Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.
Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.
Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.
Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.
Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:
Фото дрожжевого теста для пиццы
Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Фото быстрой пиццы за 10 минут
Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.
Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:
Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:
Фото заливной пиццы в духовке
Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:
Фото простой пиццы на сковороде
Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:
Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке
В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:
Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.
Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.
- Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
- Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
- Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
- Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
- Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
- Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
- Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
- Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей хорошо использовать, если у вас нет времени на замес дрожжевой основы. Также мы расскажем вам о том, как делать итальянское блюдо другими способами.
Чтобы в домашних условиях сделать бездрожжевую пиццу, нам понадобится:
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей месится очень легко. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем вам сделать такую основу.
Кефир небольшой жирности вливают в металлическую емкость, а затем немного разогревают. После этого к нему добавляют столовую соду и хорошенько ее гасят. Отдельно растапливают кулинарный жир, немного его остужают и вливают к кисломолочному напитку. Туда же добавляют и взбитые куриные яйца.
Посолив ингредиенты и сдобрив их сахарным песком, к ним выкладывают просеянную муку. Все ингредиенты перемешивают руками до получения мягкого теста. Оно должно лишь слегка прилипать к рукам.
Как видите, быстрое тесто для пиццы без дрожжей действительно месится в максимально сжатые сроки. После того как оно будет полностью готово, можно смело приступать к его раскатке. Для этого основу кладут на плоскую поверхность и присыпают мукой. Раскатав тесто в тонкий пласт, его выкладывают на смазанный маслом лист. В дальнейшем на основу помещают полюбившиеся ингредиенты (томаты, колбасы, сыры и проч.) и помещают полуфабрикат в духовку.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 43 минут. За это время основа на кефире должна лишь слегка приподняться и стать румяной. На выходе вы получите очень тонкую и нежную пиццу с хрустящими краешками.
Такой способ приготовления основы известен немногим. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жидкое тесто для пиццы используется хозяйками очень редко. Однако следует отметить, что итальянское блюдо из него получается невероятно нежным и вкусным.
Так какие продукты необходимы, чтобы самостоятельно сделать простую и быструю домашнюю пиццу? Для этого следует подготовить:
Жидкое бездрожжевое тесто для пиццы готовится удивительно легко. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и нежирным майонезом. Затем к ним поочередно добавляют столовую соду и йодированную соль. Получив однородную массу, к ней постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. На выходе получают очень нежное тесто, консистенция которого напоминает жирный и густой кефир.
Удивительно, но жидкое бездрожжевое тесто для пиццы можно использовать не только для запекания блюда в духовке, но и для приготовления на кухонной плите. Хотя мы решили представить вам именно первый вариант.
Итак, после того как основа будет замешана, ее ½ часть вливают в слегка смазанную маслом форму. Толщина выложенного теста не должна быть больше 1,5 сантиметров. В ином случае вы получите не тонкую пиццу, а толстый открытый пирог.
После выкладки основы на нее можно поместить и все остальные ингредиенты, предназначенные для пиццы (томаты, огурцы, колбасу, сыр и проч.). Добавлять в такое блюдо майонез нежелательно, так как жидкое тесто уже его содержит.
Сформировав пиццу по своему усмотрению, ее сразу же помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекают итальянское блюдо на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. За это время жидкое тесто должно хорошо схватиться и подрумяниться.
В результате описанных действий получают нежнейшую и мягкую пиццу, которая буквально тает во рту. Однако нарезать ее на части и подавать к столу желательно лишь после частичного остывания изделия. В ином случае во время употребления оно может легко развалиться.
Как правило, постное тесто для пиццы делается с применением дрожжей. Используя такую основу, вы можете готовить вкусное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет и для тех, кто придерживается христианского поста.
Итак, для приготовления классического теста на дрожжах нам понадобится:
Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сразу же приступать к замесу основы. Для этого в теплой кипяченой воде растворяют сахарный песок и соль, а затем добавляют к ним подсолнечное масло. В отдельной миске просеивают пшеничную муку и размешивают ее вместе с сухими быстродействующими дрожжами. В завершение обе части основы следует соединить. При необходимости к ним подсыпают еще немного муки. На выходе получают мягкое тесто, слегка прилипающее к ладоням. Чтобы оно дошло, его накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 40-55 минут основа будет полностью пригодна для приготовления вкусной итальянской пиццы.
После замеса постного дрожжевого теста его вынимают из тары и кладут на доску. Раскатав изделие в тонкий пласт, его сразу же помещают на смазанный противень. На лист кладут все полюбившиеся ингредиенты не животного происхождения (грибочки, томаты, лук и проч.), а затем помещают его в духовку.
Сформированное изделие выпекают на протяжении 55 минут при температуре 200 градусов. На выходе получают очень мягкую и нежную пиццу. К столу ее подают в слегка остывшем виде вместе с чашкой сладкого
Пошаговые рецепты приготовления жидкого теста для пиццы на молоке, сливках, кефире, майонезе с соусом «Цезарь» и дрожжами
2018-05-08 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
3 гр.
Углеводов
39 гр.207 ккал.
Рецепты такого теста посвящаются любителям быстро приготовить и вкусно покушать. Все рецептуры рассчитаны на то, чтобы за несколько минут замешать жидковатое тесто и приступить к формованию пиццы. Приготовить ее можно в духовке, микроволновке или даже на сковороде. Последний вариант самый быстрый. Останется только выбрать начинку и выложить ее на слой теста.
В зависимости от того, какая будет выбрана форма для пиццы, тесто растечется тонким слоем или чуть потолще. Жидковатое тесто для приготовления домашней пиццы делается на основе молока, сливок, кефира, майонеза или сметаны. Все эти варианты вкусны, обязательно держите их в своей копилке рецептов.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт жидкого теста для пиццы
Яйцо подмойте в теплой воде. При возможности потрите мочалкой. Обсушите. Разбейте в глубокую емкость. Взболтайте венчиком до однородности.
Введите молока и соли. Перемешайте. Молоко можно заменить обычной или минеральной водой с газами.
Отдельно соедините муку и смешанную с уксусом соду. Вместо яблочного уксуса можно использовать и обычный 6%, лимонный или апельсиновый сок. А муку лучше брать только высшего сорта.
Соедините молочную основу с мучной смесью. Хорошенько взболтайте венчиком до однородности. Нужно получить нежное тесто без комков. Дайте ему немного постоять. А затем выложите на смазанный маслом противень.
Начинку для такого вида пиццы можно выбрать абсолютно любую. Посыпать молотой паприкой и красным перцем, выложить ломтики помидоров, сыра и измельченную пряную зелень.
Для более быстрого варианта возьмите для готовки блинную муку. Она обладает хорошими клейкими свойствами, и тесто скорее дойдет до готовности. Рецепт идеально подходит для выпечки на сковороде или в микроволновой печи (на максимальной мощности).
Ингредиенты :
Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы
Яйцо сполосните, оботрите. Взболтайте в миске. Можно использовать миксер - так замес станет еще скорее.
Добавьте к яйцу сметану, майонез, соль и подсолнечное масло. Вместо последнего можно взять любое растительное масло или растопленное сливочное. Подойдет даже маргарин.
К жидкой основе добавьте муку и пекарский порошок. Тщательно промешайте массу. Получится тесто для пиццы. Дальше его используйте по назначению.
В тесто можно добавить специи и пряные травы. Так готовая выпечка станет оригинальнее и интереснее по вкусу. Возьмите, к примеру, молотого мускатного ореха, сладкой паприки или сушеный базилик. Для любителей острых блюд - допустимо замешать в тесто измельченный кончик перца чили или зубок чеснок. Последний предварительно продавите через пресс.
Кефир для рецепта подойдет самый обычный или биокефир. Только не берите снежок или ряженку.
Ингредиенты :
Как приготовить
Замешайте кефир с сахаром и солью.
Яйца взболтайте до однородности. Замешайте в кефирную смесь.
Досыпьте в миску пекарский порошок, муку высшего сорта и крахмал. Тщательно промешайте, чтобы получить тесто. Дальше его следует сразу пустить в дело.
Этот вариант теста для пиццы подходит для любой сладкой начинки. К примеру, на разлитое по противню тесто полейте сгущенным молоком. Выложите тонкие ломтики яблока, консервированных персиков и ягоды. Все посыпьте сверху сладкой пудрой, сладковатым сыром - «Пармезан», «Моцарелла», «Эмменталь» или возьмите любой другой.
Дрожжи для рецепта можно брать как свежие прессованные, так и сухие. Из обоих продуктов выйдет хорошее тесто. Разнится только подготовка. Сухие дрожжи сразу всыпайте в молочную заготовку. А прессованный продукт следует предварительно залить парой ложек теплой воды, оставить на 5-7 минут и использовать.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Прогрейте молоко, не до горяча. Но, чтобы масса была теплой.
Вмешайте в молочко масло, яйцо. Добавьте дрожжи, сахарок и соль. Хорошенько промешайте заготовку.
Всыпьте муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось следов непромеса.
Оставьте массу на полчаса в тепле. Накройте кухонным полотенцем. Место должно быть без сквозняков. Заготовка за это время заметно поднимется. Дальше ее следует разлить на противне, застеленном пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой или ложкой поверхность.
После предварительной подготовки теста смажьте его томатной пастой или кетчупом с помощью кондитерской кисти. Выложите сверху начинку - ломтики свежих овощей, колбасы, нарезанные маслины. Посыпьте любым измельченным сыром. А дальше готовьте в духовке при стандартной температуре в 180-200˚С. Тесто хорошо пропечется, а сверху появится румяная корочка.
Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».
Ингредиенты :
Как приготовить
Вилкой замешайте яйцо в миске.
Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.
Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.
По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.
В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.
Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой - за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.
Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.
Приятного аппетита!
Жидкое тесто для пиццы на кефире - пышное и легкое, быстро пропекается
Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы.
Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!
мука - 1,5 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
уксус — 1 ст. л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч. л.
Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.
1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления - это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.
Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
1001eda.com
Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет». Самое важное, что для теста для пиццы на кефире продукты всегда есть в холодильнике — подойдет и кефир и кислое молоко.
Как ни странно, жидкое тесто для пиццы - это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый - куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости - лучше еды для голодных друзей не придумаешь.
Кефир или жидкая сметана - 1 ст.
Мука - 1,5 ст
Свежие куриные яйца - 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Смешаем муку со сметаной.
Добавим соду, соль, сахар, яйца.
Тесто готово
Выливаем в форму.
Запекаем 5 минут
Основа для пиццы готова!
А вот и пицца.
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное - тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара - не больше чайной ложки.
Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса - всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало - не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
Пицца, приготовленная на жидком тесте, отличается особенно нежным вкусом. Кроме того времени на ее приготовление уходит как правило немного. Обязательно попробуйте хотя бы один из двух наиболее популярных рецептов, - и тающая во рту лепешка с сочной начинкой вас не разочарует.
Для создания этого блюда потребуется всего лишь полчаса. Из продуктов будут необходимы:
Соль (чайная ложка);
Сода (половинка чайной ложки);
Кефир (0,5 л);
Мука (1,5 стакана);
Сахар (половинка чайной ложки);
Яйца (2 шт);
Молотый черный перец (по вкусу).
Взбиваем яйца с перцем, солью и сахаром. Добавляем чуть теплый кефир и высыпаем соду. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой или руками. Затем начинаем постепенно добавлять муку, не прекращая при этом мешать тесто. В результате должна получится однородная масса, напоминающая по своей консистенции густую сметану.
Включаем духовку и, пока она нагревается, режем мелкими ломтиками начинку, для которой потребуется:
Маринованные грибы (50 г);
Вареная колбаса (лучше молочная или докторская – 100 г);
Два крупных свежих помидора;
Половинка одного болгарского перца;
Твердый сыр (300 г);
Одна крупная или две небольших луковицы.
Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем туда тесто и аккуратно выкладываем подготовленную начинку в таком порядке: колбаса, маринованные грибы, лук, помидоры, снова колбаса и грибы. Помещаем в разогретую духовку. Через 15 минут вынимаем, посыпаем болгарским перцем и тертым сыром, - и опять отправляем в духовку. Еще через 15 минут пицца готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
За счет присутствия в рецепте дрожжей время приготовления данного блюда составляет около часа. Для приготовления вкусной пиццы на жидком тесте потребуется:
Сахар (столовая ложка);
Яйца (3 шт комнатной температуры);
Соль (чайная ложка);
Чуть теплое молоко (поллитра);
Растительное масло (три столовых ложки);
Сухие быстродействующие дрожжи (чайная ложка);
Мука (добавляется в тесто «на глазок»).
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и хорошенько взбиваем венчиком (не миксером!). Вводим в смесь муку – ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет напоминать по своей консистенции тесто для оладок.
Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось, и готовим начинку, для которой потребуется:
Твердый сыр (200 г);
Помидоры (3 шт);
Поджаренная куриная печень (200 г);
Маринованные огурцы (три крупных или же пять маленьких);
Хрен (по вкусу).
Сыр трем на мелкой терке. Помидоры, печень и огурцы нарезаем кубиками. Заполняем форму небольшим количеством теста и равномерно распределяем по нему начинку. Сверху кладем небольшое количество хрена и обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.
Секреты вкусной пиццы на жидком тесте
1. Такую пиццу всегда выпекают в круглых формах – на противне тесто может подгореть или же слишком «подсушиться».
2. Форму для выпечки обязательно нужно слегка смазывать маслом (сливочным или растительным) и немного присыпать кукурузной мукой.
3. Время выпекания зависит от количества начинки – если ее много, то вкусная пицца на жидком тесте будет готова только минут через 20-30 (температура при этом не должна превышать 190 градусов); если же начинки мало, то вполне достаточно выдержать блюдо в духовке 10-15 минут при 220 градусах.
4. К такому тесту идеально подходит чесночный соус, хорошо сочетающийся с любой начинкой.