Оладьи на кефире с живыми дрожжами. Оладьи на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово на кефире

15.04.2019 Напитки

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные способы их приготовления.

Классический рецепт

Пошаговая готовка данного блюда:

  • кефир (в данном случае 2,5% жирности) нужно разогреть, но несильно, чтобы из него не получился творог, то есть примерно до 40-ка градусов;
  • в теплый кефир необходимо вбить два яйца, также всыпать дрожжи, сахар и соль. Все ингредиенты необходимо перемешать;
  • затем в полученное кефирное тесто необходимо влить масло растительное и всыпать имеющуюся муку, после чего его необходимо вымесить;
  • готовое тесто нужно оставить на 1 час, чтобы оно подошло. Рекомендуется накрыть емкость с тестом бумажной салфеткой или полотенцем;
  • приступать к жарке можно сразу, как только тесто начнет оседать;
  • жарить оладьи на кефире и дрожжах необходимо до золотистой корочки с обеих сторон.

По итогу получаются вкусные и ароматные оладушки по традиционному рецепту.

Оладьи пышные на кефире без дрожжей

Оладьи можно приготовить и без использования дрожжей, от этого они не потеряют свои вкусовые качества, кроме того, подобный бездрожжевое блюдо сэкономит время приготовления и окажется более полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для оладий без дрожжей:

По времени такое блюдо займет около 20-ти минут, максимум полчаса. По калорийности 100 гр пышных оладий без дрожжей будет содержать около 154 ккал.

Пошаговое приготовление:

  • сначала нужно вылить в кастрюлю кефир, добавить к нему воду и немного его подогреть;
  • в отдельную емкость нужно выбить яйцо, туда же насыпать сахар и соль, взбить все это, а затем смешать с теплым кефиром и снова взбить, пока не образуется пенка;
  • затем в кефирно-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, стараясь избегать образования комочков. Муку необходимо всыпать постепенно и не спеша, пока смесь не превратится в жидкое тягучее тесто;
  • затем добавить негашеную соду, всю консистенцию снова перемешать;
  • теперь можно жарить оладушки на заранее раскаленной сковороде в подсолнечном масле (масла можно не жалеть);
  • готовые оладьи необходимо смазать небольшим количеством масла (сливочного).

Готовое блюдо можно подавать с вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире и манке с дрожжами и изюмом

Еще один рецепт оладий – это их приготовление с добавлением манной крупы и изюма. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Готовится такое блюдо 45 минут. Калорийность составляет 160 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления пошагово:

  • в кефир всыпать манную крупу, муку, соль и сахар, все ингредиенты тщательно размешать и оставить на 20 мин;
  • выбить в кефир куриное яйцо, туда же влить и соду, гашеную в лимонном соке;
  • в конце всыпать в жидкое тесто всыпать изюм, все хорошенько перемешать, после чего можно приступать к обжарке.

Несмотря на то, что пышные оладьи будут с изюмом, их также можно употреблять в сочетании с джемом или сметаной.

Оладьи на кефирном тесте и сухих дрожжах с яблоками

Оладьи можно готовить не только с изюмом, но и с яблоками, и вот какие ингредиенты понадобятся для такого блюда:

Время приготовления – примерно 1 час 10 минут. Калорийность оладий с яблоками составит примерно 230 ккал на 100гр блюда.

Пошаговый рецепт:

  • молоко необходимо вылить в кастрюлю и слегка подогреть, затем добавить в него муку и сухие дрожжи, затем все ингредиенты перемешать. Жидкое тесто нужно будет накрыть чистым кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 30 мин;
  • в поднявшееся тесто добавить масло подсолнечное, сахар ванильный, сахарный песок, а также яйца и соль, снова все вымешать;
  • яблоки по необходимости можно почистить от кожуры, затем их нужно нарезать мелкими кубиками либо потереть на терке;
  • яблоки всыпать в тесто, перемешать его и снова оставить в тепле на 20 минут;
  • после того, как тесто поднимется, можно приступать к жарке оладий.

Пышные запеченные оладьи на простокваше с ягодной начинкой

Для следующего рецепта подойдут любые ягоды: клубника, черника, смородина, вишня и так далее. Требуемые ингредиенты:

По времени приготовление ягодных оладий займет не более 40-ка минут. Калорийность такого блюда составит не более, чем 200 ккал на 100 гр.

Приготовление пошагово:

  • кефир, сахар, соль, яйцо смешать вместе и взбить венчиком в удобной посуде;
  • муку и соду также надо смешать, затем постепенно всыпать ее в кефир, после чего можно замешивать тесто. По итогу такое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану;
  • жарить оладьи следует на разогретой сковороде, выкладывать их нужно столовой ложкой. Когда оладьи начнут поджариваться, на их поверхность необходимо выложить по одной ягоде малины и несколько ягод черники, а затем накрыть их слоем теста так, чтобы ягоды полностью были им покрыты;
  • когда одна сторона оладий подрумянится, их необходимо аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Подавая оладьи на стол, для более аппетитного вида их можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Рецепт соленых оладий с сосисками для детей

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными. Можно приготовить соленые оладушки с сосисками, такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу детям. Подобное блюдо можно приготовить даже из прокисшего молока, а в готовом виде оно будет особенно вкусным, если подать его вместе со сметаной.

Ингредиенты:

По времени приготовление займет не более 40 минут. Калорийность такого блюда составит около 230 ккал на 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления соленых оладушек с сосисками:

  • в удобную посуду необходимо вбить два яйца, всыпать сахарный песок и соль (по вкусу), после чего все это нужно будет взбить венчиком. До пены взбивать не требуется, самое главное – это добиться однородной консистенции;
  • в яичную смесь необходимо влить кефир или скисшее молоко, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Если это будет молоко, важно быть уверенными, что оно натуральное, а не приготовленное из сухой смеси;
  • в кефирно-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков, после чего все это вымешать до состояния жидкого теста, напоминающего сметану;
  • теперь необходимо заняться сосисками: их нужно мелко нарезать, после чего слегка обжарить на сковороде. Обжаривать нужно несильно, примерно до золотистой корочки, а после этого их можно добавлять в готовое тесто;
  • далее в тесто следует добавить соду, которую предварительно погасили уксусом;
  • готовое и вымешанное тесто необходимо оставить на 10 минут, а когда в нем начнут появляться пузырьки, оно может считаться готовым для жарки. К этому времени уже необходимо будет разогреть растительное (желательно нерафинированное) масло на сковородке;
  • обжаривать оладьи с сосисками необходимо до золотистой корочки, после чего их можно подавать на стол.

У опытных кулинаров есть несколько советов для того, чтобы оладушки получились действительно вкусными и пышными:

  • когда оладьи поджариваются с одной стороны, нет необходимости ждать, чтобы они пропеклись насквозь, после чего их можно переворачивать. Блюдо будет гораздо пышнее, если слегка обжаривать их с одной стороны, а затем перевернуть на другую. В таком случае сердцевинка оладий будет мягкой и нежной;
  • прокисшее молоко также может подойти для приготовления оладушек, если под рукой не оказалось кефира, но только в том случае, если есть уверенность в добросовестности производителя данного продукта. Прокисшее молоко натурально происхождения будет походить на кефир, а если продукт был изготовлен из сухой смеси, то такое молоко будет неестественно горчить;
  • если оладьи остаются на следующий день, их можно реанимировать при помощи духовки и фольги. Необходимо выложить холодные оладьи на противень, смазать их небольшим слоем сметаны, накрыть это все листом пищевой фольги и поставит в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Разогревать нужно около 15 минут;
  • примечательно то, что оладьи могут иметь абсолютно любой наполнитель, начиная от ягод на любой вкус и заканчивая кабачками и тыквой. Главное помнить, что в сладкие оладушки необходимо добавлять больше сахара и соли по вкусу, а соленые – больше соли, а сахара только щепотку.

Оладьи (соленые и сладкие) на кефире и дрожжах – это отличный выбор для завтрака, так как данное блюдо окажется не только вкусным, но и питательным.

Дрожжевые оладьи на кефире

5 (100%) 1 vote

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

Ингредиенты:

  • кефир 1% двух или трехдневный – 0,5 литра;
  • вода – 4 ст. л;
  • дрожжи сухие активные (быстродействующие) – 1,5 ч. л. или 15 г. свежих;
  • яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука – 480 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л (по вкусу);
  • мелкая соль – 1/3 ч. л;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Приготовление

В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Полезные советы

Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.

Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.

Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладушки будут готовы. Но выпечку на соде не все любят, а дрожжевые оладьи на кефире, пышные нравятся всем. Рецепт с фото предлагаю ниже. Оладьи действительно получаются такими нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшими или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как только со сковороды, если, конечно, что-то останется.
Сделать дрожжевое тесто для оладьев не так сложно, как считают начинающие кулинары. Оно не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется. И наоборот - если густое, то влить теплый кефир и оставить для повторного подъема. Жарят в достаточном количестве масла, чтобы они не сушились, а равномерно покрывались румяной корочкой. И еще один совет – при жарке не отходите от плиты. Оладьи жарятся так быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

- теплый кефир 1% жирности – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
- мука – 370-400 гр;
- масло растительное – 5-6 ст. ложек (сколько понадобится).

Как приготовить с фото пошагово




В этом рецепте используется кефир 1% жирности, он жидкий по консистенции – обратите на это внимание. Если кефир будет погуще, то корректируйте количество муки самостоятельно. Итак, выливаем кефир в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Подогреваем, помешивая при этом, иначе возле стенок начнет сворачиваться. Огонь почти минимальный, нагреваем одну-две минуты. По ощущениям кефир должен стать немного теплее комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Размешиваем, оставляем на несколько минут, пусть все кристаллики и гранулы растворятся.




Отмеряем нужное количество муки, берем 400 грамм. Просеиваем частями в кефирно-дрожжевую смесь или просеем в отдельную миску, и затем будем подсыпать порциями в тесто. На этом этапе в тесто насыпаем примерно две трети муки от указанного количества.




Перемешиваем муку с кефиром, не до однородности, достаточно только увлажнить ее, чтобы не собиралась комками. Вбиваем два яйца.






Подключаем к работе миксер, используем насадки для замеса теста или обычные венчики (лучше один, т.к. тесто получится густым). На небольшой скорости миксером взбиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Выключаем, проверяем консистенцию. Набираем на ложку, наклоняем. Если стекает без задержки – тесто жидкое, добавляем еще немного муки, снова взбиваем. В итоге должно получиться тесто такой густоты, чтобы оно как бы падало с ложки или медленно сползало. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что слишком густое, но потом, при подъеме, оно станет гораздо жиже.




Накрываем посуду с тестом, оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Держать его нужно в тепле. Летом с этим проблем нет, если же на кухне прохладно, то посуду нужно поставить в теплую духовку, прогретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюльку с горячей водой. После расстойки тесто на оладьи станет пышнее, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах.




Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо его разогреваем, набираем столовую ложку теста (не размешивая), выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока вы выложите все оладушки, первый уже начнет гореть. Обжариваем минуты две, пока низ не начнет подрумяниваться.






Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. После того, как перевернете, дрожжевые оладьи сразу поднимутся, вырастут, станут гораздо пышнее. Обжариваем еще одну-две минуты, подрумянивая вторую сторону до золотистого цвета.




Готовые оладушки складываем на тарелку и накрываем, чтобы оставались горячими. Или сразу ставим на стол со сметаной, вареньем, медом. Допечь их можно позднее, но только если решите оставить на несколько часов, то нужно убрать тесто в холодильник, чтобы тесто не перекисло. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще отлично получаются

Я с детства знаю, что такое вкусные оладьи. И не только как едок. Я рано научилась готовить. Так получилось, что я у бабушки росла, и когда приезжала к своим домой, то старалась что-то вкусненькое им приготовить.

Каких только оладий за всю жизнь не настряпала! Часто сама придумываю, а иногда чей-то рецептик перекраиваю. Так случилось и с этим когда-то.

Мне посоветовали из молока приготовить оладьи, потом я попробовала из сметаны, а еще позже – из кефира. Этот рецепт я эксплуатирую давно. Передала по наследству дочерям… И теперь они тоже все меняют. Словом, оладьи на дрожжах и кефире получаются знатные и сытные.

Время приготовления : 40-45 минут, но тоже многое зависит от количества порций

Сложность : все просто, главное – правильно с дрожжами поступить

Ингредиенты:

    дрожжи сухие - 2-3 г

    соль – на кончике ножа

    сахар – 2-3 ст.л.

    масло растительное

Приготовление

Да, на кефире эти оладки получаются шикарные. Раньше я брала обычные дрожжи. Но там так приходилось заморачиваться – пока разведешь их, они взойдут, потом ты вводишь это в кефир, ну и так далее. Сейчас все иначе. Ну а начнем с кефира, отмерив нужное количество. Кстати, надо, чтобы он был комнатной температуры.

Смешаем сначала муку с сухими дрожжами. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось опару делать. Но мы обойдемся такими действиями – будет не хуже.

Затем отправим в кефир сухую смесь. Замешиваем тесто, так, чтобы получилась густая сметана.

Желательно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подняться, а потому накроем его полотенцем. Если что, можно для него водяную баньку устроить. Поднялось? Смешаем тесто со взбитым яйцом, добавим соль и сахар.

Снова дадим постоять тесту. Надолго ли? Вы сами увидите – если оно уже готово, то будет подниматься. А значит, пора сковородку ставить на плиту, лить в нее масло и греть его.

Ведь нам надо прожарить оладки, пока тесто не спало. Обмакивая ложку в воду, набираем в нее тесто и кладем его в кипящее масло.

Летом у хозяюшек много работы, нужно закрыть консервацию, сил на сложные рецепты не хватает. Когда хочется побаловать себя и семью простой выпечкой, всегда выручают простые рецепты, например, оладьи. Не у всех получается сделать оладьи пышными, но используя дрожжи проблем с пышностью не возникнет, оладушки хорошо поднимаются и при правильной жарке не впитывают в себя много масла.

В этом рецепте расскажем о том, как сделать пышные оладьи на кефире с дрожжами. Тесто хорошо подходит на кефире и на кислом молоке, молочная кислота не мешает дрожжам поднимать опару.

Дрожжевые оладьи на кефире можно жарить уже через час после замеса. Тесто нельзя делать густым, оно должно литься с ложки, как густая сметана. Оладьи жарятся быстро, поэтому огонь лучше делать умеренным, чтобы тесто успевало пропечься. В замес можно добавить 50 грамм изюма, тогда выпечка получится еще вкуснее. Пекут дрожжевые оладьи также с яблоками, добавляя натертую или мелко нарезанную мякоть к тесту перед самой выпечкой. При желании летом можно добавить ягоды черной смородины или черники.

Во время жарки на сковороду не наливают много масла, тесто сильно его впитывает. Чтобы оладьи получались круглыми и аккуратными, можно формировать их двумя ложками. На одну ложку, смоченную водой, набирать тесто, а другой помогать ему, ровно ложиться на сковородку.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Вода теплая – 2,5 ст. л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.


Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

В миску пересыпаем сахарный песок и дрожжи. Если нет сухих дрожжей, можно использовать 10 грамм прессованных. Сахара берем немного – 1 или 2 столовых ложки.

Добавляем в опару теплую воду и столовую ложку муки. Вода должна быть нагрета до температуры 30–40 градусов. Если она будет слишком горячей, дрожжи не подойдут.

Перемешиваем ингредиенты, накрываем миску полотенцем или крышкой, оставляем на 10 минут в тепле. Скоро на поверхности опары появятся небольшие пузырьки, значит, дрожжи «проснулись», можно продолжать замес.

Вливаем в миску теплый кефир. Чтобы он не свернулся во время нагрева, лучше греть его на водяной бане. Температура готового кефира должна быть около 30–40 градусов.

Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Лучше брать домашнее яичко, с ярко-желтым желтком. Выпечка получится более вкусной и привлекательной. Если вам нравятся красивые желтые оладушки, но домашнего яйца нет, добавьте на кончике ножа куркуму. Благодаря этой пряности тесто станет светло-оранжевым и лучше подойдет.

Добавляем соль и муку небольшими частями. Муку просеиваем через сито. Соль всегда кладем вместе с мукой и никогда в начале замеса, потому что ее не любят дрожжи. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем немного муки. Для аромата кладем ванильный сахар, 1 чайную ложку.

Замешиваем тесто для оладий. Если вы решили испечь оладьи с изюмом, самое время добавить и его. Перед тем, как положить изюм в замес, его моют и сушат на бумажном полотенце.

Дрожжевое тесто на кефире должно постоять под крышкой в тепле от 45 минут до часа. Передерживать его не стоит, если опара перекиснет, и начнет оседать, выпечка получится невкусной.

Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного (около 2 ст. л.) растительного масла. Когда масло станет горячим, выкладываем оладьи на сковороду ложкой.

Жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки. Чтобы выпечка лучше пропеклась, можно немного убавить огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Пышные, вкусные оладьи на кефире с дрожжами готовы! Их можно подать с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам аппетита!