Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска , которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.
Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!
Овощи
Перец, маринованный в масле с чесноком, – очень простая и в то же время невероятно сытная и по-летнему освежающая закуска, которая придется по вкусу не только вам, но и вашим близким. Более того, такую заготовку можно добавить в любой рацион, ведь она не слишком калорийна и очень полезна для организма и иммунной системы. Сладкий болгарский перец, при условиях, что выращен он естественным образом и без добавления пестицидов, обладает массой полезных свойств. Так, например, употребление болгарского перца повышает способность организма к усвоению пищи и улучшает обмен веществ.
Сладкий перец содержит большое количество витаминов, которые необходимы человеку для полноценной жизни и работы. Очень сложно сохранить на зиму сладкий перец в сыром виде, поэтому его закрывают самыми разнообразными способами. Чаще всего из такого перца делают лечо, еще этот ингредиент используют для приготовления аджики. Этот пошаговый фото рецепт наглядно и подробно опишет вам то, как в домашних условиях замариновать сладкий болгарский перец в растительном масле с чесноком. Даже если вы впервые занимаетесь подобной заготовкой, проблем с приготовлением консервации возникнуть не должно. Главное – выбрать только свежие и натуральные овощи для закрытия.
Аппетитный перец кусочками сохранит свой вкус и аромат, он также идеально будет дополнять мясные и рыбные блюда. Так что давайте поскорее приступим к приготовлению на зиму маринованного перца в масле с чесноком.
Первым делом выкладываем купленные или собранные болгарские перцы в чистую раковину и тщательно их промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем из каждого овоща сердцевину с семенами и зелёную плодоножку. Нарезаем подготовленный перец достаточно крупными кусочками так, как показано на фото.
На данном этапе перцы необходимо слегка размягчить и для этого есть два способа. Заполняем казан или кастрюлю с плотным дном холодной водой, опускаем в неё нарезанные овощи и доводим жидкость до кипения, после чего сразу же выключаем огонь. Также существует еще один способ, который позволит сохранить перцам их хрустящую текстуру. Для этого овощи мы будем бланшировать, от предыдущего процесса данный отличается всего несколькими аспектами. Все так же заливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, но перцы опускаем уже после закипания жидкости и всего на 1-2 минуты. После этого кусочки перцев извлекаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с очень холодной водой для того, чтобы остановить процесс варки. Вне зависимости от выбранного способа, по завершении процедуры даем перцам полностью высохнуть в дуршлаге.
Банки для хранения консервации стерилизуем сухим способом в духовом шкафу, на пару или в микроволновой печи. Сухие и чистые банки начинаем заполнять ингредиентами. Половинку стручка жгучего перца нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно банки, туда же отправляем очищенный и нарезанный пластинами чеснок.
Плотно заполняем банку подготовленными перчиками так, чтобы практически не оставалось воздушных карманов внутри. Удобнее всего делать это руками, их, соответственно, заранее нужно вымыть.
Воду, в которой до этого варился или бланшировался сладкий перец, заливаем в чистую кастрюлю, должно получится около одного литра жидкости. К будущему маринаду также заливаем растительное масло без запаха и подготовленный уксус, не забываем засыпать указанное количество сахарного песка и соли. Доводим жидкость до кипения и даем 2-3 минуты на то, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
Кипящим маринадом заливаем перцы в банках. При этом старайтесь сделать это максимально осторожно и медленно, ведь от резкого перепада температуры стекло может лопнуть.
После этого сразу же закатываем банки подготовленными крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания в углу кухни. Закрывать сладкий перец можно как в небольших банках, так и в 3-х литровых, в зависимости от того, насколько сильно вы любите этот овощ. Домашний перец, маринованный с чесноком в масле, по самому простому рецепту на зиму готов.
Калорийность у консервации небольшая, так что вы смело можете использовать её даже для диетического меню.
Приятного аппетита!
Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.
Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.
Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.
Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:
1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.
2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.
3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.
4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.
5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.
6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.
Ингредиенты:
Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:
1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.
2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.
3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.
4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.
5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.
6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.
7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).
8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.
9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.
Ингредиенты:
Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:
1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.
3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.
4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.
5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.
Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!
Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.
Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:
Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).
Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.
Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.
На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.
Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.
Необходимые продукты:
Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.
Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.
Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.
Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу
Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.
Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!
Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к или к откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 150 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 150 грамм уксуса,
- 1 столов. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.
Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.
Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.
Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.
Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.
Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.
Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.
Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.
Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается