Заварной крем для наполеона с какао. Заварной крем для «Наполеона»: рецепты с фото

16.09.2019 Выпечка

Как приготовить для «Наполеона» крем заварной? Что он собой представляет? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно. В каждой семье наверняка хотя бы один человек любит сладкое. Очень часто таким невинным слабостям подвержены малыши и дамы. Да и мужчины иногда не против отведать вкусный десерт. Предлагаем вам освоить некоторые рецепты крема заварного для «Наполеона». Вы также можете его использовать и для иной выпечки.

Ванильный крем

Рассмотрим заварной для «Наполеона». Для его создания возьмите:

  • муку - 4 больших ложки;
  • 200 г коровьего масла;
  • 300 г пудры сахарной;
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
  • молоко - 250 г.

Этот крем заварной на молоке для «Наполеона» готовьте так:

  1. Смешайте с мукой половину молока так, чтобы не осталось комочков.
  2. Оставшееся молоко соедините с сахаром ванильным, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
  3. Когда начнет закипать молоко, влейте, помешивая, тонкой струйкой взбитую мучную смесь.
  4. Продолжая размешивать, доведите до кипения (смесь должна стать густой), снимите с плиты и охладите.
  5. Мягкое коровье масло взбейте с пудрой сахарной и смешайте с кремом.

Теперь мажьте вкусным кремом коржи.

Сливочный крем

А как приготовить для «Наполеона» крем заварной сливочный? Берем:

  • три желтка;
  • 200 г животного масла;
  • пару ложек муки;
  • полстакана сахара;
  • молоко - 285 мл.

Этот крем заварной для «Наполеона» необходимо готовить следующим образом:

  1. Разотрите яичные желтки с сахаром и смешайте их с просеянной мукой. Затем, продолжая размешивать, влейте сюда холодное молоко (175 г) и доведите массу до однотипности.
  2. Остальное молоко (110 г) нагрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой. Доведите до кипения, беспрестанно размешивая, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня, охладите.
  3. В подготовленный холодный крем постепенно добавляйте мягкое коровье масло, взбивая миксером.

Готовый крем наносите на коржи.

Классический крем

Не многим известно, как сделать для «Наполеона» крем заварной классический. Вам нужно иметь:

  • пару яиц;
  • три ложки муки;
  • литр молока;
  • один стакан сахара;
  • 200 г животного масла.

Для «Наполеона» предполагает следующие действия:

  1. Соедините в кастрюле яйца, сахар и муку, разотрите до однотипной массы.
  2. Постепенно добавьте в смесь молоко. Если вы торопитесь, влейте все молоко в три приема, взбивая миксером. Если же у вас много времени, вливайте по несколько ложек, беспрестанно размешивая.
  3. Далее полученную массу без единого комочка поставьте на несильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  4. Как только закипит, снимите с плиты, охладите.
  5. В холодный крем добавляйте по две ложки мягкого коровьего масла, тщательно взбивая. В итоге ваш крем получится легким и воздушным.

Ванильно-сливочный крем

Представляем вашему вниманию еще один удивительный рецепт крема заварного для «Наполеона» на молоке. Вам понадобятся:

  • два яйца или три желтка;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г животного масла;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • три ст. л. муки или крахмала;
  • 180 г сахара;
  • сливки (35 %) - 150 мл (можно заменить на 200 г масла коровьего).

Представляем вашему вниманию рецепт заварного крема для «Наполеона» с фото. Он подразумевает такой процесс приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте ванильный сахар и половину простого сахара. На несильный огонь поставьте и вскипятите.
  2. Снимите с плиты и охладите.
  3. В отдельную миску поместите оставшийся сахар, крахмал или просеянную муку, хорошо все размешайте и малыми порциями всыпьте в охлажденную массу, помешивая.
  4. Получившуюся смесь снова поставьте на огонь, вскипятите размешивая. Если вы используете муку, снимайте с плиты массу, как только она загустела. Если же вы взяли крахмал, после закипания помедлите пару минут. Кстати, на кукурузном крахмале крем получается вкуснее, чем на картофельном или на муке. Но его обязательно нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
  5. В однотипную массу добавьте мягкое коровье масло, хорошенько взбейте и отставьте остывать. Если вы накроете полностью крем целлофаном, то корочка на нем образовываться не будет.
  6. Охлажденный десерт отправьте на 5 часов или на ночь в холодильник.
  7. Далее взбейте сливки холодные миксером до пены и смешайте с кремом. Если используете коровье масло, размягчите его, взбейте миксером до пышной однородной массы. Продолжая взбивание, смешайте с кремом. Снова все взбейте и можете мазать коржи.

С грецкими орехами

Предлагаем вам изучить исключительный рецепт (с фото) крема заварного для «Наполеона». В этот раз мы будем готовить его с орехами грецкими. Вам потребуются:

  • одно яйцо;
  • молоко (1 ст.);
  • 300 г животного масла;
  • сахар (1 стакан);
  • полторы ст. л. муки;
  • пару ст. л. орехов грецких;
  • щепоть ванилина.

