Печать рецепта
В Сибири борщ предпочитают наваристый, душистый и очень сытный. Особенно зимой, когда так хочется настоящей домашней еды, которая буквально манит с порога на кухню своими потрясающими ароматами. Чтобы приготовить именно такой обед, понадобиться достаточно времени, ведь борщи не варятся за полчасика. Но и эффект они производят правильный, особенно на мужчин.
Борщ – это блюдо “второго дня”, то есть то, которое на следующий день становится еще вкуснее. Конечно, ждать столько времени не обязательно, но если свежесваренный борщик постоит хотя бы час-полтора до подачи, то значительно выиграет во всех отношениях.
Перед началом варки овощи должны быть именно в таком виде, потому что если пытаться все делать параллельно, то скорее всего что-то подгорит, а что-то уже переварится, пока следующий ингредиент еще только нарезается или натирается.
Теперь можно выключить огонь, закутать кастрюльку в толстое полотенце и оставить борщ настаиваться на те самые полтора часа. Но можно обойтись и пятью минутами, если домашние уже требуют кушать.
fotorecepty.org
Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса – оно должно легко отделяться от костей.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать – если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.
povar.ru
Борщ с квашеной капустой - это не только богатый вкус, но и обилие витаминов в каждой ложке! Зимой это горячее блюдо просто незаменимо, ведь помогает насытить организм массой полезных веществ, которых так не хватает в холодное время года.
Вкус у борща получается непривычный, кисловато-сладкий. Он более интересный и насыщенный, чем при использовании свежего кочана. К тому же нет необходимости добавлять уксус или лимонную кислоту, ведь нужную нотку как раз-таки придает наша капусточка. Готовить борщ можно на бульоне или вовсе без мяса, например, с грибами - получится не менее вкусно и подойдет для постного и вегетарианского меню. Так что обязательно добавьте в свою кулинарную книгу классический рецепт борща с квашеной капустой, с фото для лучшей наглядности.
Желательно дать борщу настояться хотя бы час под крышкой, после чего можно разливать его по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, со сметаной (некислой) и свежим укропчиком.
На заметку. Если квашеная капуста слишком кислая, можно добавить в борщ немного сахара.
webpudding.ru
Как известно, хороший борщ – залог семейного счастья. И еще все знают, что в каждой шутке есть доля шутки, поэтому лучше на всякий случай уметь приготовить это блюдо так, чтобы было “за уши не оттащить”.
Сегодня у нас особый рецепт борща с кислой капустой, в котором есть немало своих нюансов. Здесь вы найдете проверенные советы, как приготовить борщ наваристым и очень вкусным.
2. квашеная капуста – 1 ст.
5. лук репчатый – 1 шт.
7. помидор – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
8. чеснок – 2-3 зубчика
9. растительное масло для жарки
10. соль, красный и черный перец по вкусу
Все овощи заранее почистим и помоем.
Нужное количество капусты достанем из банки и попробуем – если вкус слишком кислый, промываем капустку в воде.
Не нужно тщательно промывать, просто залить воду и слить ее, например, через дуршлаг.
Морковь и свеклу натрем на крупной терке в разные емкости. Лук и помидоры нарежем кубиком. Картофель можно нарезать пластиками, брусочками или кубиками – кому как нравится. На вкус нашего борща это не повлияет.
Переходим непосредственно к готовке. Все делаем практически одновременно, поэтому-то мы и завершили всю нарезку заранее.
В кипящий бульон отправляем капусту, которая должна повариться без других овощей хотя бы минут 8-10, так как она имеет гораздо более жесткую структуру, чем обычная свежая. Если бульон был не соленый, то как следует посолим.
Когда это время прошло, добавляем к капусте картофель.
На соседних конфорках разогреваем две сковороды. На одной в масле обжариваем лучок, а после и морковь. А во второй делаем свекольную зажарку. Контролируйте количество масла! Если его не жалеть, то в результате в борще окажется двойная порция с двух сковородок.
Морковно-луковая заправка жарится быстро, ее можно отставить в сторону. А вот свекольной понадобиться время, ведь свекла – крепкий овощ. Когда она тщательно обжарится и уменьшится в объеме, добавляем к ней помидоры или томатную пасту (как в рецепте постного борща). Обжарив их вместе, уменьшим огонь и дольем бульона из нашей кастрюльки для тушения.
Свекла с помидорами будет тушиться под крышкой почти до готовности. Пробуйте! А когда это произойдет, то можно переложить морковную зажарку из отдельной сковороды в бульон, а спустя пару минут добавить в общую кастрюлю и свекольную часть.
В финале нам нужно приправить наш классический борщ чесночком и перчиком и дать ему постоять под полотенцем минимум полчаса.
Наваристый, аппетитный борщ с капустой, с вкусной мясной косточкой (или борщ на свинине) и со сметанкой – это гордость каждой хозяюшки.
recepty-cook.ru
Как приготовить: Борщ с квашеной капустой – рецепт с фото.
А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.
Продукты для борща с квашеной капустой перед вами.
Как приготовить борщ с квашеной капустой:
Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить, помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин (на среднем огне), в конце добавить уксус.
Капусту квашеную помыть, отжать.
Разогреть сковороду,налить растительное масло. В горячее масло выложить квашеную капусту.
Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин.
Затем капусту соединить с тушеными овощами.
В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.
Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.
Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
На этот раз рецепт Ольги не для , но при желании можно сделать и в ней.
Борщ по – домашнему с говядиной и квашеной капустой :
этот супчик именно в таком исполнении любит вся моя семья. От классического рецепта борща, прижившегося в русской кухне, отличается тем, что я варю его с мясом и картофелем. И в этот раз не оказалось свежей капусты - заменила квашенной. Очень вкусно получилось.
1. Мясо нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой.
Доводим до кипения, периодически снимая накипь.
2. После закипания огонь убавить, добавить лавровый лист, смесь кореньев (по желанию).
3. Свеклу, морковь почистить, потереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Поставить овощи для домашнего борща тушить под крышкой на слабый огонь.
4. Помидоры (у меня замороженные) обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать, добавить к овощам тушится. Все побрызгать лимонным соком, добавить сахар, перемешать. Тушить до готовности свеклы.
5. Капусту (если как у меня квашенная) промыть холодной водой.
6. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.
7. Чеснок очистить и мелко порубить.
8. Примерно через 1,5 часа после закипания попробовать, не сварилось ли мясо. Когда мясо будет готово, вытащить из бульона лавровый лист.
9. Положить в бульон все овощи для борща с квашеной капустой, когда все закипит - добавить специи. Варить до готовности картофеля. После выключения дать настояться вкусному домашнему борщу с говядиной 5 минут. Посыпать суп со свеклой и квашеной капустой мелко нарезанным укропом, добавить чеснок.
Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.
Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!
Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи рёбра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи рёбра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.
В кастрюлю переложите рёбра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите ещё 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.
Пока рёбра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте всё минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.
Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.
Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ ещё 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.
В конце в борщ добавьте измельчённый чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.
Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.
Приятного вам аппетита!!!
Борщ с квашеной капустой является достойным кулинарным произведением, сочетающим в себе практичность зимних заготовок и оригинального, насыщенного вкуса. Капуста добавит свои кислинку и вкус, позволит отойти от использования уксусов в привычных объёмах. К тому же, характерная кислинка будет отлично сочетаться с мясом, используемом для приготовления.
Вариант с кислой капустой имеет не много отличий от классического варианта, однако, именно они и играют ключевую роль.
Главным отличием, естественно, является кислая капуста. В таком формате она способна довольно долго храниться, использоваться как самостоятельный салат, либо как замена свежему варианту.
Квашенку можно использовать любую. Хранимую в банках, в колодках, либо бочонке. Но именно последний способ хранения позволит приобрести капусте всё её богатство вкуса и аромата. И если у вас имеется возможность достать такую капусту, то берите не раздумывая.
Подготовка квашеной капусты незамысловата. Перед использованием её необходимо отжать, во избежание попадания в блюдо чрезмерного количества кисло-солёного рассола. Отжатую капусту порубите обычной соломкой и смело отправляйте в котёл!
Тут может возникнуть вопрос, а сколько надо варить квашеную капусту и необходимо ли её тушить перед закладкой в борщ. Такая капуста куда мягче свежей, соответственно, ей требуется меньше времени.
Варится квашеная капуста в полтора раза меньше обычной, соответственно и время стоит поделить на два. Но это работает, если вы не тушили капусту. Тушёная же и вовсе закладывается за четверть часа до окончания готовки.
Отжатый капустный рассол не сливайте, он пойдёт в дело при подготовлении свеклы. Их сочетание позволит свекле выдать по максимуму свой цвет в борщ и удержать его.
В остальных же аспектах, такой приготавливается аналогично классическому варианту, от бульона, до зажарки.
Стоит отметить, что во всех рецептах вес капусты указан в отжатом виде.
Кисленький борщ, с наваристым мясным бульоном, со сметанкой и чесночными гренками… Ух, объеденье!
Ингредиенты:
Говяжьи кости погрузите в прохладную воду и вываривайте полтора-два часа. Через полчаса всыпьте немного соли, она вытянет из мяса максимум вкусов. По окончанию варения выньте кости за ненадобностью.
Пока варится бульонная основа, подготовим овощи. Морковку и свеклу режем до состояния соломки. Если имеется корейская тёрка, то воспользуйтесь ею. Лук порежьте пером либо полукольцами, картофель по классике – средним кубиком.
На толстостенной, разогретой сковороде обжарьте лук с морковью до размягчения и приобретения золотистого цвета. Далее положите к ним свеколку и обжаривайте 3-4 минуты.
Убавьте огонь и введите квашеную капусту вкупе с сахаром и небольшим количеством её сока. Тушите смесь примерно пять минут.
По прошествии времени введите томатную пасту, размешайте её и прогрейте всё содержимое ещё минуток десять.
В готовый, легко бурлящий бульон, заложите картофель, смесь овощей, перемешайте всё и варите двадцать-двадцать пять минут. Не допускайте бурного бурления.
За мгновение до приготовления заложите мелкорубленный чеснок.
Когда борщ будет приготовлен, дайте ему отдохнуть и настояться на тёплой плите. Подавайте неизменно, со сметанкой.
Борщ на мясном консоме хорош, несомненно. Но когда в супе присутствует ещё и само мясо, помимо вкуса, то борщ становится на голову выше.
Ингредиенты:
Разделите рёбрышки по равным частям и оголите косточку с каждой стороны. Это позволит лучше насытить бульон мясными и костными соками. Отправьте рёбра в кастрюльку с холодной водой и водрузите на пламя, часа на полтора. Бульон не должен сильно кипеть, следите за этим.
Не будем терять времени и подготовим овощи к супу. Обжарьте морковку и лук, введите к ним пасту и пассеруйте 6-7 минут. Соедините их со свеклой, влейте рассол капусты и потушите немного.
В готовый бульон выложите соломку квашеной капусты и зажарку из овощей. Перемешайте, посолите и добавьте специи. Спустя некоторое время введите дольки бланшированного помидора.
Ввиду отсутствия картофеля и прочих, долгоготовящихся составляющих, полностью собранный борщ варится довольно быстро, около 20 минут. Ещё минут десять уйдёт на настой борща. После съёма с огня всыпьте мелкорубленный чеснок.
Подавайте с рёбрышком на каждую порцию и сметаной.
Представить борщ, без использования какого-либо мяса, многим будет сложно. Но всё же такое блюдо имеет место быть в кулинарной природе.
Ингредиенты:
Нарезка овощей в этом супе незамысловатая и не отличается от других супов. Картофель средним кубиком, остальные соломкой. Сельдерей и чеснок доведите до состояния крошки. Осталось лишь сложить всё по последовательности.
Обжарьте на раскалённой сковороде лук с морковкой, убавьте огонь и вложите свеклу. Когда свекла слегка размякнет, введите пасту, перемешайте и тушите смесь 10-13 минут.
В кастрюле смешайте картофель и капусту. Залейте всё водой и водрузите на конфорку. Минуя 7-8 минуток в кастрюлю отправьте зажарку и сельдерей. Варите, при тихом кипении, двадцать минут. По прошествии времени введите в суп специи и крошку чеснока.
Хорошие грибы отнюдь способны заменить мясо в супах. Да, мясного вкуса они не дадут, но ведь у них есть свой собственный.
Ингредиенты:
Вымочите в тёпленькой воде грибы, промойте их и сварите в подсоленоватой воде. Выньте из получившегося бульона грибы и обжарьте, нарезав предварительно соломкой.
В сотейнике смешайте капусту, немного масла и тройку столовых ложек воды. Протушите полученное дело порядка 6-7 минут.
На сковородке обжарьте лук, морковь и петрушку. Отправьте к ним пасту, немного муки. Хорошенько пропассеруйте.
В сотейнике либо кастрюле совместите соломку свеклы, уксус, пасту томата и несколько четверть стакана воды. Тушите овощную смесь до полной готовности бордового корнеплода.
В грибном бульоне смешайте порезанный картофель, зажарку, тушёные капусту и свеклу. Проварите 15-17 минут, за тем введите резанные грибы и специи.
Фасоль в последнее время всё меньше встречается в каких-либо блюдах. Но не надо недооценивать её. В фасоли содержится масса витаминов, она богата белками и углеводами, а оболочка содержит клетчатку. А фасолевый борщ получается сытный и наваристый.
Ингредиенты:
В воду заложите говяжьи косточки, добавьте перец-горошек, лаврушку и поставьте на пламя. Варите бульонную смесь часа полтора.
Параллельно отварите до готовности фасоль. Не допустите раскрытия оболочек.
Из лука и моркови сделайте зажарку, сдобрите её пастой томата и пропассеруйте. Следом в сковороду отправьте свеклу с добавлением пары-тройки столовых ложек капустного рассола. Потушите смесь овощей 6-7 минут.
В готовый бульон, избавленный от костей, выложите содержимое сковороды, соломку капусты и фасоль. Перемешайте, приправьте и готовьте полчаса.
Борщ без свеклы, по сути своей, является очень близким родичем щей. Существует так же и зелёный борщ, готовящийся без свеклы, но это холодный суп, так что речь не о нём.
Ингредиенты:
Мясо большими кусками отправьте в холодную воду, приправьте горошком перца и щепоткой соли. Поставьте на среднее пламя и варите окрест полутора часа.
Порезанные лук и морковь пропассеруйте с пастой томата. К ним вмешайте свеклу и сок квашеной капусты. Тушить пять-шесть минуток.
Из готового бульона выньте мясо и нарежьте порционно.
В бульон введите кубики картофеля, овощной сбор со сковородки, рубленный корешок петрушки и варите полчаса, не позволяя бурно кипеть.
За десять минут перед завершением приготовления вложите в суп кусочки варёной говядины, дабы они прогрелись и пропитались вкусом всех составляющих.
Куриное мясо не так богато вкусами, как говядина или свинина, но оно отлично подойдёт в ситуациях, когда другого мяса нет. В случаях, когда вам захочется разнообразить бульонную основу, курица тоже отлично послужит.
Ингредиенты:
Куриное филе и бёдрышко закиньте в кастрюлю и поставьте на сильное пламя. Варить курятину стоит не дольше половины часа.
Раскалите сковороду, обжарьте нарезку лука, морковки и свеклы. Жарьте до придания овощам мягкости. В последующем влейте томат-пасту и малость пропассеруйте.
Готовый бульон избавьте от мяса и вложите в него картофель, нарезанный на мелкие кубики и шинкованную капусту. Проварите 20 минут и соедините с зажаркой.
Варёное мясо курицы разделите на порционные небольшие кусочки и верните их в кастрюлю. Проварите это дело минут пять, уберите с пламени и поставьте томиться на четверть часа.
Готовый борщ дополните покрошенной зеленью и рубленым чесночком.
Заготовленный заранее борщ отлично поможет любой хозяйке в самый неожиданный момент. И такой вариант очень кстати будет зимой, когда достать свежие овощи может быть невозможно.
Ингредиенты:
Обжарьте морковку с луком и соедините с ними соломку капусты. Обжаривайте это дело, пока капуста не подзолотится.
На отдельной сковородке обжарьте тёртую свеклу до полной кондиции.
На, опять же, отдельной сковороде обжарьте помидоры, порезанные кубиком. Делать это необходимо в сумме с чесноком.
Соедините поджаренные капусту, лук и морковь и помидорами и чесноком. Приправьте, залейте чистой водичкой и тушите 9-10 минут, в середине влив уксус с сахаром.
В стерильные баночки выложите овощную смесь, закатайте и, после остывания, спрячьте в прохладу.
