Хотите приготовить курицу? Но как это сделать вкусно и что бы без особых заморочек? Предлагаю запечь тушку в духовке завернув в фольгу. А еще кроме мяса можно положить овощи и у вас будет сразу готовиться основное блюдо и гарнир к нему. А если нет фольги попробуй все это уложить в банку и приготовить в ней. Вот и имеется. Просто перейди по ссылке и все.
Если планируется праздничное застолье или просто не охота готовить всегда можно купить куриную тушку и запечь её в духовке. Это в разы сократит ваши усилия на приготовления ужина. Мясо получается нежным и ароматным, а все соки останутся в фольге что не позволит приготовить сухое мясо.
Рецептов приготовления курицы в духовке довольно много, но это самый простой. Мясо получается сочным вкусным и хорошо прожаренным. Но особенно вкусно получится, если использовать свежую зелень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Конечно же перед тем как готовить что-то нужно все ингредиенты хорошо помыть и немного обсушить. Курицу для этого блюда лучше всего брать охлажденную.
Солим и перечим тушку по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой сливочного масла. Полученной смесью натираем курочку.
Далее чистим овощи и нарезаем их на куски. Картофель можно прям на 4-5 частей по длине нарезать и также морковку.
Укладываем овощи вокруг тушки и слегка присаливаем овощи. Укутываем блюдо в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Готовим при температуре 190 градусов.
Через полтора часа аккуратно достаем блюдо и снимаем с него фольгу. Поднимаем нагрев до 200 и ставим еще на 30 минут. За это время должна поджарится хрустящая румяная корочка.
Перед подачей присыпать рубленной зеленью. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик, перья зеленого лука. Приятного аппетита.
Как известно куриное мясо считается диетическим. А запеченная в фольге она будет просто отличным дополнением к ужину. К тому же попробуем добавить немного фруктов, а именно яблок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушку ополоснуть под краном в прохладной воде и слегка обсушить. Яблоки нарезать дольками. Лучше всего для этого блюда подойдут кисло-сладкие сорта яблок. При нарезке старайтесь не зацепить середину яблока.
Растительное масло 3-4 столовых ложки смешать с солью и черным душистым перцем. Полученной смесью натереть курицу со всех сторон.
Далее фаршируем яблоками тушку и добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Чем кислее яблоки тем сахара кладется больше. По желанию можно положить немного молотой корицы.
Теперь заверни цыпленка в фольгу и поставь запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.
Через час раскрываем фольгу и выдерживаем курочку около 30 минут раскрытой. Этот трюк позволит зарумянить курицу и придать её более аппетитный вид.
К такому блюду можно сварить картофельного пюре, рис или макароны. Подаем на стол в горячем виде слегка раскрыв фольгу. Приятного аппетита.
Если не едите горчицу, то не стоит думать что этот рецепт нужно будет обойти стороной. Горчицу в готовом блюде вы почувствуете только в качестве приятного аромата, так как на основе горчицы будет готовится особый маринад.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Особенность этого блюда не только в секретном маринаде, а еще и то что можно готовить не целую курицу, а скажем например только окорочка или крылышки.
Сметану, горчицу, перечную смесь, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок смешиваем в пиале или небольшой миске.
Полученным маринадом хорошо обмазать всю тушку. Если у вас молодой цыпленок, то по моим наблюдениям будет достаточно 1-2 часов мариновки. А вот годовалую курицу стоит по мариновать по дольше. В идеале лучше 5-6 часов.
После того как тушка будет полностью покрыта маринадом заматываем её в фольгу и выдерживаем нужное количество времени в холодильнике.
Далее переносим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 1,5 часов.
Для того что бы приготовить курочку по этому рецепту у вас уйдет не так много времени. Но результат будет такой потрясающий что вы еще не раз вернетесь к этому варианту приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курочку натереть солью, а затем натереть приправами и смесью перцев.
Яблоки нарезать на четвертинки и начинить ими курочку. Также добавим немного чернослива. Яблоки дадут кислинку, а чернослив сладость и аромат. Завернуть курицу в несколько слоев фольги и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час достаем тушку снимаем верхний слой фольги и снова ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут получаем вкуснейшую жаренную курочку фаршированную яблоками и черносливом.
Приятного аппетита.
Куриное мясо - универсальный продукт, широко использующийся в кулинарии. Из него готовят супы, салаты и даже ароматную несладкую выпечку. Но особенно вкусной получается запеченная курица в духовке целиком. Как приготовить подобные блюда, мы расскажем в сегодняшней статье.
Чтобы у вас получилось вкусное, сочное мясо, покрытое хрустящей корочкой, нужно придерживаться нескольких простеньких правил. Для этих целей лучше всего подходит парная или охлажденная птица весом не более полутора килограммов. Тушка должна иметь бледно-розовый цвет с едва различимым желтоватым оттенком.
Перед тем как вкусно приготовить курицу в духовке целиком, ее хорошенько промывают, насухо промакивают бумажными полотенцами и натирают солью, смешанной с ароматными специями. Чтобы придать тушке более насыщенный вкус, в ней делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками морковки, лука или чеснока. Овощи не только наполнят мясо новыми запахами, но и впитают в себя излишки жира. Чтобы курица покрылась румяной корочкой, на ее поверхность предварительно наносят тонкий слой сметаны или растопленного меда.
По желанию тушку фаршируют овощами, крупами или фруктами. Наиболее часто в качестве начинки используют рис с изюмом и яблоками, шампиньоны с картофелем, кабачки с помидорами и сыром или грибы с капустой.
Запекают птицу в керамической или чугунной форме при температуре, не превышающей двухсот градусов. При этом крайне важно не передержать ее в духовке. Иначе мясо получится слишком сухим и жестковатым.
Предлагаем вам обратить внимание на простой классический рецепт. Приготовить курицу в духовке целиком сможет даже начинающий кулинар, никогда ранее не делавший подобных блюд. Запеченная таким методом птица получается очень сочной и нежной. Она отлично сочетается с любыми гарнирами и станет превосходным вариантом для сытного семейного ужина. Для ее создания вам потребуется:
Помытую и обсушенную птицу хорошенько обмазывают соусом, сделанным из сметаны, давленого чеснока и специй. Подготовленную таким способом тушку заворачивают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают ее при двухстах градусах в течение часа. Затем с птицы аккуратно снимают фольгу и готовят еще около тридцати минут.
Обращаем ваше внимание на еще один необычный, но достаточно простой способ приготовления курицы. Запеченная таким методом птица отличается приятным горчично-лимонным ароматом и пикантным, в меру острым вкусом.
Список продуктов:
Практическая часть
Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком на банке, ее моют и насухо вытирают бумажными полотенцами. Затем тушку равномерно покрывают маринадом, сделанным из давленого чеснока, специй, горчицы, сметаны, растительного масла и свежевыжатого лимонного сока, помещают в миску, укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника.
Не ранее чем через три часа птицу усаживают на банку, заполненную стаканом воды, и отправляют в непрогретую духовку. Готовят ее при двухстах градусах около полутора часов. Чтобы поверхность курицы не подгорела, ее оборачивают фольгой.
Это еще один простой способ приготовить нежное и сочное куриное мясо, покрытое румяной хрустящей корочкой. Чтобы побаловать своих родных запеченной птицей, надо взять:
Перед тем как приготовить курицу на соли в духовке целиком, ее моют, обсушивают бумажными полотенцами и натирают прованскими травами. Не раньше чем через три часа промариновавшуюся тушку выкладывают на противень, дно которого покрыто поваренной солью. Чтобы крылышки птицы не подгорели во время термообработки, их оборачивают фольгой. Запекают курицу при двухстах градусах до готовности. Длительность пребывания в духовке определяется с учетом веса тушки.
Эти фрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом, насквозь пропитывая его своим ароматным соком. Птица, запеченная таким интересным способом, может стать достойным украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Перед тем как приготовить курицу в духовке целиком, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:
Птицу моют, обсушивают бумажными полотенцами и натирают приправами. Затем ее фаршируют крупно порезанными яблоками, смешанными с давленым чесноком, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Запекают курицу при двухстах градусах в течение полутора часов. Незадолго до окончания тепловой обработки с тушки снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться.
Это сытное и ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе.
Необходимые ингредиенты:
Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой, птицу моют, промакивают бумажными салфетками и натирают смесью соли, перца и половины имеющегося давленого чеснока. Внутрь тушки помещают разрезанный лимон, травы и томаты. Подготовленную таким способом курицу помещают на противень и обкладывают хорошо промытым картофелем, политым постным маслом. Форму накрывают фольгой и убирают в духовку. Запекают данное блюдо при двухстах градусах до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до окончания процесса аккуратно снимают фольгу, чтобы птица и овощи успели подрумяниться.
Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, как вкусно приготовить курицу в духовке целиком. Он хорош тем, что предполагает использование минимального набора простых ингредиентов. А сделанное по нему мясо получается достаточно нежным и сочным. На этот раз у вас под рукой должны быть:
Прежде чем приготовить курицу в духовке целиком в фольге, ее моют и промакивают бумажными полотенцами. Затем тушку со всех сторон натирают солью, специями и измельченным чесноком, обмазывают смесью майонеза с горчицей. Примерно через час промариновавшуюся птицу заворачивают в фольгу и убирают в печь. Готовят ее в горячей духовке в течение сорока минут. Незадолго до окончания процесса с курицы снимают фольгу и запекают до появления золотистой корочки.
Данный рецепт станет отличной находкой для тех, кто не знает, как приготовить курицу в духовке целиком с гарниром. Он хорош тем, что предполагает использование большого количества различных овощей.
Продуктовый набор:
Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком, ее моют, обсушивают, подсаливают, посыпают крахмалом и убирают в холод. В отдельной посудине смешивают тертую обжаренную морковку, отваренные шампиньоны и капусту. Все это соединяют с рубленым чесноком, сахаром и аджикой. Спустя двадцать минут овощи выкладывают на противень, сверху помещают курицу и накрывают фольгой. Запекают блюдо в горячей духовке до готовности всех ингредиентов.
Данный рецепт заинтересует тех, кто пока не определился, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком. Запеченная таким методом птица имеет приятный вкус и едва уловимый ананасовый аромат. Чтобы сделать это интересное блюдо, надо взять:
Процесс приготовления
Вымытую куриную тушку слегка надрезают вдоль спинки и аккуратно освобождают от мяса и костей. Подготовленную таким способом птицу фаршируют отварным рисом, смешанным с измельченным ананасом, тыквой, яйцом и специями. Туда же добавляют кусочки куриного мяса и зашивают тушку поварскими нитками. Под кожу осторожно помещают кусочки чеснока и заворачивают все это в фольгу. Запекают блюдо при средней температуре около тридцати минут. Затем с формы снимают фольгу, сбрызгивают курицу белым вином или водой и доводят до полной готовности.
По нижеописанной технологии получается очень вкусная и сочная курица с ароматной рисовой начинкой. Она позволит внести разнообразие в ваше повседневное меню и сытно накормить все большое семейство. Для ее приготовления вам потребуются:
Вымытую курицу натирают смесью соевого соуса, горчицы, карри, давленого чеснока и перцев. Все это оставляют хотя бы на полчаса. Пока тушка маринуется, можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления вымытые, почищенные и измельченные овощи пассируют на растительном масле, а затем соединяют с отварным рассыпчатым рисом, солью и специями.
Готовую начинку помещают внутрь промариновавшейся курицы. Нафаршированную тушку заворачивают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Запекают ее около двух часов. Незадолго до окончания процесса с птицы снимают фольгу, чтобы она успела покрыться хрустящей корочкой. По точно такому же принципу можно приготовить курицу в духовке целиком в рукаве.
Этот рецепт немного отличается от тех, что были рассмотрены выше. Он предполагает использование кисло-сладкой фруктовой начинки и ароматного медового маринада. Для приготовления фаршированной птицы вам понадобятся:
Предварительно вымытую курицу насухо промакивают одноразовыми бумажными полотенцами. Затем ее со всех сторон натирают солью и начиняют смесью мелко порезанных яблок, кусочков чернослива и хорошего виски. Подготовленную таким способом тушку обмазывают жидким цветочным медом, соединенным с любыми ароматными приправами, накрывают пищевой фольгой и помещают в прогретую духовку. Запекают ее при двухстах градусах в течение часа. Незадолго до окончания процесса с курицы снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в исключительно горячем виде, а в качестве гарнира обычно используют картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.
Все мясоеды любят курятинку в фольге . Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Ко всему подходящее и со всем сочетающееся блюдо. Хочешь - будет курочка к гарниру, хочешь - сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.
Ингредиенты:
Курица в фольге в духовке:
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена. Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое уникальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от таковой вкуснятины никто не в состоянии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный рецепт для торжественного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Где лишь не применяют куриную грудку - салаты, отбивные, выпечки, рулеты и другое. Предлагаем рецепт изготовление куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда - все ингредиенты накладываются друг на друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Через 35 40 мин. возможно порадовать родных ласковым и сочным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Продукты:
Как готовить курицу в фольге:
Не забывайте, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.
Курицу в духовке готовят кусочками, целиком или половинками. Ее запекают в фольге, пекарской бумаге, просто на противне, в рукаве или пакете для запекания. Предварительно мясо маринуют и дополняют овощами, грибами или фруктами, ароматными травами и специями.
Потрясающе нежной и сочной получается курица запеченная в фольге в духовке, которую предварительно слегка отбиваем, маринуем с приправой для шашлыка, острым перцем, сладкой паприкой, чесноком, растительным маслом и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку, а половинка курицы маринуется и запекается быстрее, чем целая тушка.
Ингредиенты на 3 порции:
Время приготовления курицы в фольге – 1 час 50 минут.
1. Целую курицу промываем, сушим бумажными полотенцами, переворачиваем грудкой вниз. Острым ножом разрезаем центральную кость.
2. Затем делаем разрез посередине грудки. Получаем 2 половинки, использовать будем только одну часть. Срезаем с курочки свисающую кожу, жир и отрезаем первую фалангу крыла (при запекании она может сильно подгореть).
3. Перекладываем половинку на доску кожей вверх, накрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем. Лук очищенный нарезаем полукольцами.
4. Подготовленную тушку натираем с каждой стороны солью. В миску отправляем сладкую паприку, острый красный перец, приправу для шашлыка, измельченный через пресс чеснок и вливаем масло.
5. Хорошо перемешиваем маринад.
6. Сковороду (должна подходить для духовки) или форму выстилаем 2 кусками фольги и на дно посередине выкладываем половину подготовленных полуколец лука.
7. Ароматным маринадом натираем тушку со всех сторон и выкладываем на лук кожей вверх.
8. Накрываем курочку остатками полуколец так, чтобы была покрыта вся кожа.
9. Закрываем подготовленную половинку фольгой и отправляем мариноваться на 1 час.
10. Маринованную курочку открываем, снимаем сверху лук, размещаем рядом и немного очищаем кожу от измельченного чеснока, при запекании он может подгореть и добавить мясу горьковатый вкус. Вливаем воду (5-6 ст.л.), закрываем половинку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
11. Через 30 минут фольгу убираем и готовим еще 15-17 минут, пока кожа не покроется коричневой корочкой. Ароматную куриную половинку вынимаем и даем постоять 2-3 минуты.
12. Вкуснейшую нежную курицу перекладываем на тарелку, добавляем рядом весь лук, украшаем петрушкой, укропом и сразу подаем с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи) и легким салатиком из овощей.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении курицы в фольге: