Исходя из своего опыта приготовления рыбных блюд, могу сказать, что жареный тунец в соевом соусе — пожалуй, лучший рецепт этой деликатесной рыбы. Он настолько простой, что пошаговые фото я делать не стала, там все и так предельно ясно: стейк тунца нужно приправить специями, солью, полить соевым соусом и выдержать с полчаса. Потом обжарить в масле. Или сделать другой маринад для тунца на основе соевого соуса, например, с добавлением имбиря, лайма — тоже будет вкусно. Жарить тунца лучше на сковороде, на средне-сильном огне, используя хорошее рафинированное масло.
Ингредиенты:
Рыбные стейки промыть под струей холодной воды. Если в брюшной части осталась темная пленка, снять ее.
Посолить с двух сторон. У этой рыбы нет характерного рыбного вкуса и запаха, поэтому солить ее рекомендуется умеренно, чтобы не перебить деликатный вкус мяса. Оставить просаливаться на пять минут.
Размолотить в ступке горошины перца. Присыпать стейки, втирая перец руками.
Перед тем, как жарить тунца на сковороде, рыбу нужно замариновать в соусе, она получится сочнее. Полить каждый стейк соевым соусом с двух сторон. Сложить один на другой, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. Это время можно использовать для приготовления гарнира или овощного салата. Из гарниров жареный тунец подают с рисом, картофелем во всех видах (запеченный, отварной, пюре, жареный), овощи приготовленные на пару или тушеные на сковороде.
Налить в сковороду масло слоем около 1,5 см. Раскалить его, кинуть маленький кусочек хлеба, чтобы проверить температуру. Как только вокруг кусочка масло начнет пузыриться, извлечь жареный хлеб и выложить стейки не вплотную один к другому, масло должно быть со всех сторон.
Теперь главный секрет как пожарить тунца вкусно. Нужно сделать огонь сильнее среднего и быстро обжарить стейк тунца с двух сторон. Запечатав таким образом рыбу, мы предотвратим потерю сока, стейки при дальнейшей обжарке останутся сочными внутри, снаружи будет румяная корочка. Продолжить обжарку на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Выключить огонь, накрыть сковороду и оставить доходить рыбу до готовности. Через 8-10 минут все будет готово. При таком приготовлении медальоны полностью прожарятся внутри, но не пересушатся. Надеюсь, что мой подробный рецепт жареного тунца поможет вам приготовить эту рыбу вкусно и необычно.
О пищевой ценности тунца известно очень давно. Эта рыба из семейства скумбриевых содержит полный комплект витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильной работы мозга и профилактики опухолей. Содержание белка в тунце выше, чем в других рыбах.
По внешнему виду и вкусу рыба напоминает мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из с фото и пошаговым приготовлением предложены в нашей статье. Здесь мы же представим оригинальные варианты от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.
Приготовить вкусный стейк из тунца помогут следующие секреты:
В запеченной в духовке рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому и рекомендуется таким способом готовить тунец. Рецепты в духовке (стейками благодаря им может порадовать семью любая начинающая хозяйка) подробно описывают весь процесс от момента маринования до непосредственного приготовления. Ниже представлены три таких рецепта.
Для приготовления на гриле 4 обсушенных стейка весом по 180 г каждый и толщиной 2 см натираются зубчиком раздавленного чеснока и солью. В отдельной миске смешивается свежий базилик, лук порей (по 1/4 чашки), черный и острый перец. Затем решетка гриля смазывается растительным маслом и на нее выкладывается поочередно каждый стейк из тунца. Рецепты на гриле предполагают быстрое приготовление рыбы, как и на сковороде, не более 2,5 минуты с одной и второй стороны. В противном случае, если тунец передержать на огне, стейк может стать слишком сухим.
Готовую рыбу нужно переложить на тарелку. Жирные сливки (1/4 чашки) взбить, соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать к столу.
Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке из кунжутных семян. Стейк из тунца, рецепты приготовления которого предусматривают жарку рыбы на сковороде, должен в обязательном порядке мариноваться перед приготовлением как минимум 30 минут.
Для маринования обсушенные стейки (500 г) заливаются смесью рисового уксуса, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и кунжутного масла (1 ст. ложка). Через полчаса их необходимо достать из маринада, обсушить, обвалять в панировке из семян кунжута с двух сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 ст. ложки) по паре минут с одной и второй стороны. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри, а снаружи стать светлым.
Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (обычной или гриль). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 ч. ложка), фенхеля (1/2 ч. ложки). Все специи тщательно измельчаются в ступке и втираются в стейк из тунца.
Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не предполагают обжаривание стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с двух сторон, а сама поверхность сковороды должна быть хорошо раскаленной и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с двух сторон, перекладывается на тарелку, еще раз взбрызгивается маслом и лимонным соком. После этого тунец можно подавать к столу.
Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли и В процессе приготовления в первую очередь она отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, луковицу и стебель сельдерея. Затем вода сливается, а овощи выбрасываются. Дальше готовится соус песто из обжаренных кедровых орехов (горсть), лимонного сока (1/2 шт.), мелко натертого пармезана (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты измельчаются с оливковым маслом (2 ст. ложки) до однородной консистенции.
Также для блюда необходимо обжарить на гриле полоски бекона (100 г), затем измельчить их и перемешать с фасолью и соусом песто. В последнюю очередь обжаривается на гриле тунец и выкладывается сверху на подушку из фасоли с соусом.
Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.
Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.
Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».
Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.
Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.
А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.
Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.
Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.
В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.
Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.
Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.
Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…
Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.
Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.
Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как , так как относится к семейству скумбриевых.
На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.
Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.
Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде .
Ингредиенты:
Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.
Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.
Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.
Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.
Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.
Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.
Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.
Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.
Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.
Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока.
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.
На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка.
Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу.
Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком».
Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.
Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.
Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.
Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.
Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.
Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи - работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.
Для очистки нам потребуется нож или специальная рыбочистка. Возьмите в левую руку салфетку и захватите ею хвост рыбы очень крепко. Это необходимо для того, чтобы рыба не выскользнула из ваших пальцев.
Далее тупой стороной лезвия ножа, держа ее под прямым углом по отношению к тушке, поступательными движениями к голове рыбы, соскабливайте чешую. Это необходимо делать довольно энергично, повторяя действие несколько раз на одном и том же месте, чтобы снять чешую полностью.
Потом переверните тунца на другой бок и повторите процедуру. После того, как вся чешуя будет снята, тщательно промываем рыбу в воде и укладываем ее на чистую разделочную доску.
Острым ножом аккуратно разрезаем брюхо тушки и извлекаем все внутренности, удаляем жабры, срезаем плавники. После вновь промываем тушку внутри и снаружи.
Вот как это делают специалисты. Например, японская разделка тунца. Работает традиционный нож "Дэба" :).
Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.
Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.
Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём, охлаждаем и далее используем по
назначению.
Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.
Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.
Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.
Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.
Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.
Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.
Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.
Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.
В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.
Готовится рыба в духовке, разогретой до 180-220 °С, 7-10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.
Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10-15 минут.
Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20-30 минут.
Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.
Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.
Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.
Всегда отличный вариант приготовления тунца - запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум - а какая вкусная рыбка получается!
Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить - он замечательно сочетается с морской рыбкой.
За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консервы - банка маленькая и дорогая, то по данному рецепту - целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.
Ингредиенты:
Как приготовить тунца в собственном соку:
Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая - внутри.
Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант - морская пищевая соль и смесь перцев.
Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.
Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.
Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца.
К тому же надо отметить, что мясо тунца в консервированном виде не теряет полезные вещества, не содержит жира и соли, которую добавляют в консервы как вкусовой усилитель.
Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.
Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад,
но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.
Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за того, что тунец относится к низкокалорийным продуктам
Салат с тунцом и помидорами , пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец.
Рецепт весьма простой - возьмите банку консервированного тунца (100 г), слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, удалив крупные косточки.
250 г помидоров нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив семена (это сделает салат менее водянистым). Если помидоры-черри, то просто разрежте каждую помидоринку пополам.
100 г огурцов порежьте полукольцами, такое же количество болгарского перца порубите мелкими кубиками.
Несколько веточек базилика, 1 зубчик чеснока и 3 листика салата «Айсберг» мелко нарежьте (салат «Айсберг» используется по желанию).
Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и молотого перца по вкусу, заправьте салат несколькими ложками оливкового или другого растительного масла и осторожно перемешайте. Сверху украсьте салат кедровыми орешками и листиками базилика.
Салат из тунца и авокадо. Консервированный тунец и зрелый авокадо — отличный дуэт: быстро, вкусно, полезно, диетично.
Ингредиеты:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи десертной ложки вырежьте небольшое отверстие в авокадо, формируя своеобразные мисочки для будущего салата.
Мякоть из авокадо смешайте с нашинкованными яйцами и мелко порезанным красным луком.
С баночки тунца слейте масло, мелко раздавите рыбу вилкой и добавьте к салату, перемешайте, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Готовым салатом с тунцом заполните мисочки из авокадо.
Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу.
Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!
PS. После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.