При необходимости содержимое баночки соедините с бульоном и добавьте мяса. И борщ будет готов!
Сочетание разной капусты довольно сильно повышает вкус. И смотрится такая смесь в супе отлично.
Ингредиенты:
Говядину на кости уложите в кастрюлю, приправьте душистым перцем и листом лавра, влейте воду и отправьте вывариваться на полтора часа.
По приготовлению вложите в бульон картошку и варите практически до готовности.В этот момент закиньте свежую капусту и пассерованные на масле корнеплоды. Малость проварите и отправьте в кастрюлю соломку квашеной капусты.
Подготовьте зажарку из лука. Не забывайте про добавление пасты томата.
Соедините лук с содержимым кастрюли, перемешайте, всыпьте специи и готовьте минут сорок.
Подавайте со сметанкой, гренками, либо пампушками. В общем, чего душа пожелает!
Воспользовавшись мультиваркой, вы сможете малыми потерями сварить отличный борщ, при этом используя минимум дополнительной посуды и инвентаря.
Ингредиенты:
В режиме выпечки обжарьте в чаше мультишефа лук. Соедините его с пастой томата и потушите пару минуток. Попутно вложите натёртую свёклу и опять же, потушите.
В полученную смесь вмешайте порубленную капусту с добавлением сахара. Как только капуста размякнет, введите в чашу рёбрышки и картофельные кубики. Влейте в чашу воду, сдобрите специями и в режиме варки оставьте готовиться на один час.
Обязательно дайте борщу постоять несколько минуток.
Борщ – идеальный суп на каждый день. Стоит лишь немного изменить его состав или способ приготовления – и суп приобретет совершенно новый, уникальный вкус. Недаром говорят: сто хозяек – сто борщей. Я предлагаю вариант самый простой – на воде. Именно так готовила борщ моя бабушка, потому результат гарантирую! Просто следуйте инструкции, и у Вас обязательно получится безумно вкусный, насыщенный, ароматный постный борщ с квашеной капустой. Рецепт пошаговый, с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Сложностей не возникнет даже у новичков.
Рецепт этот можно считать базовым, и при желании воду заменять бульоном (мясным, куриным, грибным, овощным), на свое усмотрение корректировать овощной состав супа, добавлять фасоль или грибы. В общем, творить свой собственный шедевр!
Ингредиенты:
Начнем с картофеля. Очищаем его, нарезаем брусочками или кубиками – кто как привык, это непринципиально. Воду (или бульон) доводим до кипения и закладываем в неё картофель. После того, как вода с картофелем снова закипит, обязательно чуть подсаливаем ее. Главное – не переборщить, ведь в борщ пойдет ещё и кислая капуста. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим картофель до готовности. В среднем это занимает 10-20 мин., в зависимости от величины картофельных брусочков.
Параллельно, пока готовится картофель, делаем для борща зажарку. Очищенный лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке со средним сечением. Свеклу можно нарезать небольшими брусочками либо тоже натереть на терке.
В сковороде прогреваем масло и закладываем в него сначала лук и морковь. Поджариваем их, помешивая, минут 5, после чего туда же отправляем свеклу.
Добавляем к овощам томатную пасту (пюре). При желании в зажарку можно также добавить и свежий, порезанный мелким кубиком, помидор.
Подсаливаем зажарку, приправляем молотым перцем (специи – по желанию и на усмотрение кулинара), пропускаем через пресс чеснок. Закрываем сковороду крышкой и тушим все еще около 7-10 минут.
Теперь самое время добавить в зажарку квашеную капусту. Обычно капуста не требует никакой предварительной обработки – её можно закладывать к овощам, даже не отжимая от рассола. Только если капуста чересчур кислая, можно промыть её прохладной водой.
Тушим овощи с капустой еще 5 минут.
К этому времени картофель уже должен быть готов. Добавляем к нему зажарку, при необходимости досаливаем и доводим содержимое кастрюли до кипения. Провариваем борщ максимум пару минут, приправляем мелко порубленной зеленью и снимаем с плиты.
Борщ с квашеной капустой готов! Разливаем по тарелкам и подаем с горбушкой свежего хлеба, щедро натертой чесноком.
Приятного Вам аппетита!