Завсегдатай различного рода застолий – холодец, рецепт которого может варьироваться в зависимости от использования различного набора составляющих и специй, готовится просто, но долго. Однако, даже длительный технологический процесс не преграда для получения вкусной холодной закуски.
Если вы еще не знаете, как правильно варить холодец, ознакомьтесь с базовыми правилами, которые сопровождают любую вариацию данного блюда:
Холодец, рецепт которого изложен ниже, готовится из куриного мяса с добавлением различных желирующих частей животной туши. Можно использовать свиные или говяжьи ноги и голяшки, головы и суставы. Определенными подобными свойствами обладает и сама птица, особенно если взять ее целиком с головой и лапами. Для создания закуски на 8 персон уйдут сутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как варить холодец из индейки. Принцип создания яства такой же, как и из курицы. Использовать можно любые части птичьей тушки, как филе, так и на кости, сочетая их с говяжьими или свиными ножками или голяшками и добавляя в зависимости от качества мяса сразу же или в средине варки. Вместе с подготовительным этапом и временем на застывание процесс займет примерно сутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Питательным и наваристым получается . Для его оформления берут голяшки и ножки, реже голову или уши и добавляют кусок любой филейной части. Особую пикантность придаст чеснок, который очищают, мелко нарезают и смешивают с рубленой мясной мякотью или же с бульоном перед заливкой. Чтобы приготовить 8-10 порций аппетитной закуски понадобится 16-20 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как варить . Изначально можно брать мясо на кости (ребра, голяшка) или ее филейные части. В последнем случае, чтобы бульон застыл, нужно дополнительно положить говяжий сустав и ножку. Из специй используют традиционно лавр и душистый перец. Не лишним будет и измельченный чеснок. Полный цикл создания яства займет почти сутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Холодец, рецепт которого изложен в нижеследующих рекомендациях, всегда прекрасно застывает, получается наваристым и вкусным. Пожалуй, единственный недостаток вариации – большое количество жира, собирающегося на поверхности, который предпочтительно собрать с бульона перед тем как использовать его для заливки. Через 20 часов закуска на 8 персон будет готова.
Ингредиенты:
Приготовление
Если нужно сделать закуску в более короткий срок или в наличии мало желирующих мясных составляющих, самое время сварить холодец с желатином. В таком исполнении блюдо обязательно застынет и порадует не менее превосходными вкусовыми характеристиками. Время варки можно сократить как минимум в два раза, в общей сложности потратив с застыванием 8 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Правильный рецепт которого не включает желатин, удается неимоверно вкусным и ароматным. В данном случае используются желирующие свойства чешуи, которую первоначально промывают, заливают водой, варят 40 минут, после чего процеживают и используют полученную жидкую базу как основу блюда. Уже через 8 часов будут готовы 8 порций лакомой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
ИНГРЕДИЕНТЫ
Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока поперек, морковь хорошо помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.
После окончания программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить по вкусу. Залить мясо бульоном.
При желании на мясо можно уложить украшения из отварной моркови, веточек петрушки или чего то другого по Вашему желанию. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Удобно делать холодец с вечера и за ночь он застынет.
Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но... Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках.
Сентябрь 26, 2015
Холодец из шеи индейки варят не так часто. И напрасно. Ибо – это «дешево и сердито». Все готовящие данный вид холодца всегда бывают приятно удивлены тем, какое большое количество мяса получается из такого тощего и костлявого субпродукта, как птичья шея.
Еще одним достоинством студня из индюшачьих шей является время его варки: оно в два раза меньше, чем время варки .
Безусловно, холодец из шеи индейки необязательно варить в мультиварке. Но в ней проще и удобнее, так как вода не выкипает.
простой рецепт приготовления холодца из индюшачьих шей с желатином.
7.1 Общий итог
Простой холодец из индюшачьих шей
Готовить такой холодец намного проще, чем классический – из свиных ног и говядины. Варится он не так долго, а стоит значительно дешевле.
