Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.
Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.
Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.
Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.
Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.
Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.
Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.
Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.
Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.
Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.
А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.
Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье .
Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.
Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.
Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.
С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.
Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе .
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.
Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.
Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.
За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.
Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.
Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.
Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.
Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.
Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.
Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.
Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.
Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.
Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.
Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.
В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.
Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.
Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.
Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.
Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.
Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.
Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.
Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.
Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.
Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.
В конце готовки не забудьте посолить блюдо.
Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.
К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.
Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.
Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.
Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.
Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.
Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З
аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.
Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите .
Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.
Идеальным вариантом станет торт Сметанник.
Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.
Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.
Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.
Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.
Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты, закуски, гарниры, десерты и напитки - здесь вы можете найти вкусные рецепты, которые ваши гости смогут оценить по достоинству. А чтобы задобрить будущего покровителя по восточному календарю, мы подскажем, вам какой должна быть сервировка стола на Новый 2019 год для привлечения удачи и хороших перемен в жизни.
В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.
Чтобы не обижать будущего покровителя, меню новогоднего стола 2019 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.
Что вкусного приготовить на Новый год 2019 - курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.
Понадобятся:
Для начинки
Приготовление
Совет
Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания.
Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.
При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху - кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем - во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».
Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.
Понадобятся:
Приготовление
Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.
Понадобятся:
Приготовление
Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.
Если вы ищете новые рецепты для праздничного ужина, попробуйте приготовить рулет из тунца с орехово-хлебной начинкой. Приправленный ароматным маслом, тунец в таком виде точно не останется без внимания в новогоднюю ночь.
Понадобятся:
Для ароматизации масла
Приготовление
Как сделать масло
Понадобятся:
Приготовление
Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.
Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.
Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло.
Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.
При желании горячий картофель можно посыпать измельченным укропом и/или чесноком.
Веер из картофеля
Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид.
Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня.
Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.
Понадобятся:
Приготовление
Советы
Чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, выбирайте крупу высшего сорта. Хорошо подойдет для этой цели пропаренный рис, басмати, дикий с пропаренным, жасмин.
Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.
Ну, и какой же праздничный стол без салатов! Предлагаем вам пару необычных рецептов.
Понадобятся:
Для соуса
Приготовление
Салат будем выкладывать слоями. Нарезать ингредиенты можно в произвольном порядке с учетом того, что мандарины, хурму и помидор нельзя слишком измельчать, иначе они пустят сок.
Как готовить соус
Совет
Вместо соуса можно использовать майонез или растительное масло.
Вкусное и знакомое всем блюдо приобретает новое звучание в сочетании с красной рыбой и сахарной пудрой. Для этого рецепта вам пригодится портативная горелка. Ну, или можете попробовать что-то другое для обжига верхушки салата.
Понадобятся:
Приготовление
Также для праздничного меню предлагаем вам рецепты новогодних закусок.
Сочная говядина вместе с соусом из тунца займет достойное место на новогоднем столе 2019.
Понадобятся:
Приготовление
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Понадобятся:
Приготовление
В качестве десерта предлагаем вам приготовить нежный треугольный торт с шоколадным вкусом.
Чередование белых и коричневых полос вместе с нетрадиционной формой придает классическому бисквиту оригинальность и праздничность.
Понадобятся:
Компоненты указаны для одного коржа. Знак умножения означает, что ровно столько же понадобится для другого коржа.
Приготовление
Сначала готовим светлый корж. Для этого:
Приступаем к приготовлению темного коржа
Советы
При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет».
После того, как корж испечется, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут для остывания. Затем пройдитесь ножом по бортикам противня, чтобы отделить «приставшее» тесто и переверните противень на чистое полотенце или пищевую пленку, чтобы вынуть корж. Сразу же отделите пергамент. Охладите.
Готовим ганаш (ганаж)
Приступаем к формированию торта
Совет
Как правильно разрезать и соединить обе половинки торта, можно посмотреть здесь
На основе такого же теста можно приготовить французский торт «Полено» (la buche de noel).
Здесь можно поэкспериментировать и взять белый корж и темный крем, или же сделать темную основу, а крем взять масляный.
