Я использовала для варки щей мякоть свинины без кости. Также можно использовать мякоть говядины и мясо на косточке. В конце этого рецепта я расскажу, как варить щи в мультиварке с мясом на косточке. А если вы используете мясо без кости, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Вымытую и очищенную морковь порежьте или потрите на крупной терке, очищенные чеснок и лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выложите морковь и лук. Добавьте оливковое масло (или любое растительное). Готовьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая время от времени по мере необходимости. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.
В чашу мультиварки положите мясо и залейте водой. Закройте крышку, установите режим «Суп» и готовьте 30 минут.
Затем снимите образовавшуюся пену и добавьте овощи: зажарку из моркови и лука, чеснок, капусту и картофель. Поперчите и посолите, перемешайте. Снова установите режим «Суп» и готовьте щи в мультиварке еще 30 минут или до готовности овощей.
Если для приготовления супа вы хотите использовать мясо на косточке, то после обжарки моркови и лука варите мясо в режиме «Суп» в течение часа или до готовности. Затем выньте мясо и загрузите овощи, не забудьте добавить соль и перец по собственному вкусу. Готовьте в режиме «Суп» 30 минут или до готовности овощей. А тем временем снимите мясо с кости и порежьте или разберите на небольшие кусочки. Добавьте в суп за 5 минут до готовности щей.Приятного аппетита!
Щи с говядиной - самый, казалось бы, традиционный рецепт, придумать что-то новое в котором уже совершенно невозможно. Но вот как варить их в мультиварке, знают не все. Сегодня я расскажу вам об этом.
Многие хозяйки варят супы из косточек. Я же предпочитаю другой путь. Вот и сегодня, чтобы приготовить в мультиварке щи с говядиной и свежей капустой, я взяла первосортное мясо. Возможно, кому-то такой рецепт покажется слишком "расточительным". Тогда вполне можно использовать и косточки из супового набора, правда, обжаривать их в чаше мультиварки не стоит, чтобы не повредить ее нежное покрытие. Их лучше предварительно отварить до полуготовности в обычной кастрюле.
Можно смело добавлять в такие свои любимые специи, перец, лавровый лист. Но мои домашние острые блюда не очень любят, и я в этот раз обошлась без всяких приправ. А подавая щи на стол, не жалейте свежей зелени! Впрочем, и с сушеной тоже будет очень вкусно.
Возьмем свежую говядину, промоем ее, порежем мясо небольшими кусочками. Включаем режим выпечка, обжариваем говядину в течение 15 минут, без масла. Если у вас более мощная мультиварка и вы опасаетесь, что мясо подгорит, можете добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Очищаем лук с морковью, режем их кубиками, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут.
Нашинкуем капусту, складываем ее в кастрюльку и хорошо перемешиваем.
Почистим и порежем кубиками картошку, высыпаем в чашу. Добавляем одну столовую ложку соли.
Заливаем горячей водой до верхней метки.
Готовим на режиме выпечка 50 минут или на программе Суп
1 час. Можно также варить суп на программе тушения 1,5 часа.
Щи с говядиной в мультиварке из свежей капусты готовы, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно посыпать свежим зеленым луком или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты щи
Рецепт приготовления вкусных щей в мультиварке с курицей из свежей капусты, а также варианты приготовления блюда, пошаговые фото и видео-рекомендации.
1 ч 10 мин
42,7 ккал
5/5 (2)
Всем известные старорусские щи сегодня легко, просто, а главное, вкусно можно приготовить с помощью современного волшебного горшочка – мультиварки. Замечательные щи получаются из самых доступных продуктов.
Мне очень нравится этот рецепт щей из свежей капусты с курицей. Подойдет любая ее часть. В моем случае это куриная грудка, но лучше, конечно, если это будет кусочек молоденькой домашней курочки. Если курочка магазинная – не беда, тоже получается очень вкусно, проверено на близких людях.
Готовка займет чуть больше часа, при этом кулинар участвует в процессе приготовления, в целом, не больше 10-15 минут. Все остальное – дело техники. Давайте готовить.
При варке куриного мяса в мультиварке образуется пена, которую трудно убрать. Поэтому нужно заранее подготовить мясо. Для этого опустите в кастрюльку с кипящей водой помытую куриную грудку и проварите ее несколько минут. Слейте воду, затем промойте грудку под холодной водой. Конечно, можно и не заниматься подготовкой мяса. Но я все же предпочитаю это делать, поскольку так щи получаются вкуснее.
Аппетитные, наваристые щи можно подавать к столу. По традиции, делается это так: добавьте в тарелку со щами чайную ложечку сметаны и мелко нарезанный зеленый лук. Получайте удовольствие.
Основным ингредиентом этого блюда является капуста, причем она может быть, как свежей, так и кислой. Щи – это основное национальное блюдо россиян. Готовиться щи могут на овощном, мясном и даже грибном бульоне. Помимо основного, обязательного ингредиента щей – капусты, в «горячий суп» можно добавлять все, что есть под рукой. Чтобы отведать настоящие щи, не обязательно искать рестораны русской кухни – приготовить блюдо можно самостоятельно.
Поскольку настоящие щи готовились исключительно в русских печах, то блюдо получалось наваристым и вкусным. У нас также получатся замечательные настоящие щи, потому что мы их будем готовить в мультиварке.
Приготовим такие продукты:
Рецепт приготовления щей в мультиварке:
Подают готовые щи в горячем виде со сметаной и обязательно с кусочком черного ржаного хлеба. Угощайтесь!
Щи можно приготовить из чего угодно, главное – чтобы в блюде присутствовала в большем количестве капуста. Летом, когда на грядках спеют помидоры, растет зеленый лук и зелень, можно приготовить летние щи, которые станут настоящим источником энергии и витаминов. Приготовим летние щи в мультиварке с добавлением крапивы.
Приготовим такие продукты:
Приготовление щи в мультиварке:
Подают летние щи в мультиварке со сметаной и посыпают свежей зеленью.
А вы знаете, что в квашеной капусте сохраняется максимальное количество витаминов? Именно из такой капусты получаются самые вкусные щи. Не верите? Предлагаем приготовить щи в мультиварке из квашеной капусты.
Продукты:
Пошаговое приготовление щи в мультиварке:
Мясо для щей можно выбирать любое. Если вы готовите щи из индейки или курицы, то мясо принято закладывать в кастрюлю вместе с овощами. Если у вас жирное мясо, например свинина – тогда можно не использовать подсолнечное масло, а обжарить его в собственном жиру.
Аромат у блюда будет такой, что перед ним невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть одну ложечку. Быстрее зовите всех родных к столу и угощайте вкусными щами в мультиварке. В каждую тарелку добавьте немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Когда на улице холодно и сыро, поднять настроение и согреться помогут горячие наваристые щи. Щи в мультиварке с добавлением молока понравятся всем домашним. Основное условие – молоко берите обязательно свежее, желательно домашнее.
Ингредиенты:
Как приготовить щи в мультиварке с молоком:
Порадуйте родных вкусным и полезным блюдом – приготовьте щи в мультиварке со щавелем. Вот увидите, это станет их любимым блюдом! Помимо отличного вкуса, щавель еще и полезен для организма.
Продукты:
Приготовление щи в мультиварке со щавелем:
Такие вкусные и ароматные щи подают со свежим хлебом. В каждую тарелку положите немного сметаны. Угощайтесь!
Предлагаем приготовить постные щи в мультиварке. Несмотря на это скучное слово, щи получатся не только вкусные, но еще и очень питательные. Такие щи готовят на Закарпатье, а подают как горячее или холодное блюдо, в зависимости от времени года.
Количество продуктов на 8 порций:
Поскольку сушеные грибы и фасоль требуют предварительной подготовки, то стоит заранее об этом позаботиться. Замочите в отдельной емкости сушеные грибы и фасоль на 5 часов.
Приготовление щи в мультиварке с грибами и фасолью:
Подавая щи, украсьте каждую тарелку веточкой зелени и добавьте сметану.
Ни одна кухня мира, кроме русской, не может похвастаться такой внушительной коллекцией супов. Первоначально, согласно истории, все первые блюда на Руси именовались похлебками, от слова хлебали. Суп возник в эпоху Петра Великого, когда появился картофель – важный ингредиент для жидких супов.
Главенствующее место на столе у русичей занимала капустная похлебка или щи, как сейчас их величают.
Хозяйку дома оценивали по умению варить щи. По сей день в русских деревнях это блюдо служит показателем русского гостеприимства. Разновидностей этого замечательного кушанья, очень много. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке.
Готовят щи:
мясные, рыбные, грибные или постные;
со свежей или квашеной капустой;
со щавелем, с крапивой и другие.
Безусловно, самые вкусные и сытные щи получаются в печи путем томления, но городские жительницы отлично справляются с их приготовлением, например, в мультиварке.
Вкус Инфо Борщи и щи
Разморозить свиные ребрышки и небольшой кусочек говядины, которые мы заранее заготовили в морозильной камере, тщательно промойти их в под водой.
Приготовьте и почистите морковь и лук-репку для бульона.
Поместить мясо и овощи в мультиварочную чашу, добавить малюсенький лавровый листочек, залить водой до 3-литровой отметки, посолить и варить бульон в режиме "суп" 45 минут.
Нашинковать свежую капусту и нарезать брусочками картофель.
Открыть мультиварку по сигналу таймера и установить режим "тушение" еще на 30 минут. Всыпать капусту, а затем картошечку.
Следом отправить кусочки болгарского перчика, заготовленного впрок.
Дополнительно посолить и закрыть крышкой мультиварку.
Нарезать брусочками лук и помидор, натереть морковку. На растительном масле сделать быструю поджарку.
За 10 минут до окончания варки заправить щи поджаренными овощами.
Добавить мелко натертый чеснок.