Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.
Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 3 пачки желе,
- 600 мл. сметаны,
- 100-130 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 60 мл. холодной воды,
- ванильный экстракт,
- персики,
- листья мяты.
Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.
Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;
Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.
Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.
Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 мл. молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 25 грамм масла сливочного,
- немножко красителя пищевого красного,
- 250 мл. сливок,
- 30 грамм сахарной пудры,
- 25 мл. ликера,
- половина апельсина,
- 50 грамм орехов,
- дропсы,
- шоколад,
- кондитерская посыпка,
- кокосовая стружка.
Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.
Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.
Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.
Ингредиенты:
- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.
Недавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока,
- 4 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 115 грамм муки,
- 125 грамм масла сливочного,
- 1 ст.л. воды,
- щепотка ванилина.
Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.
Для рецепта:
- 2 пачки желе,
- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- два стакана воды.
Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.
Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.
Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
- 4 куриных яйца,
- 80 грамм сливочного масла,
- 20 грамм сахара,
- на кончике ножа соль,
- треть ч.л. крахмала,
- 80 мл. сока лимона,
- 250 грамм маскарпоне,
- 150-170 мл. жирных сливок,
- ванильный экстракт,
- 180-200 мл. молока,
- цедра лимона.
Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.
С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:
- 125 г сухого молока,
- 35 г какао-порошка,
- 75 мл воды,
- 250 г сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Торты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 банана;
- 1 банка сгущенки вареной;
- 300 гр сливочного сыра;
- какао-порошок;
- кондитерская посыпка.
Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья,
- 80 грамм масла сливочного,
- горсть грецких орехов,
- 1 ст.л. какао несквик,
- 1 ч.л. какао-порошка,
- 100 мл. сгущенного молока.
Торт "Наполеон" любят многие, но не спешат готовить, потому что считают это долгим занятием. На самом деле его можно испечь за 30 минут, если воспользоваться готовым слоеным тестом. Наш рецепт поможет вам это сделать.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 900 гр (1 пачка);
- сахар - 200 гр;
- молоко - 200 гр;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло - 180 гр;
- мука - 40 гр.
Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 250 грамм тыквы,
- 60 грамм сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. сока лимона.
Шоколадная колбаса из печенья знакома многим с детства, а тем, кто забыл, как она готовится, мы решили предложить один из вариантов - с орехами. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса.
Продукты для рецепта:
- пол кило песочного печенья,
- горсть грецких орехов,
- стакан сахара,
- 200 г масла сливочного,
- 50-80 г какао,
- пол стакана молока.
Гранат очень вкусная и полезная ягода, которую очистить очень тяжело, но сегодня я расскажу вам как просто и быстро это сделать.
Ингредиенты:
- спелый гранат,
- нож,
- блюдо или тарелка,
- при желании ложка.
Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.
Ингредиенты:
- 260 мл. сливок;
- 120 грамм сахара;
- 45 грамм манной крупы;
- 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
- 230 грамм сливочного масла;
- апельсиновый экстракт;
- соль.
Вкусный десерт - клюква в сахарной пудре - гораздо полезнее магазинных конфет. Приготовьте такие ягодки для ваших деток - ребятня точно будет в восторге! А вы будете довольны, что просто и быстро сделали отличные сладости.
Ингредиенты:
- клюква - 100 гр;
- белок - 1 шт;
- сахарная пудра - 100 гр.
Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
- 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
- 30 грамм масла сливочного,
- 50 грамм грецких орехов,
- какао-порошок.
Нежный и вкусный торт без выпечки можно приготовить буквально за 10 минут из пряников, бананов и сметаны. Как видите, продукты достаточно просты и доступны, а рецепт приготовления уже ждет вас.
Ингредиенты:
- 250 г пряников,
- 2 банана,
- 250 мл сметаны.
Если вы не знаете, чем порадовать сладкоежку, предлагаем вам обратить внимание на наш новый рецепт и приготовить вкусное сладкое пирожное "картошка". Такой десерт будет уместен и на праздничном столе. А готовится он очень просто.
Для рецепта понадобится:
- печенье песочное - 300 г;
- молоко сгущенное - 80 г;
- масло сливочное - 100 г;
- какао-порошок - 50 г;
- горстка грецких орехов;
- сахар ванильный - по вкусу.
Очень простой и вкусный десерт без выпечки - сладкая колбаска из печенья. С ее приготовлением справится даже ребенок, а уж взрослому это вообще не составит труда. Но зато как будет вкусно! Попробуем?
Ингредиенты:
- 250-270 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 200 гр сгущенного молока;
- 3 ст.л. какао.
Как сделать сладкие петушки на палочке самостоятельно вы узнаете из этого простого и доступного рецепта. Вкусное незамысловатое лакомство для детского праздника готовится быстро и несложно из самых обычных продуктов: сахара, воды и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- вода - 100 мл,
- сахар - 100 граммов,
- лимонная кислота - половина ч.ложки.
Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…
Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке
в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!
Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером
. Добавь овсянку и финики и перемоли
как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!
Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы
, 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке
и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.
Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке
(десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку
на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания
. Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!
Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой
смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!
Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три
мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку
на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм
, пальчики оближешь!
Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне
(смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!
Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку
на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.
Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере
до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.
Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.
Хотим предложить вашему вниманию быстрый десерт к чаю за 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится:
Берем плоское блюдо и выкладываем на нем слой крекеров. В качестве крема будем использовать сметану, взбитую с сахаром. Смазываем сметанной массой печенье, а потом на каждый крекер выкладываем по кружочку банана. Далее можно повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить любыми ягодками. Вот и готов быстрый десерт к чаю (за 2 минуты). Если вам позволяет время, то тортик можно отправить на пару минут в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее.
Быстрый и к чаю можно приготовить из армянского лаваша и (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.
Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.
Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, (300 г), сахар (по вкусу) и какао.
В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.
Знаменитое пирожное "картошка" - это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.
Ингредиенты:
Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.
Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.
Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):
Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.
Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.
Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.
В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.
Лучшие быстрые десерты к чаю - это конфеты. Предлагаем приготовить в домашних условиях молочные конфеты «коровка».
Ингредиенты:
Для приготовления берез кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем масло и сахар. Варим смесь на очень слабом огне, не переставая помешивать. Как только масса слегка загустеет и потемнеет, нужно добавить лимонную кислоту и мед и продолжать уваривать (не переставая мешать). Через пять минут выключаем газ, карамельную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Конфеты очень быстро загустевают. Для разнообразия можно добавить орехов или кураги в формочки, тогда десерт будет иметь более интересный вкус.
Простой, быстрый десерт к чаю без выпечки можно приготовить из ягод и сметаны.
Ингредиенты:
Разводим желатин по инструкции. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Далее выкладываем на дно формы (желательно разъемной) поломанное печенье. Сверху его заливаем смесью желатина со сметаной. Украшаем торт свежей клубникой, кладем ее так, чтобы из массы выглядывали только верхушки с зелеными хвостиками. Затем убираем форму в холодильник. Через пару часов десерт застынет, и его можно подавать.
Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.
В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Для тех, кто любит быстрые десерты к чаю, рецепт приготовления следующего блюда непременно должен заинтересовать.
Ингредиенты:
Приготовление следует начать с заваривания растворимого кофе, которое нам понадобится в охлажденном виде. Далее измельчаем блендером творог до однородного состояния, чтобы в нем не осталось комочков. Банан нарезаем кусками и отправляем его в творожную массу вместе с сахарной пудрой. Все перемешиваем и туда же вливаем кофе. Десерт сверху посыпают тертым шоколадом и миндалем, после чего подают на стол.
Некоторые быстрые десерты к чаю готовятся весьма оригинальным способом. Хотим представить вашему вниманию один из таких рецептов. Наверняка вы еще не пробовали подобное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:
Нарезаем банан кусочками и кладем их в сотейник, добавив сахар. Наливаем немного воды и варим смесь, помешивая, на самом малом огне. Потом можно добавить вина и продолжать уваривать до тех пор, пока банан не размягчится. Потом смесь можно перемолоть блендером в однородное пюре, а можно оставить в первоначальном виде.
У каждого хлебного кусочка обрезаем корочки, нам нужен только мякиш. Далее каждый ломтик придавливаем скалкой, чтобы увеличить его размеры и сделать более тонким. Затем на ломтики кладем по несколько ложек банановой смеси и по куску шоколада. Хлеб заворачиваем в рулет и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке или сухариках. Далее обжариваем рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовый десерт следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Как только рулеты остынут, их можно украсить сахарной пудрой.
Чем хороши быстрые десерты к чаю (рецепты с фото приведены в статье), так это тем, что для их приготовления требуется минимум времени и продуктов, а результат получается потрясающим. Именно таковым блюдом является творожное суфле, приготовленное в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление нужно начать с того, что разогреть духовку. Нам понадобятся жароустойчивые формочки, которые предварительно необходимо смазать маслом.
Творог выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного цедры, ваниль, три желтка и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с пудрой до пиков, а затем аккуратно перекладываем их в емкость с творогом. Всю массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые отправляем в духовку. Через десять минут суфле готово.
К чаю прекрасно подойдут сладкие орешки, приготовленные в домашних условиях.
Ингредиенты:
На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, не забывая их помешивать. Как только они приобретут золотистый оттенок, их нужно убрать с огня и накрыть полотенцем. Через пару минут можно слегка очистить орехи от шкурок. А затем вновь перекладываем их на сковороду вместо с маслом и сахаром. Орехи необходимо все время помешивать до сгущения карамели. После этого сладость можно подавать к столу.
В качестве десерта к чаю можно подать шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобится:
Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и взбить блендером до однородного состояния. Взбивать нужно минут пять до полного растворения сахара. Готовый десерт раскладываем по порционным прозрачным емкостям и отправляем в холодильник. Охлажденный мусс можно подавать на стол, украсив сверху тертым шоколадом и листочком мяты.
Торт на сковороде - отличный десерт быстрого приготовления. Рецепт понравится тем хозяйкам, у которых нет духовки или же имеется мало времени на приготовление сладкого.
Десерт имеет особенность. Для его приготовления используют творог, который добавляют не только в тесто, но и в крем. Поэтому тортик получается легким воздушным и не очень сладким.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление начнем с заварного крема. Яйцо соединим с сахаром и мукой. Постепенно добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
А теперь можно перейти к приготовлению теста. Творог необходимо очень хорошо растереть с сахаром и яйцом. После этого добавить гашеную соду. А вот муку всыпать лучше небольшими порциями, поскольку нужно получить не жидкое тесто, но в то же время плотное. Готовое тесто следует разделить на восемь частей, из каждой раскатать корж, проткнув вилкой. Каждый пласт нужно поочередно поджарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пока коржи еще горячие, их необходимо обрезать, придавая нужный размер.
Теперь пришло время вернуться к заваренному вначале крему. В него нужно добавить масло, творог и взбить массу миксером. Затем смазываем коржи кремом, постепенно собирая торт. Готовый десерт отправляем в холодильник.
Не все вкусные блюда готовятся долго. Особенно это качается десертов. Ведь именно их мы часто готовим для неожиданно нагрянувших гостей. В этой статье мы расскажем, как готовить десерты вкусно и быстро.
Десерт — это сладкое блюдо к чаю или кофе. В нашей стране самым популярным холодным десертом является торт «Птичье молоко». Но, для его приготовления в домашних условиях придется потратить много времени. А вот сделать простые десерты может каждый. Много времени для этого не нужно.
ПРОСТОЙ ТИРАМИСУ
Для приготовления этого десерта потребуется всего 10 минут
Если ваши гости не предупредили вас о своем визите, и вы об этом узнали, когда они были уже у вас на пороге, то попробуйте приготовить для них тирамису. Главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.
СОВЕТ. Для этого рецепта лучше всего подойдут печенье дамские пальчики. В качестве альтернативы можно использовать остатки бисквита. Окуная печенье в кофе, нужно добиться того, что напиток пропитает лишь внешнюю часть печенья, а внутренняя должна в этот момент остаться сухой и лишь впоследствии пропитаться.
МАНДАРИНОВЙ ЧИЗКЕЙК
А этот десерт готовиться 15 минут. Кроме того, ему нужно еще немного времени для остывания. Чизкейки были очень популярны в Европе в конце прошлого века, но и сегодня без них нельзя представить не одно кафе.
Для этого рецепта можно воспользоваться и свежими мандаринами. Главное это удалить с них белые пленки, в которых находится вкусная мякоть этих цитрусовых.
Делаем корж:
Готовим начинку:
Готовим чизкейк:
СОВЕТ. Ваниль придает этому десерту пикантный вкус. Если у вас не т ванильного сахара можно внести в обычный сахар ванилин и перемешать. А можно использовать для этой цели ванильную эссенцию.
КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ
Готовится он быстро, а вот для того, чтобы парфе дошел, необходимо время. Поэтому приготовьте его вечером и уже утром он дойдет до кондиции.
СОВЕТ. Вместо приготовления кофейного десерта можно приготовить медовое или ягодное парфе. Для этого на этапе добавления кофе можно изменить рецепт. Кроме этих ингредиентов, популярными для парфе «начинками» являются жидкий шоколад, джем, апельсиновая или лимонная цедра.
Изначально, горячие десерты подавались к столу после основного блюда. Но, сегодня многие из них сами стали основными блюдами. Ниже мы расскажем о самых простых горячих десертах. Таких, которые вы сможете приготовить очень быстро.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
Приготовить жареные бананы можно за несколько минут. Нечего поставить на стол перед внезапно нагрянувшими друзьями? Попробуйте этот оригинальный десерт.
СОВЕТ. Для этого десерта лучше всего брать твердые или даже чуть зеленые бананы. Их жарить необходимо на раскаленном масле. Благодаря чему сахар на поверхности бананов карамелизуется, но сами бананы не сильно нагреются.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОКИ
На этот раз будем жарить яблоки. Этот десерт вкусен не только в горячем состоянии, но и с холодном. А готовится всего 15 минут.
СОВЕТ. Для приготовления этого рецепта можно использовать и микроволновую печь. Для этого нужно включить режим «гриль» и запечь яблоки в течении 5 минут.
Клубника самая летняя ягода в нашей стране. Существуют тысячи рецептов с использованием этой ягоды. Но, готовить из клубники можно не только летом, но и зимой. Достаточно просто заморозить эту ягоду и использовать по мере необходимости даже тогда, когда цена на нее в магазинах «кусается».
В этом вкусном десерте все ингредиенты нужно брать на глаз. Смешивайте их по вкусу и приготовьте свой клубничный десерт, который порадует не только ваших детей, но и гостей, зашедших на чашку кофе.
СОВЕТ. Этот десерт лучше есть охлажденным. Для этого после приготовления поставьте его в холодильник. Лучше всего украсить этот клубничный десерт листиками мяты и небольшим количеством сиропа.
Особенно важен творог в рационе ребенка. Если ваше чадо не любит этот продукт, то почаще ему готовьте десерты с творогом. От них он точно не откажется.
Творог хорош еще и тем, что он очень хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими полезными продуктами. В этом рецепте мы будем использовать вареную (1 ст. ложка) и обычную сгущенку (1 ст. ложка), а также шоколад. Что еще больше понравится вашему ребенку.
СЫРКИ СО СГУЩЕНКОЙ В ШОКОЛАДЕ
Смешивать можно руками, но для того, чтобы добиться большей однородности и воздушности творожной массы, лучше всего воспользоваться блендером
Печенье является ингредиентом большинства десертов. Раскрошенное печенье и спрессованное в корж является основой чизкейка или других блюд из творожно-сливочной массы. Но, в этой статье мы расскажем не о чизкейках, которые можно заказать в каждом кафе, а о тех десертах, которые можно приготовить дома за считанные минуты.
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ
СОВЕТ. Лучше всего для этого десерта подойдет печенье «Юбилейное». Но, если его нет, то можно воспользоваться другим подобным печеньем.
ТРАЙФЛ С МАЛИНОЙ
Можно, если это пришедший на наши сладкие столы из британской кухни знаменитый десерт -трайфл с малиной.
СОВЕТ. В принципе, этот десерт можно сделать из всего, что есть в холодильнике. Нет малины, возьмите любой фруктовый джем или варенье. Бананы можно заменить мягким творогом или сметаной.
ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА
Еще один десерт, который вряд ли подойдет для внезапно нагрянувших гостей. Но, почему бы такой сладкую колбаску не приготовить для своих детей.
СОВЕТ. Вместо сахара, при приготовлении этого десерта, можно воспользоваться сгущенным молоком. Печенье можно заменить на орехи.
Но, как это ни странно, многие предпочитают употреблять такую ягоду в чистом сыром виде. Да, так можно получить больше полезных веществ. Но, иногда хочется себя побаловать и чем-то особенным.
СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ
МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
СОВЕТ. В этом десерте ягодный ликер можно заменить сиропом консервированных вишен. А персики – нектаринами.
Яблоки, так же как и малина, частый гость различных десертов. В начале этой статьи мы уже рассказывали о карамелизированных яблоках. Но, сочетать вкус яблок можно не только с сахаром и карамелью, но и с другими ингредиентами. Например, шоколадом.
ЯБЛОКО С СЮРПРИЗОМ
Попробуйте. Вы не пожалеете.
ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ДУЕТ
Этот десерт не только понравится изысканным гурманам, которыми являются ваши дети, но и будет очень полезен для их организма.
СОВЕТ. Украсить этот десерт можно взбитой сметаной, ягодами и кусочками фруктов.
Бананы — это частый ингредиент различных десертов. Природная мягкость этих фруктов позволяет их использовать без термической обработки. Хотя их можно и пожарить. О чем вы могли убедиться, если прочли соответствующий рецепт в первой части этой статьи.
САЛАТ С БАНАНАМИ И КРЫЖОВНИКОМ
Бананы часто используются для приготовления фруктовых салатов. Но, ниже мы приведем совершенно оригинальное сочетание такого салата. Вы когда-нибудь пробовали бананы с крыжовником?
СОВЕТ. Берите все ингредиенты по вкусу. Изменяйте их количество и добейтесь идеального сочетания.
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
СОВЕТ. Попробуйте приготовить такой десерт на детский утренник или другой праздник. Ваши дети такому блуду будут очень рады.
Шоколад — это именно тот продукт, который способен поднять настроение. Это свойство шоколада можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Ведь десерты очень часто используются именно во время праздников, встреч с друзьями и другими посиделками, которые изобилуют положительными эмоциями. Мы уже рассказали в этой статье о нескольких рецептов, в которых одним из ингредиентов был шоколад. Но, на этом не останавливаемся.
ВКУСНЫЙ ЖИДКИЙ ШОКОЛАД
СОВЕТ: Вместо духовки можно растапливать шоколад на плите. Главное не забывать постоянно помешивать.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
МИНДАЛЬНЫЙ БРАУНИ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Это блюдо праздничной выпечки лучше всего готовить из миндальной муки. Сегодня ее можно купить в любом крупном супермаркете. Но, если у вас есть трудности с приобретением такой муки, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав молотый миндаль с обычной мукой.
СОВЕТ. Украсить такой десерт можно в традиционном стиле, нарисовав «паутинку» с помощью глазури.
Детский пищевой рацион должен состоять из сбалансированной полезной пищи. Десерты трудно отнести к здоровой пище, однако, детям не нужно следить за калориями и другими характеристиками диетического питания. Конечно, не стоит злоупотреблять сладкими десертами. Но, иногда своих детей ими порадовать можно.
ДОНАТСЫ
Донатсы это яркие американские пончики, которые ваши дети полюбят не только за оригинальный внешний вид, но и неповторимый вкус.
СОВЕТ. Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают. После того, как пончики обмакнули в глазурь, их можно украсить цветной посыпкой.
СЛАДКОЕ МОРКОВНОЕ СУФЛЕ
Морковь крайне полезный для детей корнеплод.
Оно точно придется вашему ребенку по вкусу.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Наверное, все дети любят шоколадную пасту «Нутелла». Постоянно покупать такую сладость очень накладно. Да и покупая такую пасту в магазине не всегда знаешь, что ее производители туда положили.
СОВЕТ. Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить миндалем. Для этого его необходимо предварительно измельчить в блендере.
Сметана также очень популярный ингредиент вкусных десертов. Она может стать отличной альтернативой магазинным йогуртам. Десерт из сметаны можно включить в детский рацион или насладиться им самостоятельно.
ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Черника это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Приготовить черничный десерт из сметаны сможет каждый.
СОВЕТ. Вместо черники в этот десерт можно добавить и другие ягоды или фрукты. Например, малину, персики, грушу и т.п.
Благодаря большому количеству доступных фруктов и ягод летом можно существенно расширить свой рацион. И за счет разнообразных десертов в том числе.
CREAMY BERRIES
Этот сливочно-ягодный десерт можно приготовить в июне. Нежная сливочная основа и клубника сделают этот десерт настоящим наслаждением для каждого гурмана.
ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ
Когда поспеют сливы и из-за большого предложения они станут дешевыми, можно приготовить сливовые тарталетки. На приготовление этого десерта у вас уйдут считанные минуты.
Итальянская кухня подарила миру множество рецептов десертов, многие из которых сегодня считаются знаменитыми. Итальянские десерты — это фейерверки вкуса и праздники наслаждения. Воздушный Тирамису, сливочно-жилейная Панна кота, сладкие сухарики Бискотти, миндальная коврижка Панфорте и другие десерты, которые подарила Италия, сегодня являются эталонами вкуса.
ПАННА КОТТА
Как можно понять, основу этого десерта составляют сливки. Но, для того, чтобы они могли держать форму к ним добавляют желатин. Все остальные ингредиенты вносят вкусовые оттенки в этот знаменитый десерт.
СОВЕТ. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом, а вместо ванили в этом рецепте можно использовать мяту или цедру лимона.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ С ИМБИРНЫМИ ЦУКАТАМИ
Этот десерт по внешнему виду напоминает сухарики и в переводе означает «испеченный дважды». Бискотти очень часто используют как закуску к сладкому вину и даже кофе.
САБАЙОН С ШАМПАНСКИМ И С «ПЬЯНЫМИ» ЯГОДАМИ
Сабайон — это сладкий яичный крем, который составляет основу нескольких популярных итальянский десертов. Из него делают вкусные крема для тортов и даже иногда добавляют в Тирамису. Но, можно использовать Сабайон и как полноценный и самостоятельный десерт.
СОВЕТ. Теплым Сабайоном можно поливать засахаренные дольки апельсинов. Если смешать этот яичный крем с кофейным ликером, то им можно улучшать вкус шоколадного или ванильного мороженого.
Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
ФРАППЕ С МАЛИНОЙ
Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.
СОВЕТ. Такой напиток лучше всего пить через коктейльную соломинку небольшими порциями, смакуя каждый глоток.
В микроволновке можно приготовить вкусные десерты за считанные минуты. Хотя многие хозяйки скептически относятся к СВЧ-печи как к полноценному кухонному прибору для приготовления пищи, используя его лишь для разогрева уже готовых блюд, это не значит, микроволновку нужно списывать со счетов. Попробуйте приготовить в СВЧ-печи десерты, рецепты которых написаны ниже.
КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Очень хотите сладкую выпечку, но времени и силы возиться с тестом у вас нет? Попробуйте приготовить кекс в кружке в СВЧ-печи.
СОВЕТ. Вместо пасты «Нутелла» в этом рецепте можно использовать ваниль, шоколад или другие ингредиенты. Экспериментируйте.
ТИРАМИСУ В МИКРОВОЛНОВКЕ
И пусть по консистенции эту будет не совсем тирамису, вкус блюда будет напоминать популярный десерт.
МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ
Вкусный, таящий во рту мармелад можно приготовить в обычной СВЧ-печи. Для этой цели нам подойдут шкурки грейпфрута.
Катя. А я с помощью микроволновки делаю вареную сгущенку. Выкладываю сгущенку из банки в стеклянную емкость и на максимальной мощности варю в микроволновке 2 минуты. Затем перемешиваю и ставлю еще на 2 минуты. И так четыре «захода». Следите, чтобы сгущенка не убежала.
Ксюша. Мне нравится такой десерт. Я беру длинный стакан и укладываю слоями творог, смешанный со сгущенкой, нарезанный кубиками банан, опять творог и слой нарезанного киви, творог и клубнику. Получается очень вкусно, ярко и красиво.