Рецепт на самом деле очень прост, поэтому приготовить такой пирог с творогом сможет даже молодая хозяйка, не обремененная опытом. Продукты для пирожка почти всегда лежат у каждой из нас в холодильнике.
Разрыхлитель – четверть маленького пакетика, это 2 чайных ложки (можно заменить гашеной содой, тогда понадобится 1 чайная ложка).
Дополнительно в тесто можно добавить (если семья любит цитрусовые) цедру лимона или апельсина. Рецепт будет немного изменен, но пирог порадует дополнительным ароматом и цветом.
Выбор зависит от вашего желания. Прекрасно подойдут всем хорошо знакомые и любимые клубника, малина, смородина, вишня (очищенная от косточек), слива. А еще можно взять ежевику, чернику, голубику, бруснику, клюкву — любую ягодку, какая больше нравится. Помним, что для более сочных лесных или садовых плодов нужно добавить крахмал (то есть столько, чтобы ягодное пюре не растекалось, хватит одной столовой ложки), а для тех, что покрепче, можно обойтись без крахмала.
Для украшения пригодится сахарная пудра (достаточно пары столовых ложек).
1. Предварительно размягчив масло, растираем его с простым и ванильным сахаром. Для экономии времени можно воспользоваться миксером (комбайном).
3. Форму средних размеров или глубокую сковороду с ровным дном смазываем маслом. Те, кто опасаются, что пирог не отойдет, могут выстелить дно пергаментной бумагой.
4.
Равномерно выкладываем и распределяем тесто по форме, оставляя плотные бортики.
Возможен другой вариант рецепта – если тесто подержать в морозильнике, а потом натереть его прямо в форму, получим почти классический песочный пирог с творогом и ягодами.
1. Белки отделяем от желтков. Желтки старательно растираем добела с сахаром, так, чтобы он полностью растворился.
2. Подготовим творожную массу, протерев крупнозернистый творог сквозь сито. Добавим к нему сахарно-желтковую смесь и крахмал.
3. Отложенные до поры белки нужно взбить в пышную стойкую пену с определенным количеством соли и затем очень осторожно, только с помощью ложки, добавить их к творогу.
4.
Все это ровным слоем выкладываем на тесто и переходим к ягодам.
Их нужно предварительно подготовить, то есть промыть и просушить. Несколько свежих ягодок можно оставить для украшения. Следующий шаг в рецепте зависит от желания и фантазии хозяйки.
Первый вариант : берем цельные ягоды, добавляем немного сахара, перемешиваем.
Второй вариант : в блендере делаем ягодное пюре с добавлением сахара (1 или 2 столовых ложек). Помимо него стоит добавить крахмал, потому что масса получится сочной и может растечься. Третий вариант: половину ягод оставить целыми, а другую – измельчить. При любом из этих вариантов рецепта, получившуюся ягодную начинку ровно выкладываем поверх творожной массы.
1. Предварительно разогреваем духовку до среднего жара, то есть до 180 градусов.
2. Ставим творожный пирог и оставляем его примерно на час, при необходимости проверяя, как он себя чувствует. Если вам покажется, что верх пропекается чересчур быстро и может подгореть, нужно накрыть пирог сверху фольгой.
3. Когда он будет готов, следует дать ему достаточно остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодками и разрезать на порционные куски.
Радостное вкусное и полезное воскресное чаепитие с семьей вам обеспечено.
Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.
Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.
Мы уже пекли похожие пироги раньше:
И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.
Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.
Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.
Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.
Тонкости
Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.
Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.
(Visited 6 424 times, 1 visits today)
Рекомендуем приготовить потрясающе вкусный пирог с творогом и ягодами, воспользовавшись нашими доступными и чрезвычайно простыми рецептами. Вам, бесспорно, понравится изумительный вкус и восхитительный аромат полученной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление
Первоначально, приступая к приготовлению пирога, настраиваем духовку на температуру 195 градусов и включаем ее прогреваться. В это время в мисочке соединяем сахарный песок для теста, мягкое сливочное масло и пробиваем компоненты миксером до воздушности. В процессе взбивания добавляем одно отборное куриное яйцо. В завершение замеса вводим в тесто муку и оформляем из полученной массы шар, который перемещаем ненадолго в холодильник.
В это время подготавливаем творожный крем для пирога. Для этого творог пробиваем блендером до воздушности, после чего смешиваем его в удобной емкости со сметаной, сахаром и крахмалом, добавляем яйцо, ванилин или сахар ванильный и перемешиваем хорошенечко до максимальной однородности.
Теперь вынимаем шар теста из холодильника, помещаем в промасленную форму и распределяем по дну и стенкам, оформляя бортики. Выкладываем сверху творожный крем, а сверху распределяем промытые и обсушенные ягоды. Их может быть совсем немного или же достаточно, чтобы ягодный вкус преобладал над творожным – определяем количество по своим предпочтениям и вкусу.
Осталось только запечь пирог в течение сорока-пятидесяти минут и дать ему полностью остыть.
Количество ингредиентов рассчитано на форму большого диаметра. Для емкости диаметром 20-22 см пропорции необходимо уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Для теста:
Для творожно-ягодной начинки:
Приготовление
Чрезвычайно нежным и вкусным получается пирог со штрейзельной крошкой. Для его приготовления первоначально просеиваем в посудину качественную муку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином, после чего добавляем мягкое масло и перетираем руками до получения крошки. Далее, поставив посудину с тестом в холодильник, принимаемся за начинку.
Творог перетираем через меленькое сито или пробиваем блендером, после чего смешиваем с пудрой сахарной и ванилином, добавляем яйца и тщательно все взбиваем до пышности. В другую посудину укладываем предварительно промытые ягоды и смешиваем их с крахмалом и сахарным песком.
В промасленную форму выкладываем чуть больше половины теста и притрамбовываем его, равномерно распределив предварительно по дну и бокам. Теперь выливаем творожную начинку, на нее выкладываем ягодки и присыпаем оставшейся крошкой. Для запекания необходимо поместить пирог в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из , но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.
- для теста:
- масло сливочное – 50 г,
- сахар белый – 50 г,
- мука пшеничная в.с. – 130 г.
- для творожного суфле:
- творог – 250 г,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- ванилин (ароматизаторы по вкусу),
- ягода (вишня) – 150 – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.
Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).
Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.
Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.
Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.
Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).
Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.
Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный
Кисломолочный продукт часто становится неотъемлемой составляющей разной выпечки, и не зря, ведь он дарит любому десерту нежность.
Убедиться в вышесказанном хозяйки могут сами, если приготовят дома своими руками творожный пирог с ягодами, рецепты пошагового выпекания вам в этом, несомненно, помогут. Испечь в духовке ягодный десерт можно очень быстро, от его дегустации не откажутся даже те, кто творог не любит, особенно, понравится выпечка детям.
Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.
Вы можете соединить землянику с творожной массой ещё на этапе готовки начинки, но в таком случае — велика вероятность превращения цельных ягод в «кашицу».
11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.
Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.
Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.
Чтобы избавиться от лишней влаги – положите замороженные ягоды на время в дуршлаг: плоды будут оттаивать и лишняя вода стечёт. Свежие ягоды можно просто помыть, обсушить на полотенце и сразу использовать в пироге.
Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:
Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.
Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.
Приятного аппетита!