Трудно найти более универсальное блюдо, чем фаршированный перец. Он готовится просто и достаточно быстро с начинкой из самых разных продуктов, что делает его доступным блюдом на каждый день. Причем даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, смогут найти подходящий рецепт. Если же приготовить фаршированный перец в духовке, то он может стать украшением праздничного стола, так как выглядит очень ярко и аппетитно.
Никому не хочется, чтобы фаршированный перец превратился в бесформенную массу или же, напротив, начинка в нем оказалась непропеченной. Чтобы такого не произошло, нужно знать несколько тонкостей.
Гарнира к фаршированному перцу не требуется – это самодостаточная горячая закуска.
Способ приготовления:
Подавайте, полив томатным соусом, в котором тушились перцы.
По этому рецепту можно приготовить блюдо и из замороженного перца. В этом случае размораживать его перед приготовлением не следует.
Способ приготовления:
Разложив перцы по тарелкам, полейте их сметаной, смешанной с небольшим количеством кетчупа.
Способ приготовления:
Сыром посыпать перцы можно не сразу, а за 20 минут до приготовления. Тогда он будет иметь более аппетитный оттенок.
Способ приготовления:
Фаршированный перец, приготовленный по данному рецепту, можно считать диетическим блюдом.
Способ приготовления:
Фаршированный овощами и рисом перец придется по вкусу вегетарианцем. Стоит запомнить их рецепт и тем, кто соблюдает пост.
Способ приготовления:
Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит грибы. Оно также подходит для вегетарианского питания и для постного стола.
Способ приготовления:
Перец, фаршированный гречкой с грибами и рубленым мясом, получается вкусным, ароматным, красивым и полезным.
Приготовить фаршированный перец в духовке несложно, если знать основные правила. А рецепты начинок можно изобретать и самим, учитывая сочетаемость различных продуктов.
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.
Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!
Приятного аппетита! Как же это вкусно!
В нашей стране запеченный фаршированный перец можно считать традиционным блюдом. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал его. Крупные ребристые и яркие перцы словно специально созданы для того, чтобы их начиняли другими овощами, мясом или даже фруктами. Такой способ приготовления позволяет побаловать семью не только вкусным, но и полезным блюдом. Что уж говорить о его эстетической красоте. Разноцветные плоды под «шубкой» из сыра и зелени выглядят просто великолепно.
Обязательно попробуйте приготовить и на своей кухне перцы фаршированные, запеченные в духовке. Рецепт может быть совершенно любой. Мы предлагаем вам специальную подборку, где есть самые простые варианты и более сложные в ингредиентном составе оригинальные блюда.
Удивительно простое и очень вкусное блюдо из овощей и мяса. Особую пикантность вкусу добавляет сыр моцарелла и чеснок. Подготовительный процесс займет не более пятнадцати минут, а сама готовка - 45 минут. Все ингредиенты идут в расчете на четыре порции. Вам потребуется:
Предложенный рецепт запеченного фаршированного перца довольно прост. Немного времени - и в результате на столе вкусное и полезное блюдо. У перца необходимо срезать верхушку, вычистить его изнутри и промыть. Для того чтобы он стоял ровно на противне, можно совсем немного срезать и нижнюю часть. Бланшируйте перцы в течение двух минут в кипящей воде.
Отдельно потушите говяжий фарш и мелко порубленный репчатый лук до готовности. Затем влить стакан томатного соуса, добавить рис, соль и чеснок. Готовить смесь еще 3 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов предварительно. Перцы наполнить подготовленной смесью и установить вертикально на противне (или в стеклянной форме), смазанном растительным маслом. Сверху полить остатками томатного соуса и плотно прикрыть фольгой. Готовить в таком виде десять минут, затем крышку снять и запекать до готовности. В завершение посыпать сыром и дать ему расплавиться. Запеченный фаршированный перец (фото см. в разделе выше) подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или зеленым салатом.
В канун праздников или для детей блюдо можно оригинально оформить. Например, как на фото выше. Используйте оранжевый или желтый перец, добавьте ему глаза, нос и рот и используйте срезанную шляпку вместе с плодоножкой.
Данный рецепт фаршированного перца включает только натуральные и здоровые ингредиенты. Аромата и пряного вкуса блюду добавляют орегано, тмин и острый чили. Подавать его следует с легкими салатами из рукколы и шпината, отварной цветной капустой и домашним хлебом. Для приготовления блюда вам потребуется:
Как видите, для того чтобы приготовить по данному рецепту запеченный фаршированный перец, требуются довольно нестандартные продукты, но в то же время достаточно доступные. Бобы можно заменить фасолью, а соус сальса приготовить самостоятельно заранее.
Готовится блюдо крайне просто. Необходимо смешать в отдельной миске все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать массу до однородности. Затем начинить подготовленные перцы со срезанной шляпкой. После аккуратно поставьте их в глубокий, смазанный растительным маслом противень, плотно друг к другу и закройте срезанными ранее «шляпками». Добавьте немного воды (1/3 стакана) и запекайте в духовке на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. О готовности будут свидетельствовать черные подпалины на перце.
