Супы на его основе назначаются при различных заболеваниях пищеварительного тракта, диетах, а также различных осложнениях после болезней. Самое распространенное блюдо на ее основе — суп из кролика, и его приготовление требует определенных знаний и умений.
Звание самого лучшего мяса для диеты кроль приобрел не случайно, а скорее благодаря структуре своего мяса, поскольку именно оно является наименее жирным среди всех других видов мяса.
Говядина, курятина, а особенно — свинина, уступают крольчатине по содержанию жира в своем составе. К тому же кроль имеет превосходный вкус и нежный мягкий аромат, который не теряет своих качеств при любом виде термической обработки. Суп с вареным мясом кролика — это не только полезно, но и очень вкусно.
Его приготовление займет немного времени и потребует следующий набор ингредиентов:
Первый делом понадобится глубокая кастрюля, на дно которой укладывается мясо. Оно может быть уложено как целым, так и нарезанным — это зависит от индивидуальных предпочтений человека. Налить в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи и соль. После чего оставить мясо вариться еще на 30-40 минут.
В это время чистится картофель и нарезается кубиками средних размеров. Очищенная морковь натирается на крупной терке и добавляется к картошке. По прошествии 30-40 минут добавляют к варящемуся мясу всю эту смесь и дают еще 10 минут прокипеть.
Теперь приходит время риса — его высыпают в бурлящую жидкость и продолжают варить. Как только рис примет нужную консистенцию, блюдо готово. Поэтому в последние 2 минуты перед этим добавляют мелко нарезанную зелень и закрывают на оставшееся время крышку. Это необходимо, чтобы суп впитал аромат свежей зелени и насытился ею. Как только все время вышло, суп готов окончательно. Остается разлить его по тарелкам и наслаждаться прекрасным вкусом и неповторимым ароматом супа.
Кроме диетических блюд из крольчатины, готовят обычные довольно сытные супы. Поскольку в первую очередь мясо — это главный источник белка. И в обжаренном виде оно не менее вкусно и питательно. Следующий суп как нельзя лучше подтверждает эту истину.
Список ингредиентов, входящих в его состав, выглядит следующим образом:
В глубокую кастрюлю набрать 1 литр воды и поставить закипать. В это время необходимо обжарить мясо с овощами. Крольчатину нарезать на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковороду, предварительно сдобрив ее небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжаривать ее с двух сторон до появления румяной корочки.
В это же самое время (пока жарится мясо) нарезать лук и натереть на мелкой терке морковь. И как только мясо приобретет нужный оттенок, вместо него на сковороду отправляются овощи. Мясо же снимают с противня и перемещают в кастрюлю с кипящей водой — теперь оно должно немного протомиться, чтобы бульон получился более ароматным и питательным.
Теперь пришла череда яиц, которые также необходимо поставить вариться в отдельной кастрюле на 10-15 минут.
Овощи обжариваются, яйца варятся — настало время для картофеля. Его нарезают на небольшие кубики. Укроп мелко нарезают и откладывают в сторону — он понадобится в самом конце. Когда мясо достаточно проварилось, к нему добавляются картофель и выбранные специи, блюдо подсаливается и варится еще 5-10 минут. После чего добавляют овощи со сковороды и высыпают банку зеленого горошка.
Вареные яйца очищают и нарезают кубиками, но не очень мелко, поскольку слишком мелкая нарезка не позволит яйцам остаться цельными — они попросту развалятся и потеряются в общей композиции супа. Отправить укроп и яйца в суп и ждать еще 2-3 минуты, после чего красочный, пикантный и, главное, сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления, выглядят так:
Филе кролика пропускают через мясорубку, добавляют соль и небольшое количество специй. В получившийся фарш вбивается яйцо, для того чтобы котлетки не разваливались. Формируются сами фрикадельки и обжариваются на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сливочное масло придаст особую мягкость котлеткам, благодаря чему они получатся особенно нежными на вкус.
Как только корочка сформировалась, их снимают со сковороды и опускают в кипящую воду. Теперь им необходимо провариться в течение 5-10 минут. В это время нужно заняться картофелем и морковью, которые нарезают небольшими кусочками, а по истечении требуемого периода времени опускают их к фрикаделькам и дают еще немного провариться. В самом конце добавляются макароны.
Лучше взять мелкую ракушку или паутинку, поскольку время их приготовления ограничивается несколькими минутами, и даже в кипящем супе, снятом с плиты, они будут стопроцентно готовы. Можно собирать детей к столу и наслаждаться замечательным супом вместе с ними.
Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем - мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.
Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.
Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.
Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.
Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.
Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.
Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.
Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.
Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.
Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.
Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.
Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.
В зимнее время моя крестная готовит замечательный суп из кролика. Этот диетический, но очень вкусный супчик становится особенно актуальным после насыщенных новогодних праздников. А главное, вопреки моему опыту, мясо получается очень нежным.
Я как-то спросила у нее: «А сколько у тебя варится кролик для супа?», на что она удивленно ответила: «Так а я его не варю, мясо мягкое, потому что готовлю правильно». Пришлось брать рецепт – захотелось самой так замечательно крольчатину в супе готовить.
Кухонный инвентарь: плита; электро-чайник; разделочные доски (для мяса и для овощей) и острый нож; нож для мяса и молоточек; тарелка для стручковой фасоли; кастрюлька с антипригарным покрытием (чтоб в ней можно было и жарить, и варить); лопатка и черпак.
Когда вы выбрали все необходимые составляющие, можно начинать процесс приготовления нашего диетического, но такого необычно вкусного супа из кролика!
В первую очередь нужно разделать тушку кролика:
Когда вы окончили разбирать тушку, очистите и вымойте овощи, 200 грамм стручковой фасоли выложите на тарелку – пусть размораживается. После этого можно приступать к подготовке овощей:
А теперь непосредственный алгоритм создания самого супа из кролика по рецепту моей крестной:
Приятного аппетита!
В этом видеоролике наглядно и пошагово демонстрируют процесс приготовления вкуснейшего супа из кролика. Подробно показано, как правильно разделать тушку кролика, что и в какой последовательности добавлять в кастрюлю.
Сам по себе суп получается очень красивым – полукольца лука, яркая морковь и перец, насыщенные зеленые стручки фасоли, специи делают его более чем привлекательным и ароматным. Если есть желание, такой суп можно украсить свежей или свежемороженой рубленой зеленью. Крестная иногда украшает его столовой ложкой сметаны и листиком петрушки.
Советы по приготовлению и подаче блюда:
Подавать такой замечательный вкусный супчик можно как первое блюдо в обед, с обычным хлебом. Но мне особенно нравится, когда крестная подает его с хрустящими гренками из белого хлеба.
Из всех диетических супов именно этот стал для меня любимым. Он выходит нежнее, чем тот же —суп из говядины—, а по содержанию железа мясо кролика мало уступает телячьему, и намного насыщеннее по вкусу, чем —суп из индейки—, хотя, соглашусь, хорошую индейку в наше время достать легче, чем кролика.
Рецепт моей крестной стал для меня аксиомой, однако есть масса вариантов приготовления супа из крольчатины, каждый аппетитный и вкусный по-своему:
У каждой хозяйки свои секреты приготовления супа из кролика, ориентированные на вкусы и предпочтения конкретно этой хозяйки. Если у вас есть идеи по поводу улучшения рецепта моей крестной, или просто ваш оригинальный способ готовки супа из кролика – делитесь вашими мыслями со мной в комментариях!
Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.
Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.
В чем особенность приготовления супов из кролика?
Для первого блюда используются любые кусочки от тушки – лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.
С чем можно приготовить суп из кролика:
Овощами;
Крупами;
Бобовыми культурами;
Грибами;
Молочными продуктами;
Макаронными изделиями.
Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.
Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.
Ингредиенты
500 граммов кролика;
4 картофелины;
250 граммов итальянской смеси;
2,5 литра воды;
Зелень петрушки.
Приготовление
1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.
2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.
3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.
Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.
Ингредиенты
2 ножки кролика;
Луковица;
Болгарский перчик;
Морковь;
100 граммов вермишели;
150 граммов зеленого горошка;
Специи, зелень;
Зубчик чеснока.
Приготовление
1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.
2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.
3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.
4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.
5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.
Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.
Ингредиенты
400 граммов кролика;
Стакан чечевицы;
2 луковички;
Одна картофелина;
Морковка;
Зелень, специи;
2 ложки лимонного сока.
Приготовление
1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.
2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.
3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.
4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.
5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.
Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.
Ингредиенты
3 картофелины;
300 граммов кролика, но можно и больше;
2,2 литра воды;
200 граммов шампиньонов;
Луковичка;
Морковка;
Немного масла;
Зелень, специи, лавровый листик.
Приготовление
1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.
2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.
3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.
4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.
5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.
6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.
Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.
Ингредиенты
½ тушки кролика;
150 граммов сливок;
Сливочное масло;
Соль, зелень;
2 желтка;
2 ложки муки.
Приготовление
1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.
2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.
3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.
4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.
5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.
6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.
7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.
8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.
Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.
Ингредиенты
200 граммов кролика;
100 граммов бекона;
Луковица;
Немного масла;
Маленькая морковка;
Соль, перец, зелень;
Ложка муки.
Приготовление
1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.
2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.
3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.
4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.
5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.
Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.
Ингредиенты
700 граммов кролика;
150 мл вина;
3 зубчика чеснока;
300 граммов цукини;
2 помидора;
2 картофелины;
400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;
Лавровый листик, перец, соль;
Сладкий перец;
2 репчатые луковицы;
Масло оливковое.
Приготовление
1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.
2. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.
3. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде.
4. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику.
5. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини.
6. Кладем соль, перец. По вкусу можно добавить шафран, паприку.
7. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу.
8. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем.
Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.
Ингредиенты
400 граммов кролика;
2 моркови;
2 луковицы;
3 картофелины;
50 граммов риса;
Специи, масло;
Сушеный или свежий укроп.
Приготовление
1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.
2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.
3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.
4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.
5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.
6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.
Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина.
Ингредиенты
400 граммов кролика;
400 граммов картофеля;
Луковичка;
Морковь.
Приготовление
1. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут.
2. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Готовим еще 10 минут.
3. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты.
4. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа.
Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.
Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.
Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.
Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.
Мясо кролика — великолепный продукт. Оно не вызывает аллергии, к тому же является диетическим продуктом. Приготовить из него можно множество блюд, начиная от рагу и заканчивая супом. Включив блюда из мяса кролика в свой рацион, вы не только разнообразите его, но и поможете своему организму получить необходимые питательные вещества.
Приготовление вкусного супа из кролика не займет у вас много времени. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам в вопросе, как приготовить обед для всей семьи.
Диетический суп не уступает по своим вкусовым характеристикам обычным блюдам. Он не содержит в своем составе высококалорийных продуктов, поэтому его можно смело употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Продукты
Способ приготовления
Подавать такое блюдо можно со сметаной и гренками.
На заметку! Мясо кролика имеет довольно специфический аромат, который не всем нравится. Избавиться от него очень легко. Замочите кролика в воде с добавлением нескольких капель уксуса на 2-3 часа перед готовкой.
Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.
Необходимые продукты
Способ приготовления
Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи. Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.
Ингредиенты
Способ приготовления
Суп пюре очень любят маленькие дети. Блюдо получится вкусным, нежным и питательным. Что важно для гармоничного роста и развития малыша.
Ингредиенты
Способ приготовления
Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года. Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.
На заметку! Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.
Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.
Необходимые продукты
Пошаговое приготовление
Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.
На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.
Данный рецепт относится к тем, что сможет приготовить любой желающий. Легкий, вкусный, а самое главное сытный суп по-домашнему, станет блюдом, которое не потребует от вас больших усилий.
Необходимые продукты
Этапы приготовления
Данный рецепт относится к рецептам на скорую руку, когда нет времени бежать в магазин за продуктами или долго стоять у плиты. Набор ингредиентов очень просто — все это можно найти в доме каждой хозяйки. Если вы желаете разнообразить вкус, то смело добавляйте в блюдо капусту или булгур в количестве 2-3 столовых ложек.
На заметку! Для первых блюд чаще всего используют лапки, спинку, грудинку. В сыром виде довольно трудно отделить мясо. Оставьте его вариться прямо на косточке. Затем выньте из кастрюли и слегка остудите — мясо легко отделиться от костей.
На заметку! Если вы желаете получить более насыщенный и ароматный бульон, предварительно обжарьте мясо на оливковом масле. Также для улучшения вкусовых характеристик блюда к кролику зачастую добавляют бекон, разнообразные колбасы либо другие сорта мяса. Это лишает суп его диетических свойств, однако, открывает новые вкусовые нотки.
Существует множество вариаций рецептов приготовления супа из кролика. Каждый из них по своему вкусен и уникален. Однако, вы можете и сами поэкспериментировать. Например, со специями или овощной составляющей блюда. Супы из кролика получаются наваристыми, ароматными, а самое главное, полезными как для взрослых, так и для детей.
Ещё больше полезных рецептов:
Вконтакте