Яичная диета на 4 недели - идеально подходит для тех, кто верит в эффективность безуглеводных диет. Разработанный американскими специалистами по питанию месячный рацион на самом деле предписывает есть яйца ежедневно только половину срока: остальное время уходит на закрепление похудательного результата и проверку привычки довольствоваться малым.
Четырехнедельная яичная диета - серьезное испытание терпения и намерений! За этот месяц метаболизм худеющего подвергнется серьезным изменениям: из-за обильных поступлений белка телу придется растрачивать свой жировой энергетический запас и прилагать усилия для того, чтобы переработать и усвоить высокие дозы протеина.
Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.
Продолжительность: 4 недели;
Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца - основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);
Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);
Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);
Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;
Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
Полезная информация для тех, кого привлекла яичная диета на 4 недели: куриное яйцо на 85% состоит из воды, на 12% - из белков (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид,
овомуцин). В нем всего 0,3% жира и 0,7% углеводов, а также немного глюкозы и масса витаминов и микроэлементов, в числе которых витамины группы В, кальций, фосфор, железо, калий, магний. То есть выражаясь"сказочным" языком - воистину яичко-то не простое, а
"золотое"!
Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание - мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго... Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?
И действительно - подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» - сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.
Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» - его возникновение регулируется другими факторами.
Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо - один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».
Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.
Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.
Яичная диета на 4 недели отнюдь не подразумевает употребление в пищу одних только куриных яиц. Да и их количество в меню - тоже довольно умеренное...
«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», - подумали американские диетологи, и опираясь на успех изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность - соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).
Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше - ведь яйца прекрасно насыщают).
Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.
Любите куриные яйца? Яичная диета на 4 недели - хороший способ проверить, насколько сильна эта гастрономическая привязанность.
Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она... яичная не все время. Основные ударные - первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.
С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.
В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок - сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.
Пить сок и газировку на яичной диете категорически запрещено. Можно позволять себе утреннюю чашку кофе без молока и сахара и травяной чай (несладкий).
Однообразие - бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать - и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное - следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.
Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.
По крайней мере по утрам вам вообще будет слабо верится, что вы "сидите" на какой-либо системе похудения - завтраки на яичной диете на 4 недели мало чем отличаются от обычных здоровых протеиновых завтраков.
Для диеты выбирайте только свежайшие отборные куриные яйца...
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Яичная диета на 4 недели (которая в сочетании с грейпфрутами очень напоминает ) требует четкого соблюдения рекомендаций и не терпит нарушения режима. Результатом соблюдения этой достаточно долгой и сложной диеты будут приятные глазам цифры на весах. Яичная диета на 4 недели позволяет достичь «веса мечты» и только в ваших силах удержать его на нужной отметке, следя за питанием и физическими нагрузками.
Яично-апельсиновая диета на 4 недели - новая и модная диета, благодаря которой телосложение станет заметно стройнее. Она безопасна для организма и полезна для человеческого здоровья, чем выгодно отличается от многих режимов питания, требующих жёсткого отказа от еды. Меню на месяц разрабатывается в строгих диетических рамках, но результат от диеты можно заметить уже после первых недель. Такой режим питания вызвал одобрение у многих диетологов и врачей, специализирующихся на вопросах похудения.
Яйца - это среднекалорийный продукт, содержащий белок. Диета с апельсинами и яйцами обладает секретом, при соблюдении которого организм получает гармоничное число необходимых элементов. Добавление в свой каждодневный рацион яиц, апельсинов и других фруктов, овощей, и есть этот секретный механизм, дающий полезный для здоровья результат. Благодаря такому меню организм приобретает достаточное количество белков, витаминов. Также разрешается пить апельсиновый сок, а вредные масла и жиры, наоборот, запрещаются к употреблению. Натуральный белок и растительная пища способствуют постепенной потере веса и заметному улучшению кожи.
Четырехнедельная яичная диета положительно сказывается на весе и здоровье человека - лишние килограммы уходят, не вызывая плохого самочувствия. Количество килограммов, которые можно сбросить на такой диете, зависит от изначальной цифры на весах. Были случаи, когда яично-апельсиновая диета на 4 недели давала результат в потере двадцати килограмм! Результат от диеты стабилен: после возвращения к своему обычному правильному режиму питания ушедшие килограммы не набираются снова. Диета противопоказана тем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к апельсинам, яйцам, другим продуктам, рекомендованным к употреблению в рамках диеты.
Яичная диета на 4 недели не требует есть только яйца и апельсины. В подробное меню входит большой перечень дозволенных продуктов, которые пойдут на пользу организму. Среди них: капуста, яблоки, брынза, нежирное говяжье мясо. Питаться необходимо дробно. Разрешается употреблять следующие продукты:
Яйца в большом количестве достаточно калорийны, но эти калории пойдут на пользу. Обилие белка, здоровых микроэлементов в яйцах делают их легкоусвояемыми, они способствуют наращиванию мышц.
При диете рекомендуется пить зелёный чай: он выводит из тела шлаки и токсины. Если в приготовлении блюд используются какие-либо специи, то они обязательно должны быть натуральными. Соль лучше употреблять морскую или йодированную. Каждодневное меню яичной диеты на 4 недели может быть разнообразным путем комбинирования разных допустимых продуктов.
Главное правило такой диеты - рациональное соотношение трёх главных приёмов пищи. Завтракать рекомендуется яйцами, которые разрешается в сутки потреблять от двух до четырёх штук. Как говорят учёные, диета Усама Хамди, содержащая много белка, запускает стремительный и результативный процесс похудения.
Что можно есть на этой диете, рассчитанной на 28 дней? Разрешается:
Яично-апельсиновая диета на 4 недели с таким вкусным и разнообразным меню не заставляет голодать и чувствовать неудобства. Разрешённые продукты можно компоновать между собой, составляя разнообразный рацион. Избегать нужно всевозможной консервации, мучного, сладкого и жирных мясных блюд. Эти ограничения не будут сильно создавать дискомфорт, ведь нежелательные продукты можно заменить другими, такими же вкусными, но более полезными. Например, можно употреблять морепродукты.
Этот вид диеты на апельсинах и яйцах допускает употребления кофе и прожаренного мяса в умеренных количествах. Жареное мясо можно есть несколько раз в неделю, жарить его лучше всего на гриле для того, чтобы избежать потребления лишних жиров. Диета Хабиби призывает съедать больше овощных блюд, фруктов, салата. Заправлять нужно не майонезом, а творогом с жирностью не более 1%. Масла также необходимо ограничить до одной столовой ложки в несколько суток.
Помимо яично-апельсиной существует еще капусная диета , которая базируется, исключительно, на натуральном продукте "капусте". На этой диете можно сбросить от 3 до 7 кг за достаточно короткий срок.
Диета Магги
Яичная диета Магги на 4 недели - ещё одна разновидность диеты, очень популярная во всём мире из-за своего удобства в программе питания. В меню этого варианта диеты есть тосты, лепёшки, лаваш - небольшое количество в неделю. Апельсинами необходимо дополнять каждый завтрак, они дарят организму большой заряд витамина С, что делает нас бодрыми и позитивными.
Мягкие слойки с капустой из слоеного теста очень просто приготовить в духовке. Начинка для несладкой выпечки состоит из капусты и моркови, придает румяным слойкам неповторимую нежность и замечательный вкус. Податливое бездрожжевое тесто отлично подходит для готовки, делать из него слойки одно удовольствие. Рецепт простой, освоить его под силу любому начинающему кулинару.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 1 час
1. Сделать слоеное тесто. Для этого, нужно порезать мелко ножом, либо натереть на крупных зубьях терки, сливочное масло.
2. В емкость с немного подтаявшим маслом выложить сметану, разбить яйца. Хорошо все перемешать.
3. В жидкую смесь сразу отправить соль, сахар и соду. Тщательно все размешать.
4. Постепенно ввести просеянную муку в состав продуктов. Замесить твердое, податливое тесто. На ощупь это тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
5. Капусту необходимо порезать соломкой. Морковь крупно натереть. Обжарить подготовленные продукты на сковороде, в небольшом количестве масла. Во время жарки нужно всыпать немного соли.
6. После этого, тесто вынуть и раскатать в не очень тонкий пласт.
7. Разрезать тесто на большие квадраты. Размер квадратов определить самостоятельно. На один квадрат положить, примерно, столовую ложку капусты, вторым листом теста прикрыть начинку. Края обрезать ножом. Так проделать со всем оставшимся тестом и начинкой. Сверху на изделиях сделать по два одинаковых надреза.
8. Аккуратно, переложить заготовки на противень. Смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать слойки в прогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.
9. Слойки с капустой и морковкой готовы.
Приятного аппетита!
Неоспоримое преимущество выпечки из - хрустящий и нежный вкус готового изделия. Кроме того, они во время приготовления не слишком увеличиваются в объеме и хорошо сохраняют форму. Чем больше слоев, тем воздушнее и пышнее результат. Для начинки пирожков, приготовленных из такого теста можно использовать самые разные продукты: мясо и овощи, фрукты и ягоды, творог и сыр или просто приготовить слойки-пустышки, присыпав кунжутом или сахаром. В любом случае это безумно вкусно.
А для поклонников капусты мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем и натираем на терке морковь, режем кубиками лук, шинкуем капусту. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течении трех минут, добавляем морковь и через пять минут капусту. Вливаем растворенную в небольшом количестве теплой кипяченой воды или бульона томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Через десять минут кладем перец, соль и лавровый листик, снова перемешиваем и готовим до мягкости капусты, при необходимости добавляя воду или бульон. Начинка готова.
Теперь раскатываем слоеное тесто до толщины 2 мм и разрезаем на квадраты. Размер пирожков определяем по желанию. Остывшую капустную начинку накладываем ложкой в центр квадрата, смыкаем противоположные по диагонали края так, чтобы получился пирожок в виде тщательно запечатанного конвертика и выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Взбиваем яйцо, добавив немного молока. Смазываем полученной смесью поверхность пирожков и выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов десять, а если пирожки крупные, то пятнадцать минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Половину очищенного и измельченного лука обжариваем на растительном масле четыре минуты, добавляем нашинкованную капусту, разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, соль, перец и лавровый лист и тушим до мягкости. На второй сковороде обжариваем оставшийся лук, выкладываем фарш, добавляем соль и свежемолотый черный перец и жарим до готовности.
Смешиваем охлажденное содержимое обеих сковородок и получаем готовую капустно-мясную начинку.
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и нарезаем на равные квадраты или прямоугольники. Затем каждый из них аккуратно, равномерно раскатываем. Кладем в центр каждого прямоугольника начинку, сворачиваем треугольником или прямоугольником и прижимаем края вилкой.
В нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки, накрываем крышкой, жарим до румяной корочки, переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем с другой стороны.
Подаем еще теплые пирожки к столу и наслаждаемся!
Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.
Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).
Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.
Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!