Лечебный напиток из имбиря. Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Многие давно употребляют невероятно полезный корень имбиря, который имеет положительное влияние на организм. Кто-то знает его как приправы и использует молотый имбирь в процессе приготовления пищи. А еще часть людей часто видят рецепты, с его использованием, но часто не решаются на эксперименты.

На сегодняшний день сами гурманы доказали что использование этой добавки не только наделяет привычный рецепт блюда уникальным вкусом, но с его помощью можно проводить лечение и таким образом чистить и защищать организм. Современные люди не просто используют корень для приготовления еды, но еще он входит во многие медицинские препараты. Также очень известным для уменьшения веса является имбирный напиток, но не многие решаются его применять.

Главным преимуществом считается изученность и доступность данного продукта. Ведь напиток из имбиря, собственно как и молотый корень был открыт много веков назад. А поскольку современные ценители используют его не глядя в рецепт купить его можно практически на каждом шагу.

Назначая клиентам программу похудения, специалисты настаивают на употреблении необходимого продукта каждый день, в частности пить всевозможные напитки с имбирем и даже кушать его сырым. А в медицине имбирь без проблем обходит различные травы, которые тоже используются в медикаментах.

Молотый имбирь содержится во многих приправах, которые люди используют, чтобы приготовить вкусности для своих родных. Он отлично сочетается с другими пряностями и продуктами. Может входить в рецепты некоторых видов легкого пива. Чаще всего мы встречаем имбирь в порошковом виде, который имеет характерный серо-желтый цвет. Продается он небольшими герметично закрытыми упаковками, при этом, если высыпать содержимое в емкость имбирь можно легко спутать с мукой.

Для лечебных целей в аптеке есть также молотый имбирный порошок, различные настойки и отвары. Чтобы покупать такие товары не требуется рецепт от врачей. Рассмотрим подробнее свойства имбиря, напитки из имбиря и рецепты их приготовления.

Свойства

Как было указано ранее имбирь имеет много разных свойств и несет особую пользу и влияние на организм. Он незаменим в медицине и на кухне. К нам он попал из-за границы, где были уверенны, что имбирь можно применять как противоядие. Связано это с тем, что в его составе есть зингерон, шоагола и джинджерола, которые часто используются в лечении раковых клеток. Корень имеет своеобразный запах, а также вовсе не привычный, резкий вкус.

Корень имбиря имеет в своем составе:

  • липид;
  • крахмал;
  • различные витамины;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • натрий и калий.

Есть сведения, что также он содержит феландрин, ционел, эфирное масло, цитрал, борнеол, гингерол и камфин. Среди аминокислот были обнаружены лизин, фенилаланин, метионин, а также еще много различных составляющих. Такие данные позволяют с уверенностью утверждать, что имбирный напиток и просто съеденный имбирь принесет огромную пользу, особенно если его правильно приготовить.

Сейчас люди все больше используют молотый корень как приправу для приготовления любимых блюд. Ароматный и острый на вкус имбирь в сыром виде не каждому придется по вкусу. Но зная о волшебных свойствах этого продукта, все пытаются добавить его в свой рацион. Так многие наталкиваются на рецепты различных полезных напитков, в их числе обязательно есть и напиток с имбирем.

Конечно, для борьбы с микробами и повышения защиты иммунитета лучше всего кушать именно сырой имбирь. Но при отторжении характерного вкуса идеально справится с этими задачами напитки с имбирем, к тому же они существенно улучшают пищеварение.

Потребляя напитки из имбиря можно хорошо пропотеть, они являются отличным отхаркивающим и болеутоляющим средством, чем еще раз подтверждают позитивное воздействие на организм, особенно в период заболевания. Хорошо пить имбирный напиток в период массовых заболеваний с профилактической целью.

Есть определенное мнение, что потребление имбиря для мужчин будет невероятно полезно. Неважно будет он съеденным сырым, добавлен молотый корень в блюдо или выпит напиток из имбиря. В любом случае при регулярном потреблении мужчина не будет испытывать проблем с потенцией, существенно улучшиться кровообращение. В результате чего к нему придет уверенность в собственных силах, заметно прибавится энергии и сил. А еще врачи уверенны, что есть пить ежедневно напитки из имбиря, можно не задумываться о проблемах с простатой и предотвратить развитие простатита. Так мужской организм обретает новую жизнь.

Доказано также позитивное воздействие на женский организм, особенно в период менструаций, благодаря свойству успокоительного. Чтобы снять сильные боли можно съесть несколько кусочком свежего продукта или выпить напиток с имбирем, рецепты которого можно легко найти на страничках интернета.

Если пить напиток из имбиря в период вынашивания малыша, то можно не только укрепить свой организм и малыша, но и снять проявление токсикоза. Также врачи рекомендуют употреблять молотый и свежий имбирь бесплодным женщинам, также хотя бы несколько раз в неделю необходимо сделать напитки с имбирем, которые не просто снимут воспалительные процессы в области гинекологии, но и будут прекрасным жаждоутоляющим средством.

Подводя итоги, еще раз напомним обо все свойствах имбиря в любом виде:

  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • повышение иммунитета, общее позитивное влияние на организм;
  • снимает боль при различных заболеваниях;
  • повышает выделение пота;
  • помогает бороться с раковыми клетками;
  • способствует удалению газов с кишечника и снимает спазм;
  • снимает симптомы тошноты и боль;
  • улучшает выведение желчи, способствуют образованию желудочного сока.

Противопоказания к употреблению

Как и любые полезные вещества имеется определенный вред. Чтобы использовать имбирь в лечебных целях, стоит учитывать, что продукт является сильнодействующим, благодаря острому вкусу – способен согревать, а значит, любое употребление будь-то напитки из имбиря или сырой продукт, не стоит принимать во время даже незначительного повышения температуры тела. Ведь при очень высокой температуре организм может, не справится с нагрузкой.

Также имбирный напиток запрещается употреблять при кровотечении и в жаркое время года. Запрещается использовать этот продукт при гастрите и язвенных образованиях в желудке. Еще не желательно его употреблять на последних сроках вынашивания ребенка и при кормлении грудью, поэтому следует исключать из рациона рецепты содержащие корень имбиря в больших количествах.

Употребление напитков для снижения веса

Как говорилось ранее, имбирь часто применяется именно чтобы сбросить лишний вес. Многих интересует несколько нюансов правильного употребления, а также рецепты, по которым готовится напиток с имбиря.

Специалисты твердо убеждены, что для правильного воздействия на организм имбирный напиток лучше пить до еды. Так после напитка снижается аппетит, улучшается обмен веществ, благодаря чему и образование жировых тканей существенно снижается. Такие напитки как чай с добавкой имбиря не рекомендовано употреблять на ночь, ведь он повышает бодрость и энергию. Желательно ограничить и количество кислоты в чае, для одного раза нормальной считается одна долька лимона.

Также стоит помнить, что лучшими и действующими считаются те напитки, которые готовятся самостоятельно и с желанием достичь определенных результатов. Сегодня есть огромный выбор заваривания имбиря, но мы рассмотрим далее несколько самых популярных рецептов напитка.

