Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт Панчо.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Ах, да! РЕЦЕПТ!
Начинаем…
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.
Удачи вам, любви и терпения.
Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого незабываемого кулинарного шедевра. Тортик не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный - нежнее нежного облака. Кроме того, он довольно просто готовится, можно делать множество вариаций: торт Панчо с ананасом, торт Панчо с бананами, Панчо с вишней и т.д. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт торта Панчо несложный, само же приготовление легкое и увлекательное))).
Ингредиенты:
1 торт 2,5 кг.
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
для крема и начинки:
для шоколадной глазури:
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.
Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.
Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.
Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао – порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.
Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный – сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!
«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.
Торт Панчо — лучшие рецепты
Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!
Ингредиенты :
— два яйца
— полбанки сгущенки
— 1,5 стак. муки
— стакан сметаны
— две ст. лож. какао
— стакан сахара (без горки)
— 1 ч. лож. разрыхлителя
Для пропитки коржей:
— 6 столовых лож. сахара
— полстакана очищенных орехов (грецких)
— консервированные ананасы
— 800 гр. жирной сметаны
Для глазури:
— четыре стол. л. сметаны
— 30-40 гр. масла сливочного
— сахар (лучше пудра или песок)
Способ приготовления :
1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.
2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.
3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.
Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.
Ингредиенты :
— шесть яиц
— два стакана сахара
— 6 стол. ложек сахара для глазури
— чуть-чуть соды (на кончике ложки)
— 8-12 ложек (столовых) какао
— лимонный сок – пол ч. ложки
— два стак. муки
— 3 спелых банана
— стакан обжаренного фундука
— 700 мл густой жирной сметаны
— 4 стол. лож молока
— масло сливочное подтаявшее 100 гр.
Способ приготовления :
1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.
2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.
3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).
4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.
«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!
Ингредиенты :
— сахар 2 стакана
— 1 стак. сметаны
— два яйца
— гашеная сода
— стакан муки
— какао (в порошке)
— ванилин
— курага, изюм
— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
— вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
— 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)
— очищенные грецкие орехи
— плитка шоколада для украшения
Способ приготовления :
1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).
2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.
3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
— Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;
— Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;
— Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более – из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;
— Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая – значит, корж готов;
— Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов – долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.
Многие еще помнят те времена, когда купить вкусный и нежный торт не представлялось возможным. Для достойной встречи гостей хозяйки прилагали максимум усилий и пекли домашние сладкие пироги. Каждая имела свой фирменный рецепт, иногда его хранили в большом секрете и передавали только по наследству.
Сегодня ситуация изменилась, и полки магазином полны всяких вкусностей, но привычка баловать родных и гостей тортами собственного производства так и осталась.
Торт Панчо является одним из тех десертов, которые можно испечь в домашних условиях. Поэтому предлагаю, не откладывая в долгий ящик, ознакомиться со всеми тонкостями его приготовления.
Рецепт торта был разработан на московской кондитерской фабрике в самом начале ХХI века. Его можно встретить как в фирменных магазинах предприятия, так и в специализированных отделах многих супермаркетов. Ради справедливости замечу, что там он появляется под различными названиями, немного отличающимися от настоящего.
Как этот торт только не именуют, кроме Панчо его подписывают и «Ванькой кучерявым», и «Дон Панчо», и «Санчо-Панчо», и «Дон Кихотом», и «Парнем кучерявым». Одним словом, фантазии производителям кулинарных изделий не занимать.
Объединяет все торты одно – вкусный и нежный сметанный крем. Именно благодаря ему торт Панчо пользуется такой широкой популярностью среди сладкоежек. Сделать этот изысканный десерт на собственной кухне может попробовать любая хозяйка, особенно, если намечается какое-то праздничное мероприятие.
Рецепт блюда несколько необычный и потребует усердия, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Как ни старались производители сохранить в тайне рецепт торта, он все равно просочился в массы, и сегодня мы имеем возможность приготовить его дома. Если вы проявите аккуратность в процессе работы, то у вас получится торт, подобный тому, что изображен на фото.