Как приготовить масляный крем
При желании в крем можно добавить фруктовую эссенцию, бананы, цитрусы, лимонную цедру.
Новогодние напитки 2019
В качестве новогодних напитков можно приготовить , витаминные смузи или согревающий и полезный .
Ну, а если вам хочется угостить присутствующих или кофе, предлагаем вам парочку следующих идей.
На 1 порцию понадобится:
Приготовление
Совет
Кофе в турке тоже нужно варить правильно. Для этого необходимо залить его холодной водой и на медленном огне довести до образования пенки. Не кипятить!
Ну, а если вам хочется кофе в духе Нового года и Рождества, тогда попробуйте рецепт с имбирем и корицей.
Понадобятся:
Приготовление
Учитывая то, что в 2019 году править будет Желтая Земляная Свинья, в праздничном декоре для дома рекомендуется использовать такие цвета:
В этой же цветовой гамме должно быть и украшение стола на Новый год Свиньи. Так если хочется встретить праздник в подчеркнуто уютной обстановке, можно подобрать декоративные элементы с деревенскими мотивами. Скатерть подойдет из льна или хлопка, а блюда рекомендуется подавать в глиняной или белой посуде.
Ну, а когда нужно создать обстановку, где необходима изысканная и красивая сервировка новогоднего стола, тогда можно выбрать белую шелковую или хлопковую скатерть, внести в декор золотистые нотки, а при подаче использовать белую и золоченую посуду.
Ну, и, конечно, допускаются свои варианты декора. Главное - не использовать кричащие цвета и вычурные украшения. Желтая Свинья любит простоту и натуральность. А еще многие верят, что если поставить на новогодний стол 2019 статуэтку или копилку в виде свиньи, то она обязательно принесет удачу. Верить в это или нет - решать вам. Но мы точно знаем, что в новогоднюю ночь все возможно, если очень сильно этого захотеть. Так что мечтайте, любите и будьте счастливы в Новом 2019 году!
Здравствуйте, читатели! Приближается один из самых ожидаемых праздников — Новый год. Нам с детства внушили, что в ночь с 31 декабря на 1 января сбываются все мечты и желания. И мы, как дети, ждем этого момента, надеясь на светлое будущее. Я хочу пожелать всем, чтобы новогодняя сказка стала явью. И первый шаг — подготовить вкусное и оригинальное меню.
Сейчас настолько большой выбор блюд, что глаза разбегаются. Но не хочется прогадать. Бывает так, что приготовишь по рецепту из интернета, а получается невкусно. Чтобы Вас не настигла эта участь, я собрала лучшие варианты. И они перед Вами.
Также я приготовила для Вас топ-15 самых вкусных новогодних салатов. Они доступны .
В первую очередь хочется приготовить что-нибудь новое и интересное, так как стандартное Оливье и немного приелись. Посмотрите содержание ниже и увидите, что я предлагаю. Нажмите на заинтересовавший рецепт и перейдете к нему.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить.
Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.
2.Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.
3.Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе.
В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.
4.Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта.
Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.
5.Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.
6.Вылейте апельсиновый фреш к цедре.
Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.
7.Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.
8.Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.
9.Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.
10.Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.
11.Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.
Так как свинину использовать нельзя, будем готовить отбивные из курицы или индейки. Хотя Вы, на самом деле, можете взять любое мясо, которое любите. Думаю, многие любят мясо по-французски (почитайте по ссылке вкусные рецепты приготовления), которое тоже можно включить в меню на Новый 2019 год. А если его запечь сразу с картошкой, то и гарнир отдельно готовить не придется.
Эти отбивные несколько похожи на выше упомянутый «французский» вариант. Они получаются сочные, а грибы дают им дополнительный вкус и сочность. Свинья, хозяйка Нового года, оценит такое угощение.
Ингредиенты:
Как приготовить отбивные:
1.Начнем с заправки. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, жидкость всю предварительно слейте, она лишняя здесь не нужна.
По желанию можно взять свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить, чтобы выпарить всю лишнюю влагу.
2.В майонез выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте соус к грибам. Также туда положите мелко нарубленную зелень, если будете ее использовать.
3.Натрите 100 гр. сыра на крупной терке и тоже смешайте с соусом. Поперчите по вкусу. На этом заправка готова. Смотрите, не съешьте ее в таком виде, потому что она и так вкусная.
4.Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Этот шаг не пропускайте, он важен для конечного результата. Разрежьте каждое филе вдоль на более тонкие кусочки (на 2-3 отбивные, в зависимости от толщины мяса).
5.Положите в пакет или под пищевую пленку нарезанную грудку и молотком отбейте с двух сторон.
Используя пленку, Вы защищаете кухню от брызг.
6.Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.
7.Заранее включите духовку прогреваться до 180º. Жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разложите курицу по форме и посыпьте луком.
8.Сверху смажьте грибным соусом, который ложится толстым слоем.
9.Осталось посыпать тертым сыром каждую отбивную и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекайте новогоднюю курицу 25-30 минут. Долго держать в печи не стоит, чтобы не пересушить нежное мясо.
10.Доставайте и подавайте своим гостям. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!
Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Недавно я писала для Вас рецепты , ими тоже можете воспользоваться.
Этот вариант отличается заправкой, здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда. Для приготовления понадобится:
Как запечь картошку в духовке на Новый год:
1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.
2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.
3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).
4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.
5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.
Если нет свежего розмарина, добавьте сушеную специю.
6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.
7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.
Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.
8.Поставьте в разогретую до 180º духовку гарнир на 30 минут.
9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!
Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите сохранить свою фигуру в эти длинные новогодние праздники, то обратите внимание на рецепты, раскрытые в видео ниже. Все просто, вкусно, нарядно и не слишком калорийно.
Знаю, что многие худеют перед Новым годом, за праздники набирают вес, потом опять худеют. Чтобы с Вами этого не произошло, позаботьтесь заранее о меню, которое и порадует вкусом, и не огорчит лишним весом.
Напишу для Вашего удобства список ингредиентов этих 5 блюд.
Мясо по-французски:
|
Салат с курицей и ананасами:
|
Чизкейк:
|
Овощная запеканка:
|
Овощной салат:
|
Рецептов закусок я написала сразу 6, чтобы было из чего выбрать. Плюс к этому нашла для Вас отличное видео, где показано, как сделать еще 5 простых вариантов. Предлагаю закуску из фаршированных грибов, новую и интересную подачу красной рыбы, оригинальные закусочные мандаринки, красиво оформленную селедку, небольшие канапе с колбасой и сыром.
Все так вкусно, выбирайте и готовьте. Напишите в комментариях, что понравилось больше всего.
Самая простая закуска, на приготовление которое потребуется минимум времени. Если не хотите делать банальную сырную и колбасную нарезку, а желаете как-то обновить способ подачи, то сделайте маленькие порционные канапе, которые дополнят меню на Новый год 2019.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Батон нарежьте на квадратики, обреза все корки. Сыр нарежьте кубиками, размером примерно с оливку. Колбасу — тонким и длинным овалом.
2.Смажьте батон соусом «Тартар». Возьмите зубочистку или шпажку. Проколите салями с одной стороны, наколите оливку. Поднимите кусочек колбасы и проколите его по середине, закрыв тем самым оливку.
4.Всю конструкцию наколите на хлеб и поставьте на сервировочную тарелку. Сделайте таким образом все закуски, которые отлично подойдут под любой аперитив.
Грибы практически всегда бывают на столе в Новый год. Они могут быть в составе горячих блюд, салатов или закусок. Данная закуска прямо мегагрибная. Здесь минимум составляющих, но результат получается отменный. Со стола такие шампиньоны улетят очень быстро, поверьте, ведь это ново и интересно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Начните с приготовления начинки. Отделите ножку от шляпки гриба, просто осторожно оторвав ее. Ложкой аккуратно освободите серединку в шляпке, чтобы было побольше места для начинки.
2.Как можно мельче нарежьте ножки и соедините их с внутренностями шляпки.
3.Луковицу мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и высыпьте лук. Обжарьте его до легкой золотистости.
Сливочное масло придаст блюду приятный сливочный аромат.
4.Добавьте к луку грибы, соль и специи, перемешайте и жарьте до готовности.
5.Сыр натрите на крупной терке. Когда грибы будут готовы, выключите нагрев и положите в сковороду весь сыр. Интенсивно перемешивайте, чтобы начался процесс плавления.
6.Целые шляпки грибов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Этот шаг сделает новогоднюю закуску румяной и аппетитной. Выложите шампиньоны в форму для запекания.
7.Осталось начинить грибы. Это удобно делать двумя ложками.
8.Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и запекайте шампиньоны 20-25 минут. На стол можно подавать как горячими, так и холодными. А Вы включите в меню на Новый год эту закуску?
Для тех, кто следит за своим весом, есть отличная закуска — низкокалорийная и полезная. Включите ее в свое новогоднее меню, чтобы гостям было из чего выбирать. Свежесть огурца в любом случае будет притягательна в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Сначала приготовьте начинку. Для этого просто смешайте творог, натуральный йогурт и черный перец. Попробуйте и при необходимости посолите.
2.Нарежьте из огурца тонкие и длинные слайсы с помощью овощечистки.
3.Выложите творожную массу на огуречную полоску ровным слоем. Сверху присыпьте тертым сыром.
4.Сверните рулетом слайсы и закрепите их зубочисткой или шпажкой.
5.При подаче для яркости цвета можно украсить гранатовыми зернами. Вкусно, просто и диетично!
Ну какой же Новый год без рыбы? Выше я писала горячее блюдо со скумбрией. А сейчас хочу удивить Вас красивой и необычной закуской, которую стоит приготовить в новогоднюю ночь. Для нее потребуются профитроли из заварного теста. Приготовить их не сложно и сделать это можно накануне. А начинить эти «пироженки» уже можно перед подачей на стол, это займет немного времени.
Ингредиенты:
для профитролей:
для начинки:
Способ приготовления:
1.Возьмите кастрюлю-нержавейку. Положите в нее сливочное масло, налейте воду и молоко, всыпьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите эту смесь до кипения.
2.Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку. Теперь в течение 6-7 минут нужно постоянно перемешивать тесто, не отходить. Оно должно загустеть, собираться в комок, но останется мягким.
3.После проваривания переложите тесто в миску и миксером взбивайте его, пока оно станет теплым (минут 5).
4.Теперь по одному вбивайте яйца и перемешивайте. Должно получиться однородное, тягучее тесто.
Не кладите сразу все яйца. Сначала одно — взбили, потом второе и т.д.
5.Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите на него пироженки, в диаметре 2-2,5 см.
Если нет специального мешка, то можно взять зип-пакет (он плотный), переложить в него тесто и обрезать уголок. Или просто накладывать чайной ложкой.
6.Духовку предварительно разогрейте до 175º и выпекайте основу для закуски 30 минут. Шарики хорошо подымутся и будут полые внутри. Духовку не открывайте раньше времени, чтобы профитроли не осели. Время приготовления может отличаться. Следите, чтобы тесто не осталось сырым внутри.
7.Выложите испеченные «пирожные» на решетку для остывания.
8.Натрите цедру лимона. Ее нужно немного, около 2 ч.л. Натирайте на мелкой терке и только верхний желтый слой. Белую часть не захватывайте, иначе в закуске появится горечь.
9.Смешайте сливочный сыр с цедрой.
10.Семгу нарежьте тонкими пластинками.
11.Срежьте шляпку у профитролей. В середину положите кусочек рыбы. На нее отсадите сыр с цедрой. Накройте крышечкой.
12.Получается интересная закуска, очень вкусная. Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра всегда беспроигрышное. А в таком новом оформлении вообще сметется со стола очень быстро.
Упрощенный вариант этой закуски. Купить готовые тарталетки. Мелко нарезать рыбу и смешать с сыром и цедрой. Начинить тарталетки. Все!
С чем ассоциируется Новый год? С мандаринами и оливье, эти продукты должны быть в меню обязательно. Как сделать не обычный оливье, а новый, я напишу ниже в салатах. А сейчас предлагаю сделать мандаринки из курицы! Интересно? Тогда читайте дальше!
Ингредиенты:
Как приготовить закусочные мандарины:
1.Курицу отварите в подсоленной воде. Специи при варке используйте по желанию (лавровый лист, перец горошком, лук). Отделите мясо от костей.
2.Морковь сварите до готовности и очистите.
3.Натрите на мелкой терке в отдельную посуду морковь. Хорошо отожмите сок, это нужно, чтобы из получившейся массы можно было легко лепить.
4.В другую миску натрите также на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.
5.Тщательно смешайте основу для мандарин — курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.
6.Наберите в миску холодную воду, в которой будете смачивать руки при лепке. Набирайте небольшое количество салата и лепите шарики.
7.Теперь нужно сформировать новогодние фрукты. Возьмите отжатую морковь и расплющьте ее на ладони. Положите в середину курино-сырный шарик. Залепите его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайте в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность.
Много моркови не используйте, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса этого овоща. Старайтесь делать тонкую «кожуру».
8.Выложите закуску на блюдо и сверху слегка смажьте растительным маслом для блеска.
9.Украсьте эту красивую закуску листиками петрушки. А серединки сделайте из гвоздики для полнейшего сходства.
10.Ну как Вам фрукты на блюде? Будете включать в свое меню на Новый год этот рецепт?
Вы делаете рыбную нарезку в качестве закуски на Новый год? Предлагаю оформить более оригинально обычную селедку, которую можно .
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В подсолнечное масло (или оливковое) всыпьте щепотку соли и по пол чайной ложки паприки и прованских трав. Размешайте, чтобы специи размокли и разошлись в жире. Дайте заправке настояться.
2.Картошку отварите в подсоленной воде в кожуре. Затем охладите под проточной водой и очистите. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.
Важно не разварить картошку, чтобы она осталась плотной и не крошилась.
3.Рыбу разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки.
Можете купить уже готовые пресервы, тогда сэкономите много времени.
4.Осталось закуску собрать. Положите накрест два пера зеленого лука. В центр поставьте кусочек картошки и смажьте его маслом со специями. Таким образом картошка не будет пресной.
5.Сверху уложите рыбу, а на нее — небольшой листик салата.
6.Завяжите луковые перья, длинные концы отрежьте ножницами.
7.Выложите на сервировочную тарелку получившиеся закуски. Они очень простые, из доступных продуктов, но смотрятся отлично.
Завершаю закусочное меню видео, где Вы увидите сразу 5 рецептов блюд, которые будут гармонично смотреться в Новый год.
Напишу, как обычно список продуктов, необходимых для приготовления. А способ приготовления смотрите в видео ниже.
Мраморное мясо:
|
Маффин с ананасом и курицей:
|
Малосольные огурцы:
|
Горячие бутерброды со шпротами:
|
Корзинки из лаваша:
|
Я больше всего люблю готовить салаты на праздники. И делаю их не меньше трех. Сейчас предлагаю 5 рецептов, абсолютно разных, на любой вкус и цвет. Один из них будет в форме свинки. Такая подача понравится детям и самому символу года. Дальше предлагаю сделать диетический салат в виде шапки Деда Мороза — и красиво, и на фигуре не скажется.
У многих в семье уже заведен порядок делать салаты в виде животного, год которого наступает. В прошлом году все делали салаты-собачки, еще раньше — петухов. Ну а сейчас пришло время свиньи.
Такой салат будет стоять в центре стола и притягивать к себе взгляды гостей. Эта «Свинка» будет хозяйкой вечера. Еще больше рецептов съедобных поросят читайте .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Все максимально просто. Слои выкладывать не нужно, нарезать не нужно. Просто натрите на крупной терке в произвольном порядке составляющие и сложите их в глубокую миску (туда отправляются: сыр, морковь, дайкон, яйца, яблоко и кусочек колбасы в 200 гр.).
