С чем можно пить клубничный ликер. Клубничный ликер ксу ксу в домашних условиях

02.11.2019 Напитки

    Ну вот и пришел сезон клубники. Жаль что длится он всего то три недельки, а ведь так хочется продлить вкус лета. Так давайте так и поступим, но на этот раз мы не будем варить варенье или замораживать ягода. Давайте приготовим ароматный сладкий клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях. Готовится такая наливка просто, а ее крепость не превышает 15%.
    Нам понадобится свежая или замороженная ягода, сахар и водка. Займет приготовление не более 2 недель, хотя нашего активного времени понадобится максимум 30 минут. Ах да, традиционный немецкий ликер Xu Xu обладает легкой кислинкой благодаря соку лайма, но дома можно использовать и лимонный сок. Из 0,5 кг ягод и 0,5 л водки мы получим в два раза больше наливки, поэтому количество ингредиентов определяйте сами, возможно вы захотите приготовить больше или меньше наливки.

    Кстати, ликер получается очень сладким и ароматным, поэтому его зачастую используют не только как напиток, но и поливают мороженное, добавляем в выпечку или в начинку. Он придает не только вкус, но и великолепный аромат. Ну и конечно же, если готовите десерты для детей, то не добавляйте его, даже не смотря на то что он относительно не крепкий.


    Ингредиенты:

  • Клубника свежая - 0,5 кг
  • Водка - 0,5 л
  • Сахар - 250 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Вода - 200 мл

Пошаговое приготовление домашнего клубничного ликера с фото:

Клубнику хорошо моем и даем воде стечь. Очищаем ягоды от плодоножек и засыпаем в литровую банку.

Заливаем водкой, добавляем сок половины лимона, закрываем крышкой и отправляем на солнечный теплый подоконник на 7-10 дней.

Важно, чтобы клубника была полностью покрыта водкой.


  • Сливаем образовавшийся клубничный настой через мелкое сито или через марлю. Выливаем его в бутылку с крышкой и отправляем в холодильник. Он нам пока не пригодится.
    Ягоды не отжимаем, пусть они останутся мокрые.

    Клубнику отправляем обратно в банку и засыпаем сахаром. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 дня, чтобы сахар полностью растворился. Время от времени банку можно аккуратно встряхивать, но не мешать ложкой, чтобы ягоды остались целые.


  • И вот когда сахар растворился, сливаем образовавшийся сироп в полученный ранее клубничный настой.

  • В банку добавляем 200 мл холодной минеральной или кипяченой воды, встряхиваем пару раз и опять процеживаем, чтобы полностью слить сироп.

  • Добавляем полученную сладкую воду в клубничный настой, закупориваем бутылку крышкой и забываем о нашем ликере еще на 3-5 дня, чтобы осадок опал на дно и наливку можно было отфильтровать.

    Теперь клубничный ликер станет более светлым и прозрачным.
    А на вкус какой! И аромат!

  • Как и многие другие алкогольные напитки увидел мир в конце XIX века. Именно в этот период началось активное развитие алкогольной отрасли, желавшей поразить своих покупателей. С момента своего выхода на рынок в 1997 году прошло не так много времени, прежде чем потребители безоговорочно полюбили этот напиток. Почему XuXu стал фаворитом среди многих покупателей мы и узнаем.

    О технологии и свойствах

    Основную славу клубничному ликеру принесла особая технология изготовления:

    • полное отсутствие сахара. Сладковатый вкус достигается естественным путем;
    • содержание клубники достигает 65%;
    • отсутствие вредных красителей. Единственный пищевой компонент искусственного происхождения — Е129. Он отвечает за насыщенный «клубничный» цвет напитка.

    Все ингредиенты ликера настолько тщательно подобраны, что вкусовые качества напитка всегда на высоте. Долго искать подтверждений не нужно. XuXu сметается с прилавков с очень высокой скоростью, что продиктовано невысокой стоимостью и удивительным вкусом.

    Вкусовые особенности ликера XuXu стоит отметить отдельно. Напиток обладает ярко-выраженным клубничным ароматом, натуральной сладостью и сдержанной крепостью в 15 градусов, которая практически не ощущается.

    В составе ликера можно найти не только клубнику, но и лайм, а также водку . За качеством ингредиентов тщательно следят специалисты баварской компании-изготовителя.


    Виды XuXu

    1. Xuxu Strawberry Vodka
    2. Самый популярный и классический вид клубничного ликера. Сладковатый земляничный привкус и насыщенный цвет — вот фирменные знаки напитка.

    3. Xuxu Erdbeerdrink
    4. Это более нейтральный и осовремененный вид ликера, в котором содержание ягод выросло до 66%, а насыщенность вкуса достигла своего апогея. Крепость Xuxu Erdbeerdrink достигает 15 градусов.

    5. Xuxu Ten
    6. Это легкий и некрепкий (10%) клубничный ликер , который выпускается в небольших объемах (250 мл).

    На этом ассортимент Xuxu завершается. Однако производители уже не раз говорили о том, что рассматривают возможность увеличить продуктовую линейку, дополнив ее новыми вариантами ягодных ликеров.


    Правила употребления XuXu

    Традиционно клубничный ликер пьют в охлажденном виде из маленьких шотов. Разбавлять и без того некрепкий напиток не стоит, так как он может потерять свой идеально сбалансированный вкус.

    Второй не менее хороший способ — употреблять XuXu в составе коктейлей . Наиболее популярными ингредиентами является шампанское или крепкий алкоголь.

    Простейший коктейль на основе клубничного ликера готовится быстро:

    • достаточно налить в бокал немного сока лимона или лайма и добавить туда клубничный ликер;
    • следом идет шампанское и пара кубиков льда.

    Все содержимое перемешивается специальной палочкой, которая позволит жидкостям разной консистенции правильно расположиться в бокале.

    Среди более сложных коктейлей выделяется клубничный дайкири. Для него понадобится шейкер, немного рома, шоколадного ликера и сам XuXu. Все напитки смешиваются и взбиваются в шейкере в течение 50-60 секунд. Следующий этап — нанесение на внутреннюю часть бокала шоколадного сиропа. Его нужно нанести полосками на стенки бокала, украсив емкость таким образом. Как только бокал готов взбитый напиток можно переливать и подавать к столу.

    Ликер Xuxu — один из тех напитков, которые приводят в восторг представительниц женского пола. За счет невысокой крепости, натуральной сладости и приятного послевкусия именно Xuxu стал заслуженным фаворитом среди дам.

    Магазин «WineStreet» знает об этом, потому и приготовил для покупателей несколько вариантов ликера как в стандартной, так и в подарочной упаковке.

    Хорошие, элитные ликеры стоят дорого, и не всегда у нас есть возможность позволить себе раскошелиться на бутылочку такого вкусного и желанного алкогольного напитка. Так, опытный бармен и повар знаменитого московского ресторана, Александр Никитин, поведал как быстро и просто приготовить в домашних условиях ликеры Ксю-Ксю, Бейлис и Бехеровку. Оказывается, что это делать совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

    Ликер Бейлис в домашних условиях. Рецепт

    Ингредиенты:

    1. Сгущённое молоко (лучше с какао) - 2 банки

    2. Кока-Кола - 3 л

    3. 96% спирт - 0.7 л

    4. Ваниль - 5 пакетиков

    5. Пятилитровая тара (можно пластиковую)

    1. Хорошенько вымойте баклажку. Именно в ней вы и будете смешивать ликер. Чтобы смесь получилась правильной, нужно придерживаться определенной последовательности: налейте в канистру, или баклажку, все сгущенное молоко, затем три литра Кока-Колы, спирт и последний ингредиент - ваниль.

    2. Емкость с ликером нужно хорошенько потрясти пока жидкость не приобретет один цвет и консистенцию. Теперь можете оставить ликер в покое на восемь часов, при комнатной температуре, для того, чтобы он мог настояться и приобрести нужный вкус. После этого опять хорошенько встряхните канистру с жидкостью. Повторите процесс три раза. Уже через сутки домашний ликер Бейлис будет готов к употреблению. Хранить можно на протяжении полугода при комнатной температуре. Если вас смущает непрезентабельность баклажки, то можете перелить ликер в стеклянную тару или графин.

    Ликер Ксю-Ксю в домашних условиях. Рецепт

    Ингредиенты:

    1. Клубника - 3 кг

    2. Лайм - 1 шт.

    3. Водка - 1.5 л

    4. Грейпфрутовый сок - 0.5 л

    1. Клубнику помойте, удалите листочки и плодоножки. Возьмите блендер, переложите туда ягоды и сделайте клубничное пюре.

    2. Грейпфрутовый сок смешайте с водкой в любой ёмкости с крышкой. Перемешайте, добавьте клубничное пюре и свежевыжатый сок лайма. Закрутите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните домашний ликер Ксю-Ксю не дольше двух недель в холодильнике.

    Ликер Бехеровка в домашних условиях. Рецепт

    Ингредиенты:

    1. Спирт - 2 л

    2. Палочка корицы - 15 г

    3. Гвоздика - 50 шт.

    4. Кардамон - 4 г

    5. Анис - 4 г

    6. Чёрный перец горошком - 20 шт.

    7. Лимон - 3 шт.

    1. Разбавьте спирт с водой в пропорции 1/1, добавьте туда палочку корицы, гвоздику, горошек чёрного перца, анис и кардамон. Лимоны обдайте кипятком, удалите цедру и добавьте ее в бутылку к спиртовому настою и специям. Поставьте смесь настаиваться при комнатной температуре в течении семи дней.

    2. Через неделю приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте пол-литра воды, засыпьте полкилограмма сахара, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит. Уберите сироп с огня, дайте полностью остыть и добавьте к настойке. Долейте туда воды, чтобы объем ликера составлял ровно пять литров. Перемешайте жидкость и оставьте еще на три дня.

    3. Проверьте ликер на аромат, если он еще слабый, то дайте домашней Бехеровке настояться еще на протяжении нескольких дней. Если вас устраивает аромат ликера, то возьмите мелкое сито, или марлю, и процедите напиток. Храните при комнатной температуре, пока не выпьете его полностью, потому что Бехеровка, приготовленная в домашних условиях не портится.

    С помощью наших рецептов, вы можете готовить не только вкусную еду, но и отменные, элитные ликеры в домашних условиях и с минимальной затратой денег.

    Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета.

    Его можно употреблять по прямому назначению либо использовать в десертах, в выпечке, в качестве ингредиента разнообразных коктейлей.

    И необязательно бежать за клубничным ликером в магазин, его очень просто приготовить в домашних условиях.

    Ликер из клубники в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.

    Чем крепят ликеры:

    Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.

    Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.

    Рецепт 1: Ликер из клубники в домашних условиях на водке

    Это, пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления ликера из клубники в домашних условиях. Бутылку водки можно приобрести в любом магазине, а готов напиток будет уже через месяц.

    Ингредиенты

    0,6 кг клубники;

    500 мл водки;

    0,35 кг сахара.

    Приготовление

    1. Промываем 1,5 литровую банку и высушиваем.

    2. Ягоды также нужно промыть и дать подсохнуть, хвостики и повреждения сразу удаляем.

    3. Перекладываем клубнику в банку, заливаем водкой, закрываем и ставим на окошко. Лучше выбрать солнечную сторону.

    4. Через неделю ликер процеживаем, но годы отжимать не нужно. Водочный настой пока убираем, а в клубнику высыпаем половину сахара. Банку встряхиваем и даем постоять еще 2 дня на солнышке.

    5. Сливаем новый сироп, теперь ягодки можно отжать.

    6. Соединяем с водкой и оставшимся сахаром, взбалтываем и убираем дозревать в темное помещение на 22 дня.

    7. Затем напиток нужно снять с осадка, который сядет на дно. Можно использовать трубочку или просто аккуратно перелить в другую емкость.

    Рецепт 2: Немецкий ликер из клубники в домашних условиях «Ксю-ксю»

    Достаточно известный рецепт ликера с лимоном в домашних условиях. В магазинах можно встретить этот заманчивый напиток с надписью XuXu, но стоит он баснословных денег. Домашний вариант обходится во много раз дешевле. Крепость напитка получится около 15%, желательно использовать охлажденные ингредиенты.

    Ингредиенты

    0,1 литра лимонного сока;

    0,6 кг клубники;

    0,33 л водки;

    0,15 кг сахара.

    Приготовление

    1. Подготовленную клубнику закладываем в емкость блендра и взбиваем.

    2. Добавляем сахар и делаем это вместе.

    3. Добавляем к ним лимонный сок.

    4. Взбиваем все вместе до полного растворения сахара.

    5. Добавляем водку и продолжаем взбивать. Напиток будет густой, похожий на сок.

    6. Разливам по бокалам и можно сразу же употреблять!

    7. Если смущает наличие дробленых косточек в напитке, то клубнику можно протереть сквозь сито перед помещением в блендер.

    Рецепт 3: Ликер из клубники в домашних условиях со сгущенкой

    Рецептура неимоверно вкусного ликера, для которого понадобится обыкновенное сгущенное молоко. Выбираем настоящий продукт без растительных жиров, иначе на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, что не очень приятно.

    Ингредиенты

    0,3 кг клубники;

    170 граммов водки;

    0,12 литра сгущенки.

    Приготовление

    1. Промываем клубнику и складываем в миску.

    2. Добавляем сгущенку и при помощи блендера взбиваем в пюре.

    3. Остается влить водку и еще раз взбить.

    4. Ароматный ликер готов! Можно снимать пробу.

    Рецепт 4: Ликер из клубники в домашних условиях для длительного хранения

    Вариант ликера, который замечательно сохраняется в течение всего года. Напиток будет радовать до нового урожая, если его хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовой комнате.

    Ингредиенты

    1,5 кг клубники;

    0,2 кг сахара;

    0,2 литра воды;

    1 литр водки.

    Приготовление

    1. Ягоды клубники складываем в стеклянную банку, можно немного помять.

    2. Добавляем рецептурную водку. Можно взять разведенный спирт, бренди или другой подходящий по крепости напиток.

    3. Закрываем банку и ставим на солнышко, можно просто на подоконник. Выдерживаем 10 дней.

    4. Процеживаем через марлю, остатки ягод отжимаем.

    5. Варим сироп из сахара с рецептурной водой, остужаем.

    6. Соединяем клубничный настой с сиропом, размешиваем.

    7. Разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем. Ликер можно употреблять сразу, но лучше дать дозреть две недели.

    Рецепт 5: Ликер из клубники в домашних условиях с лимоном и мятой

    Для такого ликера, кроме клубники, потребуется немного лимонного сока, ваниль, и пара веточек мяты. Напиток очень ароматный и существует масса вариаций с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных ингредиентов.

    Ингредиенты

    1 кг клубники;

    Сок 0,5 лимона и цедра;

    0,5 стручка ванили;

    2 веточки мяты;

    500 мл воды;

    0,8 кг сахара;

    Литр водки.

    Приготовление

    1. Соединяем промытые ягоды с водкой в стеклянной банке, закрываем, встряхиваем. Убираем в темное место на 3 недели. Желательно не забывать про будущий напиток и периодически встряхивать емкость.

    2. Варим сироп из воды с сахаром, даем ему покипеть три минуты, затем выключаем и погружаем мяту, ваниль, цедру. Накрываем и даем настояться 4 часа.

    3. Процеживаем ягоды от водки. Настой сливаем назад в банку.

    4. Добавляем остывший сироп, который также нужно процедить.

    5. Вливаем лимонный сок, размешиваем. Ликер готов! Его можно пробовать сразу либо разлить по удобным емкостям и убрать на хранение.

    Рецепт 6: Ликер из клубники в домашних условиях с бананом

    Рецептура изумительного ликера из клубники в домашних условиях. Он имеет вкус популярной жевательной резинки «Love is» и в него просто нельзя не влюбиться.

    Ингредиенты

    2 больших банана;

    0,35 кг клубники;

    0,5 литра водки;

    0,2 литра воды;

    0,25 кг сахара.

    Приготовление

    1. Очищаем бананы, ломаем на кусочки либо нарезаем. Скидываем в банку.

    2. Добавляем к ним ягоды клубники и заливаем водкой. Встряхиваем, закупориваем и ставим в тепло на две недели.

    3. Через 14 дней варим сироп из рецептурного сахара с водой, остужаем.

    4. Достаем настойку из ягод с бананами, процеживаем. Можно слегка отжать, но не очень сильно.

    5. Остается соединить остывший сироп с ароматной настойкой и ликер уже готов! Можно употреблять, но лучше отправить на созревание и подержать в прохладном месте недельку.

    Рецепт 7: Ликер из клубники в домашних условиях с ромом

    На самом деле этот вид домашнего ликера готовится из двух видов алкоголя: водки и рома. Напиток имеет необычный вкус, приятный аромат и достаточную крепость.

    Ингредиенты

    1 литр водки;

    0,7 лира рома;

    2 кг клубники;

    1 кг сахара.

    Приготовление

    1. Промываем и хорошо просушиваем ягоды. Если они крупные или плотные, то разрезаем на несколько частей.

    2. Высыпаем клубнику в банку, сразу засыпаем ягодки сахаром, перемешиваем и настаиваем для выделения сока 3 часа.

    3. Соединяем ром с водкой, размешиваем и выливаем в клубнику.

    4. Закупориваем банку и энергично встряхиваем минут пять.

    5. Ставим в темное место на 60 дней. Желательно 2 раза в неделю вспоминать про ликер и встряхивать емкость.

    6. По истечению двух месяцев напиток процеживается и он полностью готов к употреблению.

    Ликер из клубники в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    Не нравятся косточки в ликере или нет блендера? Можно пропустить ягоды клубники через соковыжималку и использовать для приготовления напитка чистый сок.

    Малейшие следы гнили или плесени испортят вкус напитка и подарят ему неприятный аромат. Поэтому важно тщательно перебирать ягоды и не допускать попадание порченой клубники.

    Клубники мало и недостаточно для приготовления понравившегося рецепта? Всегда можно добавить часть других ягод: черешни, вишен, малины, ежевики. Также подойдут сочные фрукты: персики, сливы, абрикосы. Ну и не забываем про экзотические фрукты: бананы, апельсины, ананас, киви. Все они прекрасно гармонируют с клубникой и решат вопрос дефицита.

    Сладкий слабоалкогольный напиток из клубники общепринято считается дамским. Он отличается изысканным ароматом, очень насыщенным вкусом и красивым цветом. Приготовить клубничный ликер в домашних условиях очень просто. Нужно лишь выбрать рецепт по душе и запастись ягодами. Клубнику для приготовления напитка обязательно нужно выбирать самую лучшую, в полной зрелости и без повреждений.

    Классический метод

    Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:

    • 0,5 кг ягод;
    • 0,5 л водки или же спирта, разбавленного до нужно крепости;
    • 250–300 г сахара;
    • пол крупного лимона;
    • 200 мл очищенной воды.
    1. Плоды промойте, немного обсушите на воздухе, разрежьте пополам.
    2. Засыпьте их в стеклянную банку, залейте алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
    3. Уберите емкость на солнечный подоконник, где она должна провести 7–10 дней. Спустя означенный период слейте жидкость через марлю и поставьте ее в холодильник.
    4. К оставшейся мезге всыпьте сахарный песок, и выждите еще 2–3 дня, периодически встряхивая емкость для скорейшего растворения кристалликов.
    5. Сироп перелейте, добавьте чистую воду, взболтайте и снова слейте на этот раз хорошо отжав мезгу.
    6. Смешайте все в одной банке. И оставьте в тепле еще на 3–5 суток. В завершение процесса слейте готовый клубничный ликер с осадка, профильтруйте его и можете употреблять.

    Домашний Ксю–ксю

    Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.

    • 500 г мороженной либо свежей клубники;
    • 400 г крупного сахара;
    • по вкусу лимонная кислота;
    • 750 мл качественной водки.
    1. Очищенную и чисто вымытую клубничку смешайте с сахарным песком и лимонкой, измельчите блендером.
    2. Полученное пюре дополнительно протрите сквозь сито.
    3. Массу соедините со спиртовой основой и разлейте жидкость
      в бутылки.
    4. Теперь выждите хотя бы пару недель, чтобы напиток как следует настоялся.

    Для длительного хранения

    Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.

    • 1,5 кг крупненьких плодов;
    • 1 л алкоголя (разбавленный спирт, водка, бренди);
    • 200 г сахара;
    • 200 мл воды.
    1. Клубнику сложите в емкость из стекла и там же разомните ее. Залейте выбранным видом спиртного и оставьте на 10 дней для настаивания.
    2. Приготовьте сироп следующим образом. В миску влейте чистую холодную жидкость, добавьте песок и поставьте на плиту. При небольшом нагревании дождитесь полного растворения.
    3. Охлажденный сироп влейте в банку с настойкой. Хорошо взболтайте и процедите в бутылки.
    4. Для хранения закупорьте их и уберите в холодное место: погреб, холодильник.

    Из свежих ягод

    Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:

    • клубнику;
    • водку;
    • сахар.
    1. Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой.
    2. Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет.
    3. Настойку процедите, слегка отжав мезгу.
    4. Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара.
    5. Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров.
    6. Настаивайте от недели до месяца.

    Рецепт с бананами

    Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:

    • 350 г свежих ягод;
    • 2 банана;
    • 200 г сахара;
    • 500 мл алкоголя;
    • 200 мл воды.
    1. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками.
    2. Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце.
    3. Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение.
    4. Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу.
    5. Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.

    Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.