Прежде всего, вам нужно приобрести все ингредиенты, тесто на Панчо состоит из:
полтора стакана муки; полтора стакана сахарного песка; 5 яиц; 4 полных столовых ложек какао, ванильного сахара и чайной ложечки пищевой соды
Торт заливается кремом, который готовят из:
килограмма сметаны высокой жирности; 100 мл 10% сливок; полтора стакана сахара; плитки черного шоколада; банки консервированных долек ананаса
Замесим сразу тесто для выпекания коржей для Панчо:
Рецепт крема для Панчо готовится следующим образом:
А теперь приступим к формированию десерта, торт Панчо необходимо сооружать в такой последовательности:
Варим глазурь:
Понравился рецепт классического десерта? Но это еще не все, я подготовил для вас:
Торт без труда готовится в домашних условиях. Так что, если у вас есть духовой шкаф, смело приступайте к делу.
Для начала запишите список компонентов, из которых выпекается Панчо:
2 ст. сахара; полтора ст. муки; 5 яиц; 3 полных ложки какао-порошка; ½ ч. ложки соды; 10 мл лимонного сока или яблочного уксуса; 150 г вишни без косточек; 800 г очень жирной сметаны; шоколад и орехи для украшения.
Панчо готовится в несколько этапов. Сначала вам нужно испечь бисквитный корж, вернее два – один с добавлением какао, другой без него.
Трагизм ситуации в том, что торт нельзя сразу есть, он должен 24 часа провести в холодильнике и настояться. Поверьте, после такого перерыва он станет супер вкусным и нежным.
Рецепт предусматривает наличие следующих компонентов:
1,5 стакана сахарного песка; 320 г белой пшеничной муки; 2 ст. кефира; 2 яйца; ст. ложка какао; полторы чайных ложки пищевой соды; лимонный сок. Это для замешивания теста.
Крем готовится из: 1,5 стакана сахара; полкилограмма сметаны.
Украшение для Панчо состоит из: плитки черного шоколада; 2 бананов; полстакана грецких орехов (или любых других) и 2 ст. ложек растительного масла.
Сначала испеките бисквитные коржи:
Сформируйте торт:
Торт разместите в холодильной камере, через сутки он будет готов к подаче.
Рецепт Панчо позволяет готовить его не только в обычной духовке. Для того, чтобы его испечь, можно использовать и другую кухонную помощницу – мультиварку.
Сперва позаботьтесь о наличии у вас таких продуктов:
5 яиц; 1 ½ стакана сахарного песка; 1 ст. муки; пакетик ванильного сахара; пол-литровая бутылка йогурта; 60 мл молока; ½ стакана измельченных орехов; ¼ пачки масла; одна полная ложка какао и 2 банана
Испечь торт Панчо, изображенный на фото, вам удастся с помощью мультиварки. Этот агрегат контролирует все процессы, которые в ней происходят, вам нужно только замесить тесто и выбрать на панели правильный режим работы. Торт будет готов через один час.
Итак, приступим к смешиванию ингредиентов. Возьмите миску и:
Теперь сформируйте торт:
Этот рецепт придется по душе каждой хозяйке, которая хочет баловать своих домашних выпечкой, но возможности проводить массу времени на кухни совершенно нет.
Торт «Панчо» приготовить можно дома самой, в таком случае стоит выделить 1 – 1,5 часа свободного времени.
Согласитесь, что это не так уж и много. Плюс ко всему, никаких особых ингредиентов покупать не стоит, все они доступны по цене. Результат получится превосходным.
Компоненты на тесто: 2 ст. сахара; по 1 ст. сметаны и муки; 2 шт. кур. яиц; сода (погасить лим. соком); какао в порошке; курага, ванилин и изюм на глаз.
Компоненты для крема: ст. сахара и 2 ст. сметаны; 200 гр. вишни; 100 гр. кураги и изюма; гр. орехи; шоколад.
Алгоритм готовки:
Испечь вкусный домашний торт под названием «Панчо» сможет каждая хозяйка, было бы желание, как говорится. Чтобы добиться отличного результата, советую следовать рекомендациям, указанным ниже: