Крабовые палочки в кляре для многих станут настоящим кулинарным открытием. Обычно этот продукт используют для приготовления салатов или прочих холодных закусок, но небольшая термическая обработка превратит его в полноценное второе блюдо. При этом в приготовлении крабовых палочек в кляре нет ничего сложного – достаточно просто обмакнуть их в тесто и немного обжарить на растительном масле. А вот полученный результат точно удивит гостей и домочадцев!
Крабовые палочки в кляре – блюдо непривередливое, поэтому можно сочетать их с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами. Их добавляют в тесто или же используют в качестве начинки, ведь крабовые палочки в кляре очень легко нафаршировать. Также к подобному лакомству можно подобрать множество вкусных соусов и ароматных приправ.
Кляр для крабовых палочек готовят с добавлением яиц, муки и молока. Также можно использовать крахмал, пиво, майонез, сметану, минеральную воду и пр. Что же касается начинки, то крабовые палочки в кляре чаще всего фаршируют твердым или плавленым сыром, зеленью, чесноком, вареными яйцами, грибами и самыми разнообразными морепродуктами. Калорийность блюда будет зависеть от наполнения – сами крабовые палочки в кляре практически безвредны для фигуры.
Подать к столу крабовые палочки в кляре можно в виде сытной закуски, красиво разложив их на плоском блюде. Гостям также следует предложить какой-нибудь подходящий соус. Для домашнего обеда крабовые палочки в кляре могут стать и вторым блюдом. В качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.
Казалось бы, в этом рецепте нет никаких особенных ингредиентов – простой кляр, самые обычные крабовые палочки и немного сыра. Тем не менее в готовом виде все это превращается в настоящий деликатес. Вкус и аромат будут более пикантными, если использовать для обжарки оливковое масло. Впрочем, для приготовления этого блюда понадобится достаточно много масла, так что в целях экономии можно взять простое подсолнечное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить вкусные крабовые палочки в кляре, совершенно не обязательно использовать хитроумные рецепты, придумывать начинку или соус. Иногда достаточно просто обеспечить им хрустящую корочку, чтобы они вмиг разлетелись со стола в качестве закуски к пиву. Кляр приготовить очень просто, все продукты найдутся под рукой и не повредят фигуре. Растительное масло, указанное в рецепте, необходимо для кляра. Для обжарки палочек его количество следует отрегулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить крабовые палочки в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре – это потрясающее лакомство, которое позволит произвести должное впечатление даже на самых придирчивых гурманов. Хрустящая корочка, мягкая середина и сочная начинка – что может быть лучше для праздничного стола? При этом как приготовить крабовые палочки в кляре – разберется даже неопытный повар, особенно если запомнит следующие правила:
- Если вы решили нафаршировать крабовые палочки в кляре, но они плохо разворачиваются, просто подержите их над паром или на пару секунд опустите в горячую воду;
- Кляр для крабовых палочек по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если вы хотите, чтобы слой теста на крабовых палочках был потолще, сделайте его более густым, снизив количество молока или воды, в зависимости от используемой в рецепте жидкости;
- Фаршируя крабовые палочки в кляре, кладите примерно 1 чайную ложку с горкой начинки на одну палочку, независимо от состава блюда;
- Жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре. То есть масло должно полностью покрывать палочки. Переворачивать их при этом не нужно. Процесс приготовления очень быстрый – от 1 до 3 минут;
- Обязательно выложите готовые крабовые палочки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков растительного масла.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.
Время готовки:
20-25 минут.
Нам необходимы:
венчик, сковорода.
Количество порций:
6.
Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.
Время готовки:
20-25 минут.
Нам необходимы:
венчик, сковорода.
Количество порций:
5.
Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.
Нужны следующие ингредиенты:
Для кляра:
Разбейте яйца, взболтайте их. Добавьте две ложки майонеза. Влейте стакан пива, добавьте щепотку соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Взбивайте, пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая, см. фото ниже. Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.
На данное количество теста у меня ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки лучше покупать на разновес.)
Дальше все очень просто. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.
Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не жирными. Как это, к примеру, бывает с пирожками, когда масло с них просто капает. Да и с такая же история выходит. Не знаю, почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза, но мне это очень нравится. Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее. Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу. Приятного)
Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.
Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.
Со сметаной
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
Требуемые ингредиенты:
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
Требуемые ингредиенты:
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
Требуемые ингредиенты:
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню. Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет . Пусть каждый день будет вкусным!
Крабовые палочки - интересный рыбный продукт, нередко присутствующий на праздничном столе в разнообразных салатах, холодных закусках. Мягкая текстура рыбного филе, привлекательная бело-розовая цветовая палитра с приятным ароматом - и продукт становится излюбленным деликатесом для всей семьи. Попробуйте приготовить жареные в яичном кляре крабовые палочки. Такая оригинальная интерпретация продукта, надеемся, придется по вкусу вашей любимой мужской половинке и дети оценят блюдо по достоинству. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты.
Для приготовления этого деликатесного блюда потребуется:
Кляр простой или классический готовим из следующих ингредиентов:
Для маринада нужны такие продукты:
Итак, приступаем к приготовлению.
Насладиться изысканным вкусом этой «крабовой» закуски с грибами легко, при условии ее приготовления по незатейливому рецепту.
Ингредиенты:
Идеальной закуской для ваших друзей и близких будут фаршированные сырной начинкой пальчики из крабов, обжаренные в яичном соусе. На их приготовление уйдет 15-20 минут, ваши родные и друзья будут в восторге.
Ингредиенты: