Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.
Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.
Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.
Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.
Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.
Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.
Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:
Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.
Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.
Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:
Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.
Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.
Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.
Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.
Куриный крем-суп с сельдереем – отличное блюдо на обед или на ужин. Его можно предложить как детям, так и взрослым. Даже если вы не в восторге от специфического привкуса сельдерея, то не стоит переживать – в супе его настолько мало, что аромат еле заметен. В тоже время, этот аромат придает супу оригинальный вкус. Морковь делает суп ярче и аппетитнее на вид. Курица, лук и картофель – это основа супа, он получается достаточно сытным, но и не оставляет чувство тяжести после трапезы. К супу можно подать ржаные или пшеничные сухарики, а если он получается густым – разбавить сливками или молоком.
1. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но кусочки не должны быть крупными, иначе картофель будет вариться дольше остальных ингредиентов.
2. Курицу можно взять любую, например, филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней. Сухожилия, кожу, излишки жира и хрящики нужно удалить, как и мелкие косточки. Кусочки курицы должны быть небольшими.
3. Подготовьте овощи для зажарки – лук-репку почистите и мелко нарежьте, морковь поскоблите и нарежьте произвольно, можно на терке натереть. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте.
4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут, помешивая.
5. Теперь смешайте все ингредиенты, залейте водой, добавьте соль и специи по желанию. Варите на медленном огне после закипания воды до готовности всех ингредиентов – минут 25-30.
Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.
Суп-пюре с добавлением сельдерея - это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.
Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.
Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.
Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.
Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки - и вуаля - наш супчик-пюре готов!
Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики - тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.
Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.
Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.
Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.
Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.
Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью - и суп готов.
Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном - так будет еще вкуснее.
Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.
Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте .
Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.
Затем украсить зеленью.
Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.
Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.
Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.
Еще раз довести до кипения и блюдо готово.
Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.
Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.
Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.
Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.
Варим до готовности - 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.
Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение - все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.
Такой суп очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.
Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.
Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.
Для любителей бобовых этот супчик в самый раз - готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное - полезно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.
Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.
Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.
Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.
Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.
Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.
В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.
В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.
Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут - и суп-пюре готов.
Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится - справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.
Можно посыпать шалфеем - эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут - овощи должны карамелизироваться.
После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.
При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.
Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его - и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.
Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.
Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.
Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей - их аромат усилит удовольствие от еды.
Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть - это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.
Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.
Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.
Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.
Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.
Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.
Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.
Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).
На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.
Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.
Пошаговые рецепты потрясающего крем-супа из сельдерея с пореем, сыром, курицей, томатной пастой, грибами, сливками и молоком
2018-03-04 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
3 гр.
Углеводов
9 гр.67 ккал.
Корень сельдерея обладает не таким сильным вкусом, как стебли. Но все равно этот корнеплод сложно назвать нейтральным. Поэтому нравится он далеко не всем. Если же вы не относите себя к противникам этого ингредиента, предлагаем вашему вниманию интересную подборку крем-супов из сельдерея.
Ингредиенты :
Пошаговые рецепты крем-супа из сельдерея
Корень сельдерея и крупную картошку зачистить от грубой кожуры. Вымыть.
Порезать указанные корнеплоды средними кубиками. Еще раз промыть. Стебли порея порубить.
В кастрюлю или большой сотейник влить воду (чистую, холодную). Всыпать соль.
Рядом поставить сковороду. Через несколько мгновений положить сливочное масло. Как только оно размягчится, вкинуть картошку и сельдерей.
Зажарить ингредиенты на протяжении 5-7 минут. Ввести порей. Спустя еще 3-4 минутки переложить овощи в кипящую воду.
Всыпать специи. Перемешать. Томить первое доя мягкости ингредиентов. Для этого понадобится 20-22 минуты.
На следующем этапе снять кастрюлю с огня. Погружным блендером перебить ее содержимое до пюреобразного состояния.
Влить внутрь сливки. Вернуть на минимальный огонь. Готовить крем-суп из сельдерея еще пару минуток. Подавать сразу же.
Это первое блюдо отличается деликатными вкусовыми оттенками. Поэтому в первый раз рекомендуем уменьшить объем сельдерея в два раза. Если же знаете и любите данный корнеплод, смело добавляйте его в указанном выше количестве.
Чтобы быстро отварить картофель и сельдерей - главные ингредиенты нашего супа, рекомендуем сделать максимально мелкую нарезку. Причем закладывать овощи важно не в холодную, а в кипящую воду. Ее, к слову, можно быстро прогреть в электрочайнике всего за пару минут.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить крем-суп из сельдерея
Закипятить в электрочайнике воду. За это время зачистить сельдерей (корень) и картофель.
Оба корнеплода замыть. Мелко-мелко порезать кубиками. Перебросить в кастрюлю. Влить кипяток.
Посолить. Готовить на максимальном огне. Необходимое время, в течение которого овощи станут мягкими, - 7-8 минут.
Когда это произойдет, перебить блендером ингредиенты. Влить сливки. Закинуть кусочек сливочного масла. Добавить травы.
Загустить крем-суп из сельдерея на протяжении 4-5 минут.
При подаче советуем дополнить нежное первое солеными пшеничными сухариками или кусочками копченого мяса. Например, балыка или ветчины. Также, если вы себе это можете позволить, к представленному супу идеально подойдут охотничьи колбаски и чесночные гренки.
Воду и сливки можно заменить среднежирным молоком. Это удешевит суп, хотя продлит время готовки. Ведь в молоке любые ингредиенты отвариваются гораздо дольше.
Ингредиенты :
Как приготовить
Вылить литр среднежирного молока в кастрюлю. Поставить на средний огонь.
Пока жидкость закипает, вымыть картошку и сельдерей. Оба корнеплода предварительно очистить. Нарезать кубиками. Размер - средний.
Кроме того, просушить вымытую петрушку. Измельчить.
Под кипящим молоком уменьшить огонь до минимума. Закинуть овощи. Посолить и ввести специи "Для овощей".
Варить примерно 35-37 минут (в молоке ингредиенты станут мягкими чуть позже, чем в воде или бульоне).
Перебить содержимое кастрюли блендером. Закинуть петрушку. Разместить внутри кусок сливочного масла.
При небольшой температуре загустить крем-суп из сельдерея. Плиту выключить, а первое немедленно подать с гренками на обед.
Поскольку во время закипания молока мы будет обрабатывать овощи, следите, чтобы оно "не сбежало". Для перестраховки допустимо смазать верхнюю внутреннюю часть кастрюли сливочным маслом. Это убережет от внезапного выкипания.
Грибные кремообразные супы очень распространены в европейской кухне. Что неудивительно, ведь они наполняют блюдо необыкновенными ароматами и вкусовыми оттенками. Давайте попробуем!
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Картошку, шампиньоны и сельдерей зачистить. При этом у грибов срезать ножки. Все ингредиенты промыть.
Поставить литр воды в кастрюле на плиту. Огонь - большой. Вкинуть соль. Довести до бурления.
Параллельно зажарить в растопленном сливочном масле (17 г) корнеплоды и шампиньоны.
Через 5-6 минут осторожно переложить зажарку в кипящую жидкость. Ввести специи "Для грибов".
Варить будущий суп на протяжении 21-22 минут. Переставить кастрюлю на стол. Измельчить ее содержимое блендером.
Теперь залить сливки. Вернуть крем-суп из сельдерея на небольшой огонь.
Загустить первое до густой консистенции. Подать, украсив зеленью и дополнив тонкими гренками.
Для представленного супа подойдут только покупные грибы (шампиньоны или вешенки). Лесные виды не подойдут из-за некоторой жесткости. Помимо этого, они окрасят первое в темный оттенок, что испортит внешний вид. Единственное - вы можете обжарить мелко порезанные лисички и добавить их уже в самом конце.
Переживаете, что не сможете правильно загустить суп? Тогда просто включите в рецептуру плавленый сыр. Получится исключительно вкусно, мы гарантируем.
Ингредиенты :
Как приготовить
Зачищенный корень сельдерея и картошку порубить кубиками. Промыть.
Влить литр фильтрованной воды в сотейник. Довести до активного бурления.
За это время обжарить кубики корнеплодов в протопленном сливочном масле.
Через несколько (5-6) минут перекинуть ингредиенты в сотейник с водой. Добавить соль и сушенную петрушку.
Еще через 23-24 минуты взбить первое с помощью блендера.
Теперь ввести сливки и подождать, пока будущий крем-суп из сельдерея начнет кипеть.
Закинуть потертый или мелко порубленный плавленый сыр. Смешивая, добиться однородности. Подать в горячем виде со свежим или поджаренным хлебом.
Для последнего варианта крем-супа мы предлагаем использовать вместе со сливками томатную пасту. Что касается бульона, то в этот раз будем готовить его на основе куриного филе. Получится сытно и вкусно.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Вымытое филе курицы разместить на дно кастрюли. Залить водой. Поставить на плиту и отварить при средней температуре на протяжении трети часа.
Закинуть внутрь предварительно очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея и картофель. Варить не более получаса.
На следующем этапе измельчить овощи блендером (погружным). Залить сливки. Добавить томатную пасту и специи "Для курицы".
Тщательно перемешать до однородности. Томить еще 5-7 минут до загустения крем-супа из сельдерея.
После выключения плиты закинуть в кастрюлю с первым блюдом небольшие кубики остывшей курицы.
Благодаря тому, что мы будем готовить наш супчик на курином бульоне, обжаривать корнеплоды на сливочном масле необязательно. Иначе он получится очень жирным. Что для подобных супов недопустимо.
Сегодня сварила просто изумительный крем-суп. Если вы так же как и я любите такие супы, настоятельно рекомендую приготовить. А если вы ни разу не готовили крем-суп, то советую начать свое знакомство с такими супами именно с супа из корня сельдерея. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру пикантным, готова перечислять очень долго. Короче вкусно:) Вот необходимые продукты:
Сначала нарезаем белую часть лука-порея и измельчаем чеснок.
Теперь отправляем все это на разогретую сковородку или сотейник со сливочным или оливковым маслом (это как вам больше нравится). Пассеруем до золотистого цвета.
Теперь корень сельдерея очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Так же помельче нарезаем картофель и морковь.
Отправляем картофель с морковкой и сельдерей в сковородку к луку. Слегка обжариваем.
Затем овощи заливаем бульоном (можно заменить водой) так, чтобы едва прикрыть их. Солим, кладем лавровый лист и оставляем на медленном огне минут на 20.
Когда овощи приготовились, перекладываем их в блендер,
даем немного остыть, доливаем бульон и тщательно пюрируем до образования совершенно однородной массы.
Теперь перекладываем наше замечательное пюре в кастрюлю, ставим на огонь, понемногу добавляем сливки, все время помешивая. Густоту можно изменять по вашему желанию, добавляя сливки или бульон от овощей.
По консистенции должно получиться как сметана. Как только суп начинает закипать - убираем с конфорки.
Осталось только разложить по тарелкам или бульонным кружкам и посыпать зеленью. Всё готово! Можно звать семью к обеду. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
PS: к такому супу хорошо подавать сухарики или гренки. Об этом я писала в своем рецепте"Сливочный крем-суп из брокколи" .
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.