Пошаговые рецепты приготовления курицы с сыром в мультиварке с добавлением помидоров, ароматной зелени и разными гарнирами
2017-11-28 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
19 гр.
Углеводов
2 гр.239 ккал.
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке
Куриную тушку необходимо порезать на порционные кусочки, но так, чтобы по возможности в них осталось как можно меньше костей. Это нужно обязательно сделать, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылья (без самой первой фаланги) также можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего оставить с другими частями для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона.
Промыть нарезанные кусочки в проточной воде, тщательно смыть все, что налипло на мясо (возможные осколки косточек), и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить курицу солью, специями, любимыми приправами, и ненадолго отложить в сторону. Буквально за 15-25 минут, куриное мясо успеет хорошо промариноваться, и пропитаться всеми ароматами.
Разогреть чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», добавить немного любого масла, и обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, то ее можно отдельно, без дополнительных ингредиентов протушить, чтобы она стала мягкой и почти готовой.
Пока курица обжаривается и тушится, есть время заняться подготовкой овощей. Луковицы и морковку почистить, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковку нарезать соломкой или потереть на терке (лучше тогда использовать терку для морковки по-корейски).
Овощи можно дополнительно обжарить на сковороде, или положить их на куриное мясо в сыром виде, что, безусловно, снизит его калорийность. Сверху овощей нанести тонкую майонезную сеточку и приправить все дополнительной порцией соли и специй.
Закрыть крышку прибора, выбрать программу «Тушение», и готовить курицу ровно один цикл, заложенный в этой программе. Пока она готовится, нужно натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с измельченной зеленью, и после завершения программы густо присыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты в мультиварке можно перемешать.
Снова переключить мультиварку в режим «Выпечка» и дождаться испарения всей жидкости внизу чаши и того момента, пока сыр не расплавится.
Подавая курицу с сыром в мультиварке в таком исполнении лучше всего с самым простым отварным рисом.
Простое куриное филе, очень вкусно можно приготовить в мультиварке с добавлением оригинальных и доступных специй и сыра. Блюдо получится вкусным, ароматным и приятно разнообразит повседневный рацион питания семьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с сыром в мультиварке
Порезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натереть на самой мелкой терке. Разогреть чашу мультиварки с добавлением масла на режиме «Выпечка» и обжарить до золотистого цвета сначала лук, а затем добавить морковку.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, добавить к овощам. На этом этапе все ингредиенты можно посолить, приправить специями и приправами, добавить сухую или свежую зелень.
Обжарить курочку с овощами, добавить 100 мл. воды и переключив режим приготовления на «Тушение» продолжать приготовление около 10 минут.
Добавить в чашу плавленый сыр, желательно использовать тот, что продается в контейнере, а не бруском. Перемешать все продукты, и потушить еще несколько минут.
Курица с плавленым сыром в мультиварке получается в виде соуса, и отлично подойдет для «сухих» гарниров, например, гречневой каши.
До сих пор, куриное филе является самым востребованным мясным продуктом для приготовления на пару или в мультиварке, И не удивительно, ведь простой продукт получается при томлении сочным и нежным, что привлекает к нему повышенное внимание. Курица с сыром в мультиварке с помидорами - отличный вариант для того, чтобы побаловать семью аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Для сочности и мягкости их можно немного отбить тупой стороной кухонного молотка. Приправить филе специями и солью.
Пока филе пропитывается специями и солью, нарезать репчатый лук тонкой почти прозрачной соломкой, помять его руками, чтобы он стал мягким. Разогреть в чаше мультиварке растительное масло и обжарить лучок.
Как только лук обжарится, выложить на него ломтики куриной грудки, поджарить с двух сторон. Порезать помидоры на очень мелкие кубики, разложить поверх обжаренного филе, чуть присалить и для вкуса добавить щепотку сахарного песка.
Потереть сыр, смешать его с зеленью и специями, распределить по все поверхности чаши мультиварки и закрыть крышкой. Потушить, или продолжать обжаривать около 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать курочку с сыром в мультиварке стоит с отварным картофелем, присыпанным чесноком и свежей ароматной зеленью.
