Пшенная каша – отличный вариант быстрого, простого и полезного горячего завтрака. Вкусная еда наполнит необходимой энергией и обеспечит хорошим настроением на весь день. И что немаловажно, на данный момент пшенка – одна из самых недорогих круп.
Готовить кашу мы с вами будем на молоке с добавлением изюма для лучшего вкуса и большей полезности.
1.Стакан пшена тщательно промывается холодной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
2.Промытая крупа высыпается в кастрюльку и заливается двумя стаканами молока, добавляется щепотка соли и горсть промытого и перебранного от мусора изюма.
3.На среднем огне молоко доводится до кипения, затем огонь следует убавить до минимума, чтобы кипение было спокойным, едва заметным. Кашу при этом нужно периодически помешивать.
4.Когда молоко и пшено загустеют, кастрюлька с кашей накрывается крышкой и ставится в предварительно разогретую духовку, температура в которой должна быть примерно 100 градусов.
5.Дверца духовки закрывается, каша готовится около 15 минут.
За это время пшено разбухнет, станет рассыпчатым, каша приобретет симпатичный янтарно-золотистый цвет.
Готовую кашу выкладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла и наслаждаются чудесным вкусом. Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт пшенной молочной каши с изюмом предоставлен Мариной (submarina14) .
Пшенная каша на молоке – одно из самых любимых блюд на завтрак у представителей старшего поколения и у требовательных малышей. Для разнообразия вкусов в кашку добавляют масло, полезные сухофрукты, орехи, тыкву и бананы. На этой страничке представлены 5 лучших рецептов быстрого приготовления вкусных каш из очищенной пшенки на молоке.
Полезные каши из злаковых культур входят в список лучших блюд русской национальной кухни. В состав круп входит практически весь спектр полезных микроэлементов от железа до кремния и важные для жизнедеятельности организма витамины группы B
Следующий рецепт с пошаговым фото покажет, как просто сварить вкусную пшенную кашу на молоке. Это очень полезное и, к сожалению, забытое блюдо. Рассыпчатая каша с тыквой – завтрак, над которым придется немножко потрудиться, зато результат превзойдет все ожидания.
Продукты:
Приготовление:
Небольшую тыкву освободим от кожуры, всех семян и на небольшие кусочки.
В кастрюльку нальем молочко, воду, насыплем сахарный песок, отправим на газ и подождем закипания. Крупу несколько раз промоем под струей проточной воды, а нарезанную тыкву отправим в кипящее молоко.
Через 15-20 минут варки мягкую тыкву можно растереть толкушкой и получить густое желтоватое пюре.
В кипящее молочко отправляем крупу, варим до готовности около двадцати — двадцати пяти минут и постоянно помешиваем, чтобы каша не подгорела.
Если блюдо густое, можно влить в него молока и положить масла. И протомить под закрытой крышкой еще минут пять — семь.
После снятия с огня, желательно накрыть пшенку чем-нибудь теплым, например, полотенцем, и оставить для набухания на полчасика.
Компоненты для пшенной каши в горшочке:
Приготовление:
Перед употреблением выкладываем пшенную кашу в миску, мешаем и по желанию кладем фрукты или немного варенья. Рассыпчатая каша из пшенки отлично насыщает организм человека и утоляет утренний голод. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если с готовкой торопиться не нужно, можно оставить пшено замоченным на 1-2 часа.
При желании в кашу можно добавить в кашу мед, украсить фруктами, ягодами или орешками. Вкусный и сытный завтрак готов!
Хозяюшки используют умную кастрюльку с кнопочками для приготовления блюд с отложенным стартом. С вечера загружают продукты, включают требуемые режимы и утречком получают горячую пшенную кашу на молоке. Рецепт простой и готовится в три шага, можно взять на заметку всем мамочкам для вкусных и детских завтраков.
Ингредиенты:
Мультистакан – удобное мерное приспособление. Это пластиковый стаканчик с делениями максимальной вместительностью 180 мл.
Приготовление:
За час каша разварится, впитает молоко и масло, и к завтраку будет нужной рассыпчатой консистенции. Полезного вкусного утра!
Еще один великолепный рецепт – пшенная каша по-царски с тыквой и изюмом. Готовим ее с яблоками, сухофруктами и на молоке, а потом угощаем всех домочадцев полезным блюдом.
Подготовим продукты:
Приготовление:
Совет! Запаренное пшено перед варкой желательно промыть!
До подачи к столу важно проверить готовность крупы. Пшенка должна раскрыться и вобрать в себя все ароматы масла, молока, мёда и сухофруктов!
Приятного аппетита и до новых рецептов!