Готовьте этот крем так:

  1. Взбейте с сахаром яйца. Отправьте в полученную смесь ванилин, молоко и муку, перемешайте до однотипности.
  2. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, вскипятите.
  3. С плиты снимите и охладите.
  4. Слегка обжарьте орехи, пропустите через блендер.
  5. В охлажденный крем отправьте мягкое масло коровье и дробленые орехи, все тщательно взбейте.

Используйте крем по назначению.

Простой крем

Выясним, как готовить вкусный крем для «Наполеона» заварной из минимума продуктов. Возьмите:

  • пару яиц;
  • стакан сахара;
  • два стакана молока;
  • три ст. л. муки.

Готовьте этот крем таким образом:

  1. Все компоненты взбейте миксером до однотипной массы и поставьте на несильный огонь.
  2. Вскипятите, помешивая, охладите и снова взбейте.

А еще этот крем готовят так:

  1. Смешайте в миске муку, стакан молока и яйца, взбейте до однородности.
  2. В другой емкости соедините сахар с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
  3. Когда масса закипит, влейте тонкой струйкой в нее яично-молочную массу. Постоянно помешивая, вскипятите.
  4. Охладите и еще раз хорошенько взбейте.

С кедровыми орешками

  • 100 г масла животного;
  • одно яйцо;
  • молоко - 250 г;
  • пару ст. л. муки;
  • орешки кедровые;
  • полбанки молока сгущенного;
  • две большие ложки сахара;
  • ванилин (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Соедините молоко с мукой, ванилином, яйцом и сахаром, размешайте до однородной массы.
  2. На средний огонь поставьте, вскипятите, постоянно помешивая, охладите.
  3. Отправьте в холодную массу сгущенное молоко и мягкое коровье масло, снова все хорошенько взбейте.
  4. Слегка обжарьте орехи кедровые, подробите и отправьте в готовый крем.

Со сгущенным молоком

  • 100 г животного масла;
  • пару ч. л. муки;
  • стакан молока;
  • 200 г молока сгущенного;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ваниль (по желанию).

Этот оригинальный десерт готовьте следующим образом:

  1. Влейте в отдельную емкость молоко, всыпьте муку и сахар, перемешайте и поставьте на несильный огонь.
  2. Вскипятите, беспрестанно размешивая, охладите.
  3. Добавьте в крем сгущенное молоко и мягкое масло, взбейте все на высокой скорости. Если хотите, можете сюда также добавить ваниль.

Любительский крем

Этот крем прост в изготовлении, очень нежный и вкусный. Он великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения пирожных и тортов. Возьмите:

  • стакан воды;
  • две столовые ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • 250 г животного масла.

Готовьте этот нежнейший крем так:

  1. Мягкое масло нарежьте кусками и перемешайте с сахаром ванильным.
  2. Отправьте в кастрюлю сахар и полстакана воды, нагрейте на плите, беспрестанно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Залейте муку половиной стакана воды и размешайте до однородной консистенции.
  4. Введите мучную массу в горячий сахарный сироп, размешивая.
  5. Варите полученную смесь до состояния густой сметаны. Помешивайте во время всего процесса изготовления.
  6. Снимите с плиты и охладите до 50 °С.
  7. Соедините крем с масляной смесью и взбейте миксером или венчиком так, чтобы получилась пышная белая масса.

Используйте этот крем для прослойки тортов, начинки эклеров и отделки выпечки.

Крем «Шарлотт»

Этот в меру сладкий, воздушный и легкий крем готовится просто и быстро, великолепно подходит для пирожных и тортов. Вам понадобятся:

  • молоко (100 мл);
  • 200 г животного масла;
  • пару яиц;
  • большая ложка коньяка;
  • ванильный сахар (10 г);
  • 3\4 стакана сахара.

Вы можете сделать этот крем шоколадным, всыпав в него какао. Итак, здесь предусмотрен следующий процесс изготовления:

  1. Сахар взбейте с яйцами.
  2. В яичную смесь влейте молоко. Вы можете его вскипятить и, энергично помешивая, влить тонкой струйкой.
  3. Доведите до кипения молочно-яичную массу, не прекращая размешивать (можно проварить пару минут). Охладите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте мягкое масло в течение 10 секунд и, продолжая взбивание, малыми порциями добавьте молочно-яичный сироп.

Готовый крем получается гладким и нежным, хорошо держит форму.

Крем без масла

Рецепт этого вкусного, нежирного, в меру густого заварного крема должен изучить каждый. Возьмите:

  • сахар - полтора стакана;
  • молоко - 1,2 л;
  • чайную ложку муки;
  • 4 яйца;
  • крахмал картофельный - три ст. л.

Этот десерт готовьте так:

  1. Перетрите яйца с сахаром. Соедините смесь с крахмалом и мукой, размешайте.
  2. Доведите молоко до кипения и влейте в него приготовленную смесь, размешайте.
  3. Варите на умеренном огне, беспрестанно размешивая. Таким образом вы сможете избежать пригорания.
  4. Варите крем до загустения около 5 минут.
  5. Снимите с плиты и охладите.

Шоколадный крем

Для создания этого крема возьмите:

  • шоколад - 100 г;
  • пару яиц;
  • 0,5 л молока;
  • стакан сахара;
  • две большие ложки муки.

