Как приготовить банановый крем для бисквитного торта. Крем банановый для торта

04.09.2019 Напитки

Одним из самых быстрых и универсальных рецептов приготовления десерта является банановый крем. Эту вкуснятину готовят максимум тридцать минут, а хорошее настроение продлится целый день. К тому же, банановый крем очень нежный, не приторный, его можно есть просто так, ложкой, но не стоит слишком увлекаться тем, кто строго следит за своей фигурой, ведь блюдо очень сытное и калорийное. Это один из тех редких десертов, которые помимо того, что нереально вкусные, но ещё и очень полезные.

Разнообразие банановых кремов

Поскольку это блюдо не требует особых навыков приготовления, а продукты используются самые простые, то для хозяек открывается безграничный полёт для фантазии и экспериментов. Единственным обязательным условием является наличие банана, который и придаёт крему особый тропический вкус и сладковато дынный аромат.

Наиболее удачные сочетания продуктов для бананового крема:

  • Банан, сметана, сахарная пудра, ваниль.
  • Банан, какао, сухое молоко, ваниль, масло, сахар, сливки.
  • Банан, творог, йогурт, мёд.
  • Банан, молоко, яйцо, изюм, апельсиновая цедра, сахар, желатин.
  • Банан, масло, сгущёнка.
  • Банан, апельсиновый сок, горький шоколад, сахар.

Можно смело экспериментировать и вносить свои «изюминки» к классическим рецептам.

Рецепт бананового крема со сметаной

Это самый простой и быстрый способ приготовления бананового крема.

Для этого нам нужно купить:

  • Двести грамм сметаны (можно использовать жирные сливки).
  • Два спелых банана среднего размера.
  • Две больших ложки сахарной пудры.
  • Ваниль или ванильный сахар.

Этапы приготовления:

  • Миксером хорошо взбиваем сметану (сливки) и сахарную пудру до густого состояния. Нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать, иначе отделится сыворотка и придётся всё начинать заново.
  • Очищенные бананы нужно измельчить до состояния однородного пюре. Для этого можно использовать вилку, блендер или миксер.
  • Спелые бананы имеют очень выраженный сладкий вкус, поэтому дополнительно сахар добавлять не нужно. Но если вы готовите крем для сластёны, то можно совсем немножко подсахарить. Добавьте щепотку ванили или чайную ложку ванильного сахара.
  • Смешиваем при помощи миксера взбитую сметану с банановым пюре.
  • При желании можно разлить крем в маленькие формочки и заморозить. У вас выйдет замечательное банановое мороженое.

Готовый банановый крем станет замечательной пропиткой для бисквитного тортика, начинкой для блинчиков и вафельных трубочек, добавкой до пудинга или пломбира. Его можно мазать на тосты или просто подавать в качестве самостоятельного десерта со свежими фруктами.

Добавив какой-нибудь торт банановым кремом, вы получите истинный кулинарный шедевр. Судите сами, может ли манящий аромат тропического фрукта остаться незамеченным и не привлечь внимание ваших гостей?

Безусловно, нет. Значит, скорей беритесь за дело и изучите рецепт, который вам поможет приготовить лакомый и нежный десерт своими руками. Сметанно банановый крем для торта не заберет у вас много времени, зато обеспечит прекрасный результат.

Рецепт бананового нежного крема со сгущенкой

Приготовить крем вы сможете из: 360 г сгущенки; 0,2 кг масла; одного пакетика ванильного сахара и 3 штук очень спелых бананов.

Описание этапов приготовления:

  1. Сливочное несоленое масло заранее (за полтора-два часа) достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Бананы освободите от кожуры и порежьте их произвольными кусочками.
  3. Сложите масло со сгущенкой и бананы в чашу блендера, взбейте минут 7 до однородной консистенции.
  4. Сгущенку вливайте порциями, каждый раз взбивая крем электрическим устройством.
  5. Когда масса станет пышной, отложите блендер в сторону.
  6. Банановый крем, приготовленный подобным образом из сгущенки, может использоваться для прослойки мягкого бисквитного торта. Чтобы они хорошо пропитались, не жалейте крема.

Рецепт бананового крема со сметаной

Список необходимых компонентов: 200 г сахарной пудры; ½ кг жирной (не менее 25%) сметаны; 2 очень спелых банана.

