Крабовый салат с креветками. Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов

24.07.2019 Напитки

Пошаговые рецепты приготовления оригинальных и простых крабовых салатов с креветками из крабовых палочек

2018-01-16 Марина Данько

Оценка
рецепта

3232

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

16 гр.

Углеводов

3 гр.

205 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Вкус салата основан исключительно на морепродуктах, что и видно из его состава, сыр лишь разбавляет его и служит наполнителем. Нередко крабовые салаты с креветками, предлагаемые в качестве классических, содержат в своём составе рис. Такое дополнение вполне приемлемо, но это уже несколько иное блюдо. Молотым перцем лучше не пользоваться, он сильно «забивает» вкус, впрочем, любителям пряных закусок можно отварить кальмары с лавром и горошковым перцем.

Ингредиенты :

  • две тушки среднеразмерных кальмаров;
  • одна морковка, небольшого размера и репчатая луковичка;
  • четыре крабовых палочки;
  • полстакана тёртого «Российского» сыра;
  • майонез «Провансаль»;
  • варёное яйцо.

Пошаговый рецепт крабового салата с креветками

Салат выкладываем слоями, поэтому всё, что возможно, подготавливаем заранее. Яйцо, если есть варённое, просто очищаем, если сырое - варим «вкрутую» в солёной воде, охлаждаем и тоже чистим. Разбираем, откладывая желток, а белок пропускаем через среднюю тёрку.

С обмытой морковки срезаем кожицу и натираем в крупную тёрку. С луковицы снимаем шелуху, распускаем на кольца, а затем ещё мельче, на шесть-восемь частей. Заливаем кипятком на тридцать секунд, сливаем, промываем холодной водой. Посыпаем половиной ложечки сахара, по желанию выжимаем немного лимонного сока. Выдержав полчаса, промываем уже маринованный лук.

С крабовыми палочками поступаем, как принято для таких салатов - нарезаем тоненькими кольцами. Кальмары, после оттаивания, промываем и варим, опустив в большое количество кипятка на три минуты, быстро вынимаем, даём приостыть. Нарезаем узенькой соломкой.

Сыр трём по своему усмотрению, большинство хозяек предпочитает среднюю стружку - так вкус продукта лучше ощущается.

Майонез слегка заправляем горчицей, если он не обладает достаточным собственным ароматом и приступаем к сборке салата. Поверх первого, морковного слоя, покрытого майонезом, рассыпаем тёртый белок, слегка заправляем и его, раскладываем лук, смазывать который не нужно. Далее - крабовое мясо, его тоже чуть увлажняем.

Следующим «этажом» будет натёртый сыр (заправляем), а за ним - соломка из кальмаров, которую тоже не стоит оставлять без сеточки из соуса. Конечно, это не «Мимоза», но напоследок посыпьте верх закуски тёртым желтком. О соли и специях речь не шла, присаливайте салат на свой вкус, например не помешает крошечная щепотка поверх каждого из первых двух слоёв.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с креветками

Сливая из консервов все рассолы и маринады, приходится впоследствии регулировать плотность салата с креветками и крабовыми палочками количеством используемого майонеза. Не лучший вариант, если нужно следить за калорийностью блюд, да и покупные соусы часто грешат избытком «ненужных» человеку добавок. В следующий рецепт добавлен тёртый огурчик, как источник витаминов и влаги. Кроме того, наполнителя, полезнее свежего овоща, и не сыскать.

Ингредиенты :

  • полкилограмма размороженных крабовых рулетиков;
  • пять яиц, отваренных заранее;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • две пригоршни мелких отварных креветок (штук пятнадцать);
  • крупный свежий огурец, грунтовой или тепличный;
  • майонез для заправки - по вкусу.

Как быстро приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Независимо от размеров, крабовые рулетики сперва нарезаем продольно на четыре полоски и далее крошим на меленькие кубики. Охлаждённые яйца очищаем, ополаскиваем и стряхиваем капли влаги. Нарезаем, чуть крупнее крабового мяса.

С огурца срезаем тонкими полосками примерно две трети кожицы, нарезаем, подобно крабовым рулетам, продольными полосками, которые затем крошим на кусочки помельче.

Слив сироп (рассол) из консервов и выдержав зёрнышки в дуршлаге для лучшего обсыхания, выкладываем и аккуратно перемешиваем кукурузу с остальными продуктами. Заправляем майонезом, добавляя его очень скромно, соус предназначен исключительно для того, чтобы «склеить» компоненты салата.

Мясо размороженных или свежеотваренных креветок вынимаем из панциря, салат выкладываем на плоское просторное блюдо горочкой. Можно чуть добавить майонеза, нанеся сверху редкую сеточку. Раскладываем креветки, между ними размещаем любые декоративные элементы - ломтики лимона, лепестки петрушки, зёрна граната.

Вариант 3: «Черепашка» - салат с креветками и крабовыми палочками

Взятый за основу рецепт подразумевает использование исключительно натуральных морских продуктов, даже крабовое мясо в салат идёт исключительно свежее, что уж говорить об икре. Если представится такая возможность - смело заменяйте все продукты, за исключением кукурузы, свежими. Ну а за их неимением - готовьте крабовый салат с креветками по приведённой рецептуре.

Ингредиенты :

  • по двести граммов охлаждённого крабового мяса (в палочках) и отваренных с пряностями кальмаров;
  • баночка мягкой кукурузы в сиропе;
  • пять крупных, отборных яиц;
  • 150 граммов консервированного мяса криля (креветки) или маринованного в масле;
  • свежий, сочный огурчик;
  • по небольшой баночке икры, красной и чёрной или их белковая имитация;
  • майонез, густой и жирный;
  • небольшой лимон (используем половинку).

Как приготовить

Из всех консервов полностью сливаем жидкость, она в нашем салате ни к чему. Продукты дополнительно выдержать в дуршлаге - слегка подсушить от влаги. Яйца отварить, остудить и распустить на узкие полоски, кальмары сварить быстро, в пряном рассоле (лаврушка, перец, кориандр и соль). Нарезать моллюска мелко, и таким же кубиком покрошить крабовое мясо.

С огурчика счищаем всю тёмную кожицу, нарезаем, ориентируясь по размеру кукурузных зёрнышек. Соединяем измельчённые продукты, присаливаем и заправляем майонезом. Выжимаем, разбрызгивая по всей поверхности, лимонный сок, перемешиваем и проверяем солёность и кислинку. При необходимости добавляем совсем малыми порциями соль и буквально по каплям подкисливаем салатик соком.

Выкладываем в форме плоской «горочки», поверх салата аккуратно, несколькими разноцветными лепестками, разравниваем «икру». Разумеется, можно использовать и натуральную, при наличии, а искусственную, для большего сходства с оригиналом, чуть присолить и по отдельности смешать с несколькими капельками рыбьего жира. Поверх икорного слоя размещаем креветки, их не должно быть слишком много, если рачки у вас крупные, маринованные. Можно даже разрезать их на половинки.

Вариант 4: Красивый крабовый салат с креветками

Нет в базовом рецепте, но добавьте по желанию нарезанные кольцами ананасы, из консервов в сиропе. Из них можно сделать мексиканское сомбреро, осторожно пристроив сверху, или поместить первым слоем, сразу на салатные листья.

Ингредиенты :

  • филе солёной горбуши или форели - 200 граммов;
  • сто граммов мороженных мелких креветок;
  • стакан сваренного в рассыпчатую кашу риса;
  • маленькая пригоршня рубленой петрушки;
  • десяток крабовых палочек;
  • красная или фиолетовая луковичка;
  • три отварных куриных и два перепелиных яйца;
  • полбаночки сладкой кукурузы;
  • три ложки майонеза домашнего, или покупного, жирностью не ниже 72-процентов;
  • три-четыре маслинки и веточки петрушки, несколько салатных листьев - для декора.

Пошаговый рецепт

Креветки возьмите некрупные, их нужно чуть оттаять и опустить в солёный кипяток, отварить минут пять и выловить шумовкой в дуршлаг. Лук, крабовые полуфабрикаты и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. Слишком крошить не стоит, продукты должны чувствоваться в салате.

Выкладываем к прочим ингредиентам кукурузу, разумеется, тщательно сцедив жидкость. По вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте, но сначала смешайте и попробуйте основные продукты. Добавьте рис, заправьте несильно майонезом. Назначение этого соуса не формировать вкус, а лишь удерживать салат в желаемой форме.

Пробуем, досаливаем, вмешиваем петрушку. Как предлагалось выше, добавляем кукурузу по своему усмотрению. Форель нарезаем тонкими ломтиками, если имеется в продаже - просто приобретите любую лососёвую рыбу в нарезке. Салатные листья ополаскиваем и тщательно промокаем полотенцем.

Для изящной сервировки воспользуйтесь блюдцами из кофейного сервиза. Разложите салатные листья, пусть зелень свисает свободно за края посуды. В середину поставьте воронку из одноразового стаканчика, аккуратно срезав дно лезвием. Десертной ложечкой накладывайте внутрь салат, аккуратно приподнимайте импровизированную воронку и вытряхивайте массу на листья. Это нужно для того, чтобы не измазать листья майонезом.

Ломтики форели можно положить прямо на листья салата, в виде лепестков или сверху салатной массы. Нет желания столько времени тратить на сервировку - просто нарежьте красную рыбу и вмешайте в общую массу. Поверху салата раскладываем произвольно половинки перепелиных яичек, разрезанные маслины, креветки без панциря, вертикально устанавливаем веточки петрушки.

Вариант 5: Крабовый салат с креветками - «Диско»

Использовать красный соус стоит особо внимательно: не класть помногу, но и не оставлять угощение суховатым. Закуска не должна содержать лишней влаги, напротив, оставаться чуть плотнее подобных салатов. Подавать его стоит, не давая настояться.

Ингредиенты :

  • четыре тоненьких крабовых полуфабриката;
  • тонко нашинкованная капуста - 80 граммов;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • три колечка ананаса в сиропе;
  • 70 граммов сыра «Мааздам» или похожего сорта;
  • полтора стакана отварных, очищенных креветок;
  • жирный майонез, не менее чем 67-процентный, и кетчуп без ароматизаторов и специй.

Как приготовить

Независимо от сорта, капусту нарезать и, посолив, выдержать полчаса, затем с усилием обмять руками - она должна сильно уменьшиться в объёме. Солоноватый сок лучше слить совсем, но можно им слегка заправить салат.

Закуску красиво сервировать в широких хрустальных бокалах или маленьких порционных салатницах из стекла - все слои будут хорошо видны, и соус тоже. С заправки и начнём. Смешиваем майонез с кетчупом в соотношении 2:1, вместо кетчупа подойдёт, чуть разбавленный водой, 25-процентный томат или жидковатый соус, без специй.

Выложите уже подготовленную капусту, аккуратно примните её и заправьте поверху самодельным соусом. Разложите кукурузу, её на вид должно быть немного больше, зёрнышки тоже покрываются томатно-майонезной смесью. Приминать этот, как и последующие слои, не стоит, постарайтесь рассчитать количество продуктов поточнее, или отложите часть на ещё одну порцию.

Нарезаем кусочками и раскладываем ананас, старайтесь избежать попадания в салат сиропа, иначе закуска «поплывёт». Крабовые рулетики, распустив тонкими колечками, раскладываем выше ананасов. Этот слой, снова покрываем нашим соусом.

Креветки отвариваются обычным способом, с солью, но безо всяких специй и даже лаврушки. Очищаем рачков от панциря, не нарезая, плотно укладываем поверх салата. Последним будет слой тёртого сыра, он должен быть не толстым, но полностью укрывать всю поверхность. Натрите сыр мелко, посыпьте свободно, воздушной прослойкой.

Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются , например, свежие помидоры . Вариантов здесь может быть много.

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм замороженных креветок;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
  2. Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
  6. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.

Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.

С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.

Чтобы сделать этот салат, надо:

  1. Отварить креветки. Для этого их следует положить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность можно будет определить уже по цвету. Свежие креветки обычно серые, а после варки они становятся розовыми.
  2. С тушки кальмара аккуратно снять пленку. Мясо окунуть на 2,5-3 минуты в кипяток. Воду обязательно надо подсолить. Затем отварную, чуть побелевшую тушку следует достать шумовкой, положить на дуршлаг и подождать, пока стечет вся влага.
  3. После этого все подготовленные морепродукты измельчить. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары, палочки и капусту нарезать полосками.
  4. Ингредиенты собрать в одну посуду, полить майонезом и перемешать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 180 г
  • Креветки свежие - 220 г
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сыр - 180 г
  • Майонез - 9 столовых ложек
  • Перец и соль - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу

Слоеные салаты - один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки - это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок - это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно - неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками - это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий - максимум превосходного вкуса!

Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • морепродукты – 450 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез, соевый соус – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
  3. Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
  4. Маслины измельчить в виде колечек.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
  7. Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
  8. Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.

Видео

Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • креветки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
  2. Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
  4. Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
  5. Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
  6. Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.

Фотогалерея

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.

Ингредиенты

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 180 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
  2. Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Лук с огурецом вымыть и измельчить.
  4. В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.

Видео

На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления .

Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками

Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 75 г;
  • консервированные мидии – 75 г;
  • креветки – 75 г;
  • корнишоны – 65 г;
  • консервированные кальмары – 65 г;
  • йогурт – 25 г;
  • уксус бальзамический – 2 гр;
  • зелени – веточка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
  2. Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
  3. Крабовые перетереть на тёрке.
  4. Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.

Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • креветки – 650 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
  3. Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.

Видео

Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.

Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо

Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.

Ингредиенты

  • креветки – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
  2. Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
  3. Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  4. Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками

Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
  2. Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Креветки нужно отварить и почистить.
  5. Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
  6. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Крабовый салат с креветками – подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные - очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре.

Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут.

Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты крабового салата с креветками:

Рецепт 1: Крабовый салат с креветками

Очень нежный и легкий салат, особую пикантность которому придает зеленый лук. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и малокалорийным одновременно. Такой крабовый салат с креветками заслуживает того, чтобы стать главным блюдом не только тихого семейного ужина, но и громкого и яркого торжества.

Требуемые ингредиенты:

Креветки (400 г);

Упаковка крабовых палочек (200-240 г);

Консервированная кукуруза (одна банка);

Яйца (4 штуки);

Лук зеленый (пучок);

Майонез (для заправки салата);

Способ приготовления:

Отварить яйца.

Креветки сварить и остудить.

Зеленый лук нарезать, перемять с солью – пусть выпустит сок.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца натереть с помощью мелкой терки.

Креветки почистить, если они были куплены в панцире. Нарезать их, несколько оставить целыми – для украшения салата.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Все подготовленные продукты соединить в одной посудине подходящей емкости, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимися целыми креветками.

Рецепт 2: Крабовый салат с креветками и помидорами черри

Этот салат можно назвать легким во всех отношениях – и по степени сложности приготовления, и по калорийности. Желающие похудеть могут использовать его в качестве полноценного обеда, для остальных – он отменная закуска на любом мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

Креветки (200 г);

Помидоры черри (20 штук);

Сыр твердый (60 г);

Половинка крупного болгарского перца;

Крабовые палочки (10 штук);

Листья салата (примерно 150 г);

Лук зеленый (2 штуки);

Масло оливковое (для заправки);

Молотый черный перец.

При желании можно использовать еще и соевый соус – добавить его немного в готовый крабовый салат с креветками.

Способ приготовления:

Начать лучше с креветок: сварить их, откинуть на дуршлаг – пусть остывают.

Тем временем порезать помидорчики – на две или четыре части – по желанию.

Измельчить также лук зеленый, сладкий перец, крабовые палочки.

Сыр слишком измельчать не нужно – его лучше нарезать тонкими пластинами.

Салат вымыть, хорошенько стряхнуть с него воду, обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Его лучше не резать ножом, а порвать руками на произвольные кусочки.

Тем временем креветки уже остыли. Если они мелкие, то в салат их можно положить целиком. Особи более крупные можно разрезать на две части.

Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, подсолить, добавить по вкусу перчика, заправить маслом.

Рецепт 3: Крабовый салат с креветками и кальмарами

Добавив к креветкам и крабовым палочкам еще и кальмары, вы получите отменный симбиоз морепродуктов. Блюдо уместно на любом торжестве или празднике. Оно создает особое настроение – ваши гости будут сыты, веселы и легки на подъем, с ним удастся отлично провести любой праздник.

Требуемые ингредиенты:

Крабовое мясо (150 г);

По 200 граммов кальмаров и креветок;

Икра красная (60 г);

Сок из трети лимона;

Яйца (2 штуки);

Майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Креветки сварить, остудить, очистить.

Кальмары залить кипятком минуты на три. Затем, удерживая каждый под струей воды, очистить от внутренностей.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Также, соломкой, порезать и крабовое мясо.

Сварить яйца, залить холодной водой, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

Все компоненты, кроме креветок, сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать.

В майонез добавить лимонный сок, перемешать. Этим соусом заправить салат.

Выложив его в салатник, остается лишь разложить по поверхности креветки, посыпать икрой.

Вот так, быстро и просто, вы получили не просто крабовый салат с креветками, а отличное угощение, оценить которое способен каждый любитель морепродуктов.

Рецепт 4: Крабовый салат с креветками и авокадо

В этом варианте крабовый салат с креветками дополнен не только сладкой кукурузой, но и одним крупным плодом авокадо, что делает его вкус оригинальным. Приготовление блюда не займет много времени, но оно обязательно пополнит вашу копилку праздничных блюд.

Требуемые ингредиенты:

Палочки крабовые (200 г);

Креветки (300 г);

Кукуруза консервированная (половина банки);

Авокадо (1 штука);

Яйца (4 штуки);

Майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Процесс начинать желательно с креветок. Отварить, остудить, затем очистить.

Разрезать их пополам. Несколько штук оставить целыми – для украшения.

Сварить яйца. Когда остынут, почистить их и нарезать кубиками.

Так же, кубиками, порезать крабовые палочки. Несколько палочек оставить целыми, для украшения блюда.

Плод авокадо очистить, надрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кукурузу открыть, слить жидкость. Половину содержимого банки высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом, перемешать.

Если салат покажется недостаточно соленым – добавить соль.

Перед подачей выложить на салате некое подобие осьминога. Разрезать крабовые палочки вдоль, разложить их лучами от центра блюда. Посередине разместить одну креветку, остальные – по периметру.

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.