Количество ингредиентов
Простота приготовления
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
Подходит ли для ежедневного питания
Подходит ли для диетического и детского питания
Ингредиенты :
1. Шеи индюшки вымыть и выложить в чашу мультиварки. Обычно шеи продают уже очищенными – без шкуры, поэтому никаких дополнительных манипуляций с ними совершать не надо. Просто вымыть и положить.
Если шеи длинные и не помещаются в чашу, их можно разломить надвое. Но шеи небольшого размера прекрасно входят целиком.
2. Налить в чашу воду. Но 800-1000 граммов шей надо налить 1000-1200 мл воды.
Сколько точно добавлять воды, диктуется вкусовыми предпочтениями. Надо просто иметь в виду, что при соотношении воды и веса шей 1 к 1 желе в холодце будет маловато. Так как мясо легкое, и его по объему получается много.
Но, увеличивая количество жидкости, не забывайте пропорционально увеличивать количество желатина. Ибо шеи индюшки – это все-таки не свиные ножки. И они не дают возможности бульону превратится в прочное желе самостоятельно.
3. Включить режим «тушение» на 3 часа.
4. Через 2 часа добавить очищенную морковку и неочищенную луковицу целиком. А также положить перчики и посолить по вкусу.
5. Через 3 часа варка будет закончена. На этом этапе в бульон надо добавить желатин. Добавлять его следует так, как указано на упаковке производителем. Разные желатины требуют разной процедуры растворения.
6. С индюшачьих шей снять мясо. Сделать это очень просто. Оно слетает само. Причем слетает небольшими кусочками. То есть его даже резать нет необходимости.
7. Выложить в емкости для холодца мясо. Добавить измельченный чеснок. При желании – морковку, которая варилась вместе с шеями.
8. Влить в каждую форму причитающуюся ей порцию бульона.
В отличие от , холодец из индейки можно готовить без желатина. Кости голени птицы содержат в себе достаточно коллагена и жира для того, чтобы закуска застыла и без дополнительных загустителей, что становится особенно полезным в случае, когда последних нет под рукой.
Наиболее плотный холодец без желатина получается из шеи индейки, но мясо в шее довольно не много и его тяжело отделять от костей, а потому, вместе с шеей мы будем варить мясистую индюшиную голень.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовьте мясные продукты, промыв индюшиную голень и шеи, а затем разместив их в глубокой кастрюле. Вслед за индейкой туда же отправьте половину моркови, целую луковицу и горошины перца. Положите лист лавра и залейте содержимое посуды четырьмя литрами воды. Поставьте посуду с индейкой на слабый огонь и вываривайте все порядка четырех часов. Не забывайте снимать с поверхности шум, несмотря на то, что такой холодец из индейки в любом случае не выйдет прозрачным, вовремя убранный сор поможет сделать закуску заметно более чистой. По прошествии времени процедите бульон, индейку охладите, а затем разберите. Выложите мясо в любую подходящую емкость и залейте бульоном. Для декора выложите на поверхность кусочки моркови. Оставьте все до застывания в прохладе.
Этот рецепт необычен и примечателен тем, что кроме мяса птицы в него входят и кубики . Кроме самой ветчины, вы, на свое усмотрение, можете дополнить блюдо овощами, другими видами мяса, паштетами и яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить холодец из индейки, голень следует хорошо промыть и обсушить. Подготовленную голень залейте смесью воды и вина и оставьте вариться на три с половиной часа. По прошествии времени положите в бульон курятину, добавьте соль и доведите его до полной готовности. Готовую мякоть индейки и куры разберите, а ветчину нарежьте кубиками. Смешайте мясо с зеленью и залейте густым бульоном. Желирование холодца проходит лишь при низких температурах, а потому разлив его по формам, отправляйте закуску в холодильник и оставляйте там до застывания.
Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.
Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.
Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.
Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.
Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.
Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.
Морковь выложить в лоток.
Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.
Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.