Приготовление:

  1. Бананы очистите и сделайте из них гомогенное пюре. Для этой цели используйте либо обычное сито, либо блендер.
  2. Добавьте нужное количество сметаны, еще несколько минут поработайте блендером. На выходе у вас должна получиться пышная масса молочно-белого цвета.
  3. В конце взбивания добавьте постепенно сахарной пудры по вкусу.
  4. Рецепт предлагает положить 200 г, но вы вправе уменьшить это количество, ведь бананы и так достаточно сладкие.

Этот банановый крем используют не только для прослойки воздушных бисквитных коржей, он может выступать и как самостоятельное десертное блюдо.

Разложите сладкую смесь из бананов и сметаны в креманки и выдержите пару часов на холоде.

Рецепт бананового крема с творогом

Заготовьте нужные ингредиенты: 120 г мелкокристаллического белого сахара; 100 мл кефира или йогурта; бананов – 2 штуки; 200-210 г 5% творога. Ароматизируйте банановый крем ванильным экстрактом.

Начнем готовить с перетирания творога через сито. Таким образом мы избавимся от крупинок и сообщим продукту воздушность.

Затем:

  1. Добавьте сахар, ванильный экстракт. Взбейте крем для торта миксером.
  2. Бананы пюрируйте любым удобным способом. Переложите их к творогу, еще раз тщательно взбейте.
  3. В последнюю очередь влейте кефир. Его объем зависит от влажности и жирности творога. Ваша задача, чтобы начинка не растекалась по бокам торта.
  4. Если вы не желаете повышать калорийность десерта, утяжелив его бисквитными коржами, употребляйте банановый крем как отдельное блюдо.
  5. Выложите в порционные стаканчики и охладите.

Рецепт сливочно-бананового крема

Вкусный и необыкновенно нежный банановый состав готовится из: 60 г белого сахара; одного банана; 700 мл жирных сливок; 40 мл воды; 5 г порошкового желатина; 50 г ореховой либо шоколадной стружки.

Сначала замочите желатин в прохладной воде, затем приступайте к другим процессам:

  1. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, они должны хорошо держаться на венчике.
  2. Бананы разотрите в пюре и смешайте с сахарным песком.
  3. Объедините обе массы (сливочную и банановую) в одной посуде, взбейте с помощью блендера.
  4. Тем временем желатин набух и его нужно растопить на водяной бане и охладить.
  5. Струйкой влейте жидкую желатиновую массу в банановый крем, постоянно взбивая его блендером.

Процесс приготовления подошел к концу, вам осталось добавить в крем для торта любые украшения по вкусу – кокосовую стружку, тертый шоколад или ореховую крошку.

Используйте банановый крем со сливками для прослойки бисквитного торта и наслаждайтесь отменным вкусом.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

Запаситесь необходимыми ингредиентами: 4 бананами; 100 мл апельсинового сока; 120 г сахарного песка и двумя плитками качественного черного шоколада.

Чтобы приготовить, действуйте по инструкции, которая предполагает:

  1. Превращение очищенных плодов в пюре.
  2. Смешивание его с сахаром, апельсиновым соком.
  3. Проваривайте смесь на медленном огне в течение пяти минут. Постоянно мешайте сладкую массу, чтобы она не пригорела.
  4. Когда снимите с огня, всыпьте в него шоколад, поломанный на кусочки, и размешивайте, пока он полностью не расплавится при высокой температуре.
  5. Отложите и дождитесь момента, пока он полностью охладится.
  6. Используйте его в роли прослойки для коржей и оцените его превосходный вкус.

Мой видео рецепт

Бананом в нашем меню уже давно никого не удивишь. Однако любители этого аппетитного фрукта смогут порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Для этого достаточно использовать в любимых десертах банановый крем для торта.

Почему стоит приготовить банановый крем для торта

Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотического фрукта. Этот тропический плод — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает настроение, полезен при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.

Банановый крем используют для смазывания песочных и бисквитных коржей в торте или употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для украшения пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек. Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Нежный вкус бананового крема для торта придаст любому блюду оригинальность и неповторимую изюминку.

Особенности приготовления бананового крема

Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.

Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.

Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.

Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Сливочный крем с бананом

Продукты

60 г сливочного масла;

Пол стакана пюре из банана;

Пол чайной ложки сока из лимона;

Пакет ванилина;

3 стакана сахарного песка.

Приготовление

1. В пюре из банана влейте лимонный сок и всыпьте ванилин, все перемешайте.

2. Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.

3. К жиру небольшими частями добавляйте поочередно сахарный песок и пюре из банана.

4. Готовый крем однородной консистенции уберите в холодильник до использования.

Бананово- шоколадный крем

Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.

Продукты

2 крупных банана;

50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);

100 г горького шоколада;

75 г сахарного песка.

Приготовление

1. Сделайте в блендере пюре из бананов.

2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.

3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.

4. Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.

Банановый крем с маскарпоне

Продукты

Цедра из половины лимона;

400 г маскарпоне;

250 г домашних сливок;

1 средний банан;

50г сахарной пудры.

Этапы приготовления

1. Сделать в блендере банановое пюре.

2. Смешать его с маскарпоне.

3. Соединить сливки, сахарную пудру и цедру, взбить до однородной массы.

4. В полученную смесь добавить пюре с маскарпоне, перемешать.

Крем с ликером

Продукты

3 банана;

Столовая ложка ликера по вкусу;

250 г сметаны;

100 г сахарного песка.

Приготовление

1. Соедините охлажденную сметану с сахарным песком, взбейте.

2. В блендере измельчите кусочки банана, влейте в пюре ликер.

3. Соедините смеси, аккуратно перемешайте до образования однородной кремовой массы.

4. Перед использованием немного охладите.

Молочно- банановый крем с изюмом

Продукты

Пол стакана молока;

Столовая ложка сахарной пудры;

100 г бананов;

10 г изюма;

Половина яйца;

Цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

1. Перетрите пудру с яйцом.

2. Приготовьте банановое пюре, добавьте измельченную цедру лимона.

3. Молоко перекипятите и слегка остудите.

4. Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.

5. Смесь хорошо прогрейте на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

Йогуртовый крем с бананом

Продукты

2 ст. ложки сока лимона;

2 банана;

50 г сахарного песка;

180 г несладкого йогурта;

180 г сметаны.

Приготовление

1. Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимонный сок.

2. Взбейте со сметаной сахарный песок до однородной массы.

3. Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.

4. Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.

Банановый крем с желатином

Продукты

1 банан среднего размера;

Неполный стакан сметаны;

85 г сахарного песка;

5 г желатина;

Пакет ванилина.

Приготовление

1. Замачиваем желатин в теплой воде на 15 минут.

2. Готовим пюре из банана.

3. Миксером тщательно взбиваем сахарную пудру, ванилин и сметану.

4. Разбухший желатин полностью растворяем на паровой бане.

5. Включаем миксер, в сметанную массу понемногу льем желатин, перемешиваем.

6. Добавляем в полученную смесь банановое пюре, взбиваем.

Сметанный крем

Продукты

160 г бананов;

250 мл сметаны;

90 г сахарного песка;

Чайная ложка сока лимона;

Пакет ванилина.

Этапы приготовления

1. Почистите бананы. Их можно измельчить блендером или размять вилкой, в зависимости от желания.

2. В банановую массу влейте сок лимона и перемешайте.

3. Соедините пюре с сахарным песком и сметаной, взбейте в блендере или руками.

Крем со сгущенным молоком и бананом

Продукты

По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.

Этапы приготовления

1. В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.

2. Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белым.

3. Влейте в блендер сгущенку и тщательно перемешайте ее с маслом.

4. Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.

Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом

Продукты

2 банана;

1 апельсин;

90 г сахарного песка;

50 мл воды;

120 г молочного шоколада;

2 ст. ложки порошка какао.

Приготовление

1. Измельчите в блендере бананы.

2. Выдавите сок из половины апельсина, с помощью мелкой терки снимите с фрукта цедру.

3. Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру.

4. Добавьте к полученной смеси воду, какао и сахарный песок.

5. Массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После закипания проварите 2 минуты.

6. Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.

7. Когда крем немного остынет, поместите в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем

Продукты

1 куриное яйцо;

Столовая ложка сахарного песка;

70 г муки;

Пол чайной ложки сливочного масла;

3/4 стакана молока;

Пол банана.

Приготовление

1. Разотрите с сахаром яйцо и мягкое сливочное масло.

2. Добавьте в полученную массу муку и тщательно взбейте.

3. Подогрейте молоко, добавьте немного в яичную смесь и перемешайте.

4. Соедините оставшееся молоко и полученную массу, проварите на медленном огне до загустения и снимите с огня.

5. Натрите на терке банан, поместите в кастрюлю с молочно-яичной массой и опять прогрейте на медленном огне, все время перемешивая.

6. Свежеприготовленный крем лучше сразу использовать для пропитки коржей в торте.

Творожно-банановый крем для торта

Продукты

200 г творога;

Сахар по вкусу;

100 г кефира;

2 банана;

Пакет ванилина.

Этапы приготовления

1. Сначала отдельно сбейте в блендере творог.

2. Добавьте к нему кефир, кусочки бананов, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.

Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.

Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.

Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.

Банановый крем для торта — довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.

В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками — не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится. Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.

Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.

Банановый крем для торта на основе яиц — быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.

Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.

Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.

Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.

Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.

Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.

  • 400 мл сливок 10% жирности
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 крупный спелый банан
  • щепотка соли

В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.

Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.

Желтки взбиваем венчиком или вилкой.

Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.

Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.

Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Банан измельчаем блендером.

Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.

Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции - как густой заварной крем с очень нежной текстурой.

Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

  • Сметана 20% 200 г.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 2 ст. л.

Очищаем бананы от кожуры.

Нарезаем.

Измельчаем блендером.

Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.

Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!

Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

  • Творог 9-18% — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Банан — 2 шт. (300 г)
  • Шоколад молочный — 3 кусочка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.

Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.

Добавить 4 ст. ложки сметаны.

Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.

Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.

Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.

Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.

Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.

Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.

Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.

Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад темный — 100 г.;
  • сахар-песок — 2 ст. лож.;
  • сок апельсиновый — 50 мл.

Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.

Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток

Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.

  • бананы 4 шт
  • яйца 3 шт
  • молоко 500 мл
  • крахмал 30 г
  • мука 45 г
  • сахар 210 г
  • масло сливочное 1 ст.л.

На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.

В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.

Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.

Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.

Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.

Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.

Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!

Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой

У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.

  • 1 банан (120~140г без кожуры),
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)

Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.

Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.

Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.

Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.

Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.

Рецепт бананового крема со сметаной

На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • сахар – 200 г;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
  2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
  3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.

Банановый крем со сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • 200 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
  2. Из бананов сделать пюре.
  3. Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
  4. Готовый крем охладить в холодильнике.

Рецепт бананового крема с творогом

Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • 100 г кефира;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
  2. Бананы измельчить в пюре.
  3. Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.

Рецепт сливочно-бананового крема

Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 150 г сливочного масла;
  • сливки – 150 мл (жирность 10%);
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
  2. Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
  3. Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
  4. В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния.
    Для большей густоты ставим крем в холодильник.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г апельсинового сока;
  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
  2. Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
  4. Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
  5. При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-банановый крем для торта

Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 3 банана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л. с горкой;
  • 4 ч. л. какао;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Бананы с йогуртом измельчаем до однородной массы блендером.
  2. Затем всыпаем пудру, какао и опять взбиваем.
  3. Желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим набухать.
  4. На водяной бане (можно в микроволновке) растворяем желатин и в жидком состоянии вводим его в смесь.
  5. Все тщательно размешиваем и ставим крем в холодильник на несколько часов.

Банановый заварной крем

Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 5 г сливочного масла;
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • 3\4 ст. молока;
  • половина банана.

Приготовление:

  1. Растираем яйцо, сахар и масло.
  2. К смеси добавляем муку.
  3. Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
  4. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
  5. Далее крем еще раз подогреваем.
  6. Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.

Банановый крем с желатином

Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.

Ингредиенты:

  • 720 мл жирных сливок (30%);
  • банан – 1 шт;
  • 60 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Наливаем в желатин воду и оставляем набухать.
  2. Через 15 минут нагреваем его в микроволновке до растворения, не давая закипеть.
  3. Сливки взбиваем до густоты крема.
  4. Измельченный банан перемешиваем с сахаром миксером, пока он не растворится.
  5. В сливки добавляем банан с сахаром и опять взбиваем.
  6. В смесь медленно вливаем желатин, затем взбиваем снова.
  7. Готовый крем ставим застывать в холодильник.

После загустения его можно использовать для различных целей.