Сколько варить спагетти? Как варить спагетти? Обычно или даже всегда такая информация есть на упаковках, в которых продаются спагетти. Но все ли обращают на это свое внимание? Конечно же, нет, ведь на ней так все мелко написано и нарисовано что нам лень вникать, всматриваться, да и нашим глазам не совсем комфортно, и мы попросту выбрасываем упаковку или на нее не смотрим. Но и даже самый внимательный не сможет узнать на упаковке все тонкости в приготовлении спагетти.
Чтобы получить вкусный ужин в итальянском стиле не обязательно жить в Италии, нужно просто купить хорошие и качественные спагетти из муки твердых сортов пшеницы. При выборе спагетти обращайте внимание, как на цену, так и на страну происхождения. Качественные спагетти дешёвыми не бывают.
Идеально приготовленные спагетти — это половина успеха в приготовлении вкусного блюда. Они прекрасны в сочетании со всевозможными соусами, морепродуктами, мясом, сыром, рыбой и овощами.
Обычно варят спагетти в кастрюле. Нужно выбирать высокую или широкую кастрюлю не меньше чем на 3 литра, а то и больше. Расчет идет таков: 200 грамм спагетти на 2 литра воды.
В кастрюлю наливаем воду можно горячую, заранее нагретую или холодную, ставим на большой огонь, так быстрее закипит. После закипания стандартно солим, одна чайная ложечка соли на один литр воды.
Если в кастрюле вода сильно кипит, прям, бурлит, убавьте немного огонь. Аккуратно опускаем порцию спагетти в воду,
расправляем по кастрюле в виде веера, через несколько минут та часть, которая уже в воде станет мягкой и позволит погрузить сухую часть в кипяток.
Аккуратно, дальше нужно пользоваться только ложкой, вилкой, лопаткой деревянной или силиконовой. Как только все спагетти окажутся в воде их нужно сразу хорошо перемешать, чтобы они не слиплись. Крышкой кастрюля не накрывается.
Можно добавить одну столовую ложку растительного масла.
Варить спагетти нужно от 5 до 10 минут. Все зависит от толщины. Тонким хватит и 5-6 минут, а толстым 7-9 минут. На 4-й (для тонких) и на 6-й (для спагетти потолще) минуте варки достаньте одну спегеттину и попробуйте. Во время варки не забывайте мешать спагетти. Готовые спагетти должны быть упругими, немножко не доготовленными так сказать «на зуб», а по-итальянски «al dente». Спагетти нельзя переваривать, готовые спагетти не должны быть сильно мягкими и не должны прилипать к зубам. В процессе приготовления чаще пробуйте.
Если вы любите спагетти и не представляете свою жизнь без этих тонких, длинных и вкусных веревочек, то будьте спокойны, вы не одиноки в своем пристрастии. Миллионы людей во всем мире ежедневно поедают тонны пасты со всевозможными соусами. Мода на эти макароны пришла к нам из Италии. И сейчас любая хозяйка совершенно свободно может приготовить полноценно итальянское блюдо на своей кухне. Как варить спагетти, чтобы ни один итальянец не смог отличить их от собственных? Узнайте хитрости и секреты приготовления.
Обидно, когда в процессе приготовления вы видите, что паста разваливается, разваривается, обретает неприятный сероватый оттенок (уж точно не такой, как на фото с упаковки) и непонятный вкус. Возможно, вам не повезло изначально при ее покупке. Как нужно выбирать правильную пасту?
Настоящая итальянская хозяйка умеет приготовить своими руками 15 видов пасты. Не станем равняться на итальянок по количеству приготовленных видов макарон, но как приготовить спагетти в домашних условиях, расскажем прямо сейчас. Для собственноручного приготовления по нашей схеме вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Если у вас нет специальной машинки для пасты, не беда. С помощью ножа правильная форма вряд ли получится, но отменная домашняя лапша вам гарантирована. Для этого готовое тесто тоненько раскатайте, сверните рулетиком и меленько нашинкуйте ножом.
Далеко не все макаронные изделия могут носить гордое имя «спагетти «. Даже самый качественный исходный продукт легко превратить во что угодно иное при неправильном приготовлении. Секретами как готовить спагетти делятся опытные кулинары.
Варить спагетти в мультиварке удобно и просто. Никаких хлопот, а в результате вкуснейшее блюдо. Для готовки возьмите:
Пошаговая инструкция действий.
Подавать можно с любым в с базиликом и сыром. По желанию добавить чеснока. Вообщем, остальное дело за вашей фантазией.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы принесут в ваш дом наслаждение вкусом и никаких лишних килограммов. Их можно позволить себе кушать каждый день. И будьте уверены, существует столько видов пасты, что можно питаться ею весь год и ни разу не повториться.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Сделать это может любой. Но далеко не у всех спагетти получаются вкусными, даже если четко следовать инструкции на упаковке. Так вот обратимся к самым истокам, как же варят спагетти итальянские повара на родине этого замечательно блюда? За многие века выработались четкие правила успеха приготовления вкуснейших спагетти. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, давайте ознакомимся с советами итальянских кулинаров:
1. На каждые 100 грамм спагетти должен быть 1 литр воды. Иначе спагетти могут слипнуться и неравномерно провариться.
2. Кастрюлю лучше взять толстостенную и высокую. Наполнять водой ее нужно не больше, чем на половину, потому как спагетти опускаются в кипящую воду. Вода со спагетти не должна доходить до краев кастрюли.
3. В процессе приготовления спагетти нужно постоянно перемешивать, чтоб они не слиплись. Делать это лучше деревянной ложкой.
4. Солить воду следует тогда, когда она закипит и перед тем, как погружать в нее спагетти. На 1 л. воды идет обычно 10 г соли. В эту же воду можно добавить немного (1 ч.л.на 1 л.) растительного масла.
5. Спагетти немного не доваривают до полной готовности. Они должны быть «Al dente» как говорят итальянцы. Будучи полностью готовыми внутри спагетти сохраняют внутреннюю упругость при укусе. И перед тем, как снимать спагетти с огня, нужно сделать пробу.
Вот и все основные правила приготовления вкусных спагетти. Перейдем от практики к вкусному делу.
Ингредиенты:
В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Спагетти выкладываем в бурлящую воду целиком, не ломаем. Слегка помешиваем ложкой по часовой стрелке и надавливаем на торчащие из воды концы спагетти, чтобы они быстрее ушли под воду.
Варим по времени, сколько указано на упаковке. Постоянно перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Выкладываем спагетти в миску, добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем двумя ложками. Спагетти, как и другие виды макаронных изделий подаются на стол дымящимися. Готовые спагетти со сливочным маслом можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, рецепты с фото которых смотрите . В итальянской кухне спагетти подаются также с разнообразными соусами к пасте . Выбирайте, что Вам по душе! Приятного аппетита!
Полезные советы
Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.
Готовятся не сложно. Считается, что макароны - это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.
Без макарон невозможно себе представить любую кухню . Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.
Макароны все готовят по-разному . Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.
Как правильно выбрать макароны
В первую очередь , необходимо правильно выбирать сорта , чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.
Самыми лучшими считаются те, в которых используются исключительно твердые сорта пшеницы. Они дороже по цене, но зато точно не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Они очень полезны, поскольку их могут употреблять даже те люди, которые находятся на диете и тщательно следят за своим весом и питанием.
При покупке стоит отдать предпочтение макаронам в прозрачной упаковке . В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий.
Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки.
Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.
1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.
2. Добавляем полторы чайных ложки соли.
3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.
4. Ждем закипания воды.
5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.
6. Перемешиваем их.
7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.
8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.
9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.
Советы по варке макарон
Старайтесь варить макароны в кастрюле с большим объемом , начиная от пяти литров . Это необходимо для большего места между самим изделием. Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.Плита должна всегда быть разогрета на большой температуре . Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.
Длинные спагетти никогда не ломайте пополам . Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.
Как только изделия из макарон попадут в кастрюлю , вода в ней сразу же перестанет на какое - то время кипеть . В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.Необходимознать, чтомакаронынужнозабрасыватьвводу, котораякипит . Еслиэтотмоментнесоблюден, тоониобязательнослипнутся.
Варить столько по времени , сколько указано на упаковке . Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.
При варке обязательно учитывайте способ , который называется “ на зубок ”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.
Подавать к столу следует макароны всегда горячие и только что сваренные . Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.
Когда макароны постоят некоторое время , они могут начать подсыхать . Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.
Бытуетмнение, есличуть- чутьнедоваритьмакароны, буквальнодвеилитриминуты, товнихбудетменьшекалорий.
Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.
Макаронывпроцессеготовкиобычноувеличиваютсяпримерновтрираза.
Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.
Если вы планируете отварные макароны использовать для другого ,более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.
Соблюдая эти несложные правила , вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.
Как варить макароны в кастрюле
Нам понадобится пятьсот граммов спагетти , 3 литра воды , 1 , 5 чайной ложки соли .
Емкость с горячей водой поставить на печь , как только начнет закипать - сразу же посолить.
Опустить наши спагетти и убавить температуру печи , когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.
Каждые три минуты следует проверять мягкость макарон . Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими - можно выключить печь.
Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их горячей водой , для того, чтобы смыть остатки крахмала.
После того , как заправите макароны маслом , и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.
Как варить макароны чтобы они не слипались
Длятогочтобынашиизделияизмакароннеслипались впроцессеприготовления, специалистырекомендуютзаранеесмазыватьстенкивнутрикастрюлилюбыммаслом.
Наразогретуюпечкупоставитьбольшуюкастрюлюсводой. Чтобыоназакипелазначительнобыстрей, следуетзакрытькастрюлюкрышкой.
Посолитьсразуже, кактольководазакипит. Сольтожепомогаетмакаронамнеслипнуться.
Кактольководаопятьзакипит, следуетзасечьвремяиваритьпродуктстолько, скольконаписанонаупаковке.
Закрыватькрышкойкастрюлюнаэтомэтапе нельзя .
Следующиетриминуты, чтобыизбежатьслипания междуотдельнымимакаронами, продолжайтепомешиватьихвкастрюле, причемрожкинеобходимопомешиватьнемногодольшеповремени
Теперь, еслимакароныидутвдругиеблюда , ихнужнохорошенькопромыть, чтобыонинеслипались.
Промытыеизделиясновавысыпатьвкастрюлю идобавитьсоусилимасло. Хорошенькоперемешать. Теперьвсеготово.
Как варить макароны в мультиварке
Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.
Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.
1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.
2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.
3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.
4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.
5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку "Старт".
6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления , откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.
7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке , старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.
Зная, как приготовить макароны в такой умной машине , как мультиварка, вы всегда быстро и с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.