Одним из таких полезных продуктов будет тыква. Тыквенные семечки не рекомендуется использовать для первого , хотя они богаты белком и железом. Семечки - достаточно тяжелый продукт для нежной пищеварительной системы малыша и, к тому же, являются аллергеном.
Аллергия на мякоть тыквы, напротив, весьма редкое явление, но все равно стоит быть внимательным и осторожным при введении нового продукта в рацион ребенка.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенный суп на мясном бульоне подходит для детей младшего возраста, начиная с десяти месяцев, с того момента, когда ребёнку разрешается давать мясо в качестве прикорма.
Суп из тыквы для детей получается настолько вкусным, что и взрослые от него не откажутся. Я варю для ребёнка полтора литра тыквенного супа и кормлю им на обед всю семью. Вкусно, полезно и питательно. Все сыты и довольны.
Если вы решили немного похудеть, то тыквенный суп, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели. Бульон варится на абсолютно постной телятине, без единой капли жира. Тыква только способствует похудению, а одна картофелина погоды не делает.
Из того набора продуктов, которое приведено в данном рецепте, у вас получится 4 порции тыквенного супа. На приготовление супа вам потребуется примерно 1 час. Рекомендуем познакомиться с еще одним рецептом легкого диетического , это тоже полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 200 г,
- вода – 1,5 л,
- морковь – 1 шт.,
- лук (только для детей старшего возраста) – 1 шт.,
- душистый перец (только для детей старшего возраста) – 3 горошины,
- лавровый лист (только для детей старшего возраста) – 1 шт.,
- соль – 1/3 ст. л.,
- тыква – 150 г,
- картофель – 1 шт. (среднего размера).
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю залейте холодную питьевую воду (1,5 л, лучше после фильтра или покупную). Промойте под проточной водой мясо телятины (200 г), положите его в воду, добавьте очищенную морковь целиком. Если вы варите суп для себя или для детей, более старшего возраста, добавьте также в кастрюлю очищенную луковицу (1 шт.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (3 горошины). Если суп предназначен для детей в возрасте до одного года, лук, перец и лавровый лист не кладите.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, затем убавьте огонь и варите бульон при слабом кипении 40 минут. В самом конце бульон посолите.
Тыкву и картофель почистите и нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Бульон процедите через сито. Мясо нарежьте на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра.
Луковицу, лавровый лист и перец выбросьте. Мясо и морковь верните в процеженный бульон, добавьте туда же нарезанную тыкву и картофель.
Варите всё в течение 15 минут. Когда тыква и картофель полностью сварятся, выньте их вместе с мясом и морковью шумовкой и положите в другую кастрюлю.
Постепенно добавляйте в полученное пюре бульон из другой кастрюли, добейтесь нужной для вас консистенции супа. У меня ушёл полностью весь бульон, суп при этом получился густоватым, но нам так нравится. Если же вы хотите получить более жидкий суп, просто отделите немного лишнего пюре, а остальное разведите бульоном. В общем, смотрите сами.
В готовый тыквенный суп можно добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным! Для любителей легких супов предлагаем рецепт
Часы в тренажерном зале, многокилометровые пробежки, жесткие ограничения в питании…
На какие только жертвы не идут женщины ради точеных и стройных ног! И результаты непременно рано или поздно становятся видны: ягодицы подтягиваются, с бедер уходит жир. Вот только голени не всегда отзываются на усилия, а иногда даже становятся крупнее.
Объемные икры выглядят негармонично, мешают носить короткие юбки и узкие брюки, становятся причиной комплексов. Иногда желание уменьшить икры доходит до абсурда. Так, в США все большую популярность набирает пластическая операция по коррекции этой части тела.
Для того чтобы быстро и правильно избавиться от больших икр, прежде всего, нужно узнать главную причину их появления и попытаться устранить ее.
Основные «виновники» – излишний слой подкожного жира, слишком объемные мышцы, которые появились в результате тренировок или являются наследственной особенностью.
Генетика. Если крупные голени – ваша генетическая особенность (в этом можно убедиться, глянув на своих родителей и ближайших родственников), то уменьшить мышцы на икрах будет крайне сложно.
Можно попытаться слегка изменить пропорции тела и скорректировать особенности анатомии. Например, если у вас короткое ахиллово сухожилие, которое соединяет заднюю часть пятки с икроножной мышцей, то икры будут выглядеть больше. Это связано с тем, что мышце приходится растягиваться сильно вниз, чтобы соединиться с коротким сухожилием.
Если сухожилие длинное, то место его соединения с мышцей находится выше. В результате икроножная мышца «сидит» высоко, голень выглядит тоньше и изящнее. К сожалению, удлинить сухожилия невозможно. Единственное, что можно посоветовать в этом случае – избегать нагрузок, которые провоцируют рост икроножных мышц.
Походка и движения. Повторяющиеся изо дня в день действия способны повлиять на форму ваших ног. Например, постоянная ходьба на носочках, когда вес тела приходится на переднюю часть стопы (как при ношении каблуков), может привести к наращиванию икроножных мышц.
Также стоит проанализировать свою походку: при слабых остальных мышцах ног, особенно передней большеберцовой, икры могут компенсировать всю нагрузку, увеличиваясь со временем. Решение проблемы – комплексное укрепление мышц ног.
Жировые отложения – еще одна весьма распространенная причина, по которой икры выглядят большими. У каждого человека есть свои специфические проблемные зоны, с которых жир уходит в последнюю очередь. Если это икры и лодыжки, то придется запастись терпением и проявить упорство, чтобы обрести ноги своей мечты.
Помните, можно быть в хорошей физической форме, подтянутым и стройным без выпирающих бугров мышц. Главное – правильно составить программу тренировок, включающую силовые и кардиоупражнения и избегать нагрузок и диет, провоцирующих рост мышечной массы. При такой тактике объемы (и не только икр!) будут неуклонно уменьшаться.
Как относиться к полным икрам, каждая женщина решает сама. К примеру, актрисы Миша Бартон и Кэти Холмс не стесняются этих частей тела и выглядят отлично. Даже если у вас не получается уменьшить объем икр, не зацикливайтесь на этом. Сосредоточьтесь на лучших частях тела и подчеркивайте их.
Содержание статьи:Нежнейшим блюдом, обладающим изысканным вкусом и красивым оттенком, привлекающим любого малыша, станет тыквенный суп для ребенка. Кроме прекрасного вкуса, такой супчик имеет и другие достоинства: это блюдо является диетическим, поэтому его зачастую используют в качестве первого прикорма ребенка.
Тыквенный суп для ребенка 9 месяцев делается с помощью блендера, измельчающего овощи до пюреобразной консистенции. Благодаря яркой выраженной окраске суп становится еще более привлекательным. Малыши обычно очень любят лакомиться забавным оранжевым супчиком из полезного овоща, кажущимся на вид очень вкусным и ароматным. Деткам нравится нежный, немного сладкий вкус блюда. Наряду с этим суп из тыквы содержит большое количество витаминов и полезных элементов, которые нужны для того, чтобы малыш рос и правильно развивался. Приготовление тыквенного супа для детей довольно простое. Следует только учитывать несколько правил.
Как сварить тыквенный суп ребенку? Ниже приведем несложные способы приготовления блюд из этого яркого и полезного овоща, из которых вы обязательно подберете подходящий рецепт тыквенного супа для ребенка.
Такой супчик можно включать в рацион самых маленьких деток. Готовится он просто, но блюдо выходит вкусным и ароматным, его любят практически все малыши. Супчик получается нежирным и очень полезным, он дает ощущение сытости.
Необходимые продукты:
Картофель – 1 шт.;
Морковка – 1 шт.;
Луковица – 1шт.;
Небольшой кусочек тыквы;
Зелень;
Вода – 2л;
Молоко – 1 стакан;
Кусочек белого хлеба;
Сливочное и оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Хлеб подсушить в духовом шкафу – надо, чтобы он не стал похожим на сухарик и был не зажаренным, а стал слегка золотистым.
2. Морковь натереть на терке или мелко порезать соломкой.
3. Картошку и тыкву нарезать на кубики, луковицу измельчить.
4. Овощи положить на высокостенную сковородку, куда предварительно налито оливковое масло.
5. Добавить горячую воду, чтобы она лишь покрывала овощную смесь.
6. Проварить овощи до готовности.
7. Измельчить при помощи блендера.
8. В овощное пюре добавить молоко, поставить на слабый огонь и варить до того момента, пока смесь не закипит при постоянном помешивании.
Готовый супчик подают на стол, положив него зелень, кусочек сливочного масла и подсушенный белый хлеб, который надо раскрошить.
Этот рецепт будет идеальным для приготовления такого блюда, как тыквенный суп для ребенка 2 лет и даже младше. Однако самым маленьким едокам не нужно класть в блюдо специи и необходимо добавлять минимальное количество масла. Дело в том, что эти ингредиенты вызывают раздражение слизистых ЖКТ. Это оказывает негативное влияние на чувствительный организм ребенка и способно привести к повышенному газообразованию и диареи.