Готовьте этот крем следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в миску, влейте немного молока.
  2. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
  3. Остальное молоко отправьте в кастрюлю, смоченную прохладной водой, всыпьте сахар.
  4. Добавьте шоколад и, помешивая, вскипятите. Вы можете шоколад заменить какао (4 ст. л.) и сахаром (4 ст. л.).
  5. Соедините молочную смесь с яичной, перемешайте.
  6. Поставьте массу на малый огонь и нагрейте до появления первых пузырьков, помешивая.
  7. Еще раз готовый крем размешайте миксером, чтобы он стал однородным. Отправьте в холодное помещение.

Холодный крем вы можете взбить еще и с коровьим маслом.

Крем «Патисьер»

Этот крем является одной из разновидностей заварного крема. С французского языка слово «патисьер» переводится как «кондитер». Для создания этого лакомства вам нужно иметь такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 30 г животного масла;
  • 350 мл молока;
  • пару куриных яиц;
  • крахмал (30 г);
  • ванильный сахар - две чайные ложки;
  • щепоть соли.

Этим кремом не только наполняют пирожные и прослаивают торты. Его еще и подают как самостоятельно блюдо. Также он часто служит основой для разнообразных десертов. Итак, выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в миску 50 г сахара, соль, крахмал, размешайте.
  2. Влейте 100 мл молока, перемешайте снова.
  3. Разбейте яйца, размешайте еще раз.
  4. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, всыпьте сахар (50 г), перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Тонкой струйкой, размешивая, в яично-сахарную массу влейте молоко горячее. Отправьте эту смесь в кастрюлю.
  6. Варите массу до загустения, размешивая венчиком.
  7. Добавьте масло коровье, сахар ванильный и еще раз размешайте.
  8. Переложите крем в другую емкость, накройте целлофаном и охладите.

Если вы этот крем заморозите, у вас получится отменное мороженое. Кушайте с удовольствием!

Приняв решение испечь торт Наполеон, многие задаются вопросом: «Какую же прослойку для него приготовить?».

Дело в том, что вариантов здесь может быть несколько. Несомненно, что заварной крем без масла подойдет лучше всего, ведь он вкусный и не вредит фигуре.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, найдутся на любой кухне. Интересно, что в крем для торта иногда добавляют авторские компоненты, призванные улучшить вкус, сделать его оригинальным.

Общие принципы

В состав крема практически всегда входит цельное молоко, и чем выше будет его жирность, тем лучше.

Для сладости добавляют сахарный песок, патоку или мед, все зависит от ваших предпочтений.

Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру.

Роль загустителя для крема исполняет один из следующих компонентов: пшеничная мука, крахмал, желтки, расплавленный шоколад.

Выбирайте один из них или комбинируйте, результат обещает быть прекрасным.

Продукты нужно смешать в определенной последовательности и заварить при высокой температуре. Иногда для этого сооружают водяную баню, но тогда быстро добиться нужного результата у вас не получится.

Хозяйки преимущественно прибегают к другому способу, заваривая масса на медленном огне.

Крем для торта считается готовым, когда на его поверхности появятся пузыри, а сам он начнет понемногу сгущаться.

После остывания масса станет еще плотнее, поэтому учтите этот фактор, когда держите кастрюльку с кремом на плите.

Рецепт заварного крема с ванильным сахаром

Заварная масса без масла подходит для прослойки тортов, наполнения эклеров. Ее также подают в качестве самостоятельного десерта, нужно только поработать над оформлением.

В качестве загустителя выступают желтки и пшеничная мука, это достаточно, чтобы получить плотную, однородную массу.

Ингредиенты: молоко – 0,5 л; 2 ст. ложки белой муки; 4 желтка; один стакан сахара; щепотка ванили.

Ход работы:

  1. Аккуратно отделите желтки и поместите их в кастрюльку с толстыми стенками.
  2. Муку размешайте с сахаром и всыпьте к желткам. Смесь тщательно разотрите, в ней не должно быть комочков.
  3. Струйкой влейте молоко, постоянно размешивая все венчиком.
  4. Посуду поставьте на слабый огонь и начинайте прогревать массу, все время перемешивая ее.
  5. В конце процесса заваривания, когда крем уже станет густым, всыпьте ваниль и отставьте посуду на подставку.
  6. Чтобы заварной крем без масла равномерно остывал и не покрылся пленкой, непрерывно помешивайте его ложкой.
  7. Когда масса станет теплой, взбейте ее миксером, это придаст ей нежной и воздушной консистенции.

Классический рецепт шоколадного заварного крема

Для насыщенного вкуса используйте черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Этот ингредиент используется кондитерами для изменения вкуса, кроме того, шоколад прекрасно загущает кремовую массу.

Возьмите:

80 ш горького шоколада; молоко –0,6 л; пару желтков; полтора стакана сахара; 2 больших ложки муки (без горки).

Приготовление крема по шагам:

  1. Сперва смешайте в сотейнике муку и сахарный песок.
  2. Введите желтки, и с помощью лопатки разотрите смесь до однородности.
  3. Постепенно влейте холодное молоко, еще раз размешайте и поставьте посуду на медленный огонь.
  4. При непрерывном помешивании варите смесь несколько минут, пока та не загустеет
  5. В конце процесса всыпьте в сотейник измельченный шоколад.
  6. Вымешивайте классический заварной крем уже сняв с огня, добиваясь полной однородности. Шоколадные кусочки должны полностью разойтись в горячей массе.

Перед тем, как прослоить коржи, охладите крем до температуры парного молочка. Ставить его в холодильник не рекомендуется, иначе вы получите густую шоколадную пасту, которую трудно наносить на поверхность коржей.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Использование крахмала поможет сделать ваш крем более нежным. Идеально, если у вас есть кукурузный, а не картофельный крахмал.

Но этот момент не является принципиальным, пускайте в ход продукты, которыми располагаете.

Итак, вам потребуется:

три желтка; молоко – 0,5 литра; 0,2 кг сахара-песка; 3 ст. ложки крахмала; ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В холодном молоке (нужно взять один стакан) разведите весь крахмал, указанный в рецептуре.
  2. Желтки и сахар отправьте в посуду, предназначенную для заваривания крема, и разотрите до однородного состояния.
  3. Туда же влейте остальное молоко, размешайте, и поставьте посуду на плиту.
  4. Варите смесь до момента закипания, затем влейте разведенный крахмал.
  5. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, доведите ее до загустения.
  6. Снимите посуду с огня, добавьте ванильный сахар.

Перед использованием крем нужно слегка остудить и взбить венчиком до пышности.

Заварной крем со сгущенным молоком

Прослойка для торта может быть не только без сливочного масла, но и без молока и сахарного песка. Вкус при этом остается неизменно отличным, главное, иметь в распоряжении один ингредиент – сгущенное молоко.

Вам понадобится: полторы ст. ложки муки; банка сгущенки; 1 желток; ваниль и 200 мл воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Желток разотрите с мукой.
  2. Влейте следом сгущенку и разотрите массу лопаткой
  3. Смесь разведите прохладной водой и отправьте на плиту.
  4. Варите, пока она на загустеет, а в конце добавьте ароматизатор – ванильный сахар.

Готовый заварной крем для Наполеона требует охлаждения, только после этого его можно наносить на коржи. При желании можно взбить прослойку миксером, от этого она станет воздушнее и нежнее.

Крем шоколадный с какао, но без масла

Если у вас вместо черного шоколада оказался порошок какао, предлагаю приготовить вкусную начинку для эклеров или прослойку для Наполеона или другого торта.

Имейте ввиду, что качество крема напрямую зависит от качества ингредиентов, в том числе, и какао.

Этот порошок должен быть без добавок и предназначаться для приготовления кондитерских изделий.

Список продуктов: 1 стакан сахара; 4 желтка; 30 г какао; 2 ст. ложки пшеничной муки; молоко – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянное какао и муку.
  2. Всыпьте сахар и разведите небольшим количеством холодного молока. У вас должна получиться масса умеренной густоты, похожая на шоколадную пасту.
  3. Пришло время добавить желтки, их вводят по одному, каждый раз размешивая массу лопаткой.
  4. Влейте оставшееся молоко и поставьте массу на слабый огонь.
  5. Заварите ее при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комочков.
  6. Снимите посуду с огня, всыпьте ванильный сахар. После охлаждения крем для Наполеона готов к использованию.

Крем заварной с бананами

Добавив в массу кусочки бананов или других фруктов, вы получите вкусный десерт. Перед тем, как его подать, продумайте красивую подачу.

Обязательно разложите заварной крем по креманкам из прозрачного стекла, посыпьте его шоколадной крошкой и дроблеными орешками.

Чтобы сделать лакомство, запаситесь необходимыми продуктами:

молоко – 0,4 л; двумя столовыми ложками белой муки; тремя бананами; четырьмя столовыми ложками сахарного песка; щепоткой кардамона; двумя сырыми желтками и пакетиком ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Половину жидкости влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Желтки разотрите с молотым кардамоном, ванильным сахаром и мукой. Полученную смесь разведите холодным молоком.
  3. Бананы, порезанные на кусочки произвольной величины, отправьте в чашу блендера. Приготовьте однородное пюре и на время отставьте в сторонку. Чтобы банановая масса получилась однородной и ароматной, покупайте спелые плоды без следов порчи.
  4. В закипевшее сладкое молоко влейте растертые желтки. Прогревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
  5. В последнюю очередь добавьте в заварной крем банановое пюре.

Когда масса остынет, взбейте ее миксером, после чего разложите по креманкам и украсьте.

Крем заварной со сгущенкой – второй вариант приготовления

Масло добавит калорийности любому десерту. Чтобы сделать лакомство более легким, исключите из списка продуктов сливочное масло.

Поверьте, что и без него вам удастся приготовить вкусное угощение к чаю.