Курица с сыром в мультиварке и грибами - простое по-летнему сытное блюдо, особенно если вы их только что принесли из леса, и хотите на даче сразу же их приготовить. Все ингредиенты в блюде идеально сочетаются друг с другом, ну и, конечно же, в городских условиях, лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
В проточной воде промыть курицу, обсушить ее, посолить и натереть специями. Если под рукой есть молоденький чеснок, стоит добавить и его, пропустив через кухонный пресс или просто измельчить острым ножиком.
Куриные бедра пожарить в чаше мультиварке до золотистого цвета, и вынуть из прибора на тарелку.
Порезать очищенный репчатый лук, очень мелкими кубиками, обжарить в чаше мультиварки. Грибы промыть и очистить, порезать, чтобы убедиться, что они хорошие, и добавить к луку.
На слой грибов и лука, которые стоит приправить солью и специями выложить обжаренные кусочки курицы, и залить все сливками. Тушить около 18-20 минут, после чего добавить зелень, оставшиеся специи и натертый сыр.
Для подачи лучше всего использовать овощную тарелку с летними дарами огорода, но хорошо подойдет и любой другой гарнир, например, отварные макароны-спиральки.
Можно ли, например, на даче, приготовить простое и сытное блюдо, для того, чтобы накормить семью? Для этого совсем необязательно прикладывать множество усилий, достаточно иметь под рукой качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Промыть и замочить рис в кипящей воде на 5 минут.
На дно смазанной маслом формы выложить овощную смесь и обжарить, добавить рис. Прогреть его вместе с овощами, чтобы он пропитался маслом.
Разложить сверху куриное филе, приправленное солью и специями, и залить измельченными консервированными томатами. Если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды.
Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить30 минут. Останется только разложить сверху натертый на очень мелкой терке сыр, приправить его черным перцем и подождать, продолжая приготовление, пока сыр не расплавится.
В курице с сыром в мультиварке, приготовленной по этому рецепту, будет отлично сочетаться между собой все продукты, и вы получите не плов, который уже всем приелся, а новое и интересное мясное блюдо вместе с полезным гарниром.
Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.
Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.
Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.
Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.
Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.
Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.
Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:
Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.
Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.
Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.
Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.
Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.
Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.
После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.
Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.
Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.
На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.
Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.
Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.
Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.
Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.
Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.
Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.
Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.
Приготовленное в мультиварке куриное филе под сыром - является вкусным и низкокалорийным кушаньем. Его можно порекомендовать всем, кто ценит здоровое питание.
Про пользу куриного филе известно многим. Это одна из самых низкокалорийных частей курицы. Однако мясо это несколько суховато, и потому его многие не любят.
Однако можно приготовить куриное филе так, что его сухость будет совсем незаметна. Этот рецепт именно таков. Ведь куриное филе под сыром при приготовлении в мультиварке напитывается расплавившимся сыром и получается очень сочное и нежное. Конечно, из-за сыра калорийность блюда несколько повышается, но все же не так сильно, чтобы оно могло всерьез угрожать вашей фигуре.
На гарнир к этому кушанью прекрасно подходит картофельное пюре, да и вообще картошка в любом другом виде. Хорошо гармонирует куриное филе под сыром и с овощами, тушеными и свежими, и с рисом, да и с другими крупами. Выбирайте, что вам больше по вкусу!
Нам понадобится:
Берем свежее куриное филе, моем под холодной водой, даем кусочку немножко обсохнуть. Замороженное филе необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кладем филе на доску, закрываем целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Натираем курицу солью и приправами: карри, куркума, черный молотый перец и др.
Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем куриное филе. Закрываем крышку.
Включаем программу мультиповар: устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 минут, в зависимости от размера курицы и желаемой степени обжарки.
Через 8-10 минут крышку нужно открыть и филе перевернуть.
Выдавливаем на филе несколько зубчиков чеснока, выкладываем пластинки сыра, а еще лучше его натереть на крупной терке. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.
Даем блюду еще постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб мясо дошло и можно подавать к столу. На гарнир к птице можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Смотрите также видеорецепт приготовления запеченного куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке.
Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.
Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.
Продукты:
Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:
Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.
Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.
По этому рецепту получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте
Время: 50 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.
Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.
Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.
Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.
Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.
В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: