Современные методы снижения веса настолько разнообразны, что человеку неосведомленному так сразу и не разобраться. Чтобы не купиться на многочисленные рекламные уловки, за которыми нередко кроется откровенное надувательство, стоит рассмотреть основные принципы сброса лишнего веса. Владея информацией, можно подобрать действенный метод, который поможет достигнуть реальных результатов.
Если вам интересно, как правильно худеть, прочитайте эту статью до конца. Сначала нужно разобраться в том, какие бывают мифы о похудении.
1. Быстрое уменьшение жировых отложений.
Даже если вес начнет стремительно снижаться, это произойдет из-за выведения лишней влаги, а также уменьшения объемов внутренних органов за счет сокращения количества потребляемой пищи. Жир, накопившийся в определенных участках тела, станет уходить в последнюю очередь и только при условии регулярных целенаправленных тренировок. Висцеральный жир, который образует оболочку вокруг внутренних органов и выполняет защитную роль, уменьшается только при условии соблюдения сбалансированной диеты.
2. Правильное похудение позволяет забыть о проблеме набора веса навсегда.
Лишние килограммы так или иначе возвращаются. По причине гормональных скачков, возраста и других факторов тело видоизменяется. Однако если рациональное питание, регулярная физическая нагрузка и нормальный режим сна войдут в привычку, человек станет не только стройнее, но и здоровее.
3. Правильный метод похудения мгновенно ускоряет обмен веществ.
В действительности комплексное решение по снижению веса весьма эффективно способствует нормализации метаболизма. Однако этот процесс занимает, как правило, длительное время. Стоит нацелиться не на быстрый, а на продолжительный результат.
Теперь, зная об основных мифах, сопровождающих большинство рекламных слоганов для продукции по похудению, можно изначально определить, какие обещания производителей - правда, а какие - ложь.
Как правильно худеть вне зависимости от возраста и пола? Рассмотрим три основных метода.
Пища - это источник энергии, она должна поступать в организм ровно в том количестве, которое необходимо для обеспечения жизнедеятельности и поддержания активного образа жизни. Любая программа по снижению веса начинается с составления диетического меню. Худеем правильно - не значит ничего не едим. Рацион должен быть полноценным и покрывать потребности организма в белках, углеводах, жирах, витаминах, минералах и других полезных веществах.
Как начать худеть правильно? Необходимо увеличить разницу между количеством потребляемой и затрачиваемой энергией. Иными словами, есть нужно меньше, а двигаться больше. Такой принцип, применяемый одноразово, дает толчок организму, и он начинает активнее использовать энергетические запасы. Этот период запуска метаболизма займет около 7-10 дней. Далее следует соблюдать общие рекомендации и потреблять женщинам 2200-2700 ккал, мужчинам - от 2800 ккал в сутки и больше в зависимости от категории дневной физической или умственной активности.
Не стоит забывать о питьевом режиме. Ведь человек часто путает жажду с чувством голода. Если мы пьем не менее 2-х литров очищенной воды в день, значит худеем правильно, так как даем возможность организму вывести естественным образом шлаки.
Как худеть правильно и эффективно? Сейчас разберемся в этом вопросе. От того, как часто и интенсивно человек двигается, зависит количество затрат энергии. Активный режим помогает не только сжигать поступившие с едой калории, но и способствует хорошему самочувствию. При движении появление застойных процессов сводится к нулю, нормализуется гормональный фон, тренируется сердце, мышечная ткань пребывает в тонусе, а ведь именно она - главный потребитель энергии, получаемой с пищей. Поэтому человек, развитый физически, затрачивает больше калорий даже в спокойном состоянии.
Задумались о том, как начать худеть правильно? Сразу настройтесь на регулярные физические нагрузки. Это могут быть не только специальные тренировки, но и обычные действия, совершаемые ежедневно. Вместо поездки на транспорте лучше пройтись несколько остановок пешком, до квартиры полезно подняться по ступенькам, нежели на лифте, а выгуливая собаку, вместо выкуривания сигареты лучше позаниматься на турнике. Повышая свою активность и придерживаясь сбалансированного питания, мы не замечаем, как постепенно худеем правильно.
Бытует мнение, что жировые отложения вокруг живота и бедер образуются у тех людей, которые ложатся поздно и спят менее 7 часов в сутки. Полноценный сон является неотъемлемой частью программы похудения. Когда человек спит, он восстанавливает силы. Если сна не хватает, повышается аппетит. В результате количество съеденного, как правило, больше того, что в действительности необходимо. Если вы интересуетесь тем, как худеть правильно и эффективно в домашних условиях, то про здоровый сон (с 11 вечера до 6-7 утра) нельзя забывать.
Итак, это был обзор общих принципов борьбы с лишним весом. Далее рассмотрим методику того, как правильно худеть женщине.
Плотный график, семья, домашние заботы... Время поесть удается выкроить лишь тогда, когда все сделано, в результате такого питания вес начинает расти. Иногда причиной лишних килограммов являются гормональные сбои. Неправильно думать, что если целый день не есть, а вечером дать волю желудку, то мы худеем. Правильное питание - основа для поддержания стройности фигуры. Ведь не только силуэт должен радовать глаз, но и молодость кожи, состояние ногтей и волос. Кроме красоты, нужны силы на многочисленные дела.
Первый период, когда метаболизм женщины начинает замедляться, наступает на пороге 30 лет. Начиная с этого возраста, тело ежегодно теряет около 1% мышечной массы, постепенно меняется структура костной ткани. А как правильно худеть после 30 лет? Необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Какие? Мы сейчас расскажем. Разгрузочная неделька, как в 20-летнем возрасте, уже не поможет. Рацион необходимо составлять с учетом возрастных особенностей. Например, меню на день может быть таким:
В случае наступления неконтролируемого чувства голода разрешается съесть зеленый овощ или выпить смузи из зелени. Следует полностью исключить сахар, а также ограничить потребление соли. Обычную лучше заменить морской, вреда от нее значительно меньше. В салаты рекомендуется добавлять специи, которые воздействуют на организм как жиросжигатели. К ним относятся корица, имбирь, белый перец, орегано, мята. Вот как правильно худеть после 30, чтобы оставаться бодрой, молодой и энергичной!
К данному шаблону меню можно добавить свои продукты. Основа рациона - белки и углеводы, получаемые из овощей. Питаясь подобным образом, мы худеем правильно.
Важной и эффективной составляющей процесса снижения веса является физическая нагрузка. Как правильно худеть? Женщинам после 30 следует особое внимание уделять тренировкам, ведь мышечная масса снижается с каждым годом по причине уменьшения физической активности и изменения гормонального фона. Во многих женских спортивных центрах предлагают комплексные решения того, как худеть правильно и эффективно. В их основе лежат принципы рационального питания и комплекс регулярных тренировок.
Занятиям следует посвящать не менее 4-х часов в неделю, оптимально тренироваться через день. Таким образом мышцы будут получать время на полноценное восстановление, в период которого происходит основной прирост массы. Если организм уже достаточно натренирован, можно заниматься ежедневно, чередуя кардионагрузки с силовыми. Каждую из них необходимо начинать с 20-минутной разминки, чтобы разогреть мышцы и связки.
Затем, если это кардиотренировка, можно уделить время бегу, ритмичной ходьбе, прыжкам на скакалке или аэробным упражнениям. При силовом занятии после разминки следует работа с утяжелителями. На одной тренировке лучше прорабатывать мышцы ног и пресса, на следующей - спину и верхнюю часть тела. Во время физической нагрузки необходимо следить за дыханием. Заканчивать упражнения нужно растяжкой.
Теперь понятно, как правильно худеть. Как видите, без спорта не обойтись.
Во многих женских изданиях эксперты по вопросам управления весом дают рекомендации на тему того, как худеть правильно и эффективно в домашних условиях. Действительно ли такое возможно сделать самостоятельно? Вполне!
Основы правильного питания мы рассмотрели. Можно лишь добавить несколько рецептов. Например, желающим похудеть будет полезен имбирный напиток. Для его приготовления потребуются несколько кусочков корня и 250-300 мл кипятка. Залив имбирь горячей водой, нужно дать ему настоятся до остывания. При достижении комнатной температуры можно добавить чайную ложку меда. Отличный тонизирующий эффект обеспечен.
Также незаметно мы худеем правильно в домашних условиях, когда пьем зеленый чай. Он богат микроэлементами, ускоряющими обмен веществ.
Отличным средством для похудения является смузи, приготовленный из киви и шпината. Этот коктейль - рекордсмен по содержанию витаминов, минералов и полезных веществ. Благодаря шпинату он богат растительным белком, который является основным строительным материалом для мышечной ткани. Для приготовления потребуются 1-2 плода киви и 5-7 крупных листов шпината. С помощью блендера все нужно измельчить.
Употребляя подобные коктейли, мы худеем правильно в домашних условиях.
Приступая к процессу снижения веса, не стоит забывать о полноценном отдыхе. Не зря знаменитые на весь мир кинозвезды секретом своей красоты называют именно ночной сон. Конечно, они не обходятся без косметических услуг профессионалов и всяческих уколов красоты, однако при столь плотном графике и постоянных стрессах здоровье также требует поддержки. Именно сон является основой нормального функционирования нервной системы. Это период, когда мозг имеет возможность произвести перезагрузку. Расслабление позитивно отражается на внешнем виде. Стройная фигура - не исключение.
Давайте подведем итог. Чтобы приобрести изящный силуэт, следует комплексно и ответственно подойти к процессу похудения. Только тогда все получится!
Что такое лишний вес и как с ним бороться, знает, наверное, каждая женщина. Однако зачастую эффективность выбранных методов бывает достаточно низкой. Даже если вес снижается, за это приходится платить достаточно высокую цену. Это проблемы с пищеварением, усталость и недомогание, а в самых тяжелых случаях даже гормональный сбой. В результате, как только вы прекращаете придерживаться выбранной системы, килограммы возвращаются назад, да еще и с довеском. Именно поэтому мы решили сегодня обсудить советы диетолога. С чего начать правильное похудение, как разработать для себя рациональную схему питания, которая будет учитывать особенности вашего образа жизни и обеспечивать организм всем необходимым - это и есть тема нашей сегодняшней статьи.
Наверное, мы не откроем большую тайну, если скажем, что основой стройной фигуры является правильное питание и занятия спортом. Если выработать для себя систему, которой вы будете придерживаться постоянно, то вы навсегда забудете по лишний вес. Мы можем год от года оправдывать свою полноту нехваткой времени и денег для посещения спортивного зала, но толку от этого будет немного. На самом деле эффективно расстаться с портящей жизнь полнотой можно и в домашних условиях, достаточно лишь изучить советы диетолога. С чего начать правильное похудение, давайте разбираться вместе.
Действительно, без четкого алгоритма действия очень сложно пройти весь путь, не свернув с него, и достичь желаемого результата. В первую очередь честно ответьте себе на вопрос о том, от скольких килограмм и сантиметров в талии вы хотите избавиться. Это и будет отправной точкой, от которой будет строиться алгоритм действий. Более того, так вы сможете спланировать, сколько примерно времени потребуется для достижения результата.
Нельзя забывать и о промежуточных итогах, так как эти цифры позволят поддерживать мотивацию по достижению успеха. И уже на этом этапе вам очень нужны советы диетолога. С чего начать В первую очередь с замены углеводистых и калорийных продуктов в своем рационе на овощи и фрукты, полезные источники белка и клетчатки. Подчеркните для себя, что нужна именно плавная замена, приучение организма к новому рациону, а не резкое объявление голодовки, что само по себе большой стресс для организма. Постепенно вы придете к тому, что полностью уберете из системы питания мучное, жареное, сладкое и острое. Поверьте, ваша жизнь не станет от этого хуже.
Именно с такой информации обычно и начинается консультация человека, который страдает от лишнего веса, которому нужны советы диетолога. С чего начать правильное похудение? С графика и Резкое ограничение потребления калорий приводит к тому, что организм замедляет метаболизм или начинает разрушать мышечную массу для того, чтобы извлечь необходимые белки. Все это крайне негативно сказывается на вашем самочувствии. Поэтому врачи, в частности Ксения Селезнева (диетолог), рекомендуют составить план приема пищи, в котором весь объем дневного рациона будет разделен на 4-5 порций. Между ними можно пить воду, но не перекусывать, чтобы пища могла полностью перевариться и усвоиться.
Это утверждение не совсем верное, на самом деле организму они очень нужны - это источник энергии. Но вот пока вы худеете, особенно если лишний вес большой, следует отказаться от источников Все продукты с высоким гликемическим индексом (к ним относятся только то есть булочки и печенье, пиво и финики, картофель, пончики, рисовая и пшенная каша, придется исключить из рациона, так как употребление их ведет к стремительному набору веса. Только когда вы приведете фигуру в порядок, сможете иногда употреблять в пищу продукты из этого списка. Сюда относится весь фаст-фуд, курица, обжаренная в панировке, сладости.
Этого мнения придерживаются все профессиональные врачи, например, известная в Москве Ксения Селезнева. Диетолог не понаслышке знает про результативность разнообразных средств для похудения. В большинстве случаев это просто пустышки, которые не дают результата, но при этом стоят достаточно дорого. Даже в том случае, если препарат отбивает аппетит и стимулирует снижение веса, вы не сможете принимать его регулярно. Это значит, что сразу после курса вес начнет увеличиваться и вернется к прежним показателям. А все потому, что не была решена проблема, вы ничего не поменяли в своей системе питания.
Единственный препарат, который может дать положительную динамику, это «Ксеникал». Препарат блокирует усвоение примерно 30% жиров, поступающих с пищей. Однако обратная его сторона заключается в том, что при обилии жирной пищи в рационе вы познакомитесь с побочных эффектом, а именно неконтролируемым отходом каловых масс. Это очень дисциплинирует, и в результате человек начинает контролировать свой рацион, а за время диеты отвыкает есть вредные продукты. Многие диетологи в Москве рекомендуют принимать данный препарат на начальном этапе, чтобы облегчить и ускорить
Безусловно, без физической нагрузки вы не сможете приобрести красивую фигуру. Однако не стоит впадать в отчаяние, вам не придется целыми днями проводить время в спортивном зале. Для того чтобы улучшить метаболизм, достаточно даже легких физических упражнений. Делая утреннюю гимнастику каждый день и комплекс легких упражнений перед ужином, вы и не заметите, как станете намного стройнее. А лучше всего для похудения помогает ходьба. От вас не потребуется много усилий, просто возвращайтесь с работы пешком. Так вы разомнетесь после тяжелого дня и приведете в порядок свои мысли, а также создадите устойчивую базу для снижения веса.
Лучшие диетологи не устают повторять о том, что похудение не должно быть стремительным. Чем быстрее вы сбрасываете вес, тем быстрее наберете его снова. Результатом того, что вы отладите свою систему питания, приведете в равновесие потребление и расход калорий, станет медленное снижение жировых запасов. Даже при большом избыточном весе эта цифра не должна превышать 0,5 кг за неделю. Чем ближе вы к идеальному размеру, тем медленнее будет идти снижение веса.
Диетологи не устают повторять одни и те же постулаты, но однако желающих наступать на привычные грабли не уменьшается. Поэтому мы еще раз соберем вместе все советы диетологов для похудения. Итак, первая ошибка всех худеющих - это ограничение в еде. Уменьшаются порции и состав рациона. В итоге это приводит к тому, что человек постоянно голоден, организм в стрессе, а на уме только еда. Врачи советуют забыть про экспресс-диеты, вам нужно изменить свои пищевые привычки, поменять образ жизни.
Второй миф гласит о том, что нельзя есть после 6 вечера. В принципе, справедливо, однако только для тех, кто ложится спать в 22:00. Если же вы сова и укладываетесь далеко за полночь, то перерыв в еде будет очень большой, а следовательно, велик шанс съесть что-нибудь вредное. Любой профессиональный диетолог подтвердит, что есть на ночь вредно, но если вы приехали с работы поздно, то рекомендуется сделать ужин как можно более легким. Мясо замените на рыбу, исключите каши.
Макароны, хлеб и картофель принято считать злейшими врагами фигуры. Однако обойтись без этих продуктов порой кажется сложным. Это далеко не самое большое зло. Если вы едите фаст-фуд и колбасу, добавляете майонез, то уже совсем неважно, едите ли вы макароны. Диетологи говорят, что совсем не обязательно отказываться от этих продуктов. Просто перенесите их прием на первую половину дня.
Самый главный удар для худеющих - это отказ от сладостей. На самом деле такая жесткая мера не нужна. Даже на диете в первой половине дня можно позволить себе ложечку меда или 20 г мармелада (шоколада). Самое главное - насладитесь вкусом, смакуйте долго и тщательно.
И самое главное - любые советы по диете должен давать только профессиональный врач. Если данная система питания помогла вашей подруге или соседке, то не факт, что она поможет вам. Если вы хотите изменить образ жизни и раз и навсегда стать стройной, то не экспериментируйте над собой. Гораздо лучше один раз сходить к специалисту. Он учтет ваши индивидуальные особенности и разработает систему, оптимальную именно для вас.
Нужно очень тщательно пережевывать пищу. Считайте до 30 каждый раз, как кладете в рот маленький кусочек пищи. Если собираетесь на банкет, съешьте два яйца всмятку. Вы заметите, что вам намного проще удержатся в границах дозволенного. Если не можете отказаться от десертов, переходите на творог с ягодами и тертыми фруктами.
Практикуйте разгрузочные дни: овощные и творожные, каждый день обязательно ешьте свежие овощи. Если не можете отказаться от сыра, колбасы и хлеба, режьте их прозрачными ломтиками. Очень полезно один раз в неделю устраивать себе рисовый день. Он связывает жидкость и содержит много калия. Это позволяет хорошо очистить организм.
Берите для себя только самые маленькие тарелки. Обязательно пейте воду, не менее полутора литров в день. В качестве поощрения за выдержку можете позволить себе немного сладостей каждый день (пара фиников, конфета). Один раз в неделю устраивайте себя рыбный день. Если чувствуете голод, то вам помогут сухофрукты. Держите при себе сушеные яблоки или чернослив. Перед едой можно съесть крупное яблоко, это хорошо успокаивает нервы и наполняет желудок. Ешьте чаще, но понемногу, оптимально - 5 раз в день. И откажитесь от соли.
Выбрать настоящего профессионала бывает не так просто. Сегодня все просто помешались на здоровом образе жизни и стройном теле, а значит, спрос на врачей этого направления растет день ото дня. Соответственно, появляется большое количество некомпетентных специалистов, которые готовы откровенно морочить людям головы и вытягивать деньги. Поэтому обязательно наводите справки перед тем, как обратиться за помощью. Давайте посмотрим, какие диетологи в Москве достойны вашего доверия.
Это диетолог и спортивный врач, медицинский психолог. Она с большим успехом использует нейролингвистическое программирование. Стоимость консультации - 5200 рублей.
Не менее известен Анатолий Волков. Этот врач внимательно изучает анализы крови, а также ваше настоящее питание. Диетолог выявляет продукты, на которые кровь дает повышенную реакцию, примерно как на аллергены. После этого он составляет красный список продуктов, то есть тех, которые нельзя употреблять в течение 3-4 месяцев. Затем разрабатывается зеленый список. Например, утром вы едите фрукты и каши, днем - творог, яйца, орехи и рыбу, а вечером - запеченное мясо. Консультация вместе с анализами обойдется примерно в 15000 рублей.
В Москве это "Клиника снижения лишнего веса" на Варшавском шоссе. Здесь принимает врач-диетолог Алексей Ковальков. Он преследует цель нормализации обмена веществ традиционными, диетологическими способами. Категорически не рекомендует принимать различные добавки для снижения веса. Консультация обойдется в 5000 рублей.
Консультация врача-диетолога возможна и в Центре эстетической медицины. Здесь работает известная в столице Маргарита Королева. Она рекомендует использовать пить много воды и не наедаться на ночь. Кроме того, она рекомендует не подменять радости жизни едой. Посещение центра превращается в настоящий праздник, с потрясающими шоколадными обертываниями и фантастическими «ларчиками» с диетическими салатиками и морковно-ореховыми котлетками, которые готовятся на базе одного из ресторанов.
Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.
Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.
Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.
Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:
Пошаговый рецепт приготовления:
Калорийность на 100 г – 97 ккал.
Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.
Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.
Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.
Это вкусно: куриные грудки с картошкой в духовке.
Ароматный и диетический гуляш из куриной грудки получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.
Готовлю следующие ингредиенты:
Куриную грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.
Способ приготовления:
На 100 г – 99 ккал.
К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.
Читайте также: творожно-морковная запеканка в духовке.
В те дни, когда у меня не остаётся времени на приготовление обеда, на помощь приходит кухонная техника, в частности, мультиварка. Приготовление куриного гуляша в мультиварке не требует от хозяйки много времени и внимания.
Основными ингредиентами куриного гуляша из мультиварки являются:
Готовится гуляш в мультиварке следующим способом:
На 100 г –107 ккал.
К столу этот гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне нравится его сочетание с пшенной кашей, приготовленной на топленом молоке.
Очень вкусно получается картофельная запеканка с грибами в духовке, рекомендую!
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты приготовления гуляша из куриной грудки, дорогие читательницы. Быть может, вы готовите такой гуляш как-то по-особенному и с интересными вкусовыми сочетаниями? Мы будем рады пробовать готовить гуляш по вашим рецептам, с удовольствием апробируем ваши кулинарные эксперименты.)) Поделитесь с нами своими кулинарными умениями, возможно, что и наши рецепты вы готовы порекомендовать своим знакомым и друзьям в соцсетях и не только.
Не пропустите наши новые рецепты: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных вариантов и вкусных особенных комбинаций.
До новых встреч в блоге!
Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.
Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.
Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.
Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.
Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Куриная грудка - это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать - это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.
Шаг 1.
Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.
Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.
При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.
Шаг 3.
Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?
Шаг 4.
Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).
Шаг 5.
Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.
Шаг 6.
Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.
Шаг 7.
Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.
Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.
Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.
Подавать такой куриный гуляш из грудки можно с любым гарниром – из картофеля или картофельного пюре, риса, гречки и т.д.
1,5 стакана кипятка
1 грудка куриная
1 стакан томатного соуса
по 1 моркови и луковице
1/2 стакана сметаны
40 мл растительного масла
2 ст.л. муки
перец, соль
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
Перемешать со сметаной томатный соус.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.
Друзья, а как вы готовите гуляш из курицы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого замечательного блюда.
Новости партнеров
Для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест говядину и свинину, ниже представлен рецепт диетического гуляша из куриной грудки. Получается очень вкусно, несмотря на свою простоту.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Куриную грудку очищаем от кожи и жира, отделяем от кости.
Режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле.
Чистим и режем лук на мелкие кусочки.
Выкладываем курицу к луку в кастрюлю.
Выливаем воду в миску, при помощи венчика вмешиваем йогурт, кетчуп, крахмал и специи.
Заливаем курицу с луком полученной смесью.
Варить на небольшом огне примерно час.
Подавать с макаронами.
Специи можно взять любые, я данном рецепте использовались хмели-сунели, смесь перцев и прованские травы.
Приятного аппетита!
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.
Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.
Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.
Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.
Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.
Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.
Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.
Отдельно отварить картофель до готовности.
При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.
Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!
Гуляш - это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.
На заметку. Блюдо готово к употреблению, когда курятина без усилий разламывается вилкой.
В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.
На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.
Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.
При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.
Гуляш из филе курицы готовится различными способами, и можно дополнить его бобовыми культурами по своему выбору.
На заметку. При желании, можно заменить фасоль горошком или сахарной кукурузой.
Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.
Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.
Подливку для гуляша из курятины можно приготовить из майонеза. В этом случае блюдо получится сытным и высококалорийным, поскольку «легкие» варианты соуса не подойдут.
Совет. Раскладывать по тарелкам готовый гуляш лучше не сразу, а после того, как он немного постоит.
Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.
Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.