Не только ребенок, но и взрослый будет рад полакомиться в летнюю жару молочным коктейлем. Для этого не обязательно бежать в кафе или торговые точки. Ведь молочный коктейль легко сделать дома, если есть блендер или миксер. Это, пожалуй, единственное требование, а дальше — действовать, как велит фантазия. О разнообразии молочных коктейлей и пойдет речь далее.
Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.
К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.
Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.
Это самый простой и быстрый рецепт во всей кулинарии. Он отлично утоляет жажду и освежает летом. В его состав входит всего лишь два ингредиента:
На его приготовление уйдет примерно минута, а справиться сможет даже ребенок:
На 1 л молока по стандарту идет 50-250 г мороженого. Чем больше мороженого, тем коктейль получается более сладким и плотным.
Такой коктейль включает в себя тоже две составляющие – молоко и лед. А дальше можно добавлять то, чего душа желает. Ну, или что есть под рукой в холодильнике. Это может быть клубника, сгущенка, сироп любимого варенья или обычный сок.
Действия таковы:
Такой коктейль идеально подойдет даже маленьким деткам, поскольку его можно делать без сахара. Нужную сладость придаст банан. Безусловно, можно еще и другие ингредиенты, по желанию.
Очень вкусно получается с клубникой, даже без сахара и мороженого. Кстати, банан дает некоторую густоту, поэтому мороженого требуется меньше или вообще можно обойтись без него.
В начале лета такой коктейль будет как нельзя кстати. Все ингредиенты доступны каждому и именно в этот период будут максимально полезны. Конечно, можно использовать и замороженный фрукт, и даже — клубничное варенье. Коктейль все равно получится очень вкусным. Берем такой набор компонентов:
Как и в любом другом рецепте, все компоненты соединить в стакане блендера и взбить до однородной массы с образованием пенки.
Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль. Однако, обратите внимание на такие нюансы:
Поэтому принцип добавления такой:
Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.
В молочном коктейле молоко является самым важным ингредиентом. Самый простой рецепт и способ приготовления – это молоко с мороженым. Можно заменить мороженое льдом и сахаром. Вот только дети оценят больше первый вариант. Взбивать его можно любым вышеперечисленным способом.
Соединить все компоненты и взбить до образования пенки. Этот рецепт считается классическим. При желании, данный коктейль можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Хоть и немного парадоксально звучит, но молочный коктейль готовится и без молока. Получится не менее вкусный и полезный шейк. Заменить его можно миндальным молоком. По такому рецепту, коктейль выйдет очень полезным и необычно вкусным. Правда, не каждый хранит его у себя в холодильнике. Можно приготовить и с другими, более доступными, составляющими.
Все компоненты — тщательно взбить в блендере. Готово. Йогурт, конечно же, следует брать самый обычный, без каких-либо наполнителей.
Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.
Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!
В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.
Молочный коктейль можно не только готовить с каким-то одним видом фрукты или ягоды, но и компоновать. Отталкиваться нужно непосредственно от своих вкусовых предпочтений.
Даже, если эти ингредиенты на первый взгляд кажутся несовместимыми, не бойтесь экспериментировать. Нужно только делать небольшие порции.
Благодаря такому рецепту, можно приготовить коктейль, который будет напоминать детство. Конечно, можно добавить любые фрукты и брать разные по вкусу сиропы. А также можно заменить его обычным вареньем, а точнее — сиропом из него. В таком случае можно не добавлять сахар.
Вкусный коктейль получится после следующих действий:
Ванильный коктейль хоть и кажется безумно простым, но получается очень вкусным. И найдется много ценителей данного рецепта. Мороженое можно брать ванильное, но лучше остановить выбор на пломбире или сливочном.
А вот для аромата добавить лучше ванилин или ванильный сахар. Второго нужно будет немного больше. И стоит добавить немного сливок. Они помогут сделать вкус более нежным и насыщенным. Итак, нужно взять:
Все составляющие соединить, взбивать 30-40 сек. И можно наслаждаться вкусным коктейлем, сделанным своими руками.
Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.
Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:
Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.
Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.
Коктейли с мороженым - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Редко бывает, что детские праздники обходятся без этого вкусного и полезного десерта. Практически все хозяйки имеют общее представление о том, как сделать коктейль из мороженого, но мало кто готовит его дома, хотя в этом нет ничего сложного.
Молочный коктейль — любимое лакомство многих людей с самого детства. Это незабываемый вкус прохладной и сладкой воздушной молочной пенки. Напиток...
Вкусный коктейль из мороженого и сока — это лучший освежающий напиток, который не только взбодрит, но и насытит организм витаминами. ...
Наверняка все любят вкусные и питательные напитки, которые бы приносили удовольствие и в гастрономическом, и в эстетическом плане. Большинство взрослых...