Оригинальный рецепт запеченного перца по-испански во многом напоминает предыдущий, но имеет некоторые специфические особенности и ингредиенты. Это абсолютно вегетарианское блюдо. Две половинки запеченного перца содержат 311 ккал и 3,4 г жира. Прекрасный вариант ужина для тех, кто имеет проблемы с весом или соблюдает диету.
Итак, для приготовления перца, запеченного по данному рецепту, вам необходимо взять следующие продукты:
Это основные ингредиенты, которыми будет фаршироваться перец. Кроме них, потребуется в качестве дополнения один спелый плод авокадо, сок лайма, молотый кориандр, измельченная красная луковица и немного острого соуса сальса.
Необходимо немного времени для предварительной обработки продуктов, чтобы приготовить запеченный фаршированный перец по данному рецепту. Киноа следует отварить в овощном бульоне до готовности, процесс займет около двадцати минут. При этом крупа должна стать «пушистой» и впитать всю жидкость. Перец нужно помыть и разделить на две половинки, очистить от семян и перегородок. Духовку разогреть предварительно до 170-180 градусов. Противень смазать маслом.
В отдельной миске смешать приготовленную киноа с остальными ингредиентами (кроме дополнительных). Отрегулировать вкус при помощи добавления соли, специй и перца. Щедро наполнить половинки перца полученной смесью, поместить их на противень и закрыть фольгой. Готовить около получаса. Затем снимите фольгу и убавьте огонь, продолжайте запекать овощи еще в течение 15-20 мин.
Готовый запеченный фаршированный перец в духовке (фото - в предыдущем разделе) украсьте дольками спелого авокадо, посыпьте молотым кориандром и красным луком, сбрызните сальсой. Подавайте к столу с легкими салатами из зелени.
Классический рецепт фаршированного и запеченного в духовке перца в данном случае приобретает неожиданный поворот в сторону азиатской кухни с ее лучшими традициями. Отличный ужин на двоих, в меру пряный, кисло-сладко-острый и оригинальный. Для приготовления вам следует взять:
Вкусный и ароматный запеченный - прекрасная альтернатива традиционному ужину. Он объединяет в себе сразу две составляющие - основное блюдо и овощной гарнир.
Прежде чем начать подготовку продуктов, следует включить духовку и предварительно ее разогреть до 180 градусов. Далее отварите до полуготовности рис в мясном бульоне. Говяжий фарш вместе с морковью и белой частью стебля лука приготовьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Овощи должны стать мягкими, а мясо приобрести темно-коричневый цвет. На следующем этапе добавьте тростниковый сахар, имбирь, чеснок и соевый соус, готовьте до того момента, пока жидкость не впитается - одна или две минуты. Перец разделите на две половинки, очистите от семян и перегородок, заполните начинкой и поставьте на смазанную растительным маслом стеклянную форму. Запекайте его сначала под фольгой в течение 30-40 мин, а затем открытым доведите до готовности. Сверху перед подачей посыпьте блюдо сыром и зеленым луком.
Фото, которое вы видите ниже, с первых минут раскрывает секрет интересной подачи этого блюда. Сытный завтрак с тунцом, яйцом и овощами наполнит вас энергией и силами на весь день, подарив прекрасное настроение благодаря ярким краскам и прекрасному вкусу. Для приготовления вам потребуется:
Главное условие завтрака - быстрота его приготовления. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте разогреваться. Помидоры обработайте крутым кипятком, снимите кожицу, освободите от семян и нарежьте кубиками средней величины. Можно сделать это накануне вечером или использовать консервированные томаты.
Перец разрежьте на половинки, освободите от семян и перегородок. Одну часть покрошите кубиками. На разогретом оливковом масле обжарьте до светло-золотистого цвета лук, добавьте чеснок, томаты, тунца и прогрейте в течение 2-3 минут. Для аромата можно добавить измельченный тимьян. Сбалансируйте вкус нужным количеством перца и соли. Начините перцы смесью и сделайте небольшое углубление посередине. Поставьте их на противень, смазанный заранее маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Аккуратно в каждую половинку перца разбейте сырое яйцо. Запекайте в духовке до того момента пока не будет готов белок, как правило, это занимает около пятнадцати минут.
Запеченный фаршированный перец с тунцом на завтрак - это оригинально, не скучно и очень сытно. Приготовление займет еще меньше времени, если подготовить все ингредиенты заранее, с вечера. Утром вам останется только наполнить половинки перца и запечь. Небольшое время пребывания в духовке позволяет сохранить вкус овощей.
Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.
Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.
Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.
Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.
Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.
Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.
Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.
Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.
Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.
Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.
Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.
Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.
Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.
Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.
Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.
Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.
Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.
Перец фаршированный в духовке с подливкой пошаговый рецепт