. Добавьте растительное масло прямо в тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и смажьте растительным маслом. пусть нагреются. Блины нужно выливать только на горячую сковороду. Так как эти блинчики очень тонкие, достаточно будет жарить две минуты с одной стороны, и чуть меньше минуты с другой. Блинчики не должны быть коричневыми, они будут чуть светлее. Если передержать, блины на минералке будут хрустеть. Смотря какие блинчики вы любите.
Постные блины можно подавать к столу с мёдом, вареньем, повидлом или сиропом. Приятного аппетита!
Эти блины на минералке с яйцами, но без молока. Из указанного количества ингредиентов получится 13 тонких блинчиков, если использовать сковороду диаметром 22 сантиметра.
Как приготовить тонкие блины на минералке:
Яйцо моем, насухо вытираем чистым полотенцем, отделяем желток от белка. Белок помещаем в ёмкость для взбивания, она обязательно должна быть абсолютно сухой и чистой. Добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Это проще делать сначала на низких, потом на высоких оборотах.
Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Теперь нужно уже поставить греться сковороду на средний огонь, чтобы сразу же по готовности теста приступить к выпечке. Вливаем 100 мл минералки, добавляем желтки, в три приёма просеиваем муку. Затем, опять же, не выключая миксер, выкладываем белки и выливаем оставшуюся минералку. Миксер выключаем и добавляем растительное масло. Также тонким слоем масла смазываем сковороды, на которых будут выпекаться блины на минералке. Чем быстрее вы израсходуете тесто, тем более тонкие кружевные блинчики у вас получатся. С одной стороны жарим полторы минуты, с другой примерно 40 секунд.
Такие блины не подойдут для того, чтобы заворачивать начинку, это ажурные блинчики. К столу подавайте с мёдом, сиропом или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Освоив базовый рецепт приготовления блинов, всегда можно экспериментировать и готовить по-новому это лакомство. Вот, например, не имея в доме молока, можно сделать блины на минеральной воде. Таким образом, мы получаем необычные блинчики с приятной структурой. Тесто в этом случае отличается своим пористым строением, а сами изделия довольно эластичные и нежные.
Что касается пропорций, то многие хозяйки уже определили для себя золотую середину. На 500-600 мл жидкости (воды, молока, сыворотки, кефира), берется 3-4 куриных яйца. Добавляется около 300 г муки. Перемешивать массу можно венчиком или миксером. Чтобы не было комочков, мука добавляется небольшими порциями через сито и одновременно перемешивается.
Для того чтобы блины получились с дырочками, рекомендуется использовать соду. В нашем случае она гасится уксусом.
Из указанного количества продуктов выходит 25 блинов диаметром 19 см. удобнее всего жарить их на двух сковородах, чтобы процесс приготовления не затягивался надолго.
Вкус Инфо Блины
В миску вбейте три яйца. Туда же насыпьте сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика взбейте все в однородную смесь.
В отдельной емкости погасите соду уксусом. И сразу влейте в яичную массу.
Влейте газированную воду и перемешайте. На этом этапе сода начнет активно шипеть.
Через сито всыпьте постепенно муку. Тщательно перемешайте венчиком.
Налейте 3 ст.л. растительного масла.
Вот такой консистенции должно получиться тесто на блины. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.
Хорошо разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки. Налейте тесто и распределите по всей сковороде. Жарьте блины на сильном или среднем огне сначала с одной стороны.
Затем, когда низ зарумянится, переверните на обратную сторону буквально на полминуты. И сразу снимайте. Блинчики благодаря минералке и соде получаются с аккуратными и красивыми дырочками.
Складывайте готовые горячие блины друг на друга стопкой. При этом можно смазывать каждый сливочным маслом.
Тизерная сеть
Подавайте блины, приготовленные на минеральной воде, со сметаной, сгущенкой, топпингами и другими сладкими соусами. Также заворачивайте в них любую начинку, сладкую или соленую на ваш выбор.
На заметку
Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки - примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом - это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную - она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером - по желанию.
Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.
Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.
Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.
Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).
Приятного вам!
Как приготовить рецепт блинов на газированной воде без молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.
Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:
Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.
Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики. накормить которыми можно будет четверых едоков.
Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.
Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.
Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.
Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.
Правильно приготовленные блины на минералке. рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.
Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять.
Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком.
Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Блинчики постные на газированной воде”:
Рецепт “Блинчики постные на газированной воде” :
1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.
2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.
3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.
4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.
6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно) Или, как я, просто с чаем
Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
Ася: | Июль 2nd, 2017 | 3:40 пп
И правда, вкусные блинчики! Боялась, что будут соленые, т.к. минералка ведь соленая, но нет — все отлично! Сделала их полезнее за счет добавления ржаной и льняной муки.
Огромное спасибо за рецепт! Мои постные завтраки становятся вкуснее)))
Ответ:
Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Людмила: | Февраль 20th, 2017 | 6:40 пп
Спасибо за рецепт. Очень актуально, скоро будем пробовать.
Ответ:
Людмила, вкусных Вам блинчиков!
Елен: | Апрель 3rd, 2016 | 8:43 дп
Очень вкусно! Но получилось на 3 порции и то блин не на всю сковороду. Вместо минералки добавила пол ч.л. соды с яблочный уксусом. Муж предлагал лимонад, но для малыша побоялись.