2.Грибы нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в общую емкость. Заправьте майонезом салат, перемешайте. Слишком много соуса не кладите, чтобы можно было из смеси слепить поросенка.
3.Для украшения мелко нарежьте зеленый лук. От оставшейся колбасы отрежьте три круга. Один пойдет на пятачок и два на уши. Еще нужно будет немного для хвоста. Остальную варенку натрите на мелкой терке.
4.Осталось самое интересное — формирование свинки. На плоское блюдо выложите салат, формируя голову и тело.
5.В круге колбасы нужно сделать ноздри. Для этого воспользуйтесь трубочкой для коктейлей. Далее этого же трубочкой вырежьте из половинки маслины маленькие кружочки, которые нужно вставить в отверстия в пятачке.
7.Посыпьте все тело кабанчика тертой колбасой, чтобы придать свинке розовый цвет.
Если хотите, чтобы поросенок был желтым, как по календарю, то посыпать можно сыром.
8.Поставьте глазки, капните в середину каждого глазика каплю майонеза. И не забудьте про хвост крючком, который тоже нужно вырезать из колбасы.
9.Сам поросенок готов. Вокруг него посыпьте зеленый лук — это лужайка, на которой резвиться свинка. Вокруг можно украшать чем хотите — овощами, горошком, кукурузой, здесь уже никто Вас не ограничивает.
10.Вот такая замечательная свинья получилась. Как раз к Новому году то, что нужно!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Положите желатин в маленькую пиалу и залейте холодной кипяченой водой (50 мл жидкости). Размешайте и оставьте разбухать.
2.Яйца отварите вкрутую (после закипания воды варите 8 минут). Очистите и нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте ветчину, огурец и морковь. Старайтесь, чтобы размер нарезки был примерно одинаковым, с горошину.Так салат будет смотреться красиво.
3.В большой миске смешайте майонез и йогурт. Желатин нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. Следите, чтобы желатин не закипел, а только хорошо прогрелся и растворился. Добавьте желатин к соусу и все хорошо перемешайте.
4.В белый соус добавьте всю свою нарезку (ветчину, яйца, огурцы, морковь), а также горошек и кукурузу. Посолите и перемешайте до однородности. Попробуйте на соль.
5.Миску, которая будет формой для желе, застелите пищевой пленкой. Выложите туда салат, разровняйте. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на ночь застывать.
6.Переверните салат на тарелку, аккуратно снимите миску и пленку. Украсить можно слайсами маринованного огурца.
Такое Оливье можно делать порционно в креманках. Или в силиконовых формочках для кексов. После застывания извлечь и положить на блюдо, будет красиво. Украшать по своему вкусу (например, кукурузой или горошком).
Надоел майонез во всех блюдах? Разгрузите себя и свой желудок. Включите в меню на Новый год легкий салат. Интересен от тем, что делается в форме шапки Деда Мороза. Получается очень нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Курицу нужно отварить или запечь. При варке закладывайте мясо в кипящую воду, чтобы оно осталось сочным. Для аромата можно добавить специи и овощи, как для бульона. Также посолите, чтобы не получилось пресное филе.
2.Яйца сварите вкрутую, а грибы порежьте и пожарьте до готовности. Можно взять маринованные шампиньоны по желанию.
3.Мелко нарежьте мясо, положите его в миску. Туда же отправьте готовые грибы, тертые сыр и желтки.
4.Заправьте салат йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась вязкая масса.
5.На блюдо выложите курино-грибной салат в форме шапки Деда Мороза.
6.Украсьте гранатом и белками, чтобы получился настоящий головной убор знаменитого волшебника. Вот так просто можно подарить своим гостям сказку. И при этом получить минимум калорий!
Десерты в стакане всегда смотрятся красиво и легко готовятся. В этом рецепте присутствует малина, но можно брать и другие замороженные ягоды по своему вкусу. Понадобятся 5 стаканчиков по 150 мл.
Ингредиенты:
для малинового мусса:
для шоколадного мусса:
Способ приготовления:
1.Начнем с приготовления малинового мусса. Листовой желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут до набухания.
