Здравствуйте. дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите мороженое? Если да, то эта статья для Вас. Покупая в магазине каждый раз порцию холодного любимого лакомства, думаю, мало кто задумывается над его составом и читает этикетки. А если и читает, то в очень редких случаях не обнаруживает каких-то консервантов и прочих химических добавок.
Если Вы заботитесь о здоровье своём и своих близких, то наверняка задумывались, о том, как сделать мороженое в домашних условиях . Я вот совсем недавно поэкспериментировала и что Вам хочу сказать: мороженое дома можно сделать за три действия. И эти действия настолько просты, что повторить их сможет даже ребёнок. Не верите?
Сейчас продемонстрируем! Представляем Вам наш рецепт мороженого без яиц . Эта инструкция отлично подойдёт тем, кто не любит тратить много времени на готовку, то есть для ленивых… Ну, или для тех, кто ценит своё время (нужный вариант подчеркнуть 🙂)
Итак, для изготовления мороженого в домашних условиях нам потребуются:
— сливки (33% жирности) – 400 мл;
— сгущённое молоко – 250-300 г.;
— ваниль.
И это всё, что нужно для вкусного домашнего мороженого. Удивлены? Можете подготовить также различные наполнители, например, шоколад, орехи, ягоды, варенье – на свой вкус.
Для создания домашнего мороженого нам, конечно же, необходимы качественные продукты. Сгущёнку берите ту, что сделана по ГОСТ, в её составе только молоко и сахар.
Сливки выбирайте жирные, 33% процента – то, что надо.
Ну, и обязательно не забудьте проверить сроки годности продуктов. Тогда Вы можете быть уверены в том, что мороженое не причинит вреда, а принесёт только радость.
Итак, продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке (только не вплотную к ней) для того, чтобы они хорошенько охладились. Именно в холодильник, не в морозилку, лёд в сливках нам совсем не нужен. Тёплые сливки взбить будет проблематично.
Для работы нам потребуется миксер (или кухонный комбайн с насадкой миксера). Вываливаем в чашу сливки и включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить этот продукт.
Включаем снова миксер и взбиваем продукты до получения устойчивых пиков. Только смотрите не перестарайтесь, говорят, перевзбитые сливки превращаются в масло. Я лично никогда этого не видела, может, потому что жирнее 33% сливок у нас не продают, но стоит об этом помнить.
И при желании добавляем на этом этапе все необходимые наполнители типа орешков, шоколада, перетёртых фруктов и т.п.
Ну что, видели когда-нибудь столько жидкого мороженого?
Всё, что нам осталось сделать, это переложить нашу молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.
К утру у Вас будет нежнейшее и свежайшее домашнее мороженое, сделанное своими руками.
1 год назад
Кто не любит мороженое? Это любимое лакомство и взрослых, и детей. К сожалению, магазинные продукты последнее время вызывают сомнение в высоком качестве, ведь производители добавляют в мороженое красители и различные пищевые добавки. Хотите лакомиться вкусным и полезным десертом? Сделайте пломбир в домашних условиях.
Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.
Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.
Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.
На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.
Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?
Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.
Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мороженое – наверное, мало кто откажется в знойные летние дни от порции этого горячо любимого холодного лакомства. Те счастливчики, у которых есть мороженица, могут приготовить мороженое в домашних условиях.
Благо, это не столь сложно, как может показаться на первый взгляд, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов позволяет насладиться всеми оттенками вкуса.
Мороженица – как и любая техника, имеет свои особенности, требует правильного обращения и соблюдения некоторых условий. Тогда аппарат долгое время сбудет исправно служить владельцу, радуя качественной работой.
Независимо от типа мороженицы (автомат, механика или полуавтомат) принцип работы всегда один – прибор охлаждает содержимое при регулярном размешивании, что позволяет массе более равномерно промерзать.
С учетом этого, никогда нельзя класть в будущее мороженое крупные куски фруктов или иных ингредиентов (ягоды, орехи, шоколад). Все наполнители необходимо предварительно измельчать.
Теплые и горячие вещества требуют больше энергии для их охлаждения, поэтому, во избежание перегорания моторчика мороженицы и порчи охладительных элементов, следует помещать в прибор только те продукты, температура которых не превышает 40ºС.
Не кладите в смесь кусочки льда или сахара, не вливайте жидкости – твердые вещества могут повредить лопаточки, а дополнительно подливаемая жидкость замерзнуть так и не смешавшись с массой должным образом, из-за чего мороженое будет неприятно скрипеть на зубах, словно в нем битое стекло.
Приготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта.
Ингредиенты:
Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал.
Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены.
Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела. – для этого важно постоянно и равномерно помешивать.
Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем.
Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый. Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью).
Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку.
Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада.
Мороженое с желтками не только очень вкусное, но и весьма полезно, особенно растущему детскому организму и всем, у кого повышенный расход энергии. Если его правильно приготовить, то наличие в лакомстве желтков совершенно не ощущается.
Ингредиенты:
Время готовки: 45 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 114 кКал.
Взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, но не перебивайте в хлопья – масса должна быть белая и лишь немного загустевшая. Помешивая, прогреваем сливки до 80ºС. Следите внимательно за тем, чтобы крем не закипел.
Теперь, интенсивно помешивая желтки, чтобы они не свернулись слишком быстро - подливаем в них немного сливок. Полученную желтковую смесь нужно обратно влить в сливки и тщательно вымешать.
Возвращаем массу на медленный огонь и, помешивая лопаточкой, либо взбивая миксером на самой медленной скорости, доводим до легкого сгущения, структура должна быть как у крема. Теперь, снимаем смесь с огня и даем остыть, до комнатной температуры, иногда помешивая. Переливаем в мороженицу и замораживаем.
Восхитительное шоколадное мороженое можно легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом даёт пикантный контраст.
Ингредиенты:
Время готовки: 35 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.
Шоколад нужно растопить – лучше всего это сделать на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки и сгущенку, добавляем туда же просеянное какао и начинаем взбивать миксером в течение одной минуты.
Если какао разлетается по всей комнате, то сначала вмешайте его в массу при помощи лопаточки, а затем уже взбивайте. Теперь вводим в кремовую массу шоколад, и продолжаем взбивание до получения красивого однородного крема.
Перекладываем массу в миску мороженицы и замораживаем.
Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, воткнув в него шоколадные трубочки, но учитывайте, что они значительно повысят калорийность десерта.
Клубничное мороженое просто восхитительно на вкус, и готовить его достаточно легко. Эти ягоды давно славятся своими полезными свойствами, а в сочетании с молоком их ценность только возрастает, как и вкусовые достоинства.
Ингредиенты:
Время готовки: 40 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.
Очищенную клубнику следует измельчить, посыпав её сахарной пудрой и сбрызнув соком лимона. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Соединить сливки и крем (либо сгущенку) и взбить миксером до получения густого, пышного крема.
В эту кремовую массу нужно ввести клубнику и лопаткой перемешать, распределяя ягодный мусс равномерно по всей массе. Оправляем в мороженицу до полного замерзания массы.
Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:
Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).
Ингредиенты:
Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.
Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.
Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.
Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.
Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.
Ингредиенты:
Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.
В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.
Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:
В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.
А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.
Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.
Многие сладости, которые предлагают нам в магазинах, содержат вредные для организма вещества. При этом на упаковке далеко не всегда указывают полный состав продукта. И не всякий вегетарианец может позволить себе выбрать что-либо из них, так как часто в десерты добавляют желатин, яйца и другие «запретные» продукты. В таком случае лучше приготовить что-нибудь сладенькое в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.
Сегодня побалуем себя домашним банановым мороженым без яиц. Рецепт мороженого в домашних условиях очень прост, но нужно набраться терпения, так как стадия пребывания продукта в морозильнике занимает несколько часов. Пожалуй, это самый сложный этап приготовления. Банан для рецепта лучше брать спелый, мягкий.
Мне захотелось попробовать мороженое на сливках. И брать сливки лучше 33-35% жирности. Тогда они будут густыми после взбивания. Для приготовления домашнего бананового мороженого из оборудования нужен будет миксер.
Мороженое из сливок подойдёт для лакто-вегетарианцев.
Ингредиенты :
Выход готового блюда: 450 г.
Время приготовления: 10 минут + 2 часа на заморозку.
Мороженое из сливок без яиц, вегетарианский рецепт приготовления с фото :
Яйца делают десерт более густым. Но добиться нужной консистенции можно и без них. Это важно для тех, кто беспокоится о составе сырых яиц или страдает от аллергии на куриный белок.
Способов приготовления домашнего мороженого несколько. Вот классический вариант:
Есть еще один интересный способ приготовления лакомства. Перемешайте все компоненты и залейте в формочки для льда. Замораживайте в морозильной камере 3 часа. Взбейте кубики блендером и отправьте в морозилку еще на 10 минут.
А самый простой вариант – использование мороженицы. Туда просто загружают продукты, все остальное умный прибор сделает сам.
В десерт можно добавить кусочки фруктов, ягоды, шоколадную крошку, изюм, ванилин, какао. Очень вкусным получается мороженое с мякотью дыни. Если хочется получить однородную массу, фрукты и ягоды пюрируют и добавляют в состав сразу. Крупные кусочки шоколада или плодов нужно класть на последнем цикле взбивания. Так они сохранят цельность. Цветное мороженое получают, добавив немного пищевого красителя.
Чтобы десерт получился идеальным и не расслоился, нужно учитывать некоторые кулинарные тонкости:
Взбить сливки с молоком можно и вручную. А еще проще соединить все компоненты в пластиковом контейнере и потрясти его, доводя содержимое до густоты.
Подают домашнее мороженое обычно в вазочке. Но при желании можно испечь вафельные рожки или стаканчики.