Рецепт из свежих помидор:
Рецепт из вяленых помидор:
Всю прелесть и вкус итальянских спагеттей я оценила только недавно. В принципе я всегда любила спагетти посыпанные сверху тертым сыром, но чтобы заливать их различными соусами – нет, мне это КАЗАЛОСЬ НЕ СИЛЬНО вкусно.
Что меня еще смущало, — это внешний вид их. На всех фотографиях спагетти с соусом выглядели, скажем так, не презентабельно.
Но как же я ошибалась! Зв этим вроде простым видом скрывалась целая палитра вкуса. Короче – спагетти с соусом – ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо.
Вы главное, разберитесь какой именно вид соуса вам ближе и вкуснее для вас.
Соус из помидор – итальянская классика. И сегодня я приготовила 2 вида:
Вяленые помидоры появились в холодильники у меня в этом году впервые. И я вам скажу – это вкусно. Недаром в Италии в сезон ими покрыты чуть ли не все крыши. Так что рекомендую.
Итак, начнем готовить. Для 1-го соуса я взяла лук-порей. Но это не обязательно. Можно обычный мелко порезанный.
режем мелко лук
Лук выкладываем на сковороду с растительным маслом. Поскольку мы делаем соус для спагетти – не берите сильно пахнущее масло, чтобы не перебить вкус. Идеально оливковое или дезодорированное.
К луку добавляем мелко порезанный чеснок и базилик. Если нет свежего, можно присыпать сухим (но не мало). Обжариваем все это.
лук обжариваем с чесноком и базиликом
Помидоры трем на терке и
помидоры трем на терке
…выкладываем мякоть в сковороду. Тушим.
выкладываем мякость помидор в сковороду
Когда помидоры с луком уже немного уварятся, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Это даст возможность сделать соус более густым и томатности прибавит.
добавляем ложку томатной пасты
В общей сложности от самого начала соус тушился минут 30-40.
соус тушим до густой консистенции
Готовый соус из помидор выкладываем на спагетти.
томатный соус для спагетти из свежих помидор
Соус для спагетти из помидор вяленых готовится еще проще. Но здесь нужна заготовка с лета или вас спасет поход в супермаркет.
берем вяленые помидоры
Вяленые помидоры мелко режем, сыр Пармезан трем на терке. Можно ли заменить Пармезан другим сыром. Вкус изменится, но в принципе можно. Только сыр нужен твердых сортов.
помидоры мелко режим, сыр трем
Смешиваем ингредиенты в блендере. До нужной консистенции я доводила маслом из вяленых помидор.
смешиваем в блендере
Готовый соус выкладываем на спагетти и даем гостям насладиться процессом их перемешивания. Очень вкусно!
Это очень простой, быстрый и доступный вариант гарнира для будничного ужина. Современный ритм жизни не всегда дает время на создание изысканных блюд. Однако вермишель может быть особенной, если знать, как приготовить подливу к макаронам. Этот ингредиент продается в магазине, но домашний соус будет вкуснее, полезнее и его можно сделать самому.
Лучше подливу готовить непосредственно перед едой, тогда вкус будет насыщенным. Существует много рецептов, где лапша, спагетти макароны с подливкой готовятся из самых разных компонентов. Подбирать ингредиенты следует, исходя из личных предпочтений и мясной составляющей (для свинины и сосисок лучше готовить разные подливы). Существует огромное количество простых, сложных и интересных способов, как приготовить соус для макарон. Ниже будут описаны самые популярные, вкусные варианты.