2.Ягоды разморозьте в глубокой миске и погружным блендером пробейте их в пюре.
3.Протрите получившуюся малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек. На выходе должно оказаться 300 мл пюре.
4.Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.
5.Кастрюльку с малиной поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем всыпьте смесь сахара и крахмала. Продолжайте перемешивать. Дождитесь закипания массы и легкого загустения.
6.Перелейте пюре в глубокую посуду. Отожмите листовой желатин и отправьте его в пюре. Перемешивайте, пока желатин полностью растворится. Оставьте минут на 10, чтобы смесь немного остыла.
7.Охлажденные сливки налейте в миску и взбейте их миксером до устойчивых пиков.
8.Частями добавляйте взбитые сливки в остывшее малиновое пюре и перемешивайте. Должна получиться пышная масса.
9.В стаканчики чайной ложкой очень аккуратно накладывайте мусс в центр. Масса будет растекаться по краям. Не спешите, чтобы не разбрызгать смесь по стенкам стакана, иначе внешний вид будет испорчен. Зубочисткой распределите малиновый слой, чтобы он лежал ровным слоем (высота около 1 см). Не нужно стаканы трясти или наклонять — получите неровную поверхность.
10.Поставьте в холодильник стаканчики с десертом застывать. Оставшийся малиновый мусс пусть пока ожидает своей очереди на столе.
11.Пока первый слой прохлаждается, приготовьте шоколадный мусс. Сначала, как с приготовлением малинового, замочите желатин в холодной воде.
12.В огнеупорную миску высыпьте шоколад, поломанный на кусочки. Влейте к нему молоко. Поставьте на водяную баню топиться. Не отходите и постоянно помешивайте. Доведите массу до однородного состояния.
13.Отожмите листовой желатин и добавьте в растопленный шоколад. Интенсивно перемешивайте до полного растворения загустителя.
14.Со сливками делаем ту же процедуру, что и в первый раз. Их нужно взбить до устойчивых пиков в отдельной емкости.
15.Частями вводите сливки в шоколад и перемешивайте до получения гладкой, пышной текстуры.
Если любите, можете добавить в мусс немного апельсиновой цедры.
16.Достаньте из холодильника стаканы с застывшим первым слоем. Налейте шоколадный мусс такой же высотой, как и малиновый. Зубочисткой снова разровняйте края и отправьте в холодильник застывать минут на 15.
18.Осталось украсить. Это можно сделать свежими ягодами, шоколадной крошкой, мятой. В общем, берите то, что есть в наличии. Можно просто потереть шоколад и уже будет классно. Десерт на самом деле не сложный, не сложней обычного желе. Но очень эффектный и вкусный.
Я уже писала вариант . В этот раз предлагаю сделать его с шоколадными шариками из готовых завтраков. Делается быстро — а это важно. Потому что в Новый год такое большое меню, столько всего интересного нужно приготовить, что заморачиваться с «настоящим» тортом мало кто захочет.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Начинаем с крема, потому что коржи делать не надо. Положите в миску размягченное сливочное масло и взбейте его миксером до пышной массы. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до получения густого крема.
2.Теперь насыпьте в крем шарики и орехи (из можно измельчить, а можно оставить крупными, по желанию). Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.
3.Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Выложите в нее будущий торт и утрамбуйте, сделайте ровный верх.
4.Поставьте в холодильник для схватывания и застывания на 2-3 часа.
5.Снимите разъемные борта, переверните на блюдо и удалите пленку. Осталось украсить по своему вкусу и быстрый торт готов! Вы на него потратите минут 15 своего времени. А дальше он просто будет охлаждаться.
6.Украсить можно таким образом. Положите в середину тарелку, чтобы закрыть центр. А по краям через сито просейте какао или сахарную пудру. Можно также разложить какие-нибудь печеньки, зефирки, вафельные трубочки, цветные драже, мармеладки. В общем, кладите то, что нравится. А вот дети будут в восторге от такого Новогоднего десерта.
Ну вот и закончились рецепты из этого меню на Новый 2019 год. Долго я писала эту статью, надеюсь, не зря! Напишите, выбрали ли для себя какие-то рецепты. Я постаралась подобрать для Вас что-то новое и интересное, чтобы этот праздник запомнился надолго.
И на прощанье традиционно желаю всем в новом году всего самого лучшего, крепкого здоровья, счастливых дней, яркого солнца над головой. Родителям — послушных детей, а детям — понимающих родителей. В общем, пусть будет гармония! С Новым годом!
Вконтакте
Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.
1.Cалат с креветками
1/2 кочана пекинской капусты
300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
12-15 крабовых палочек
1 баночка консервированных ананасов
Большой спелый гранат
Майонез
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом
2. Салат ’Нептун’
Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить После смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3.Салат из копченой курицы с картофелем
Ингредиенты: 150 г копченой курицы
3 картофелины
1 морковка
2-3 соленых огурца
2 ст.л. майонеза
1 пучок зеленого лука
горошек консервированный -
соль и перец
Способ приготовления:
Предварительно сварить картофель и морковку. Остудить и очистить.
Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Нарезать кубиками картофель и морковку.
Также мелкими кубиками нарезать огурцы.
Смешать картошку, морковку и яйца. Добавить нарезанную кубиками курицу.и горошек
Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все перемешать.
Посыпать мелко-нарезанным зеленым луком
4. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
Кальмары - 1кг
Яйцо (варенное) - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
Грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - по желанию.
Способ приготовления
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
5.Закуска "Сырные шарики с виноградом"
сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,
гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),
фисташки (очищенные) - 120 г
Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.
Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).
Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.
Обвалять шарик в рубленых фисташках.
Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
6.ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тарталетки - 11 шт;
Сыр сливочный плавленный - 150 грамм;
Красная икра - 120 грамм;
Яйца - 4 шт;
Укроп - небольшой пучок;
Майонез - по вкусу.
Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Сверху выложить красную икру
Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа
7.Закуска на Новый Год
300 гр. слабосоленой семги (или форели)
350 гр. сыра "Филадельфия"
1 ст.л. желатина
100 мл. сливок жирностью 20%
Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.
Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
Укроп нарезать мелко.
Смешать сыр, укроп и сливки.
Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.
Выложить половину сливочной начинки.
Положить слой рыбы.
Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.
Положить кусочки рыбы.
Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
8.Сырное "Рафаэлло"
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
9.Лавашный рулет с печенью трески
Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых
Печень трески – 1 баночка (190 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки
Лук зеленый – перья 1 лука
Сыр твердый – 125 г
Майонез – 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.
Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.
10.Форель с икорным соусом
Ингредиенты
Сок лимонный
Филе форели (или семги) - 400 грамм
Оливковое масло – половина чайной ложки
Для соуса:
Красная икра – две чайные ложки
Сливки 22%- 100 миллилитров
Сухое белое вино – одна столовая ложка
Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка.
Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.
До 170 С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее подготовленные кусочки рыбы
Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут.
Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить подготовленные сливки
На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить.
Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе.
Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.
11.
Куриный "Пенeк"
Багет - 1 шт
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 6 шт
Сливки (20%) - 5 ст. л.
Помидор - 1 шт
Сыр- 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Пенёчки полить грибным соусом.
Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
12.Картофельный гратин
1 кг картофеля
100 г сметаны
2 стакана сливок
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль и перец
Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.
Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.
Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.
Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.
13.торт "Эстерхази"
Для теста:
· 8 белков
· 1 стакан сахара
· 200 г грецких орехов
· 3 ст л муки
· Щепотка корицы
· Щепотка соли
· Миндальные лепестки
Для крема:
· ½ ст молока
· ½ ст жирных сливок
· ¾ ст сахара
· ¼ ст сгущеного молока
· 4 желтка
· 300 г сливочного масла
· 200 г белого шоколада
· 50 г темного шоколада
· 2 ст л сливок жирностью 33%
Как приготовить:
1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.
2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.
3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.
Ну и конечно овощная нарезка,фрукты,мартини,шампанское и коньяк