Итак, первый имбирный напиток на все случаи жизни – чай. Самым известным примером является классический чай с имбирем. Для этого необходимо:

  • 2 литра воды;
  • измельченный корень имбиря – несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек сахара или меда;
  • 4 ложки сока цитрусов;
  • щепотка черного молотого перца.

Необходимо закипятить воду, добавить в емкость имбирь. После ложится мед или сахар и все перемешивается. После закипания полученный отвар процеживается и смешивается с перцем и соком. Пить чай по этому рецепту лучше именно горячим. Важно также учесть, что можно использовать свежий или сухой имбирь, но во втором случае рецепт немного меняется. Тогда берется вполовину меньше имбиря, и кипячение длится не менее 20 минут на медленном огне.

Также можно взять чайную ложку тертого имбиря, залить примерно литром кипятка и добавить мед. Пить такой чай можно как теплым, так и холодным. Помимо всего этот чай помогает взбодриться, освежится и способствует предотвращению рвоты.

Еще как вариант берем примерно грамм 100 имбиря, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Их необходимо залить кипятком и дать настоятся примерно с полчаса. Или же имбирь проварить в том же кипятке около 10 минут, а после отвар оставляется минут на 15. Пить его нужно также до еды, небольшими порциями, но только в теплом виде.

ВАЖНО! После вываривания имбирь нужно вытащить из отвара, потому как при длительном пребывании в горячей жидкости продукт начинает пускать горечь.

Имбирный чай с лимоном готовится так: берем корень примерно сантиметров 10, один лимон, несколько ложек меда и где-то с пол литра воды. Чистим корень, режим тонкими пластинами. Моем лимон, разрезаем пополам, с одной выжимаем сок, а вторую режем кружками. В кастрюлю нужно выложить имбирь, полить соком и залить кипяченой водой, все ингредиенты смешиваем и оставляем настояться примерно на 20 минут. После добавляем мед и оставшийся лимон, снова перемешиваем и переливаем. Он полностью готов к употреблению.

Корень имбиря — очень острый продукт с неповторимым вкусом. Это растение имеет восточное происхождение. В древности на Востоке имбирь настолько высоко ценился, что порой использовался вместо денег. О пользе и целебных свойствах этого корня знают с древних времён. В старину, когда у знахарей в арсенале были только натуральные продукты и травы, имбирь использовался как противовоспалительное средство, в том числе в стоматологических целях.

Восточная кухня, как известно, славится многообразием рецептов с использованием этого продукта. Причём он не только используется как острая приправа, но и добавляется в десерты. В наши дни можно увидеть корень имбиря в магазине, в качестве самостоятельной засахаренной сладости. В маринованном виде он подаётся как обязательное дополнение к японским суши и роллам.

Особенную популярность в наши дни имбирь приобрёл за счёт уникальной способности снижать аппетит и способствовать ускорению обменных процессов. Доступность и лёгкость в приготовлении являются еще одной причиной попробовать его. За счёт всех этих факторов среди худеющих очень высоко ценится имбирный напиток. Отзывы лишь подтверждают ценность этого продукта.

Польза и свойства продукта

Неприметный и серый с виду имбирь содержит в себе большое количество аминокислот, а также микроэлементов: магний, натрий, железо, фосфор, цинк, кальций и калий.

Кальций и фосфор благотворно влияют на костную ткань. Железо обеспечивает насыщение клеток кислородом. Цинк помогает сохранить молодость кожи и усиливает иммунитет. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и предупреждает судороги.

Витамины, содержащиеся в имбире, - это B1, B2 и аскорбиновая кислота. Всем известно, как благотворно они действуют на иммунитет, на состояние организма в целом, а также заботятся о красоте кожи, волос и ногтей. Содержание всех этих витаминов и микроэлементов лишний раз доказывает, что имбирь необходимо включать в рацион тех, кто сбрасывает вес, сидя на строгой диете. Несмотря на ограничения в питании, организм должен постоянно получать все необходимые полезные вещества, иначе есть риск вместе с весом потерять красоту и, что самое страшное, здоровье.

Корень имбиря используется при лечении ОРЗ и бронхиальной астмы. Он также полезен для ЖКТ и других органов. Употребление имбиря в любом виде "разгоняет" обменную систему и усиливает кровообращение.

На сегодняшний день особенно популярными и даже модными стали напитки на основе этого корня. Рецептов существует масса, и от того, каким будет имбирный напиток, будет зависеть его действие на организм. Чаще всего из него заваривают чай, но существуют и другие рецепты. Давайте попробуем разобрать самые эффективные, полезные и популярные.

Имеет ли имбирь противопоказания?

Прежде чем готовить имбирный напиток, стоит учесть, что он имеет ряд противопоказаний. Очевидно, что острота пищи не всегда и не для всех является её плюсом. Итак, в каком случае нельзя употреблять имбирь:

  • Воспаление ЖКТ.
  • Язвы и колиты.
  • Высокая температура.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Гипертония.
  • Аллергия.
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы применять с осторожностью и предварительно проконсультироваться с врачом.

Как приготовить имбирный напиток

Этот напиток может взбодрить вас, вылечить или поможет без особенных усилий сбросить вес. Можно готовить имбирный чай как из свежего корня, так и из сухого измельчённого продукта.

Его полезные свойства в сочетании с другими компонентами позволяют приготовить целебные и чудодейственные натуральные напитки. Обычно такой чай делают с цитрусовыми, с мёдом, корицей, кардамоном, перцем и гвоздикой. Использование этих ингредиентов создаёт синергетический мощный оздоравливающий эффект.

Имбирный напиток с лимоном позволяет убить болезнетворные бактерии в организме, вылечиться от простуды, обладает отхаркивающим и даже лёгким обезболивающим свойством. Он снимает воспаление, обеззараживает организм и тонизирует. Ещё одним великолепным свойством имбиря является очищение организма от токсинов, омоложение кожи и всего организма в целом.

Следует учитывать, что чем острее имбирный напиток, тем эффективнее будет похудение с его помощью. Но очень острый вкус может поначалу показаться странным, непривычным и даже отпугнуть. Лучше всего вводить продукт в свой рацион постепенно и с осторожностью. Для начала стоит делать некрепкий отвар и пить его понемногу, постепенно увеличивая объём и крепость употребляемого напитка.

Классический имбирный напиток с лимоном готовится очень просто. Небольшое количество корня следует почистить и нарезать тонкими «лепестками», затем полить его соком половинки лимона и заварить одним литром кипятка. Через 15-20 минут напиток желательно процедить, иначе он будет чересчур острым. Такой настой можно хранить в течение суток и не переживать за его сохранность и полезные свойства.

Классический рецепт с мёдом и лимоном

Напиток, включающий в себя лимон, имбирь, мед, не только обладает пикантным освежающим вкусом, но и несёт в себе отменные целебные качества. К полезным свойствам восточного корнеплода присоединяется цитрус, богатый витамином С и антиоксидантами.

Напитки с лимоном при простудных заболеваниях употребляют все, ведь их эффективность доказана многими поколениями. Мёд же представляет собой невероятно полезное натуральное химическое соединение, обеспечивающее крепкое здоровье и долголетие. При правильном применении этих трёх ингредиентов регулярное употребление напитка из имбиря подарит стройную фигуру и прекрасное самочувствие. Лимон, имбирь, мед - залог крепкого иммунитета и красивой фигуры.

Реально ли вылечить простуду таким чаем

Огромную поддержку оказывает имбирный напиток для иммунитета. При простуде напиток из корня имбиря не только поможет справиться с болезнью, но и придаст ослабленному организму силы и энергию. Для того чтобы быстро оправиться от ОРЗ или гриппа, можно использовать ещё один рецепт. Для этого понадобятся:

  • Имбирь.
  • Лайм.
  • Апельсин.
  • Мёд или сахар.
  • Кипяток.

Цитрусы надо порезать кружочками, а имбирь измельчить. В термосе заварить эти ингредиенты и дать настояться в течение суток. Перед употреблением подсластить сахаром или мёдом. Такой чай поможет быстро встать на ноги, а также справиться с насморком и кашлем.

Как похудеть с помощью имбиря?

В последнее время тема избавления от лишних килограммов с помощью этого натурального продукта очень актуальна и обсуждаема. Действительно ли имбирный напиток убирает аппетит, а с ним и ненавистные жировые отложения? Да, это чистая правда. Огромное количество женщин уже успешно похудели с помощью него.

Усиливая пищеварительные процессы, несомненно, имбирь ещё больше способствует эффективному похудению. Напитки на его основе реально облегчают жизнь худеющих, ведь они не только притупляют аппетит, но и благодаря своему составу способствуют скорейшему сжиганию жиров. Наличие витаминов и простота в использовании делают этот продукт незаменимым при похудении.

При сильном ожирении можно попробовать более мощный напиток. Есть особенно острый вариант с чесноком: имбирный корень и чеснок измельчаем, насколько это возможно, после чего завариваем двумя литрами крутого кипятка. Добавляем щепотку зелёного чая, пару долек лимона и даём настояться 2-3 часа. Перед употреблением стоит процедить отвар и добавить в него немного мёда. Весь получившийся объём следует выпить в течение суток.

Кстати, при простом жевании маленького кусочка имбиря также сбивается аппетит и дезинфицируется полость рта. Таким образом вы не просто комфортно худеете, но и заботитесь о своих дёснах и зубах.

Имбирный чай с корицей: для чего?

Сама по себе корица также обладает замечательными свойствами. Эта пряность не только имеет потрясающий восточный аромат, но и реально улучшает здоровье. Сочетание имбиря и корицы усиливает похудение. Такой вариант особенно подойдёт тем, кто не приемлет ни в каком виде напитки с чесноком.

Сама по себе корица неплохо помогает справиться с повышенным уровнем сахара, а вместе с имбирём они ещё и контролируют чрезмерный аппетит диабетика. Разумеется, при приготовлении напитка для человека, страдающего этой болезнью, о добавлении сахара не может быть и речи.

Людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови нелишним будет включить в свой рацион имбирный напиток. Рецепт в данном случае может быть использован следующий. Имбирь и корица берутся в равных пропорциях — по одной чайной ложке, и заливаются 100 мл кипятка. Когда получившийся чай остынет, в него кладётся мёд и кусочек лимона.

Что еще можно добавить в имбирные напитки?

Вариантов приготовления существует масса, и можно дополнить этот список собственным рецептом. Если хочется испробовать что-то новое и необычное, добавьте кардамон в чай. На 60 граммов мяты (свежей) берётся небольшой кусок корня имбиря, и всё вместе измельчается в блендере. Затем кладётся щепотка кардамона, после чего смесь заливается 500 мл кипятка и настаивается 30 минут. Через соковыжималку пропустить лимон и апельсин, соединить все ингредиенты вместе, процедить и пить, когда смесь остынет.

Можно просто добавлять кусочек имбиря в свой зелёный чай. Это не только поможет контролировать аппетит, но и избавит от кашля, выведет токсины, приведёт в порядок цвет лица.

Для того чтобы заодно подлечить расстройство желудка и избавиться от болей в животе, в имбирную заварку можно класть цветки чёрной бузины и тысячелистник.

Добавление цветков ромашки в такой отвар не только придаст ему неповторимый аромат, но и поможет снизить повышенный уровень сахара в крови, успокоить боли различного характера в области живота и привести в порядок нервы. Поскольку ромашка обладает седативными свойствами, то имбирный чай с ней лучше пить днём или ближе к вечеру. Также она благотворно влияет на дыхательные пути и очень полезна при простуде. Ромашку неплохо добавлять в чай при лечении ОРЗ.

Если проявить фантазию, можно создать горячительный имбирный напиток. Рецепт следует использовать такой. Необходимо выжать сок из двух лимонов. Получившийся объём разбавляется горячей водой до 300 мл, добавляется пара щепоток молотого или измельчённого имбиря. Когда отвар остывает, добавляем немного мёда для сладости и 4 столовые ложки виски. Таким образом у вас получается 2 порции необычного, согревающего тело и душу напитка.

С медом

Чтобы приготовить имбирный напиток с медом, понадобится маленький кусочек имбиря (размером со спичечный коробок), мёд (2 столовые ложки), немного мяты, по желанию можно дополнить рецепт парой долек грейпфрута и лайма. Имбирь следует измельчить на тёрке или пропустить через чеснокодавку, после чего все составляющие, за исключением мёда, заливаются кипятком. Получившийся настой следует оставить на полчаса, чтобы дать ему остыть. Как известно, мёд теряет свои целебные свойства при сильном нагревании, следует добавлять его только в тёплые или прохладные напитки. Поэтому и в наш заваренный настой продукты пчеловодства добавляются в последнюю очередь.

Цитрусовые ингредиенты зарядят организм витамином C, а мята придаст напитку интересный и нежный вкус.

Можно сделать ещё проще. Заварить имбирь кипятком, а через пару часов, когда отвар настоится и остынет, добавить мёд. При желании можно добавить в него дольку лимона или лайма.

В сочетании с мёдом этот напиток прекрасно подходит в зимний период, а также при болезни. Разогревающий эффект происходит из-за высокого содержания определённых эфирных масел. Недаром на Тибете напиток из корня имбиря считается невероятно полезным на протяжении многих веков.

Эксклюзивный рецепт имбирного напитка для похудения

Худеющим женщинам очень помогает этот корень. Ещё один проверенный и очень вкусный имбирный напиток для похудения можно попробовать в том случае, если вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов. Для этого следует заранее, с вечера, заварить кусочки корня кипятком. За ночь этот напиток успеет настояться и остудиться. Утром, перед завтраком, через соковыжималку выдавить сок одного апельсина. Можно также добавить и другие цитрусовые: мандарин, немного лимона или лайма. Затем в полученный фреш долить настоянную с вечера имбирную воду, в пропорциях примерно 50/50. Этот напиток можно, и даже нужно слегка подсластить. Во-первых, так будет гораздо приятнее пить его, а во-вторых, по утрам необходимо получать порцию углеводов для того, чтобы дать питание мозгу и запустить обменные процессы.

Если у вас нет проблем с ЖКТ, то желательно выпить этот фреш за некоторое время до завтрака. Таким образом, во-первых, вы меньше съедите, а во-вторых, запивать еду и пить сразу после приёма пищи не очень правильно с точки зрения диетологии. Правильнее всего любую жидкость употреблять за 20-30 минут до еды. Если вы всё же боитесь пить остро-цитрусовый пикантный коктейль на голодный желудок, можно выпить его за завтраком, но эффект будет слабее.

Сразу после употребления вы почувствуете, как по организму разливается свежесть, а через 10-20 минут ощутите прилив энергии, тело станет горячим, почувствуется жар. Цвет кожи становится порозовевшим, а кровь интенсивно циркулирует по телу. Этот эффект длится около получаса, в процессе очень интенсивно сжигаются жиры, а обменная система работает в усиленном режиме. Если дополнить свою диету таким напитком, худеть станет проще, а результат будет достигнут быстрее.

Даже в онлайн-играх упоминается этот чудесный продукт. Например, в игре Archeage имбирный напиток даёт игроку дополнительную энергию.

Несомненно, для того чтобы быстро похудеть, любые способы, в том числе имбирный чай, следует сочетать с правильным умеренным питанием и грамотно подобранными физическими нагрузками.

Возьмите на заметку, что очень удобно заваривать такой напиток в термосе. Таким образом он успевает хорошенько завариться, настояться и набрать максимальную остроту. Приготовление напитков из корня имбиря не требует много времени, сил или средств, но результат превзойдёт все ожидания. Регулярное употребление этих великолепных целебных чаёв уже через короткий срок ощутимо подействует на организм и самочувствие. Бодрость, нормальный аппетит, лёгкость, отличное настроение - всё это обеспечит имбирный напиток. В отличие от кофе, эти настои не окрашивают зубы в неприятный жёлтый оттенок, не провоцируют обезвоживание организма и в целом имеют интенсивное общеукрепляющее действие. Возможно, во благо своего здоровья стоит попробовать заменить утренний кофе на разнообразные имбирные напитки, ведь они намного полезнее и при этом бодрят не меньше, чем те, что содержат кофеин.

Имбирь традиционно рекомендуют тем людям, которые желают избавиться от нескольких лишних килограммов и стать стройнее. Большой популярностью среди жителей восточных стран пользуется имбирный напиток для похудения, но сегодня это средство против избыточного веса добралось и до нашей страны.

В чем причина такой популярности имбирного напитка, какие преимущества он имеет по сравнению с другими средствами для похудения и как приготовить наиболее эффективные напитки с имбирем? Давайте разберемся.

Секрет имбирного напитка и его польза для похудения

Согласно положениям восточной медицины, имбирь относится к горячим продуктам, которые стимулируют кровообращение и согревают тело. К тому же, имбирь ускоряет процессы обмена веществ в организме. Представители западной медицины уверены в том, что эффект похудения вызывает эфирное масло, которое содержится в корне имбиря. Оно обладает активными свойствами и способствует ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, способствует более быстрому снижению веса.

Помимо ускорения метаболизма, польза напитка с имбирем для похудения заключается в усмирении аппетита и улучшении пищеварительных процессов. С ним увеличивается дневное потребление жидкости, следовательно, из организма быстрее выводятся накопленные токсины и вредные вещества. Кроме того, употребляя имбирный напиток в течение дня, можно поддержать чувство сытости, это значит, что у вас появится больше шансов для похудения, так как вы не будете срываться на любимую, но не очень полезную еду – почитав отзывы на форумах, вы в этом убедитесь.

Как употреблять имбирные напитки

Наслаждаться имбирным напитком, особенно если вам приятен его вкус, можно в любое время, не только в период соблюдения диеты. А чтобы пить его в удовольствие, а не как лекарство, следует обратить особое внимание на варианты приготовления имбирного напитка для похудения.

Самый простой способ, который многим придется по вкусу – заваривать имбирь с зеленым или черным листовым чаем. Разнообразить вкус такого чая можно добавлением лимона. Много его не потребуется – одна-две дольки придадут имбирно-лимонному напитку необходимую кислинку. После приготовления напитка из корня имбиря его необходимо процедить, иначе он приобретает очень насыщенный вкус, который может вам не понравиться. Имбиря много в чай тоже не следует класть – если вы считаете, что напиток получился слишком крепким, необходимо откорректировать количество добавляемого в него .

Для эффективного похудения и более приятного вкуса лучше использовать свежий корень имбиря, заваренный кипятком, а в состав напитков включать добавки, которые помогут ускорить процесс избавления от лишних килограммов – это могут быть такие пряности, как корица, гвоздика, анис, цедра лимона или апельсина, кардамон, мята и прочее.

Приготовленный вами напиток из имбиря следует пить несладким, иначе для похудения он вряд ли сгодится. Добавляя в напиток сахар, вы только увеличиваете его калорийность. То же самое касается и меда, причем гликемический индекс у него выше, чем у сахара, поэтому вы рискуете очень быстро проголодаться.

Будьте осторожны, употребляя имбирь в составе напитков во второй половине дня, особенно на ночь, так как он очень бодрит и уснуть будет проблематично. А здоровый сон ведь тоже, как известно, способствует похудению.

Рецепты напитков с имбирем

Чтобы полностью разобраться с вопросом, как приготовить имбирный напиток для похудения, нужно всего лишь запомнить несколько простых рецептов. Наиболее популярны напитки в виде горячего чая, но не менее любимы и освежающие, а также холодные коктейли на основе .

Горячий имбирный напиток «Цитрусовый рай»

Такой напиток согреет, взбодрит, разгонит ваш метаболизм и снабдит целой порцией полезных веществ.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1шт.
  • лимон – 1шт.
  • мята – 3-5 листиков
  • корень имбиря – 1см
  • вода – 1 литр

Приготовление:

  1. Имбирь очистить, натереть на мелкую терку и залить вскипяченной водой.
  2. Листья мяты помять в руках и добавить к имбирному напитку. Дать настояться 5-10 минут.
  3. Апельсин и лимон вымыть, разрезать половину на небольшие дольки и разложить по стаканам. Из оставшегося лимона и апельсина выдавить сок в горячий напиток.
  4. Наполнить стаканы напитком. Употреблять его исключительно горячим и свежим, чтобы насладиться невероятным цитрусово-имбирным вкусом и ароматом.

Освежающий напиток с имбирем, лимоном и мятой

Такой напиток похож на воду Сасси, но в его составе нет свежего огурца.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра
  • лимон – 2шт.
  • свежий корень имбиря – 1,5-2см
  • мята (свежая или замороженная) – 15-20 листиков

Приготовление:

  1. В графин налить холодную воду (очищенную, без газа), порвать листики мяты.
  2. Лимон помыть и натереть цедру на терку, затем выдавать сок. Добавить цедру и сок в графин с водой.
  3. Имбирь очистить и натереть на мелкую терку, добавить к напитку.
  4. Хорошо перемешать и дать настояться пару часов в холодильнике. Пить процеженным равномерно в течение дня. Больше одного дня не хранить, так как он теряет свои свойства и приобретает горьковатый вкус.

Жиросжигающий напиток с кефиром и имбирем

Выпивайте стакан такого напитка за полчаса-час до еды или вместо перекуса. Особенно полезным он будет в том случае, если планируется обильное принятие пищи – банкет, застолье.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 250мл
  • отруби – 2 ч.л. (взаимозаменяемы клетчаткой)
  • свежий огурец – 1шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • красный перец чили – щепотка
  • имбирь – 1 ч.л. свежего натертого корня
  • свежая зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир смешать с отрубями или клетчаткой в чаше блендера, оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Огурец некрупно порезать, имбирь потереть, чеснок выдавить чесночницей, зелень измельчить.
  3. Все ингредиенты отправить в чашу к кефиру, добавить щепотку красного перца и взбить блендером до однородности. В теплое время года можно добавить лед.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Как бы ни был хорош имбирный напиток для похудения, все же он имеет . Из-за содержащихся в корне имбиря горечи и эфирных масел его нельзя употреблять при таких заболеваниях:

  • язва желудка и пищевода
  • неспецифический язвенный колит
  • дуоденальная язва
  • наличие дивертикулов в ЖКТ
  • пищеводный рефлюкс
  • песок и камни в почках, мочевом пузыре

Также не следует пить напитки с имбирем, если у вас очень высокая температура, воспалены кожные заболевания, есть кровотечения, язвы в период обострения, аллергия на корень имбиря. Следует проконсультироваться с врачом по вопросу употребления имбиря, если есть нарушение сердечной деятельности, гипертония, любые острые заболевания, а также в обязательном порядке женщинам.

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Этот отвар представляет из себя смесь двух отваров для похудения. Причем оба они будут приготовлены с применением имбиря, а точнее, имбирной воды. Итак, чтобы приготовить данную смесь, нам понадобятся овес и шиповник. И, конечно же, имбирь.​
  2. ​Не так давно мы с вами говорили про имбирный чай для похудения. Но что можно еще приготовить с участием имбиря, чтобы похудеть? Оказывается, на одном чае эпопея имбиря не заканчивается – это растение можно употреблять и в настоях, и в салатах. Причем для похудения ровно ничего не значит как вы будете употреблять этот лекарственный корешок.​
  3. ​5 стаканов кипятка​
  4. ​В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, имбирный напиток способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.​
  5. ​Противопоказано:​
  6. ​Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.​
  7. ​Есть еще одно важное свойство, который обладает целебный напиток. Имбирь с лимоном хорошо снижают приступы тошноты у ребенка, успокаивают желудочно-кишечный тракт. Если у ребенка началась рвота, следует давать ему имбирный чай по чайной ложке каждые 5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание. Как только рвота прекратится, чай следует пить по 100 мл каждый час-полтора. Если вы планируете путешествие с ребенком, можно приготовить чай в термосе или взять с собой. Это будет прекрасное средство от укачивания в транспорте.​
  8. ​корень имбиря – 1шт.(4-5 см);​
  9. ​Приготовление​
  10. ​Сварите жидкий сироп из одной чашки воды и такого же количества сахара. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он весь не растворится и сироп не станет прозрачным. Также охладите.​
  11. ​Напитки из свежего имбиря прекрасно утоляют жажду и полезны для пищеварения. Имбирный эль популярен во многих странах, также как имбирный лимонад и имбирный чай. Как приготовить чай с корнем имбиря известно многим, а вот остальные напитки домашнего производства встречаются гораздо реже.​
  12. ​Сначала готовим овсяный настой. Для этого мы берем три стакана необработанного овса, хорошенько его промываем в теплой проточной воде, закладываем в большую кастрюлю с эмалированным покрытием, насыпаем туда еще три столовые ложки березовых почек и две столовые ложки брусничного листа. Затем заливаем четырьмя литрами охлажденной имбирной воды и оставляем настаиваться в не жарком месте в течение одних суток.​

Инструкция

  • ​Чтобы не ходить вокруг да около, давайте сразу приступим к описанию всех блюд, содержащих в себе имбирь. И начнем, пожалуй, с простого имбирного напитка, который вы сможете приготовить прямо сейчас, сразу же после прочтения данной статьи. Итак…​
  • ​12.5 стаканов холодной воды
  • ​Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.​
  • ​при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.​
  • ​Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”. Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.​
  • ​Корень имбиря известен как средство от тошноты, укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите. Используется имбирь с лимоном для иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови. Также корень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.​
  • ​мед – по вкусу.​
  • ​Берем лайм, обливаем его кипятком, затем разрезаем пополам. Одну часть лайма нарезаем дольками, из второй выдавливаем сок. Снимаем кожицу с имбирного корня и нарезаем небольшими брусочками. В емкость удобную для запаривания, например, термос выкладываем нарезанный имбирь, затем заливаем кипятком и добавляем сок лайма. Настаиваем в течение получаса. Далее добавляем нарезанный лайм и мед, снова настаиваем 10 минут, разливаем в стаканы.​​Смешайте в кувшине имбирный отвар, сахарный сироп и сок одного лайма. Украсьте клиньями второго фрукта. Добавьте лед. Если такой лимонад кажется вам слишком приторным, разведите его бутилированной водой. Также можно смешивать его и с газированной водой.​ ​Домашний имбирный лимонад:​
  • ​Тут же приступаем к приготовлению второй половины нашего снадобья для похудения – отвара шиповника. Берем один литр имбирной воды и наливаем в точь-в-точь такую же кастрюлю, в какой делали настой из овса. Только теперь воду мы кипятим и засыпаем туда один стакан сушеных плодов шиповника, которые предварительно тщательно промываем в холодной проточной воде. Варить ягоды надо минут десять, не более того. По прошествии нужного времени кастрюлю с огня снять и настаивать в прохладе также 24 часа.​
  • KakProsto.ru

Имбирный напиток: рецепт

​Данный напиток рекомендуется пить тем людям, кто страдает медленным обменом веществ. Как правило, именно в этом случае жировые накопления формируются чуть ли не моментально и имбирный напиток сможет изменить ситуацию в лучшую сторону: пища будет лучше усваиваться, а токсины, накопленные за долгие годы неправильного обмена веществ в желудке, попросту нейтрализуются.​

Имбирный напиток с лимоном

​0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока​

  • ​Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что имбирный напиток, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.​
  • ​Ингредиенты для "Имбирного напитка"​
  • ​Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк, воспаление горла, закупорку легких и бронхов.​
  • ​Лимон в составе напитка является мощным антисептическим средством, хорошо помогает пищеварению, является отличным источником кальция, магния, витамина С, биофлавоноидов. Добавление меда в состав чая придает ему антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные свойства. К тому же он является чудесным антиоксидантом, противоопухолевым средством.​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

Имбирный напиток с лимоном

​Имбирный эльВозьмите пластиковую 3 литровую бутыль из-под минеральной воды. Вставьте в горлышко воронку и через нее засыпьте гранулированные дрожжи.​

  • ​- 300 г свежего имбиря (корень);​
  • ​Теперь снова возвращаемся к ранее приготовленному овсяному настою. По прошествии суток мы ставим данный настой на огонь, закрываем кастрюлю крышкой и кипятим пятнадцать минут. Надо заметить, что кипячение не должно быть на сильном огне. После, слегка помешивая, положим три столовые ложки спорыша, тмина и цветов календулы по одной чайной ложке, кукурузных рылец две столовые ложки. Как только засыпали, продолжаем кипятить на среднем огне еще пятнадцать минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем примерно 45 минут.​
  • ​Чтобы приготовить этот чудо напиток, нам потребуется не так много продуктов:​
  • ​Рецептов имбирного напитка множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!​

​Вода - 1,5 л​

​В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.​

Имбирный напиток с огурцом

​Таким образом, лимон с имбирем от простуды - это и вкусное лакомство, и лекарственное средство.​

  • ​Нарезаем лайм или лимон кружками. Корень имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, огурец режем пластинками. В только что закипевшую воду кладем корень имбиря, настаиваем 10 минут, затем добавляем мяту, лимон и огурец, настаиваем еще 5-10 минут. Мед по вкусу добавляем в уже теплый напиток. Обратите внимание, что мед в кипяток не добавляют, так как он теряет все целебные свойства.​
  • ​лимон – половина;​
  • ​Выжмите сок из одного лимона. Свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и разотрите ложкой до образования однородной кашицы. Введите эту смесь в бутылку. Если она не проходит через воронку, немного разбавьте водой.​
  • ​- 1 чашка сахара;​
  • ​Теперь нам предстоит смешать оба отвара между собой. Но перед смешиванием их надо по отдельности процедить. Цедить следует осторожно, внимательно следя за тем, чтобы осадок остался на дне кастрюли. После процеживания мы перемешиваем отвары.​
  • ​1200 мл простой чистой воды;​

​Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.​

​Приготовление рецепта «Напиток имбирный»:​

Имбирный напиток с чесноком для похудения

​Имбирь (натертый) - 2 ст. л.​

  • ​Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.​
  • ​Имбирь может иметь и другое применение. Очень часто его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам в кулинарии, его используют для приготовления соусов, коктейлей, именуемых «смузи». Кефирно-имбирные коктейли и имбирные чаи употребляют для похудения, поскольку корень обладает мощным жиросжигающим действием и усиливает обменные процессы в организме. Кроме того, лучше всего помогает бороться со стрессом именно этот напиток. Имбирь с лимоном используется в косметологии. Если смешать в блендере мякоть лимона и кусочек очищенного корня, а затем добавить к полученной кашице немного оливкового масла, получится прекрасная тонизирующая маска для лица.​
  • ​Ингредиенты:​

​корень свежего имбиря – 4-5 см;​

​Долейте оставшуюся воду, закройте бутыль крышкой и взболтайте ее содержимое. Трясите бутылку до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся.​

womanadvice.ru

Имбирь с лимоном и медом: рецепт приготовления

​- 1 чашка воды;​

Имбирный чай для взрослых

​Получится где-то около трех с половиной литров жидкости. Снадобье следует разлить по бутылкам с затемненным стеклом и поставить их в холодильник. Хранить отвар можно не дольше пяти дней, поэтому принимать стоит начать сразу же, как его приготовили. Пить данный отвар лучше всего в теплом виде.​

​Три столовые ложки имбирного корня, протертого на мелкой терке;​

Имбирный чай для детей

​Лимон (сок + цедра) - 0,5 шт​

​Используют чудесный корень и для укрепления и роста волос, а также против их выпадения. Корень следует натереть на терке или воспользоваться электрическим блендером, чтобы облегчить работу, затем отжимают сок и втирают его в кожу головы. Такие нехитрые процедуры избавляют от повышенной сальности кожи головы, активизируют «спящие» волосяные луковицы, придают волосам блеск и ухоженный вид.​

​очищенная вода – 2 л;​

​мед – 1 ст. ложка​

Другие свойства имбирного чая

​Уберите бутылку на 24-48 часов в темное теплое место. Готовность эля можно проверить, надавив на бутылку по краям. Если образуются вмятины,​

​- 500 мл воды;​

Как готовить напиток

​Чеснок и имбирь являют собой уникальную смесь, замечательно действующую на снижение лишнего веса. Дело в том, что и тот и другой влияют на более лучшее поступление в клетки нашего организма таких полезных веществ, как кремний, селен, натрий, кальций, сера и калий.​

​Две столовые ложки мяты (лучше брать свежее растение и мелко его нарезать);​

Как готовить варенье

​Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.​

Ингредиенты

​Пропорции напитка можно изменять по своему вкусу, так как все ингредиенты сами по себе очень концентрированные. Понадобится мёд, лайм, имбирь.​

​Мед - 2 ст. л.​

​Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.​

​Имбирь с лимоном для иммунитета можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит для тех, кто желает каждый раз готовить свежий чай. Вначале следует очистить от кожицы небольшой кусочек имбирного корня. Затем его нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Чайную ложку измельченной массы заливают горячей водой, добавляют ломтики лимона и мед по вкусу.​

​корень имбиря свежий – 1шт. (4 см)​

Приготовление

​мята – 1-2 веточки;​

Противопоказания

​напиток​

fb.ru

Вкусный и полезный напиток из корня имбиря

​- 2 лайма.​

​Все мы знаем, что жир имеет особенность накапливаться в особых клетках. Эти клетки способны вместить в себе достаточно жировых отложений за счет того, что могут растягиваться. Чеснок и имбирь раскупоривают подобные клетки и стимулируют отторжение жира за их пределы. Отложения жира из клеток проникают в кровь и, как правило, в такие моменты мы можем почувствовать небывалую бодрость, получив заряд энергии из давно забытых «хранилищ».​

​Пять столовых ложек меда;​

​3.​

​Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить. Лайм помыть и порезать на дольки. Имбирь почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты положить в термос и залить кипятком, дать настояться минут 40, перед подачей процедить.​

Описанные в литературе положительные эффекты и показания корня имбиря

Эффекты

​Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить.​

​Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист и катализатор с другими травами.​

​Второй способ приготовления более практичный. Заготовку можно сделать заранее, а затем просто заливать кипятком нужное количество смеси. Имбирный корень очищают и измельчают: можно нарезать ломтиками, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Лимон помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку слоями, постоянно чередуя слои имбиря со слоями лимона. После этого залить все жидким медом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы получить чай из приготовленной смеси, достаточно в чашку отложить нужное ее количество и залить кипятком.​

Показано

​чеснок – 2 зубчика.​

​очищенная вода – 350 мл.​

​не готов. Перед употреблением уберите эль в холодильник, не менее чем на 12 часов. Открывайте осторожно, потихоньку выпуская газ.​