Ответ:
Елен, приятного аппетита!
Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются кружевными, с маленькими аппетитными дырочками Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете
Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.
Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье
Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.
Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом
Подаем блинчики к столу с медом или джемом.
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем
Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост
В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.
Вот некоторые из них:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины или блинчики на газированной воде (минеральной или очищенной питьевой) один из многочисленных вариантов приготовления популярного мучного блюда. Испечем их потолще – назовем блинами, потоньше – блинчиками 🙂 Подробнее о сути блинного вопроса – здесь. «Изюминка» этого рецепта – в способности газированной воды разрыхлять блинное тесто за счет выделения при нагревании углекислого газа, которым она насыщена. В результате блины получатся пористыми, как и в том случае, если бы мы добавили в тесто соду или разрыхлитель. Блины на минеральной воде без газа получатся точно такими же, как на простой воде, разве что богаче по минеральному составу, если поверить производителю воды 🙂 Практикуется делать блины на минералке с добавлением молока, яиц, жира или на одной воде, без сдобы, абсолютно постными, о чем мы проинформируем вас отдельно. Сегодня готовим блины с молоком, жиром и яйцами, просто пользуясь разрыхляющими свойствами газировки. Естественно, воду выбираем сильно газированную.
вода газированная (минеральная или питьевая очищенная) – 300 мл
мука – 1,5 стакана, по консистенции теста
сахар – 1 – 1,5 столовые ложки или по вкусу
масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки в тесто
масло растительное или свежее свиное сало – для жарки блинов
масло сливочное – для перемазывания готовых блинов
1 Минеральную воду используем при комнатной температуре, молоко подогреваем до 35-40 градусов.
2 Яйца взбиваем миксером или вручную с солью и сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
3 Оставляем на 10-15 минут. чтобы дать «разойтись» и набухнуть мучной клейковине.
4 Затем постепенно добавляем минералку, разводя тесто до консистенции, напоминающей густые сливки. Всю воду сразу не льем – в процессе жарки блинов тесто имеет тенденцию загустевать за счет оседания муки, так что оставшуюся воду лучше подливать постепенно, разбавляя тесто до правильной консистенции, заодно поддерживая его “пузырчатость” 🙂
5 Основательно разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки, или обмакивая в мисочку с маслом половинку чистого картофельного клубня, наколотого на вилку) или кусочком свежего свиного сала.
6 Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, покачивая ее со стороны в сторону для равномерного растекания теста и жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.
7 Затем переворачиваем на другую. Потребуется удобная плоская лопаточка. Степень интенсивности нагрева при жарке блинов регулируем по ходу процесса, ориентируясь по скорости жарки и визуальному результату – блинчики должны быть равномерно и аппетитно подрумянены 🙂
8 С количеством теста, которое следует набирать в половник для каждого блина, также определяемся исходя из размера сковороды и толщины блинчиков, которая вас устроит. Если вам желательно, чтобы блинчики получались потоньше, просто добавляйте в тесто больше воды и наливайте в сковороду ровно столько теста, сколько покроет ее поверхность тонким слоем. Чтобы блины были потолще – не слишком разводите тесто и наливайте слоем потолще. Во всех случаях хорошо промешивайте тесто перед наливанием очередного блина.
9 Если блины не слишком хорошо снимаются – добавьте в тесто немного масла – как правило, помогает 🙂
10 Готовые блины складываем друг на друга стопкой, перемазывая сливочным маслом, если их планируется кушать сами по себе. Если собираетесь их начинять или формовать из них рулетики с какими-либо начинками – перемазывать маслом не обязательно. Кстати, блинчики, предназначенные для фарширования, можно обжаривать только с одной стороны, на которую будем класть начинку, а вторую сторону обжаривать в уже нафаршированном виде перед подачей на стол – это экономит время 🙂
Как вы видите, блинчики получились тоненькие, нежные, пористые. Мы подрумянивали блины не слишком сильно, так как собираемся готовить на их основе рулеты с семгой и красной икрой, но это уже отдельная, весьма вкусная история 🙂 Если вы приготовите блины на минералке без добавления молока – получится в принципе не хуже, но вкусом победнее.
Удачи и приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Мягкие, тающие во рту блины мечтает испечь каждая хозяйка. Это возможно, даже если не соблюдать классический рецепт. Возьмите на вооружение пошаговую инструкцию, как приготовить блины без яиц на минералке - малокалорийные и сытные.
Продукты для блюда найдутся в каждом доме. Тонкие блины без молока и яиц ничем не уступают классическим. Легкие в приготовлении, они получаются и у новичков. Блюдом можно побаловать себя не только в пост.
Рецепт блинов прост. Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление блинов займет 40 минут вашего времени. Справится даже начинающий кулинар.
Узнайте, как готовить блины:
Нежные блины на минералке готовы. Получаются мягкими и эластичными. Ешьте блинчики с джемом или сметаной. Также наполняйте любой начинкой.
Теперь вы знаете, как приготовить блины без яиц и молока. Близкие не догадаются, что этот рецепт отличается от классического. Приятного аппетита!