Например, эклеры (заварные пирожные). Сначала подготовьте ингредиенты:

один желток; молоко – пол-литра; банку сгущенки (380 г); 2 ст. ложки крахмала; чайную ложечку ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. В ¼ стакана холодного молочка разведите крахмал.
  2. В кастрюльке смешайте сгущенку и остальное молоко. Влейте крахмальную жидкость и перемешайте.
  3. Желток разотрите с ванильным сахаром и добавьте к другим ингредиентам.
  4. Посуду поставьте на слабый огонь, варите массу до тех пор, пока она не загустеет.
  5. Для придания крему свежести, рекомендую добавить в него клубничное или ананасовое пюре. Можно вмешать в массу кусочки бананов, апельсинов, словом, тех фруктов, которые вы больше всего любите.
  6. На всякий случай привожу список ингредиентов для эклеров: 1 стакан воды; столько же пшеничной муки; 4 яйца; ½ пачки масла; щепотка соли.
  7. На плите закипятите воду, смешанную с маслом и солью. Всыпьте муку и, интенсивно помешивая смесь лопаткой, добейтесь однородности. Когда заварная масса немного остынет, вбейте по одному яйца.
  8. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень палочки длиной 5-6 см. Выпекаются эклеры при температуре 210 градусов до румяного состояния. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать!

Постный заварной крем

Вегетарианцам не следует отказываться от вкусных десертов, ведь для их приготовления не потребуется ни яиц, ни молока, ни сливочного масла.

Как видите, все продукты животного происхождения исключены, а в список входят:

50 г пшеничной муки; щепотка ванили; 250 мл очищенной воды; стакан сахарного песка.

Ход работы:

  1. На сухой сковороде обжарьте муку, она должна приобрести золотистый оттенок.
  2. В отдельной посуде разведите сахар в теплой воде, добавьте ваниль.
  3. Смешайте муку и сладкую воду, поставьте на плиту.
  4. Варите массу, постоянно ее помешивая, иначе образуются комочки или она пригорит.

Можно заваривать этот крем для торта на водяной бане, однако времени вы потратите гораздо больше.

  • Если в рецепте указано молоко, а его у вас нет, можно найти выход и использовать разведенные сливки любой жирности. Пригодится и сгущенка, ее нужно смешать с водой в соотношении 1:4.
  • При заваривании крема для торта важно не допустить образования комочков. Рекомендую постоянно перемешивать массу лопаткой или взбивать венчиком.
  • Если все же масса получилась неоднородной, исправить положение будет легко. Протрите ее через сито или проработайте блендером.
  • Если заварная масса оказалась не такой густой, как бы вам хотелось, добавьте в нее муку. Но не в сухом виде, а в разведенном. Возьмите еще одну ложку муки, смешайте с 3-4 ложками молочка, и влейте в сотейник при непрерывном помешивании.

Мой видео рецепт

Торт наполеон рецепт

По одной из версий рецепт торта "Наполеон" был разработан во время 2-й французской империи (1852-1870 гг.) чуть ли не по приказу императора Наполеона III в честь его дяди,НаполеонаБонапарта.«Наполео́н» (фр. mille-feuilles ) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. В разных странах этот тортназывается по-разному: во Франции и Италии- millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Когда-то давным давно, во времена детства меня научили готовитьторт «Наполеон». Рецепт в общем неприхотлив по желанию можно добавить и чернослив, но проверен не один десяток раз.Торт наполеон- один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт наполеона. Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом наполеон нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт. Наполеон - торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца.

Для приготовления наполеона коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов наполеона. Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт наполеон приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Ингредиенты торта наполеон :

5 стаканов муки
- пол кг маргарина
- стакан воды

Для крема торта наполеон :

250 г сливочного масла
- стакан сахара
- яйцо
- 0,5 банки сгущенки
- 6 ст. ложек кипяченого молока

Приготовление торта наполеон:

Муку и маргарин рубим до получения однородной массы, добавляем воду и продолжаем рубить до образования теста. Тесто делим на несколько частей, ставим в холодильник примерно на час. Из теста сформировываем несколько крупных пластов и выпекаем их в духовке до готовности. Коржи остуживаем, промазываем их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпаем крошкой.


1 пачка маргарина,2 ст. муки,

Все вместе порубить ножом.

В стакан разбить 2 яйца, немного соли, 1 ст.л. уксуса, все расколотить,если не будет житкости пол стакана то добавить воды.

Содержимое стакана добавить в тесто и рубить до образования однородной массы.Тесто разделить на 7 коржей.

Крем заварной для наполеона.

0.5 литра молока,

2 л. муки,

0.5 кг. сахара,

100 гр. сливочного масла,

4 желтка взбить с сахаром

Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Торт наполеон рецепт

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

торт наполеон из слоеного теста

Продукты для теста:

По этому рецепту теста для торта «наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Торт слоеный наполеон

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положите сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 8-10 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема - он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит, его качество.

наполеон торт классический

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

При этом способе приготовления теста для «наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 - для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

Рецепты крема для торта наполеон

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Приятного аппетита!

торт заварной наполеон

Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей Наполеона. Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.
Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
Приятного чаепития!

Статья предлагает вам лучшие рецепты заварного крема для пропитки десертов, а так же самого популярного в кулинарии торта — «Наполеон». Здесь вы найдете рецепты заваривания на молоке, сливках, масле, желтках и даже пломбире!

Заварной крем – один из классических рецептов для приготовления начинки в пирожные, а так же пропитки тортов. Приготовить заварной крем по силам каждой хозяйке, он всегда получается вкусным. Для него не требуются сложные ингредиенты и все, что необходимо, можно найти в любом холодильнике.

В зависимости от вида кондитерского изделия, вы всегда можете самостоятельно регулировать густоту теста, которая создается путем подмешивания муки или крахмала. Классический крем не имеет добавок, но современный заварной крем можно приготовить на основе сгущенки, сливок, даже мороженого.

ИНТЕРЕСНО: Чаще всего заварной крем используется для наполнения пирожных «Эклер» и для пропитки популярного во всем мире торта «Наполеон».

Классический рецепт заваривания, ингредиенты:

  • Сливочное масло (более 70%)
  • Молоко (жирное)
  • Ванилин
  • Мука

Заваривание:

Классический вариант заварного крема для торта «Наполеон»

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом: рецепт с фото

Сгущенка – любимое лакомство и кондитерская добавка во многих десертах. Из сгущенки так же можно приготовить заварной крем, который будет иметь приятный сливочный вкус и нежную сладость. Добавлять сахар в такой крем не нужно, так как сгущенка уже достаточно имеет сахара и лишнее количество просто испортит вкус.

Добавляя в такой крем масло, вы сделаете крем жирным и более плотным, он будет одновременно пропитывать бисквит в торте (либо пирожные), но так же служить и прослойкой. При желании вы так же можете добавить в такой крем какао в предпочитаемом количестве (много или мало), чтобы получить шоколадный заварной крем. Загущается крем на сгущенке и масле, как обычно, мукой.

Вам потребуется:

  • Банка сгущенки – 1 маленькая (250-280 мл, выбирайте сгущенку из натурального молока, так крем будет вкуснее).
  • Масло сливочное (минимум 73%) – 1 упаковка (масло высокого качества).
  • Молоко – 0,5 стакана (любой жирности, но лучше домашнее)
  • Мука – несколько ст.л. (2-3 ст.л., смотрите по консистенции)
  • Ванилин или какао – добавляйте по вкусу и предпочтениям

Заваривание:

  • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось со сгущенкой до однородной массы.
  • После того, как вы смешаете масло со сгущенкой, поставьте посуду на небольшой огонь и подлейте молоко (смотрите на густоту крема, молока можно добавить и больше) и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте мешать венчиком, пока крем стоит на огне. Постепенно подбавляйте муку и после последней ложки выключите огонь. Ждите полного остывания крема и только потом используйте для смазывания коржей или наполнения пирожных.


Заварной крем, приготовленный на сгущенном молоке

Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: рецепт и фото

ИНТЕРЕСНО: Этот вариант крема более насыщенный по вкусу, так как «прячет» в себе сладость сгущенного молока и сливочную насыщенность. Чтобы крем был максимально вкусным, в рецепте лучше всего использовать домашнюю сепараторную сметану или же самую жирную магазинную. Так же, как и любой другой крем, этот рецепт можно усовершенствовать, добавив ванилин или какао.

Вам потребуется:

  • Сметана 30% или домашняя – 300 мл. (если взять сметану с меньшим процентом жирности, крем может получиться слишком жидким).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (250-280 мл, желательно из настоящего молока).
  • Ванилин или какао – по вкусу
  • Мука – несколько ст.л. (смотрите на густоту крема и регулируйте самостоятельно).
  • Сахар – можно добавить несколько ст.л., если крем получился недостаточно сладким на вкус для вас).

Заваривание:

  • Сметану следует смешать с сахаром, сделайте это с помощью миксера или блендером (насадка «венчик»), так сахар сможет полностью раствориться, добавьте ванилин.
  • После подливайте сгущенку и тщательно размешайте со сметаной.
  • Поставьте посуду на слабый огонь и, не переставая перемешивать, подмешайте муку, тщательно ее растворяя, избегая комочков.
  • Когда крем станет гуще, выключите огонь и дождитесь его остывания, потом начните пропитывание коржей.


Торт «Наполеон», пропитанный заварным сметанным кремом

Заварной крем рецепт на молоке для Наполеона: рецепт с фото

Крем для торта «Наполеон», заваренный на молоке, является самым популярным и классическим рецептом. Такой крем легко готовится, у него приятная жидкая структура, которая хорошо пропитывает хрустящий корж и делает его мягким. Для приготовления крема, конечно же, лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так оно обладает более насыщенным вкусом, оно полезно и является натуральным продуктом.

Вам потребуется:

  • Молоко – 0,5 литра (в зависимости от того количества крема, которое вам нужно).
  • Сахар – 150 г (сладость крема регулируйте самостоятельно по своему вкусу).
  • Масло 73-80% — 1 упаковка (чистое масло без примесей растительных жиров).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца, так как они обладают насыщенным вкусом и приятным желтым цветом).
  • Мука – несколько ст.л. (для густоты крема)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть в сотейнике или небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном, так тепло будет распределяться равномерно).
  • В молоке следует растопить и растворить сливочное масло.
  • В теплом и горячем молоке растворите все количество сахара и ванилин (будьте внимательны, молоко не должно кипеть).
  • Яйца заранее взбейте венчиком в пышную пену (миксер использовать более желательно).
  • Тонкой струйкой медленно вливайте взбитые яйца в НЕ ГОРЯЧЕЕ молоко и тщательно перемешивайте массу венчиком, чтобы крем не имел комков. Если чувствуете, что крем может закипеть, лучше уберите его не на долго с огня, а потом верните.
  • После того, как вы растворите яйцо в молоке, начинайте подмешивать муку, растворяя каждую ложку и взбивая крем венчиком, чтобы избежать комков.


Заваривание крема для торта «Наполеон» в сотейнике

Сливочный крем для Наполеона со сливками: рецепт с фото

Если заварить крем не на молоке, а на сливках, у вас получится более густой и жирный вариант. Сливки очень «нежный» продукт и его ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе они просто могут свернуться и крем обретет неприятную консистенцию. Добавлять масло в такой крем не нужно. Если чувствуете, что сливки скоро закипят — выключите огонь или уберите с огня посуду, а потом верните.

Вам потребуется:

  • Сливки 10% (или 15%) – 500 мл. (более жирные сливки так же можно использовать).
  • Сахар – 1 стакан (количество сахара и сладость крема вы можете регулировать самостоятельно).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка (по вкусу, он добавит аромат крему).
  • Мука – несколько ст.л. (смотреть на густоту крема)

Заваривание:

  • Сливки влейте в посуду с толстым дном и разогрейте их, не доводя до кипения.
  • Растворите в сливках необходимое количество сахара и ванилина.
  • Постепенно добавляйте в сливки муку до тех пор, пока крем не обретет густоту. Помните о том, что после остывания крем станет еще гуще и плотнее, а потому, не добавляйте слишком много муки.


Вкусный сливочный заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем на желтках для Наполеона: рецепт с фото

Заварной крем на желтках очень вкусный, так как основа у него жирная, а насыщенный вкус яйца вместе с сахаром дарит приятные ощущения. Это один из классических вариантов рецепта для пропитки «Наполеона». Использовать лучше всего домашние куриные яйца, так как у них не только приятнее цвет, но и «сильнее» вкус.

Вам потребуется для большого торта:

  • Молоко – 1-1,5 литра (зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать торт, брать лучше домашнее молоко – оно жирнее и имеет насыщенный вкус).
  • Желтки – 8-10 шт. (от домашних крупных яиц, но можно использовать и самые обычные магазинные).
  • Сахар – 300-400 г. (пробуйте крем на вкус и регулируйте количество сахара на вкус).
  • 200 г. (не спред и не маргарин).
  • Мука – несколько ст.л. (чтобы загустить крем)
  • Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию и вкусу)

Заваривание:

  • Масло не убирайте в холодильник, пусть оно будет мягким, так легче его будет использовать для приготовления крема.
  • Отделите желтки и слейте их в отдельную мисочку, там их следует тщательно и очень активно (до пены) перетереть с сахаром так, чтобы на вкус вы не смогли почувствовать кристаллики. Туда же добавьте ванилин.
  • Молоко поставьте на огонь в сотейнике или небольшой кастрюльке. Доводить молоко до кипения не стоит. Как только молоко нагреется, добавьте в него масло и растопите его так, чтобы масса стала однородной.
  • В теплое молоко (оно не должно быть горячим!) тонкой струйкой начните вливать перетертые желтки и одновременно взбивайте крем венчиком (можно даже использовать миксер). Это позволит желткам растворяться, а крему становиться однородным и без комочков.
  • После растворения желтков начинайте подсыпать муку по 1 ст.л. постепенно, тщательно размешивая крем, избегая комочков.
  • Как только вы растворите муку, выключите огонь, но не останавливайте перемешивание крема еще 5-10 минут. После чего остудите и используйте для пропитки «Наполеона».


Приготовление заварного крема на желтках для пропитки торта «Наполеон»

Заварной крем с пломбиром для Наполеона: рецепт с фото

Мало кто слышал о том, что существует крем на основе мороженого «Пломбир». Тем не менее, это очень вкусный рецепт, который позволит вам приготовить нежную пропитку не только для торта «Наполеон», но и для других десертов. Такой крем обладает тонким ароматом ванили и насыщенным жирным вкусом сливочного мороженого.

ИНТЕРЕСНО: В рецепте можно полностью заменить пломбиром молоко, а можно разделить эти ингредиенты пополам. Количество крема в рецепте рассчитано только лишь на пропитку коржей, если вы увеличьте объем крема вдвое, у вас получится достаточное количество крема так же для украшения и для того, чтобы сделать торт сочным.

Вам потребуется:

  • Пломбир (любой фирмы, жирный) – 300 мл. (следует использовать талое мороженное, отмеряйте мл мерным стаканом, не забывайте, что г. мороженого – это не мл.).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит только от того, насколько они крупные).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость крема).
  • Молоко (жирное или домашнее) – 2-2,5 стакана (смотрите на консистенцию теста).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 1 пачка (только качественное масло, спред полностью испортит вкус).
  • Ванилин – по желанию, чтобы усилить аромат

Заваривание:

  • Масло и пломбир заранее оставьте при комнатных температурах, чтобы оба ингредиента стали мягкими.
  • Яйцо следует взбить в пену и растворить в нем все предпочитаемое количество сахара.
  • После подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В теплое молоко добавляется пломбир и масло, полностью топится и размешивается венчиком.
  • После этого необходимо добавить в крем яйцо. Вливайте массу тонкой струйкой, тщательно ее размешивая, избегая комков.
  • Добавьте в крем ванилин, если желаете и только потом муку. Сначала всыпьте 1 ст.л., а затем вторую, если крем покажется вам слишком жидким.


Крем для «Наполеона», заваренный на мороженом «Пломбир»

Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото

Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.

Вам потребуется:

  • Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
  • Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
  • Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
  • Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
  • Ванилин или ванильный экстракт – по своим усмотрениям
  • Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).

ИНТЕРЕСНО: В данном рецепте полностью отсутствует сливочное масло, так как оно прекрасно заменяется сливочным сыром «Маскарпоне».

Заваривание:

  • Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
  • После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
  • Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
  • Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».


Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»

Белковый крем для Наполеона: рецепт с фото

Современная кулинария предоставляет человеку возможность дать «полет своей фантазии» и использовать как можно больше собственных идей для достижения одного лишь результата – вкусное блюдо. Пропитывать коржи «Наполеона» по классическому правилу следует с помощью заварного крема, но это далеко не предел. Вполне реально использовать любой другой вид крема, например, белковый!

ИНТЕРЕСНО: Белковый крем так же можно заваривать, но не на плите, а на паровой бане. Так вы получите достаточно упругую и вкусную массу, удачно дополняющую хрустящие коржи. В одном торте можно совмещать два вида крема: заварной и белковый. Жидкий заварной крем может размягчить коржи, а белковый стать прослойкой и украшением.

Вам потребуется:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (количество зависит только от объемов крема в результате).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (количество на ваши вкусовые усмотрения)
  • Щепотка соли или лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки перед взбиванием следует охладить, это один из секретов хорошего крема.
  • Холодные белки влейте в мисочку и добавьте к ним щепотку соли или кислоты (этот ингредиент послужит не только «усилителем вкуса и сладости», но так же поможет получить пышность в белковом креме).
  • Взбивайте белки миксером на самом быстром режиме до образования высокой и пышной пены и только потом маленькими порциями добавляйте сахар, полностью растворяя каждую ст.л.
  • В результате у вас получится достаточно пышная масса, однако ее следует немного заварить (тогда крем будет держать свою форму и будет иметь приятную плотность).
  • Поставьте посуду на паровую баню и продолжайте взбивание в течение 5-10 минут. Смотрите на сам крем, когда он станет плотнее, взбивание следует остановить.


Белковый крем — отличная идея для пропитки и украшения торта «Наполеон»

Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао: рецепт с фото

Шоколадный «Наполеон» или торт с двухцветной пропиткой (слой сливочный и слой шоколадный) удивит каждого, а так же подарит вам приятные вкусовые ощущения.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 1-2 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
  • Какао — 1-2 ст.л. (не забывайте о том, что, как и мука, какао способно сгущать крем и потому его не следует добавлять в чрезмерных количествах).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
  • Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
  • В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л. Вместе с мукой добавляйте маленькими порциями какао (по 1 ч.л.) и смотрите на общую консистенцию.
  • Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
  • Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.


Торт «Наполеон» с шоколадной пропиткой: необычный рецепт десерта

Лимонный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Лимонный заварной крем подарит торту «Наполеон» необычный вкусовой оттенок и полностью преобразит рецепт. Такой торт всегда «идет на ура» за сливочную насыщенность и невероятную свежесть, а так же приятную кислинку цитруса.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Лимон – 1 шт. (полностью вся цедра и сок по вкусу)
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре
  • Разорите сахар с лимонным соком, мелко натертой цедрой и маслом.
  • Добавьте теплое молоко и тщательно перемешивайте всю массу, поставьте на огонь.
  • Из-за кислоты молоко будет сворачиваться и для того, чтобы крем был однородным, мешать его следует тщательно и активно.
  • Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
«Наполеон» с пропиткой из заварного лимонного крема удивит и порадует приятным вкусом

Творожный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1,5-2 стакана (смотрите на консистенцию)
  • Сырная ванильная масса – 200-250 г. (так же смотреть на густоту крема).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по своим предпочтениям)
  • Яйца – 1-2 шт. (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт).
  • Масло – 100 г. (только сливочное, без примесей растительных жиров).
  • Мука – 2-3 ст. л. (за густоты крема)

Готовка:

  • Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар.
  • Добавьте в молоко масло и полностью растопите его.
  • Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст.л. сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности.
  • Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания.
  • Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока.


Заварной крем с творожной массой для «Наполеона»

Заварной крем для Наполеона на манке: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый).

Вам потребуется:

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее).
  • Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред!)
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Ванилин или цедра лимона – 1 ч.л. (добавляйте по желанию).
  • Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно).

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло.
  • Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения.
  • Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу.
  • Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей.


Заварной крем на манной крупе для пропитки наполеона

Заварной крем для Наполеона с крахмалом: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т.л. (зависит от желаемых объемов готового крема).

Вам потребуется:

  • Молоко — 2-2,5 стакана (желательно использовать домашнее)
  • Масло — 1 пачка (жирное, без растительных примесей)
  • Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше).
  • Крахмал — 3-4 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Яйцо — 2 шт. (домашние яйца улучшат вкус крема)

Готовка:

  • В теплом молоке следует растопить масло и нагреть массу
  • Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина.
  • Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками.
  • Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом.

Видео: «Крем заварной с крахмалом»