Если вам надоело добавлять к спагетти просто кетчуп и хочется чего-то изысканного, то пришла пора попробовать макароны с соусом собственного производства. Рецепты не ограничиваются только томатными вариантами, для каждого ценителя найдется свой вкусный вариант подливы:
Это простой вариант подливу, которая придает нежный, вкус спагетти. Все ингредиенты имеют невысокую стоимость, легко купить в любом магазине. При готовке используются сливки, если найти их не удалось, можно заменить компонент на свежее молоко. Это же поможет снизить калорийность готового блюда, если вы соблюдаете диетическое меню. Как готовится сырный соус к макаронам с пошаговым фото описано ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта подлива поможет превратить любые макароны в изысканное блюдо. Спагетти в сливочном соусе хорошо сочетаются с любым мясным: рыба, котлеты, морепродуктам. Для приготовления все компоненты легко найти в магазине. Процесс создание не займет много времени, рецепт ниже рассчитан на 4 средние порции. Паста получится легкой, воздушной и очень сытной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Люди привыкли добавлять в вермишель покупной магазинный кетчуп, но можно самостоятельно сделать вариант подливы лучше. Соус из томатной пасты для макарон обладает более насыщенным вкусом, не содержит каких-либо консервантов или дополнительных веществ, о которых забыли написать на упаковке. При наличии домашних томатов вы можете быстро приготовить этот вариант заправки. В данном рецепте с фото количество компонентов рассчитано на 4-5 порций. При желании можно добавить больше специй для придания пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант заправки можно разнообразить всевозможными добавками. Чуть больше специй придадут пикантности, а любителям нежного вкуса следует класть их меньше. Соус для макарон из сметаны и сыра нередко готовят вместе с небольшим количеством белого сухого вина, для особых оттенков могу быть добавлены шампиньоны, зелень, чеснок, черный перец, барбарис. Не рекомендуется класть сразу много разных специй, иначе получится невкусная подлива. Фото и пошаговый рецепт этой заправки ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавление шампиньонов в подливу придаст необычный вкус заправке. На приготовление уйдет почти час времени, но результат окупит все затраты сил. Для готовки можно использовать грибы в любом виде. Подливка сочетается прекрасно с любым мясом, к которому подается паста. Соус из грибов к макаронам по этому рецепту рассчитан на 4 средние порции. Готовится блюдо следующим образом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите сделать себе ужин или обед в итальянском стиле, то можно приготовить вкусный соус для макарон с фаршем. Весь процесс займет около 30 минут, из которых 15 заправка просто тушится. Добиться необычного вкуса можно за счет правильно подобранных специй. Перед подготовкой подливки следует сначала отварить макароны. Рецепт приготовления этого блюда следующий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны не относятся к диетической пище, а жирный подливка на сливках или сметане добавляет лишние калории. При желании уменьшить их количество можно, если приготовить быстрый соус к макаронам на молоке. Даже, если к вам внезапно нагрянули гости, которых нужно угостить чем-то вкусным, то у вас будет время отварить спагетти и вкусно их приправить. Рецепт молочного соуса следующий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот способ приготовления подливы для спагетти впервые был придуман в Италии. Некоторые могут ошибочно принять блюдо за макароны в томатной пасте, но рецепт имеет свои особенности, тонкости приготовления. Важную роль при создании соуса играют ингредиенты, не рекомендуется заменять их на что-то другое. Способ приготовления макарон под этим соусом описан ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большинство людей считают вермишель примитивным, «проходным» блюдом, которое можно быстро готовить и не задумываться о тонкостях. Все меняется, если приготовить белый соус для макарон, можно сильно удивить приятным, особенным вкусом свою семью или гостей. На готовку вы потрите чуть больше времени (минут 40), но все затраченные силы стоят того, чтобы обычную пасту превратить в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие люди любят овощные приправы к разным блюдам. Некоторые придерживаются здорового питания или вегетарианских взглядов. В этом случае можно сделать овощной соус к макаронам, который содержит меньше калорий, чем вариант со сливками, сметаной. Приготовление не сложное, брать следует только свежие овощи. Отличный легкий вариант для летнего ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но в то же время быстренького, на помощь приходят спагетти. Известно огромное количество итальянской пасты, но именно спагетти – самый любимый и популярный вид. Отварить их согласно инструкции не составит никакого труда, а вот сотворить из них настоящий шедевр поможет правильно приготовленный соус. Именно сделанный дома соус, а не купленный кетчуп в ближайшем магазине. Заправлять пасту обычным кетчупом вызывает у всех итальянцев настоящий шок, это никак не укладывается в их понимании.
Так что, если вы хотите приблизиться к солнечной Италии, то советуем приготовить соус из помидоров для спагетти, который сделает обычное блюдо ярким и аппетитным. Данная статья поделится с вами лучшими рецептами и раскроет маленькие секреты приготовления этого восхитительного соуса.
Ингредиенты:
Мелко рубим перец и лук, слегка обжариваем на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и помидоры, измельченные с помощью блендера. Тушим все овощи вместе с куриным бульоном около 5 минут, затем добавляем томатную пасту, орегано, базилик и листья кафирлайма, хорошо вымешиваем. Провариваем соус до тех пор, пока он загустеет, на это примерно уйдет 15-20 минут, не больше.
Компоненты:
Измельчаем маслины, анчоусы, помидоры, каперсы и чеснок. На оливковом масле обжариваем измельченный чесночок, затем добавляем томаты и тушим. Сюда добавляем каперсы, маслины и анчоусы, а также томатную пасту, чили и орегано. Протушиваем все ингредиенты в течение 7 минут.
Продукты:
Тонкими полосками нарезаем бекон, обжариваем его вместе с порезанным луком, добавляем томаты, нарезанные кубиками, лавровый лист, соль и смесь перцев. Тушим соус около 30 минут, перед выключением добавляем рубленую петрушку и базилик.
Возьмите:
Провариваем помидоры 20 минут, предварительно нарезав их кубиками. Когда помидоры немного уварятся, смешиваем их с оливковым маслом, тертым пармезаном. Хорошо все перемешиваем с паприкой, орегано, перцем и солью.
Составляющие:
Трем морковь на терке, шинкуем полукольцами лук, режем кубиками помидоры и баклажан, измельчаем чеснок. Сначала обжариваем на масле чеснок со всеми специями, затем добавляем лук, через минуту – все остальные овощи. Тушим соус под крышкой в течение 10-15 минут.
Спагетти - национальное итальянское блюдо, давно покинувшее свою солнечную родину и прочно обосновавшееся во всех странах и континентах. Эти замечательные макароны с удовольствием едят и в заснеженной Скандинавии, и в жаркой Индии. Их любят в Стране восходящего солнца, с предвкушением вкусного ужина ставят на стол жители русских равнин. Несомненно, что своей всемирной популярностью блюдо обязано восхитительным соусам, коих множество темпераментные и жизнелюбивые итальянцы придумали для своих паст, как называют они сами разновидности кушанья.
Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский томатный соус для спагетти. И не один его вариант, а множество, чтобы выбрать наиболее подходящие и интересные рецепты. А начать кулинарный экскурс мы предлагаем с классического. В первую очередь томатный соус для спагетти должен быть острым. Именно поэтому для одной пачки макаронных изделий заправка делается из 8 крупных, со сладкой мякотью, хорошей зрелости помидоров, не менее 8-9 зубочков чеснока, половины чайной ложки острого красного молотого перца. Соли кладется в такой томатный соус для спагетти примерно одинаковое количество с перцем. Не забудьте про специи. Итальянцы предпочитают добавлять в блюдо свежий базилик. Его мелко рубят, а кладут три четверти стакана. Ну и, естественно, масло, на котором тушится томатный соус для спагетти. Традиционно используется оливковое. Его требуется достаточно много - полстакана. Если оливкового нет, подойдет и подсолнечное.
Приготовление соуса начинается с обжарки чеснока. Его порубите на кусочки или измельчите под прессом и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, пока чеснок не размягчится, а масло не пропитается его ароматом. Помидоры в томатный соус для спагетти рецепт рекомендует вначале обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и добавить к чесноку. Тушите их ещё 10 минут на небольшом огне. В последнюю очередь кладется соль, базилик, перец, все тщательно перемешивается, затем соус снимается с огня. Вылейте его в кастрюлю к уже сваренным и промытым спагетти, равномерно распределите, выложите еду на блюдо и несите к столу!
Итальянцы часто делают соус для спагетти из помидор с грибами. Получается чрезвычайно аппетитно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный семейный стол, и как весьма удачный вариант романтического ужина. Вам понадобится: полтора стакана густого томатного соуса (как его сделать, вы уже знаете), 2-3 луковицы, оливковое масло, штук 10 свежих грибов (боровиков или шампиньонов, но сорт не очень важен). Если грибы мелкие, возьмите их большее количество. А также 3-4 столовые ложки белого вина, 1 ложку сливочного масла, 3-4 крупных зубочка чеснока, небольшую пригоршню горошин душистого перца. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости в растительном масле. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте отдельно, а затем добавьте в лук. В чугунке разогрейте томатный соус и добавьте в него грибы с луком. Влейте вино, всыпьте горошины перца, перемешайте и тушите 15 минут. В конце положите сливочное масло и измельченный чеснок. Все, домашний томатный соус готов!
Еще одна показательная особенность итальянской кухни - широкое использование овощей в разных блюдах, в том числе и в соусах. Примером может служить вот этот рецепт. Вам понадобится 1 крупный баклажан, луковица, количество чеснока определяется вашим вкусом. Но итальянцы предпочитают класть его много. Естественно, вам нужны помидоры, примерно штук 8-10. А также оливковое масло, соль и перец. Баклажан почистите от кожуры, нарежьте кубиками, присолите и оставьте минут на 20, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь. Затем слейте. Лук с чесноком мелко порежьте, выложите на сковородку с горячим маслом и обжаривайте несколько минут. Следом добавляйте нарезанные на четвертинки помидоры. Тушите соус около 10-12 минут на маленьком огне. Отдельно обжаривайте в течение 10 минут баклажан, тоже добавив к нему зубок-другой чеснока. В конце соедините все компоненты, потушите их еще 10 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, после чего снимайте с огня. Спагетти выложите на блюдо, в центре расположите горячий соус и ставьте на стол.
Да, изобретательные итальянцы с удовольствием готовят «огненную» подливу к своим макаронам и потчуют ею гостей, привыкших к более умеренным вкусовым ощущениям. Насколько необычен для нас такой вот соус из редиса и томатов, настолько он кажется привлекательным всем любителям острых, насыщенных и вкусных блюд. Советуем и вам попробовать! Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 3 больших спелых томата, столько же стручков острого перца (красного и зеленого цвета), 2 сладких перца, тоже красных. 3-5 штук редиса, луковица, несколько зубочков чеснока, зелень кинзы, пара ложек томатной пасты, полстакана воды, а лучше мясного или овощного бульона. Соль по вкусу. Лук с чесноком порубите кубиками. Очищенную от корешков редиску порежьте тонкими пластинками. Весь перец, освободив от семян, нарежьте соломкой. Измельчите помидоры, соедините перечисленные компоненты, выложите в горячую сковороду и тушите в растительном масле до готовности. При необходимости влейте воду. В конце соус посолите, всыпьте порубленную зелень, перемешайте со спагетти и кушайте с удовольствием!
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в частности томаты. Если таковых у вас не имеется, попробуйте заменить их на консервированные помидоры.
В первую очередь приготовим самую главную основу для нашего соуса. Для этого Помидоры разрезать на дольки и очистить от попок, мелко нарубить свежую зелень укропа и кинзы, чеснок очистить.
Выложить овощи в блендер и перемолоть в однообразную массу.
Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой небольшой длины.
Измельчить головку репчатого лука.
В кастрюле или ковшике (желательно с толстым дном) разогреть 30 мл растительного масла и выложить туда мелко нарубленный репчатый лук. Обжаривать около 5 минут периодически помешивая.
Положить в ковши болгарский перец нарезанный соломкой, 2 чайные ложки базилика, сахар и соль. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить соус еще 10 минут. Тем временем можно отварить спагетти.
Готовые спагетти выложить на тарелку, присыпать мелко натертым сыром Пармезан и поверх всего этого выложить наш соус из помидор.
Приятного аппетита!