Вкусные банановые оладьи. Рецепты банановых оладий на любой вкус

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ ч.л. майского жидкого меда;
  • ½ ст. обезжиренного молока;
  • 2 шт. яйца;
  • На кончике ножа корицы.

Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Кто сказал, что оладьи - это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений - банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное - этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан - один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.


Десерт, приготовленный таким образом, - очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире - видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства - это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет - не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно - еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий - видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:


Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка - это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.


Овсяные оладьи с бананом - прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост - не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно приготовить за несколько минут. Приготовленные без добавления сахара, белой муки и молочных продуктов, оладьи станут более полезной альтернативой выпечке к чаю, вкусной заменой традиционным блинчикам, оладьям и панкейкам. Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо из трех базовых ингредиентов выручит в любое время года и порадует своим ароматом и вкусом всю семью. Попробуйте!

Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте спелые или перезрелые бананы небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Если масса получится немного неоднородной, с вкраплениями крошечных кусочков бананов – это не страшно. Такая необычная основа придаст оладьям изюминку и еще больше подчеркнет их аппетитный банановый вкус.

Добавьте к банановому пюре яйца, из расчета 1 яйцо на 1 банан среднего размера. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы.

По желанию добавьте специи: немного корицы и ванильный сахар. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь овсяную муку или молотые овсяные хлопья, до получения густого теста.

Порциями, по 1 столовой ложке, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладий.

Вкусные, ароматные оладьи из бананов с яйцом готовы. Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.


Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.


Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Банановые оладьи - отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.

Оригинальные мучные лепешки

Это простейший рецепт оладий . Если у вас есть банан, а в холодильнике хранится хотя бы одно яйцо, то получится блюдо на скорую руку. Разобраться детальнее помогут фото. Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт. (в меру спелые);
  • пшеничная мука - полстакана (2,5 ст. л.);
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахар, ваниль - по вкусу;
  • масло сливочное - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите один банан и натрите его на терке. Чтобы не получилась сплошная каша, используйте крупную сетку.
  2. Выложите банановую стружку в удобную для замеса емкость. Туда же добавьте муку, ваниль и сахар, разбейте яйцо.
  3. Смесь для оладий нужно основательно взбить блендером.
  4. Разогрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Выложите на поверхность столовой ложкой тесто.
  5. Жарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки. Блюдо для готовых оладушков застелите бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир. Каждую порцию смажьте сливочным маслом и дополнительно украсьте банановым кружком.

Рецепт на молоке

Молоко придает оладьям воздушность и нежность вкуса. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко - 60 мл (1/4 ст.);
  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • сахар - полстакана;
  • масло рафинированное - 2 ст. л.

Алгоритм готовки оладий пошагово:

  1. Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
  2. Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
  3. Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
  4. Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.

Совет. Банан довольно клейкий. Чтобы сырое тесто лучше отлипало от ложки, постоянно смачивайте ее в воде.

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко обезжиренное - 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар - 1 ст. л.

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья - 35 г;
  • бананы и яйца - по 1 шт.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно - они легко ломаются.

Лепешки без муки и рецепт на кефире

Еще один способ сэкономить на калориях - вообще не использовать муку. Оладьи получаются специфичными и по-своему вкусными. Состав блюда прост: на 1 банан нужна пара яиц.

  1. С помощью вилки превратите банан в кашу. Разбейте и смешайте с ним яйца. Лучше всего использовать блендер.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
  3. Сырую массу нужно выливать порциями, формируя из нее округлые оладьи. Поджаривайте не больше 1 мин. на каждой из сторон.

Совет. Это блюдо едят в горячем и в холодном виде.

Банановые оладьи на кефире можно отнести к классическим рецептам для завтрака. Возьмите 3 плода, пару яиц, стакан кефира (альтернатива - простокваша или йогурт), полстакана муки. Еще нужен сахар (1 ч. л.) и гашеная сода (0,5 ч. л.). Рецепт допускает соль по вкусу.

Порядок готовки оладий прост. Раздавленную мякоть смешайте с кефиром, яйцами и другими ингредиентами. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным и густым. Перед использованием его следует подогреть до слегка теплого состояния. Добейтесь от теста однородности и густоты. Выпекайте оладьи обычным способом на смазанной сковороде.

Рецепт вариативный. Допускается взять 1 яйцо, но тогда следует увеличить объем кефира. В начинку к банану можно добавить яблочную стружку или немного творога, а аромат и вкус выпечки разнообразить корицей, имбирем или мускатным орехом. Будьте аккуратны с сахаром. От его избытка блюдо получится приторным.