Детальное описание: рецепт салата рафаэлло от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
2017-09-20 Тарас СенивВ 100 граммах готового блюда
Углеводов
История появления этого изысканного блюда неизвестна, но его популярность возрастает по мере появления новых вариаций данного блюда. «Рафаэлло» объединил в себе несколько полезных и питательных продуктов, сочетание которых составляет отличный витаминный питательный тандем. Благодаря калорийности и насыщенности салата, он удовлетворяет не только вкусовые требования человека, но и является залогом быстрого насыщения, без дополнительных гарнырных добавок.
Для приготовления по классическому рецепта следует взять:
Как готовить?
Все ингредиенты выкладываются слоями и густо смазываются майонезом таким образом, чтобы майонезной сеткой был густо покрыт каждый слой. На низ выкладывается порезанное кубиками филе, дальше – грибы с луком, морковь, яйцо, а сверху украшается тертым сыром. Готовится салат довольно быстро – всего около часа, при этом выход с данного количества ингредиентов составляет восемь порций. Но более элегантно выглядит салат в однопорционном виде, если ингредиенты не делить на порции, а выкладывать на большом блюде.
В то время как профессиональные шеф-повара с точностью придерживаются классических характеристик в кулинарии, любознательные и изобретательные женщины не могут удержаться от внесения корректив любое блюдо, не обошли они вниманием и «Рафаэлло». Самым незначительным нововведением стало использование вместо классической вареной моркови – морковь по-корейски, что внесло в стандартный рецепт пикантные нотки и сделало его неповторимым.
В то время, как нежные женщины способны насытиться даже листом салата, а к «Рафаэлло» относятся с предельной осторожностью, благодаря наличию в нем майонеза, сильных мужчин морковью и яйцом не накормишь, они нуждаются в более плотной пище. Наверное это и стало причиной некоторой трансформации салата. Для приготовления мужского варианта салата рекомендуем взять такие ингредиенты:
триста грамм ветчины;
Способ приготовления
Сварить мясное сырье и измельчить при помощи ножа. Добавить три варенных яйца, потертых на мелкую терку и добавить майонез. Готовую смесь посолить, добавить смесь перцев, маленькую щепотку мускатного ореха и три солидных зубца чеснока, раздавленных при помощи пресса. Полученную массу надо разделить на несколько ровных частей, размером с большой орех и обвалять в тертом твердом сыре. Шарики салата выкладываются горкой на листы зелени.
Если вам кажется, что слоеный «Рафаэлло» выглядит скучно, а в форме шариков – слишком прозаично, тогда можно его немного разнообразить, превратив в настоящий шедевр вкуса и форм. Для этого следует взять ингредиенты:
Техника приготовления
Для приготовления следует придерживаться такой поэтапности:
1. Сварить мясо и яйца и порезать их мелкими кубиками, оставив одно яйцо и кусочек филе для шариков;
Совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» - идеальный вариант закуски для застолья.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.
Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи - в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи - миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.
По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:
Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.
Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Чтобы приготовить закуску, нужно:
Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.
Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.
Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами - очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата - простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты "Рафаэлло", и выложить их сверху салата.
Куриное филе сварить и нарезать кубиками.
Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами - лук. Обжарить их на масле до румяности.
На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.
Корейскую морковку измельчить.
Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.
Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.
Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.
В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики - чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.
Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат "Рафаэлло" с курицей и грибами к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт салата с интригующим названием «Рафаэлло». Внешне это блюдо напоминает большую конфету с одноименным названием. Салат готовится быстро и может подаваться на праздничный стол. В качестве основного ингредиента используется филе курицы, которое можно заменить на филе индейки или нежирную свинину. В разнообразных вариантах этого популярного салата можно встретить крабовые палочки или отварную рыбу.
При выборе грибов для блюда обратите внимание на королевские шампиньоны, они подходят для салата идеально. Сыр должен быть 50 процентов жирности, средней солёности, типа «Российского», яйца желательно приобрести от домашней курицы. Заправлять салат лучше всего классическим майонезом.
Ингредиенты для салата:
Грибы промыть обсушить. Нарезать кубиками.
Лук очистить измельчить
Раскалить сковороду, влить масло. Поджарить грибы с луком. Посолить, поперчить, остудить.
Филе отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить. Натереть их на тёрке. Слегка посолить.
Сыр измельчить аналогично.
Выложить первым слоем измельченное филе. Нанести майонез.
Выложить грибы с луком, разровнять.
Яйца выложить рыхлой горкой, формирую полусферу. Не приминать.
Нанести сетку из майонеза.
Оставить немного тёртого сыра для украшения. Остальной сыр выложить поверх яиц. Нанести майонез.
Посыпать салат оставшимся сыром.