Суп приобретает прекрасные вкусовые качества, благодаря добавленным в блюдо сливкам. Они делают супчик более приятным по цвету и консистенции.
Ингредиенты:
Небольшой кусочек тыквы (около 350 г);
Одна морковка;
50 мл воды;
Немного соли;
Зелень.
Способ приготовления:
1. Овощи мелко нарезаются и помещаются в кастрюлю.
2. Варить до готовности на слабом огне.
3. Растереть разваренные овощи до однородности.
4. Добавить мелко порезанную зелень и снова немного прогреть, посолить.
5. Если малышу уже больше 12 месяцев, в овощную смесь можно положить пастернак, корень сельдерея или петрушки.
Ингредиенты:
400 грамм индейки;
5 картофелин;
Тыква (около 500 грамм);
Сливки с невысоким процентом жирности – 100 мл;
Кусочек сливочного масла.
Тыквенный суп с мясом будет довольно наваристым и сытным, одновременно с этим блюдо является диетическим. Для приготовления такого супчика надо сначала отварить индейку. Мясо птицы варится на слабом огне около 30 минут, потом первый бульон нужно слить, налить свежую воду и проварить еще 30 минут.
Почищенные и помытые овощи порезать и положить в бульон, перед этим вынув индейку из кастрюли. Овощи отварить до мягкости. Мясо тонко нарезать и немного потушить на сковородке, где предварительно было разогрето сливочное масло.
Готовое блюдо до однородности взбить блендером, налить сливки и положить кусочки индейки. Смесь поставить на плиту, подождать, пока закипит, и выключить огонь.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
0,5 кг тыквы;
4 картофелины;
Одна луковица;
Два зубчика чеснока;
1,5 литра воды;
Перец молотый;
Лаврушка;
100 грамм плавленого сырка;
Хлеб – для приготовления сухариков.
Как приготовить:
1. Картошку и тыкву почистить, промыть и порезать на кубики.
2. Тыкву отварить с лавровым листом в течение 10 минут.
3. После закипания убавить огонь, положить картошку и варить еще столько же.
4. Очистить и порезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом.
5. Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю луково-чесночную смесь, поперчить и посолить по вкусу.
6. Убрать с огня, вынуть лаврушку и подождать, пока супчик остынет.
7. Взбить блендером до однородного состояния.
8. Снова поставить на огонь, положить порезанный плавленый сырок и проварить при постоянном помешивании, пока не расплавится сыр.
9. Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышку и подождать, пока он настоится.
10. Порезать белый хлеб на кубики и посушить в духовом шкафу.
Блюдо подать к столу с сухариками.
Понадобится:
600 грамм тыквы;
Половина куриной грудки;
Одна морковка;
Одна луковица;
Половина болгарского перца;
100 мл нежирных сливок;
Одна картофелина;
2 ст.л. сваренного риса;
2,5 стакана воды;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовится куриный бульон (первый бульон желательно слить).
2. Положить морковку, перец и лук, проварить 20 минут.
3. Из приготовленного бульона достать курицу, перец, морковку и положить на тарелку, лук можно выкинуть.
4. В бульон добавить порезанные на брусочки картошку и тыкву.
5. Когда овощи будут готовы, добавить сваренную морковку и перец. При помощи блендера взбить блендером до однородности, смешать с бульоном.
6. Положить сваренный рис, поставить на огонь и подождать, пока закипит, подержать под крышкой около 10 минут.
7. Положить мясо, зелень, налить сливки.
Интересные и несложные в приготовлении супчики из тыквы для малышей можно готовить в любое время года. Побалуйте и вы свое чадо вкусным и полезным блюдом из яркого овоща.
Как только мы слышим слово «тыква» сразу вспоминается Золушка, которая ехала к принцу на карете из тыквы.
И это совсем не удивительно, ведь американский фермер смог вырастить тыкву весом в 900 килограммов, из такой тыквы запросто можно сделать карету.
Тыква известна с незапамятных времен; американские индейцы любили жарить кусочки тыквы на костре, африканские племена тыкву запекали, русские варили ароматную кашу с пшеном, а украинские девушки дарили тыкву ухажеру, которому не собирались отвечать взаимностью.
Вконтакте
Выращивание тыквы – это совсем не хлопотное дело, поэтому современные садоводы-огородники очень любят эту культуры и выращивают десятки различных сортов тыквы.
Я бы разделила тыкву на несколько видов:
Современные кулинары готовят множество блюд из тыквы, но особенно полезны супы-пюре.
Внимание — это полезно! Суп-пюре из тыквы особенно полезен зимой, так как в нем содержится большое количество витамина Д, которого не хватает нам из-за отсутствия солнечных лучей.
Будьте осторожны! Каротин, который содержится в тыкве, является сильным аллергеном и может вызвать аллергическую реакцию.
Для приготовления супов лучше выбирать твердокорую тыкву сорта «Дачная» или «Россиянка» или крупноплодную тыкву сорта «Грибовская».
Выбирая тыкву для супа, обратите внимание на плотность мякоти тыквы, она должна быть не сочной, а немного мучнистой.
Выбирая тыкву на рынке или в магазине, будьте внимательны.
Если вы покупаете тыкву не целиком, осмотрите края среза тыквы, они не должны быть мягкими и скользкими, а семечки не должны быть покрыты плесенью.
Сколько калорий в тыквенном супе пюре, узнаете из ниже приведенного рецепта.
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Важно! Нельзя давать супу долго кипеть, так как сливки могут свернуться, а полезные вещества утратят свои свойства.
Домашние сухарики готовятся очень легко – батон нарезаем кубиками и высушиваем на сухой сковороде до образования корочки. Хотите приготовить суп пюре из тыквы со сливками, переходите по , можно готовить из разнообразных овощей с .
Приготовление супа пюре смотрите на видео:
Есть несколько вариантов супов с тыквой, которые можно отнести к разряду особо витаминных, в зависимости от сочетания ингредиентов, можно добиться различных результатов.
Если вы хотите остановить процесс старения, насытить свой организм витамином Д и обогатить йодом, то для вас суп-пюре с тыквой, сельдереем и кедровыми орешками.
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Если вы хотите, чтобы уровень холестерина был в порядке, сосуды были крепкими и эластичными, а мозг работал отличено, то нужно употреблять в пищу красную рыбу, которая содержит уникальные жирные кислоты Омега-3.
Как приготовить витаминный суп пюре, узнаете из видеоролика:
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Если при обжарке овощей к растительному маслу вы добавите немного сливочного, то овощи не будут гореть, а приобретут приятный золотистый оттенок, вкус блюда при этом будет более нежным.
Многие врачи рекомендуют употреблять тыкву в сыром виде, особенно это рекомендовано беременным женщинам, но мы не привыкли воспринимать этот овощ сырым, поэтому рекомендуем суп-пюре из тыквы диетический или постный, он не включает в себя калорийные ингредиенты, а способен сохранить максимум полезных веществ.
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Важно! Можно варьировать густоту супа обезжиренным молоком.
Во взрослом меню, к сожалению, тыква не самый популярный овощ, а вот наши дети начинают знакомство с овощами с кабачка и тыквы. Более подробно читайте про диетический суп пюре в .
Смотрите полезное видео приготовления диетического супа пюре из тыквы:
Никогда не готовьте для ребенка впрок, суп должен быть приготовлен из расчета на одну порцию.
Ингредиенты:
Особое внимание уделяйте свежести продукта из которых собираетесь готовить.
Ведь очень важно чтобы чадо ни в коем случае не отравилось.
Тыкву отвариваем в воде, добавляем отваренный рис, варим в течение 5 минут и пюрируем блендером.
Если получилась густая масса, то можно добавить немного грудного молока, молочной смеси или воды.
Важно! Не добавляйте цельное молоко, если ваш ребенок к нему не приучен.
Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка после года существенно отличается от предыдущего рецепта. В этом возрасте мы уже можем варить ребенку суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Соль лучше не добавлять!
Низкокалорийную тыкву можно сочетать и не с совсем обычными продуктами, такие сочетания подойдут для тех, кто неустанно следит за стройностью своей фигуры.
Как приготовить полезный супчик для годовалого ребенка, смотрите на видео:
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Время варки: 15-20 минут.
Приготовление супа пюре с креветками очень простое, как показано на видео:
Если ваша диета не позволяет употреблять картофель, то его нужно исключить из рецепта, добавив тыквы по весу картофеля.
Супы пюре можно готовить из любых овощей, которые вам по вкусу: из или капусты, из , с ,даже из .
Тыква – это очень универсальный овощ, который можно использовать не только в супах. Тыкву можно жарить, запекать, варить с кашами и даже готовить из нее варение и смело употреблять для похудения.
Солнечный цвет тыквы поможет поддержать приподнятое настроение во время снежной зимы, богатый урожай тыквы порадует любого огородника, а низкая калорийность тыквы приведет в восторг любую барышню.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Вконтакте