Можно ли шашлык запечь в духовке. Рецепты вкусных шашлыков, которые можно приготовить в духовке

Рецептик горохового супа с курицей – послужит простым первым блюдом для всей семьи. Приготовить его легко, если знаешь несколько обычных правил: во-первых, – для данного блюда лучше брать дробленый горох, во-вторых, – его желательно замачивать, чтобы стал мягче, в-третьих, – мясо для супа должно быть свежим и в-четвертых, кушать его надо горячим, с добавлением сметаны, […]

Ингредиенты

гороха дробленого – 1 ст.;

филе куриного – 500 г.;

воды чистой – 2,5 л.;

морковки – 1 шт.;

лучка репчатого – 1 шт.;

картофеля – 3 шт.;

маслица растительного – 2–3 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

сушеного укропа и петрушки – на вкус.

Рецептик горохового супа с курицей – послужит простым первым блюдом для всей семьи. Приготовить его легко, если знаешь несколько обычных правил: во-первых, – для данного блюда лучше брать дробленый горох, во-вторых, – его желательно замачивать, чтобы стал мягче, в-третьих, – мясо для супа должно быть свежим и в-четвертых, кушать его надо горячим, с добавлением сметаны, сухариков, а также различной свежей зелени. Готовьте и влюбляйтесь в незамысловатые, но аппетитные блюда!

Рецепт горохового супа с курицей: вариант №1

Процесс приготовления:

Перебранный, промытый дробленый сухой горох скидывает в миску, заливаете обычной водичкой и оставляете настояться в течение 6–10 часов. Потом его повторно ополаскиваете, скидываете в кастрюлю, заливаете чистой водой в количестве двух с половиной литров и водружаете на средний огонек. После закипания снимаете появившуюся пену, приправляете бобовые щепоткой соли и варите в течение 60 минут.


В это время очищаете овощи, промываете, обсушиваете и крошите. Картофель рубите кубиками и отправляете в миску с водой, теперь не покоричневеет. Морковочку шинкуете на крупной терочке. Лук измельчаете кубиками размером до 5 миллиметров. Филе курицы, очищенное от пленки и хряща, ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете небольшими порционными кусочками величиной до 3–4 сантиметров.


В кастрюлю с полуготовым горохом отправляете картофель, лук, морковь, курочку, на вкус сольку и черный молотый перчик. Туда же вливаете пару столовых ложек растительного масла. Варите 30 минут, заправляете сушеным укропом, петрушкой, даете прокипеть в течение 2-х минут и снимаете с огня. Подаете супчик порционно, вместе с сухариками либо гренками и сметаной.

Рецепт горохового супа с курицей: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

курицы – 1 тушка (весом 1000 г.);

воды чистой – 2500 мл.;

гороха дробленого сушеного – 1,5 ст.;

лука репчатого – 2 шт.;

моркови – 2 шт.;

картофеля – 4 шт.;

соли – на вкус;

перца черного – на вкус;

куркумы – на вкус;

листа лавра – 3 шт.;

масла растительного – 40 мл.;

свежего укропа или петрушки – на вкус (для подачи по желанию);

сметаны – на вкус (для подачи по желанию).

Процесс приготовления:


Дробленый горошек перебираете, замачиваете в холодной проточной воде на 10 часов с вечернего времени до утречка, а затем снова ополаскиваете в дуршлаге и ждете, пока стечет лишняя жидкость. Небольшую курочку разрезаете пополам, хорошенько вымываете внутри и снаружи, избавляя ее от внутренностей, конечно, если они имеются. Кладете две половинки птички в кастрюлю, заливаете чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, снимаете пену и всыпаете горох. Варите бобовые с мясом вместе около 40–50 минут. Потом курицу вынимаете и остужаете, а горох продолжаете готовить до полной мягкости.

В это время очищаете все нужные овощи от кожицы, смываете с них любые загрязнения и измельчаете. Картофель нарезаете небольшими ломтиками толщиной до 2 сантиметров и скидываете в миску с водой, чтобы не стал темным. Морковь пропускаете через среднюю терку. Лук рубите кубиками размером 5 на 5 миллиметров.

В сковороде разогреваете растительное масло и пассеруете в нем лук с морковью до золотистости. Добавляете эти овощи в кастрюлю, как только горох разварится. Туда же отправляете картофель, соль, куркуму, лист лавра, черный молотый перец и избавленное от костей куриное мясо. Варите суп еще 20–30 минут, снимаете с огня, даете настояться и разливаете по тарелкам. Посыпаете порции чистой, свежей мелкорубленой зеленью, и ставите на стол вместе с сухариками, гренками, а также сметаной.

Приятного аппетита!

Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.

Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.

Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп с курицей:

Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.

Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду.

При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей.

Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде.

Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны.

Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Куриное мясо является диетическим продуктом. На бульоне из курочки можно приготовить множество разных супов. Рецепты некоторых первых блюд достаточно сложны для новичков. Например, рассольники или солянки отнимают немало времени на приготовление. Поэтому, узнав, как варить гороховый суп с курицей, вы удивитесь простоте его готовки.

Как экономно и рационально использовать курицу?

Одной курочки может хватить для приготовления первого и второго блюда на всю семью. Если на второе вы задумали куриные котлетки, разделайте тушку и снимите мясо с костей для фарша.

Но как ни старайся, на косточках мясо все же останется. И из них можно приготовить отличный бульон. Положите в кастрюлю промытые кости с мясом, залейте водой, добавьте в нее целую очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея или петрушки, несколько горошин перца.

После варки остатки мяса легко отделяются от костей. Положите отделенные кусочки курицы в бульон, а кости удалите. Теперь с этим бульоном можно сварить легкий гороховый супчик.

Как выбрать горох для супа?

Если горох даже после длительной варки все еще твердоват, вполне возможно, вы купили «неправильный» сорт — не лущильный, а сахарный. Отличить эти два сорта несложно. Сморщенные сухие горошины относятся к сахарным сортам, которые не накапливают много крахмала. Эти виды нуждаются в особой термообработке паром, их также используют для консервирования.

Для супа лучше подходит лущильный горох, его зерна имеют правильную круглую форму с гладкой поверхностью. Он быстро разваривается, а если вам достался лущеный или дробленый горох, то дело пойдет еще быстрее.

Подготовка гороха с варке

Горох нужно перебрать, удалить темные и испорченные насекомыми горошины и мусор, а затем хорошенько промыть от пыли.

Существует еще более быстрый способ подготовки гороха к варке. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды и замочите его на полчаса. Затем воду слейте, а зерна обильно промойте. Можно приступать к термообработке.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • вымоченного гороха — 1 стакан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • корень петрушки — 1 штука
  • зелень петрушки — полпучка
  • 3 литра воды
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картошку, луковицу и морковь чистим, моем. Нарезаем овощи: луковицу – мелко кубиками, морковь – тонкими кружочками (можно натереть на терке), картофель – кубиками средней величины.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, закладываем горох и мясо, счищенное с костей.
  4. На сковороде немного обжариваем в масле лук и морковь.
  5. Как только суп закипит, огонь уменьшаем, снимаем пену. Когда пенообразование прекратится, кладем подготовленные овощи и зажарку, солим, перчим и продолжаем варить на малом огне до готовности. Кастрюлю не закрываем, иначе суп сбежит. Если вода сильно выкипит, доливаем из чайника кипяток.
  6. Суп будет готов минут через сорок.

Подаем гороховый суп с зеленью, белыми сухариками или гренками.

Классический гороховый суп ассоциируется с копченостями. Поэтому, если отварное мясо заменить на копченую курицу, суп получится еще вкуснее.

Аппетитный гороховый супчик с курицей является одним из самых любимых первых блюд для многих семей, ведь он всегда получается вкусным, насыщенным и питательным. Ещё его неоспоримым плюсом является и то, что при всех своих замечательных вкусовых качествах, он довольно низкокалорийный и вполне может включаться в рацион правильного питания при диетах. Сколько конкретно калорий в гороховом супе вы сможете посмотреть перед описанием рецепта.

Технология приготовления супа во многом зависит от того, какой горох вы выберете – свежий либо сухой, дроблённый, либо цельный. Но вне зависимости от способа приготовления и от вида гороха такая похлёбка всегда неимоверно простая в готовке, за что и полюбилась большинству хозяек.

В этой статье представлено несколько подробных рецептов как варить вкуснейший гороховый суп с курицей. А для того чтобы они были ещё более наглядными, мы сопроводили их фото и видео. Выбирайте любой способ, исходя из того, сколько времени вы можете отвести на готовку, и наличия продуктов. Не бойтесь заменять ингредиенты, берите только те специи и овощи, которые любите.

Классический гороховый суп с курицей

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • вода 1,5 л
  • горох (дроблённый) 50 г
  • куриная грудка либо филе 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

На порцию

Калории: 122 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 10 г

1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать

    Горох необходимо хорошенечко промыть и, залив холодной водой, оставить отмачиваться примерно на 20 мин.

    В это время тщательно обмойте куриное мясо и отправляйте его в толстостенной 2-литровой кастрюле с 1,5 л воды на плиту. Как только жидкость забурлит, очистите поверхность от пенки и прикрутите огонь до минимума.

    Добавьте в куриный бульон лаврушку и заранее вымоченный горох, варите на небольшом пламени примерно 40 минут.

    Как только курица отварилась, вынимаем её из кастрюли и откладываем на тарелку остывать. Затем режем средними кусочками.

    Пока бульон варится, не теряя времени, займитесь овощами. Обмойте их под холодной проточной струёй и очистите. Затем картофель покрошите кубиками средней величины, морковку нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте так мелко, как сможете.

    Разогреваем на сковородке оливковое масло и готовим зажарку из лука и моркови. Пассеруем овощи примерно 5 минут, до их размягчения.

    Как только бульон отварился, кидаем в него картофель. Даём 10 минуток провариться, и добавляем в супчик овощную зажарку. Приправляем по своему вкусу, возвращаем нарезанное мясо и оставляем на огне ещё на четверть часа.

    За несколько минут до готовности кидаем в похлебку мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться под крышкой около 20 мин. Сытный густой суп готов – можно подавать на стол!

    Совет : чтобы разнообразить классическое блюдо, можете добавить в его рецептуру грибы – они отлично сочетаются с мясом птицы и сделают похлебку ещё более аппетитной.

    Гороховый суп с курицей и клецками

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 12


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 163.1 ккал;
    • жиры – 4.8;
    • белки – 11.2;
    • углеводы – 18.9.

    Ингредиенты

    • бульон (куриный) – 2 л;
    • сельдерей (корень) – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • горох зелёный (замороженный либо свежий) – 450 г;
    • паприка сладкая (кусочками) – 2 ст.л.;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 150 мл;
    • мука (пшеничная) – 200г;
    • яйца – 2 шт.;
    • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
    • чеснок (сушёный молотый) – 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Достаньте из заранее отваренного бульона куриное мясо и нарежьте его небольшими кубиками, а сам отвар поставьте на маленький огонь и накройте крышкой до вскипания.
    2. Все овощи, а именно – морковку, лук и корень сельдерея почистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Покрошите способом брюнуаз (мелкий кубик 1-2 мм).
    3. Разогрейте на сковородке одну столовую ложку оливкового масла и пропассеруйте лук 2 минутки до полупрозрачности.
    4. Далее киньте измельчённые морковку и сельдерей. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться ещё на 5 мин. Когда овощи немного размягчились, добавьте к ним кусочки паприки и томите ещё 1 мин.
    5. Засыпьте зажарку в бульон и варите на протяжении 15 мин.
    6. Зелёный горошек тщательно промойте под водой и также киньте в бульон к овощам. Варите, периодически помешивая, до полной готовности горошка.
    7. Пока супчик томится, займёмся клёцками. В первую очередь месим тесто: 200 грамм муки необходимо хорошенько просеять через сито, добавить к ней соль (1 ч.л.) и сушёные специи. В сухую смесь вбиваем яйца и старательно всё перемешиваем между собой. Тонкой струйкой осторожно вливаем тёплую воду. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
    8. Ставим широкую ёмкость с водой на огонь и ждем, пока жидкость закипит, подсаливаем по вкусу и добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы клёцки в процессе варки не слиплись. На посудину кладём тёрку с крупными отверстиями и выкладываем на неё ложку теста, протираем его сквозь прорези. Повторяем так до тех пор, пока не выработаем все, что есть в миске.
    9. Как только тесто всплыло на поверхность, засекаем 1 минуту и варим, постоянно помешивая. Готовые клёцки отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    10. За это время супчик как раз приготовится. Подавая на стол, в каждую пиалу разложите порционно клёцки и куски мяса, а затем залейте горячей похлёбкой – Bon Appetit.


    Совет : если нет времени делать тесто, добавьте лапшу. При подаче блюда на стол, посыпьте похлёбку мелкорубленой петрушкой – так суп получится ещё более ярким и ароматным.

    Вариантов приготовления множество. Существуют рецепты горохового супа с курицей с капустой, копченостями, постные. Даже остатки курицы-гриль могут стать ингредиентом простого и вкусного блюда. Эти яркие и ароматные супчики не оставят равнодушным никого – ни взрослого, ни ребёнка. Поэтому скорее вооружайтесь необходимыми ингредиентами и готовьте их на своей кухне, радуя семью новыми вкусными блюдами. Приятного аппетита!