Сегодня сказать трудно. Надо полагать, что некоторым рецептам уж не одна сотня лет. К ним смело можно отнести и обыкновенный грибной суп. Его составляющие с течением времени и в зависимости от вкусов, конечно, меняются, но принцип приготовления остаётся прежним. Правда, сам процесс в наше время значительно облегчён благодаря современной кухонной технике. Самая продвинутая из них — это мультиварка.
Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным. Причём больших усилий для этого прикладывать не требуется. Не слишком велик должен быть и запас продуктов. Все они в арсенале домохозяек имеются практически всегда. Если нет, приобрести их особого труда не составит.
Ингредиенты:
6-7 шампиньонов;
3–4 картошины;
головка репчатого лука;
2 морковки;
3–4 зубчика чеснока;
свежая зелень;
морская соль;
растительное масло;
плавленый сырок.
Все первые блюда в мультиварке, как правило, начинают готовиться с пассировки. Грибной суп в этом плане не исключение. В мультиварочную чашу заливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выбираем режим «Тушение». Затем поочерёдно засыпаем лук и морковь. Их можно потомить под крышкой минут 15.
Тем временем нарезаем картофель и грибы. Слишком мельчить шампиньоны не нужно, они должны хорошо чувствоваться в блюде.
Все составляющие, кроме сыра и зелени, закладываем в мультиварку. Чеснок перед этим мелко крошим и слегка придавливаем кончиком ножа до появления сока. Это придаст блюду аппетитного аромата.
Полученную смесь посолить и залить горячей водой примерно на три пальца выше гущи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе можно испортить покрытие мультиварочной чаши.
На дисплее отменяем прежний режим и устанавливаем новый: «Суп». Чтобы он получился по-настоящему вкусным, проварить его нужно 1,5 часа.
За несколько минут до готовности можно накрошить зелень и плавленый сыр. Эти ингредиенты добавляются уже непосредственно в порционную тарелку.
Грибной суп в мультиварке готов!
Грибной крем суп появился на наших столах благодаря легендарным французским кулинарам. Именно благодаря им сегодня у нас есть возможность пробовать это восхитительное блюдо и более того — готовить самим! Этот вкусный и ароматный суп вполне заслуженно завоевал сердца многих людей, и рецепт его приготовления пользуется огромной популярностью. Давайте и мы приготовим сегодня традиционный грибной крем-суп.
Нам нужно:
шампиньоны – 400 г
картошка – 400 г
лук репчатый – 120 г
вода – 500 мл
сливки – 110 г
специи по вкусу
соль
Как готовить:
1. Грибы разрезать на несколько частей, предварительно тщательно промыв.
2. Картошку почистить и нарезать по вкусу — обычно нарезают кубиками.
3. Лук почистить и тоже нарезать мелко кубиками.
4. Все вышеперечисленное положить в емкость мультиварки и залить водой.
5. Закрыть и включить режим «Суп».
6. После окончания готовки открыть мультиварку и перелить суп в другую емкость, послн добавить сливки, соль и специи по вкусу. Используя блендер измельчить суп до состояния пюре.
7. Перед подачей на стол добавить зелень.
Грибной суп с яйцом и щавелем — это достаточно простой и оригинальный весенний суп. Он легкий и сытный одновременно. Питательность ему придают грибы и яйца, а зелень и листья щавеля — приятную весеннюю свежесть и пикантную кислинку. Этот весенний супчик с легкостью украсит и разнообразит обеденный стол или дополнит праздничный семейный ужин. Очень рекомендуем его к приготовлению, если вы уже попробовали готовить обычный .
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):
Картофель – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
Яйца куриные – 3 шт.,
Зелень (лук, петрушка либо то, что вы любите) — 2 пучка,
Щавель – 2 пучка,
Соль, специи — по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.
Шаг 1. Первым делом подготовим все составляющие. Помоем и почистим корнеплоды, сварим яйца вкрутую, промоем зелень и грибы.
Шаг 2. После этого приступим к приготовлению. Выбираем режим «Суп/Тушение». Ставим таймер минут на 30-40 (в зависимости от количества жидкости и соответственно времени закипания). Наливаем воду – около 2-2,5 л. (регулируйте густоту по своему вкусу). Пока вода закипает, нарезаем картофель кубиками, полукольцами либо так, как вам нравится.
Шаг 3. В это же время можно измельчить лук, а морковь мелко нарезать ножом или натереть ее на крупную терку.
При желании можно сделать пассеровку, но я предпочитаю добавлять овощи в суп сырыми, а для заправки взять растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое).
Шаг 4. Когда вода закипит, добавляем нарезанный картофель. После повторного закипания можно добавлять морковь и лук с маслом (либо пассеровку), предварительно сняв пену.
Шаг 5. Теперь необходимо нарезать грибы. Я беру шампиньоны, так как их можно найти в магазине круглый год. Но вы можете выбрать грибы по сезону, весной это рядовка или сморчки.
Высыпаем грибы в емкость и все размешиваем.
Шаг 6. Также необходимо измельчить щавель и зелень. У меня под рукой оказался лук и петрушка, но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус.
Шаг 7. После этого нужно нарезать яйца. Теперь добавляем зелень и яйца в наш суп. Можно использовать также сырые яйца и добавить их в емкость мультиварки, постепенно размешивая ложкой.
Шаг 8. Добавляем соль и специи по вкусу. Я выбираю орегано, базилик, смесь перцев и лавровый лист.
Наш суп с грибами и яйцом готов. При желании можно приправить его сметаной или подать с гренками. Приятного аппетита!
Овощной суп с грибами и лапшой очень любят в нашей семье за его питательность, сытность, быстроту и легкость приготовления и, конечно же, красоту. Он очень питательный благодаря овощам и сытный за счет грибов и лапши. Овощи также придают ему яркость и праздничность. Этот суп, как и традиционный , отлично подойдет для ланча, дополнит обед, разнообразит и украсит семейный ужин.
Для приготовления супа с грибами и лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 2 шт.
Грибы – 4 шт.
Смесь овощная замороженная – 200 г.
Лапша – 100 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить все составляющие: картофель, овощную смесь, грибы, лапшу, растительное масло, соль и специи. Картофель и грибы нужно вымыть и очистить.
Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления супа. Выбираем режим «Суп/Тушение», заполняем емкость 2 л. воды, ставим таймер на 30 минут. Пока вода закипаем, нарежем картофель кубиками либо так, как вы предпочитаете для супов и других жидких блюд.
После этого необходимо нарезать грибы пластинками или также, как и картофель, кубиками.
Тем временем вода закипела, высыпаем в емкость от мультиварки измельченный картофель и размешиваем. Можно немного подсолить воду.
После закипания воды, добавляем подготовленные овощи с грибами.
Теперь подготовим лапшу и приправы. Если вы любите длинную лапшу можете ее не ломать на кусочки, но я предпочитаю короткую.
Добавляем в наш суп лапшу, растительное масло и специи, а также соль по вкусу. Растительное масло я использую как приправу, так как в данном случае блюдо без зажарки. В этот раз я взяла обычное подсолнечное масло, вы можете выбрать любое на ваше усмотрение: кукурузное, оливковое, горчичное, льняное.
Через пару минут наш грибной суп с лапшой и овощами в мультиварке готов. Как вы заметили, быстротой и легкостью приготовления суп обязан овощной смеси и лапше, их использование позволяет сэкономить ваше время, и дает возможность провести его с семьей.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт супа с грибами в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»
Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.
Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.
Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.
Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.
Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.
На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.
Важно:
Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.
Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.
Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.
Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.
Получаем вот такую грибную заправку:
Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.
Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.
Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.
Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.
Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.
Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно 1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле .
Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.
Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.
Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!
К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.
Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!
Каждая хозяйка может приготовить довольно много самых разных блюд: и первых, и вторых, и праздничных, и десертов. Но все равно привычные вкусы со временем надоедают. Если вы хотите порадовать семью чем-то новым, интересным и вкусным – экспериментируйте на кухне. Если вы знаете как готовить грибной суп в мультиварке из свежих грибов, то легко приготовите его вариацию с сухими и морожеными грибами. Так что, если вам в руки попали замороженные или сухие грибы – приготовьте из них вкусный и ароматный супчик. Это блюдо готовится очень просто, но придется по вкусу всем членам семьи. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сушеных?
Грибной суп из замороженных грибов
Для приготовления вкуснейшего и очень простого супчика нужно запастись полукилограмом замороженных грибов, одной средней луковицей, тремя картофелинами, одной средней морковкой, парой столовых ложек растительного масла. Также используйте некоторое количество соли, лаврового листа и перца горошком – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Очистите овощи. Лук накрошите помельче, морковку натрите на средней терочке, картофель нарежьте кубиками. Грибы разморозьте, по необходимости нарежьте.
В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Выставьте режим «Выпечка» или «Пирог», обжарьте лук с морковкой, не закрывая крышку, в течение четверти часа. Не забывайте постоянно помешивать.
Отправьте в чашу подготовленный картофель и грибы, залейте нужным количеством воды. Добавьте в емкость соль, перец и лавровый лист. Прикройте чашу крышкой, выставьте режим «Суп» или «Тушение» на сорок минут.
Готовый грибной суп подавайте к столу, присыпав мелко накрошенной зеленью укропа и заправив сметаной.
Грибной суп из грибов замороженных в мультиварке
Для приготовления такого интересного и вкусного блюда нужно запастись четырьмястами граммами замороженных грибов, двумя помидорами, одной средней морковкой, четырьмя средними картофелинами и одной луковицей. Также используйте некоторое количество растительного масла, десять грамм сливочного масла, соль, черный смолотый перец и другие приправы – в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Разморозьте грибы, слейте с них лишнюю воду, по желанию нарежьте. Овощи очистите. Лук накрошите помельче, морковку натрите на терочке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выставьте режим «Выпечка» на десять минут. Отправьте в чашу грибы, лук и морковь, перемешайте и закройте крышку. Спустя десять минут положите в мультиварку кусочек масла и продлите этот же режим на десять минут.
Картошку нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультиварки и залейте водой. Посолите, поперчите, засыпьте приправы. Готовьте в режиме «Суп» в течение сорока минут.
Грибной суп в мультиварке из сушеных грибов
Для приготовления обыкновенного супа из сушеных грибов подготовьте непосредственно двести грамм грибов, пару луковиц, одну среднюю морковку, четыре-пять картофелин, пучок свежей зелени, а также соль и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Грибы залейте водой заранее, чтобы они разбухли.
Очистите овощи. Лук накрошите помельче. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выставьте режим «Тушение» на пять минут. За это время натрите на терочке морковку. Отправьте ее к луку тушиться. Готовьте в течение десяти минут.
Далее влейте литр воды в мультиварку, можно использовать уже кипящую воду.
Выложите грибочки и выставьте режим «Плов» на полчаса. Посолите и приправьте по вкусу.
Картофель нарежьте соломкой или кубиками. За четверть часа до готовности отправьте картофель в суп. После того, как прозвучит сигнал о готовности, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на двадцать-тридцать минут. Добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу со сметаной.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Для приготовления вкуснейшего и очень ароматного блюда нужно подготовить сорок грамм сушеных лесных грибов, половинку мультистакана перловой крупы, одну луковицу, некрупную морковку, пару столовых ложек растительного масла и две средних картофелины. Также используйте сто грамм плавленого сыра, лавровый листик, зелень и соль по вкусу.
Вымойте перловую крупу, залейте ее половинкой стакана теплой воды и оставьте на четверть часа. Сполосните сушеные грибы холодной водой и залейте их одним стаканом теплой воды. Также оставьте в стороне на четверть часа. За это время можете очистить овощи.
Мелко накрошите лук и морковку. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, сложите в нее подготовленные овощи. Выставьте режим «Выпечка» на сорок минут. Готовьте под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Спустя полчаса отправьте в чашу мелко нарезанные грибы и влейте туда воду, в которой они были замочены. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, а также перловую крупу. Готовьте до звукового сигнала, время от времени помешивая. Залейте в чашу кипяток до верхней отметки. Посолите и выставьте режим «Тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности добавьте в суп плавленый сыр, натертый на терку, лавровый листик и мелко накрошенную зелень.
Грибной суп из грибов (не важно даже каких) кроме того что вкусен, еще и весьма полезен. Потому он имеет право быть частым гостем на вашем столе. Не отказывайтесь от него!
Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке Редмонд получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд.
Прежде всего стоит отметить, что грибной супв мультиварке Редмонд можно сделать очень сытным и наваристым. Для этого достаточно приготовить его на мясном бульоне, добавив крупы или макаронные изделия. Можно сварить легкий супчик на воде, добавив лишь овощи и зелень. Кстати, легкий грибной суп является частым гостем на столах вегетарианцев. Поэтому, если вы не приемлите употребление мяса – возьмите рецепт супа из грибов на вооружение. Кроме того, в последнее время популярность приобрели всевозможные крем-супы и супы-пюре. Для того чтобы их приготовить достаточно добавить к блюду сливки или плавленый сыр, перебить массу блендером и украсить зеленью. Грибной крем-суп получается особенно вкусным, нежным и ароматным.
Интересно, что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные. Опытные хозяйки, кстати, рекомендуют использовать сушеный продукт, утверждая, что именно он придает блюду особый аромат и специфический вкус.
Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно. Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда. Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.
Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:
Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.
Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.
Многие хозяйки заготавливают на зиму не только различные соленья, компоты или варенья, но и сушат грибы. Именно они и понадобятся для приготовления ароматного грибного супчика в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке Редмонд:
Готовим суп из сухих грибов в мультиварке Редмонд.
Приобрести замороженные грибы на сегодняшний день – не проблема. Их полно на полках супермаркетов и магазинов. Кроме того, благодаря особой технологии заморозки такие грибы совершенно не растрачивают свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. Сегодня мы узнаем рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.
Для того чтобы приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд возьмите:
Рецепт приготовления супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.
Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.
Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:
Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.
Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.
Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:
Инструкция по приготовлению грибного супа с курицей в мультиварке Редмонд.
Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.
Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:
Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.
Приятного аппетита!
В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.
Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.
Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.
Тип используемой техники:
мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.
Время приготовления:3 часа Порций: 3
Белые сушеные грибы предварительно замочить.
Для этого выложить их в небольшую кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала грибы, накрыть крышкой и оставить на 2 часа
Лук очистить и мелко нашинковать
Морковь очистить и натереть на мелкой терке
Включить мультиварку в режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и выложить лук
Обжарить лук пока не зарумянится.
Выложить к нему морковь и, периодически помешивая силиконовой или деревянной ложкой, обжарить в течении 5 минут
Отключить режим «Жарки» в мультиварке.
Картошку для грибного супа очистить и нарезать кубиками или соломкой
С грибов слить воду, промыть и нарезать небольшими кусочками
Выложить в чашу мультиварки картофель и грибы и залить воды, доведя уровень до отметки в 3 литра. Добавить соль
Закрыть крышкой, перевести клапан в закрытое положение (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 30 минут.
После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», перевести клапан в положение «Без давления» для сброса давления, или подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.
Разлить горячий грибной суп в порционные тарелки, добавить по ложке сметаны или майонеза и подать к обеду.
При желании добавить мелконарубленной зелени
Время приготовления: 2 часаПорций: 4
Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.
Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.
Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.
Куриную грудку необходимо промыть под водой. При необходимости разрезать на 2-3 части.
В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «жарка» или «выпечка» две минуты. Выложить грудку и обжарить в том же режиме 10-15 минут.
Пока обжаривается мясо самое время подготовить овощи. Их нужно очистить и промыть. Морковь, репчатый лук и томаты необходимо нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Добавить эти ингредиенты к куриной грудинке. Обжаривать ещё 10-12 минут
Сушеные белые грибы необходимо заранее замочить. Замачивать 15-30 минут будет достаточно. Добавить их в чашу
Далее нужно нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой для нашего грибного супа в мультиварке
Сложить вместе с остальными ингредиентами
Залить горячей водой. Воду предварительно нужно вскипятить в чайнике. Добавить соль, лавровый лист. При желании можно положить любимые специи и травы
Готовить суп с грибами в мультиварке будем в режиме «тушение» 1 час 20 минут.
В готовое первое блюдо нужно добавить зелёный лук. Его лучше нарезать, как можно мельче
Будет идеально, если супчик немного настоится
После грибной суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде!
Веточка петрушки или укропа станет не только украшением, но и пикантной ноткой в готовом блюде! При желании можно подавать блюдо с домашней сметаной или майонезным соусом
Мастер-класс по приготовлению грибного супа в мультиварке подготовила happiness