​Имбирный эль:​

​Тут есть один фактор, о котором нельзя промолчать: то, что способны делать имбирь с чесноком, могут делать и новомодные медицинские препараты, которые стоят баснословных денег и продаются в каждой аптеке. Но аптечные препараты, действующие по такому же принципу, могут нанести вред организму, а натуральные продукты, о которых сейчас идет речь – нет. Объясню – почему.​ ​Четыре столовые ложки лимонного сока (если нет лимонного, то можно обойтись и апельсиновым).​

​На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте!) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.​

​Имбирный эль (старинный рецепт)​

​1 корень имбиря, 1 лимон - мелко порезать. Залить горячей водой. Когда немного остынет, добавить мед по вкусу. Очень здорово помогает от простуды.​ ​При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.​

tibet-medicine.ru

как приготовить имбирный напиток

не ангел

​Варенье из имбиря с лимоном является не просто лекарственным лакомством, его можно добавлять в сдобную выпечку. Кстати, такое лекарство можно давать и маленьким детям, только в очень малых количествах, чтобы не вызвать аллергии у ребенка.​
​Приготовление​
​Приготовление​
​Если вы хотите, чтобы ваш эль имел золотистый оттенок, прокипятите корень имбиря на медленном огне в течении часа, затем охладите и готовьте эль уже на этом отваре.​
​- 1 стакан сахара;​
​Дело в том, что медикаменты не способны сами по себе регулировать число открывающихся жировых клеток. Таким образом, в кровь может поступить слишком много «жирового энергетика» и организм попросту не смог бы без посторонней помощи израсходовать эту энергию. В итоге пришлось бы прибегать к принудительной очистке организма от токсинов, в которые бы превратился наш жир. Согласитесь, что это нам вовсе не нужно.​

Маргарита Касимова

​Начинаем готовить напиток: сначала ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Затем кладем в нее имбирь с медом и хорошенько размешиваем. Полученный отвар тщательно процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты: мяту и лимонный сок. Можно также положить чуть-чуть черного перца (молотого).​

Natalie

​Получается: 4 л (примерно)​

​Очень его уважаю, пью не сразу, а даю настояться, вкуснотень!! ! и полезно!! !​
​А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).​
​Для приготовления варенья понадобится:​
​Чеснок нарезаем кусочками, имбирь очищаем и режем тонкими ломтиками. Кладем имбирь с чесноком в термос и заливаем кипятком, настаиваем в течение часа. После процеживаем напиток и ставим в холодильник. Уже остывший напиток пьем на протяжении всего дня.​

​Нарезаем пластинками имбирь. Заливам водой, ставим на огонь и варим в течение 10 мин. Затем в кипящую воду добавляем нарезанный дольками лимон и варим 3 мин. После выключаем огонь, ждем еще 3 минуты и кладем мед. Закрываем крышкой и настаиваем пол часа. Подавать такой напиток можно как горячим, так и холодным.​

​Имбирь – продукт известный своими лечебными свойствами. Полезен он благодаря тому что содержит аминокислоты и витамины, которые так необходимы человеку. С давних времен люди знали о полезности имбирного напитка и с удовольствием употребляли его. Существует большое разнообразие вариантов приготовления напитка с имбирем.​

​- 2 столовые ложки натертого корня имбиря (свежего);​

​С другой стороны, ежедневное употребление в пищу чеснока и имбиря способствует постепенному привыканию выбрасывания в кровь ровно столько жировых отложений, сколько может без проблем переработать наш организм. Как следствие, мы избавляемся от лишнего веса и не наносим абсолютно никакого вреда своему организму. Более того, это выйдет значительно дешевле, чем популярные ныне различные жиросжигатели.​

​Имбирный напиток для похудения следует пить горячим перед приемом пищи.​
​Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.​
​25 г свежих дрожжей​

​Напиток имбирный​
​Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.​

​- имбирный корень - 200 граммов;​

​Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус имбирного корня. Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.​

​Ингредиенты:​
​Ингредиенты:​
​- 1 лимон;​

​Это очень простой чай и приготовить его сможет даже ребенок. Нам будет нужно всего три продукта:​
​Возьмите имбирный мед и сельдереевый сок в одинаковых объемах. Перемешайте между собой и принимайте по две столовые ложки три раза за сутки. Это хорошо помогает для похудения;​
​5.​
​2 ч. ложки сахара​
​Лайм 1 шт.​
​Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.​

​- лимон - 1 штука;​
​Чтобы имбирный чай не терял своих полезных свойств, каждый раз следует готовить свежий напиток. Перед тем как приготовить имбирь с лимоном, можно сделать заготовки компонентов и хранить их в холодильнике. Это позволит сэкономить время на приготовление целебного чая. К тому же приготовленное таким образом варенье из имбиря с лимоном можно есть утром натощак по чайной ложке. Это придаст сил и бодрости на весь день и будет способствовать укреплению иммунитета.​
​лимон или лайм – 1 шт.;​
​лайм– 1 шт.;​
​- ¼ чайной ложки гранулированных хлебопекарных дрожжей;​
​Две столовые ложки протертого имбирного корня;​
​Нередко люди, страдающие ожирением или просто желающие снизить свой вес, используют так называемые разгрузочные дни, во время которых они пьют имбирную воду. Эта вода не совсем простая, в нее добавляется сок лимона и все тот же имбирный мед. Чтобы приготовить такую воду, надо взять половину лимона и выдавить из него сок, потом в этот сок добавить одну чайную ложку имбирного меда. После влить имбирную воду в объеме одного стакана в полученную смесь, хорошенько размешать и пить в течение всего разгрузочного дня;​
​Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада) , просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.​
​2 ч. ложки сухого молотого имбиря​
​Мёд 2 ст. л.​
​Рецепт имбирного напитка​
​- сахар - 400 граммов.​

Ирма Литвина

​Регулярное употребление чая с имбирем улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.​

Как приготовить имбирь для похудения

​огурец – 1шт.;​

​очищенная вода – 400 мл;​

Напиток с имбирем для похудения

​- 2,5 литра свежей воды.​

​Два зубка чеснока;​

  • ​Для похудения можно использовать и такой сбор: надо взять по 25 грамм каждого ингредиента – почки белой березы, траву продырявленного зверобоя, цветы лекарственной ромашки и песчаного бессмертника. Все собранное необходимо очень хорошо перемешать и с помощью обычной домашней ступки превратить в однородную смесь в виде порошка. Взять одну столовую ложку полученной смеси и залить полулитром имбирной воды (вода должна быть кипящей). Затем следует дать настояться порядка пятнадцати минут, после чего тщательно процедить. Пьют это снадобье в объеме одного стакана за раз два раза в день (утром и вечером). Можно добавить в настой немного имбирного меда из расчета одна столовая ложка меда на один стакан настоя. Есть одна хитрость: после приема данного настоя вечером нельзя ни есть, ни пить до самого утра – если так сделаете, то похудение будет более эффективным;​
  • ​7 ч. ложек сахара​
  • ​Имбирь свежий 30 г​
  • ​: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.​

​Пропорции для приготовления приведены из расчета на 1 поллитровую банку лакомства.​

​Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают кипятком и настаивают 30 минут под крышкой.​

Худеем с имбирем – различные рецепты для похудения

  1. ​мята 1 – 2 веточки;​
  2. ​мед – 2-3 ст. ложки;​
  3. ​Домашний имбирный лимонадКорень имбиря очистите и измельчите. Можно порезать его на кубики или, если имбирь свежий, натереть на крупной терке. На молодом имбире кожица тонкая, как на свежих картофельных клубнях и легко счищается ногтем. Старые корни не удастся натереть, так как со временем их структура становится волокнистой.​
  4. ​Один литр воды.​
  5. ​Одну столовую ложку имбирного меда следует размешать в ста граммах имбирной воды и пить по утрам до приема пищи. После того, как выпили смесь, постарайтесь пару часов ничего не есть. Также поступите и вечером за пару часов перед сном. Этот курс должен длиться не менее одного месяца, затем перерыв на пару недель и новый курс, опять же на 30 дней;​

Сложный отвар для похудения на имбирной воде

​Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.​

​7 ч. ложек сухого молотого имбиря​

​Вода кипячёная 1 л​

​Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех, (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.​

​Имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон тщательно моют и тоже нарезают тонкими ломтиками. Все складывают в посуду и засыпают сахаром. Когда фрукты дадут сок, содержимое посуды перемешивают и варят на медленно огне, постоянно помешивая варенье. В процессе варки имбирь размягчается. Как только варенье начинает сильно кипеть, его отставляют с огня и разливают в банки.​

​Некоторые люди считают имбирный чай афродизиаком, который усиливает влечение, благотворно сказывается на состоянии мужского здоровья. Научные исследования доказывают эффективность имбиря для увеличения количества сперматозоидов и усиления эректильной функции.​

Чеснок и имбирь для похудения

​очищенная вода – 0,5 литра;​

​корень свежего имбиря – 7-8 см.​

​Положите имбирь в кастрюлю и залейте 0,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите около 5-10 минут. Снимите с огня и дайте настоять в течение 15-20 минут. Процедите и охладите.​

​Первым делом очищаем корень имбиря и режем его на тонкие маленькие кусочки. Кладем нарезку в чайник, добавляем туда чеснок и завариваем крутым кипятком. Чаю надо дать настояться в течение пары часов, после чего его следует процедить. Пьют этот чай перед приемом пищи по половине стакана за один раз.​

Как бы далеко не заходило человечество по пути прогресса, технического и научного, ему никуда не уйти от своих корней, то есть природы. И, как подросший и осмелевший ребенок в случае опасности стремглав бежит обратно к маме, так и мы с вами при большинстве неполадок обращаемся к натуральным средствам и методам. Это вполне естественно и объяснимо, ведь и сами мы остаемся частью природы. Хоть и очень самостоятельной, самоуверенной, но все же зависимой и подвластной ее силе. И в то же время не сомневаемся, что, по сравнению с технологичными и сложными промышленными методами, натуральные рецептуры точно не нанесут нам вреда.

Растения, экстракты и продукты из них – самый древний, действенный и безопасный способ защиты и заботы о здоровье, известный человечеству. Во все времена травы, листья и плоды использовались для приготовления разнообразных снадобий, лекарств, специй и просто употреблялись в пищу. Их разнообразие и распространение по территории планеты повлияло на знания и умения разных народов пользоваться разным, доступными именно им, растительным сырьем. В частности, имбирь, сегодня знакомый всем землянам, некогда был известен исключительно народам Южной Азии. Они-то и научились сами, а затем научили весь мир готовить из него вкусные и очень полезные напитки.

Имбирь: свойства, польза и особенности
Имбирь в переводе с санскрита имеет не очень благозвучное имя: «рогатый корень». Зато оно сразу сообщает, что основная польза этого растения сосредоточена в его развитом, объемном и разветвленном корневище. Этот корень, причудливо изогнутый и отдаленно напоминающий своим видом сросшиеся между собой картофелины, покрыт плотной бежево-коричневой кожицей, под которой прячется волокнистая желтоватая мякоть с характерным резким ароматом и острым вкусом.

Такие органолептические свойства имбирного корня обусловлены его богатым и сложным химическим составом. В нем сконцентрированы ценные эфирные масла (точнее: линалоол, борнеол, бисаболен и некоторые другие органические соединения), незаменимые аминокислоты, соли минералов (калий, натрий, магний, цинк, кальций, железо), смолы и витамины А, С и группы В. Все эти нутриенты связаны с большим количеством клетчатки, углеводов и жиров. А что касается специфического вкуса, то его создают смолистые вещества класса гингеролов.

Все эти компоненты по отдельности, а тем более в совокупности, сделали имбирь востребованным и в медицине, и в кулинарии. В качестве составляющей фармацевтических препаратов и рецептур нетрадиционной медицины, он способен снимать воспаления и бороться с патогенными микроорганизмами. Применяется для лечения заболеваний пищеварительной системы, повышает аппетит и активизирует обмен веществ. Корень имбиря одинаково эффективен и для избавления от лишнего веса, и для лечения простудных заболеваний. Он укрепляет стенки сосудов, способствует восстановлению хрящевой и костной тканей.

Свои полезные свойства имбирь не теряет при обработке и очистке, и потому используется в высушенном и измельченном виде, в форме экстрактов и эфиров, наружно и внутрь, в рамках ингаляций, компрессов, растираний и даже ванн. И любая из этих процедур оказывает стимулирующее, общеукрепляющее и согревающее действие на человеческий организм. Но самая удобная и приятная форма употребления имбиря – это разнообразные кулинарные продукты. Сладкие, соленые, основные блюда и десерты, мясо и выпечка, соусы и напитки – все это обогащается, приправляется и преображается с помощью имбиря. А напитки с его добавлением пользуются огромной популярностью у гурманов в холодное время года, а также в любое время у тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и очистить свой организм.

Рецепт имбирного напитка и его варианты
Главная особенность напитка с имбирем заключается в том, что у него нет единой рецептуры приготовления. По большому счету, вы можете добавить свежий или высушенный корень имбиря в любой напиток и тем самым сделать его имбирным. Это может быть чай, кофе, лимонад и даже компот. Но все же есть основы, которые при добавлении имбиря раскрывают максимум своих вкусовых и терапевтических возможностей. К ним относятся в первую очередь такие:
Как видите, имбирь – это универсальная, пикантная на вкус и очень полезная для здоровья добавка к вашим привычным напиткам. Вы можете комбинировать его с любыми чаями и травяными настоями, какао, горячим шоколадом и соком. Фреши и натуральные смузи с имбирем – это идеальный бодрящий утренний напиток, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. А гурманы-экстремалы могут попробовать приправить имбирный чай молотым перцем, чесноком, корицей и даже куркумой. Идеальной основой для таких экспериментов может стать и томатный сок. В общем, имбирь позволит вам осуществить множество кулинарных фантазий и экспромтов, и каждый из них согреет, тонизирует и укрепит иммунитет.