Заварные пирожные с кремом любят наверное все - кто с заварным, сливочным или масляным, но моя невестка очень любит белковый крем, а так как она с сыном и внуком должны были приехать, захотелось сделать приятный сюрприз - именно поэтому у меня сегодня заварные пирожные с белковым кремом . Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару, внутри образуется полость, которая и заполняется любимым кремом. Готовые заварные пирожные лучше хранить в холодильнике, если конечно получится. У меня например, не получается, так как съедаются пирожные просто молниеносно. Вкусные, очень нежные - заварные пирожные станут украшением любого праздничного стола, особенно они по вкусу деткам. Многие не решаются готовить это лакомство, боясь, что тесто не поднимется, но уверяю вас, придерживаясь данного рецепта - получится точно. У меня тоже они не сразу получились, и вся причина состояла в том, что тесто получалось редким, поэтому готовя его, обратите внимание на количество используемых яиц, которые могут быть разного размера. В этот раз мне хватило трех крупных яиц , и как видите пироженки отлично поднялись.
Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом нам потребуется:
Для теста :
Для крема :
Вначале приготовим тесто , для приготовления которого нам потребуются вот такие ингредиенты.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем маргарин, соль и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растопится.
Когда смесь закипит, добавляем муку и варим, помешивая до загустения . Вначале могут появиться комочки, но не переживайте, хорошо перемешивайте и они пропадут. Должна получится вот такая масса.
Полученную смесь немного охлаждаем, чтобы ускорить процесс, перекладываем ее в другую посуду.
По одному вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью эластичной. Потом второе яйцо и так дальше.
Это можно делать миксером.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яиц следует положить столько, чтобы масса получилась не слишком редкой.
На фото хорошо видно.
Мне хватило 3
крупных яйца.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Можно ложечкой, я же воспользовалась кондитерским шприцом.
Получились вот такие симпатичные цветочки.
Выпекаем пирожные в хорошо прогретой духовке, приблизительно 30-35 минут при температуре 180 гр.
Пирожные должны в меру подрумянится.
Пока пекутся пирожные, займемся приготовлением вкусного, очень нежного белкового крема .
Для его приготовления нам потребуются вот такие продукты.
Белки очень аккуратно отделяем от желтков , добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем в крепкую пену.
В кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до получения вязкой массы , немного охлаждаем.
Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавляем щепотку лимонной кислоты
.
Вот такой густой, белоснежный, очень вкусный крем получился.
Теперь осталось самой интересное - наполнить пирожные получившимся кремом.
Я это делаю с помощью кондитерского шприца и специальной насадки (на фото
).
Если такой насадки нет - пирожное можно аккуратно разрезать, наполнить кремом и опять скрепить.
Я же делаю это вот так.
Очень удобно и быстро.
Готовые заварные пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чаек и угощаемся.
Как всегда свою порцию пирожных я полила любимым бальзамическим соусом - невероятно вкусно!
Ну вот, дорогие мои читатели, ничего сложного в приготовлении заварных пирожных нет- главное готовить их с хорошим настроением! Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием на них отвечу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не могла не опубликовать еще одно фото заварных пирожных, приготовленных еще совсем молодой хозяюшкой Іреной, которая всегда делиться фотоотчетами. Фото настолько красивое, хоть посылай на выставку. Спасибо этой замечательной хозяюшке за проделанную работу!
Дорогие мои читатели! Очень рада представить первый фотоотчет заварных пирожных, которые приготовила Ірена, нашла время, чтобы их сфотографировать и выслать мне! Сказать, что получилось вкусно и красиво, это ничего не сказать… Получилось просто фантастически! В комментарии Ірена написала, что раньше у нее не получался белковый крем, а в этот раз получилось все с первого раза! Очень этому рада!!!
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.
Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.
Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.
Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.
Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.
Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.
Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.
Хотите вспомнить вкус корзиночек?
Или порадовать своих детей замечательным пироженками?
Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!
Испечь их можно и в домашних условиях своими руками – это не сложно!
Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут. А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант – песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.
Внимание!
Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста – универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое – творожные, масляные крема тоже подойдут.
Информация о рецепте
Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.
Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.
Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными .
Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.
Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.
Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.
Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.
Поскольку у нас цель – сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема – не простой процесс. Основная сложность – варка сиропа . Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.
Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.
На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале – прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.
Кстати, такой крем очень похож на .
Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.
Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.
Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло – это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё – от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.
Самый простой способ – обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.
Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.
Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.
Дело в том, что от тяжёлой “ноши” воздушный белковый крем может потерять форму.
Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях – различные сиропы.
Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.
Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.
Соусы тоже лучше предварительно охладить.
Пирожное “корзиночка” с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.
А как аппетитно они выглядят!
Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.
Крема добавьте чуть меньше.
Сверху разместите разноцветные ягодки.
Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.
Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.
В таком варианте будет правильнее и вкуснее или вообще исключить повидло, или заменить его вареной сгущенкой.
Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность – нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.
То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.
Желатиновая заливка – вот решение проблемы!
Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.
Готовые элементы декора – съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка – это тоже хорошая и простая идея.
На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.
А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем – чем не ёлочка в цветных шариках?
Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:
Приветствуем уважаемых читателей на страницах нашего сайта! Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт пирожного корзиночка с белковым кремом. Приготовить эти угощения не так уж и сложно, а конечный результат, безусловно, порадует вас и ваших родных. Возможно, для некоторых, этот вкус вернет в детстве, ведь это далеко не новый рецепт, и готовят такое блюдо давно.