Некоторые рецепты коктейлей с мороженым настолько интересны и оригинальны, что желание приготовить их возрастает с каждой минутой. При этом ни...
Молочный коктейль с мороженым — вкусный и доступный десерт, который может позволить себе каждый. Сейчас его легко приготовить при помощи...
Молочный коктейль с мороженым — один из самых популярных десертов, любимых и взрослыми, и детьми. Он хорош с любыми добавками, ...
Приготовление коктейлей — это способ попробовать интересные сочетания известных продуктов, найти новые, необычные вкусы. Мороженое — один из самых популярных...
Любители кофе по достоинству оценят кофейный коктейль с мороженым, особенно в летнюю жару. Когда на улице лето, а без кофе...
Коктейли на основе мороженого способны стать отличным десертом, а также отдельным блюдом на полдник. Тандем мороженого и фруктов — настоящая...
Есть масса рецептов для приготовления молочного десерта. Готовить в домашних условиях коктейль с мороженым очень просто. Основные ингредиенты остаются неизменными: нежирное молоко и сливочное мороженое без добавок, желательно пломбир. Как правило, на стакан молока кладут около 50 гр мороженого. Но если вы хотите получить более густой и сладкий десерт, то можно использовать до 100 гр мороженого на 250-300 гр молока. Ингредиенты помещаются в чашу миксера или блендера и интенсивно взбиваются в течение 30-60 секунд до получения однородной консистенции и густой пены.
На фото бокалы с коктейлем из фруктового мороженого
Чтобы домашний коктейль из мороженого имел более насыщенный вкус и красивый цвет, можно использовать фруктовые, ягодные и шоколадные сиропы, какао, варенье и замороженные фрукты. Если положить в чашу блендера, кроме молока и мороженого, несколько кусочков банана, то такой коктейль называется "Зарина".
Готовить коктейль из мороженого можно, используя домашнее мороженое, приготовленное на собственной кухне.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить домашнее мороженое, вам необходимо тщательно смешать венчиком сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Затем влить молоко и снова перемешать. Вылить полученную смесь в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Медленно подогревать до кипения, непрерывно помешивая венчиком, но не кипятить. Горячая масса должна по консистенции напоминать жидкую манную кашу. Эту смесь необходимо охладить, вылить в лоток и поставить в холодильник на 3-4 часа. Содержимое лотка требуется тщательно перемешивать каждые 1-1,5 часа, чтобы сладкое лакомство замерзло равномерно.
После полного застывания продукта мороженое готово для приготовления коктейля. Для этого содержимое лотка нужно смешать в чаше блендера с 1 л охлажденного молока. Добавить по вкусу ягодный сироп, ягоды, украсить шоколадной стружкой.
О том, как приготовить вкусный молочный коктейль с мороженым и клюквой, можно узнать из данного видео:
Хочется подчеркнуть, что молочные коктейли из мороженого используются в основном как детские десерты.
Поэтому нужно напомнить мамам, которые заботятся о здоровье своих детей, что только свежий домашний коктейль из мороженого, приготовленный на собственной кухне, принесет ребенку пользу.
Современная пищевая промышленность ориентирована на получение прибыли, а не на заботу о подрастающем поколении. А приготовленные дома коктейли с мороженым доставят детям незабываемое удовольствие, придадут им сил и энергии и, главное, не будут содержать красителей, загустителей, консервантов и прочей промышленной химии, которая может нанести растущему организму непоправимый вред.
Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?
Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена или знакомый нам .
О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
Ингредиенты:
Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.
Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.
Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.
Фрукты и ягоды
Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.
Посыпки из орешков, шоколада, корицы
Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.
Взбитые сливки
На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.
Ароматизированные сливки
Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.
Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
Ингредиенты:
Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.
Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.
Ингредиенты:
Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!
Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.
Ингредиенты:
Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.
Ингредиенты:
Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.
Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.
Ингредиенты:
Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.
Ингредиенты:
Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.
Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).
Ингредиенты:
В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.
Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.
Ингредиенты:
Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.
Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.
Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:
Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.
Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.
Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.
26,581 ПросмотрыВкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.
Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.
Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.
Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.
Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.
Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.
Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.
Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.
Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:
На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.
Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.
Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.
В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.
Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.
Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.
Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.
Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.
В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.
Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.
В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.
Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.
На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.
Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.
Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.
Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.
В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.
Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.
Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.
Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.
Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.
Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.
Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.
Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.
Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.
Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.
Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.
Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.
Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.
130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.
Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.
Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.
Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.
Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.
Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.
Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.
Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.
Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.
Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.
Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.
Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.
Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.
Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.
Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.
Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.
В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.
Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.
Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.
Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.
В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.
Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.
Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.
Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.
Способ приготовления:
Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.
Способ приготовления:
Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.
Состав:
Способ приготовления:
Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.
Способ приготовления:
Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.
Способ приготовления:
Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.
Способ приготовления:
Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.
Состав:
Способ приготовления:
Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.
Способ приготовления:
Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.
Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.