Кроме всего, мы постарались подобрать такие условия и особенности готовки, чтобы они были как можно ближе к ГОСТу, примерное содержание которого находятся в советских кондитерских книгах. Такой подход обязательно будет по душе тем, кто хочет узнать, какими были пирожные несколько десятков лет назад. Что ж, рекомендуем отправиться в ближайший магазин за нужными продуктами и приступить к готовке вместе с нами.
1. Мука – 250 г
2. Сахар – 150 г
3. Сливочное масло – 200 г
4. Яйца – 3 штуки
5. Разрыхлитель
6. Ромовая эссенция
1. Готовить сладкое угощение начинаем с теста. Для этого, нужно предварительно вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отправляем продукт в чашу миксера и взбиваем на протяжении четырех минут.
2. После, отправляем к маслу сахар и продолжаем взбивать. Рекомендуем попробовать вместо сахара пудру – тогда будет проще работать с «материалом», либо же создать смесь. Тут получится пополам – половина сахара, половина пудры.
3. После еще четырех минут взбивания, разбиваем три яйца, и отделяем желтки. Их отправляем к нашей массе, не переставая взбивать. Лучше всего, отправлять по одному, чтобы они равномернее принялись.
4. По прошествии пяти минут получится однородная масса. Останавливаем миксер и добавляем чайную ложку разрыхлителя, без горки. Также, нужно добавить щепотку соли. А для придания аромата, воспользуйтесь эссенцией – ромовой или ванильной. Её количество – несколько миллиграмм. Снова включаем миксер, чтобы все ингредиенты размешались.
5. Отправляем к нашей основе муку и быстро начинаем замешивать миксером. Старайтесь долго не месить, иначе тесто будет плотным и невкусным.
6. Мягкое и однородное тесто отправляем на стол, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Сильно долго передерживать основу не нужно, иначе оно затвердеет, и с ним неудобно будет работать.
7. Достаем тесто и раскатываем его. Приблизительная толщина – шесть миллиметров. Мукой присыпайте по необходимости, и постарайтесь не переборщить.
8. Далее берем металлические круглые формы и вырезаем основу так, чтобы она была чуть больше. Затем нужно выстелить, а лишние части убрать. Обрезки можно скатать в еще один пласт и сделать пирожное, чтобы ингредиент зря не пропадал. Если останется – сделайте несколько шляпок для будущих грибов.
К слову, смазывать формовки не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточное количество жира.
9. Дно пирожных наколите щедро вилкой, чтобы уменьшить шанс вздутия теста. Однако это не гарантирует избегания всех неудобств, поэтому следите за процессом выпечки. Формы с тестом убираем в морозилку на час – тогда оно хорошенько охладится.
10. Достаем из холода и сразу отправляем на будущие пирожные на противень. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, а затем отправляйте блюдо туда на пятнадцать минут. Следите за готовностью и доставайте, когда пирожные получат нужную степень румяности.
11. Готовые основы достаем из форм и даем хорошенько остыть корзинкам.
12. Приступаем к готовке крема. Чтобы выдержать стандарт, необходимо знать точный вес ингредиентов – понадобятся кухонные весы. Так, мы взяли 90 грамм белков и 180 грамм сахара. Также, нужно отмерять 60 грамм чистой воды.
13. Отправляем весь сахар в кастрюлю с указанным количеством воды, и ставим все это дело на печку. Содержимое постоянно помешивайте, пока сироп не закипит – после делайте это с аккуратностью. После закипания продержите на огне еще пять минут.
14. В кипящий сироп отправьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.
15. Во время варки сиропа, взбейте яичные белки на средней скорости миксера. Предварительно, отправьте небольшую щепотку соли. Взбивайте ингредиент до состояния т.н. мягких пиков.
16. Не останавливая электроприбор, добавляем сахарный сироп. Делайте это очень медленно, очень маленькой порцией. После, нужно продолжить взбивать не более десяти минут, пока крем не станет теплым. Крем в этот момент будет плотным.
Совет: если есть желание и возможность, подкрасьте немного крема, при помощи красителя.
17. На дно каждой корзинки положите немного джема по вкусу. Сверху на него, сформируйте кремом нужные декорации. Лучше всего, воспользоваться кондитерскими мешками с различными насадками. Готово! Желаем приятного аппетита вам и вашим родным.
Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Давайте рассмотрим рецепты универсального лакомства подробнее.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление
Мягкий маргарин взбиваем с яичными желтками и сахаром, после чего добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Даем основе из теста полностью остыть, а тем временем беремся за крем. Из сахара и воды варим сироп и добавляем его ко взбитым до твердых пиков белкам вместе с ванилью и соком лимона. Сироп добавляем осторожно, тонкой струйкой вливая его к белковой массе не прекращая ее взбивание. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки. Украшаем песочные пирожные с белковым кремом фруктами, цукатами, или орехами.
Ингредиенты:
Для трубочки:
Для крема:
Приготовление
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и соединяем с просеянной мукой. Густую мучную массу взбиваем при помощи блендера, вбивая по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Добавляем в тесто щепотку соли и перекладываем его в кондитерский мешок. При помощи мешка отсаживаем на лист пергамента наши будущие трубочки и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Для крема воду и сахар превращаем в сироп и вмешиваем его к взбитому с лимонным соком белку, по аналогии с предыдущим рецептом.
Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, или покрыть - на ваше усмотрение.
Трубочки для нашего рецепта не обязательно делать в виде эклеров, можно купить лист простого слоеного теста, нарезать его полосками и обмотать полоски вокруг конуса для выпечки. Трубочки смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим трубочки согласно инструкции, а затем остужаем и наполняем кремом.