Пьер Дюкан, известный французский диетолог, в конце 20 века разработал , которая нацелена не только на потерю лишних килограммов, но и на закрепление результата. Суть методики состоит в переходе на белковое питание и максимальном ограничении потребления углеводов.
В процессе похудения разрешается кушать в любое время дня и в любом количестве. Главное, строго придерживаться основных правил:
Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наиболее жесткой является первая фаза, соблюдение которой приводит к избавлению от ненужных килограммов. Вторая и третья фазы расширяют список разрешенных продуктов для потребления. Четвертая фаза призвана .
Морковный торт является диетическим десертом, в состав которого входят все разрешенные диетой продукты. Употреблять торт в пищу можно только на этапе Чередования в белково-овощной день.
На этом этапе рекомендуется чередовать между собой белковые дни и белково-овощные. Продолжительность периода может составлять от 2 недель до нескольких месяцев. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо «потерять».
В состав морковного торта входят ингредиенты, способствующие похудению. А благодаря особенностям приготовления вкус моркови практически неразличим. При этом следует учесть, что увлекаться поеданием моркови все же не стоит.
Процесс приготовления и вкус торта очень напоминают пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому за тортом закрепилось такое название. Представленный ниже рецепт рассчитан на приготовление 2 порций.
Компоненты для коржа:
Ингредиенты для приготовления крема:
Этапы приготовления:
Отличной заменой морковному торту станет диетический кекс. По своей рецептуре десерт похож на английский кекс без крема.
Для приготовления морковного кекса понадобится:
Приготовление:
Благодаря имбирю десерт получается немного пряным и «согревающим». Любители пряностей могут посыпать готовый торт корицей и мускатным орехом.
Ингредиенты для теста:
Компоненты для крема:
Приготовление:
Торт должен хорошо пропитаться кремом. Для этого его, как минимум, на пару часов отправляют в холодильник. В идеале десерт должен простоять в холодильнике всю ночь.
Для приготовления крема рекомендуется использовать мягкий незернистый творог без ароматизаторов и примесей.
В крайнем случае можно измельчить в блендере обычный творог с добавлением небольшого количества обезжиренного йогурта. В результате должен получиться пастообразный творожок.
Коржи для торта можно выпекать и на сковороде. Для этого ее сначала следует немного разогреть, затем немного смазать подсолнечным маслом. Корж поджаривают на маленьком огне под крышкой. При этом корж следует переворачивать каждые 3 минуты. В противном случае он может подгореть!
Важно! При готовке коржа в мультиварке он может прилипать к силиконовой форме.
Чтобы избежать сухости коржей, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Если его под рукой не оказалось, можно заменить 0%-молоком.
На диете Дюкана разрешены десерты и , поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Жизнь без сладкого сведет на нет все усилия в похудении, поэтому иногда можно позволить себе кусочек морковного торта. В нем не так много калорий, поэтому можно разнообразить свой рацион вкусным десертом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Очень зимний тортик получается, слегка пряный и согревающий благодаря имбирю. Можно добавить немного мускатного ореха и корицы, если любите – тогда будет совсем по-зимнему, пряно-пряно! Размеры готового торта 21 х 11 сантиметров, высота — около 5-ти.
Для теста:
Для украшения:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с заменителем сахара и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби, изолят и СОМ. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается. Кстати, пробовала этот морковный торт по Дюкану печь в мультиварке – от чаши отошел с трудом, да и поднялся хуже.
Остудила корж, затем разрезала на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.
Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт.
Мысленно и примерно делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.
Вот что в итоге получилось. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати! Приятного чаепития!
Нежный замечательный торт с очень низкой калорийностью для диеты Дюкана со слегка терпким вкусом и ароматом!
Диетический и низкокалорийный торт Старбакс, изготовленный в соответствии с требованиями диеты Дюкана, пользуется большой популярностью у спортсменов и людей, которые питаются с оглядкой на безопасность продуктов и их полезность для организма.
Торт "Старбакс" является натуральным морковным десертом, предки которого появились еще во времена средневековья, когда не существовало концентрированных подсластителей, а в качестве сладости использовались морковь, другие сладкие овощи и фрукты. В наше время вновь возродилась популярность на морковные десерты.
Основу торта составляют белковые ингредиенты и свежая морковь. Состав торта полностью соответствует требованиям диеты по Дюкану.
Следить за своим здоровьем и физической формой нужно начинать, как можно раньше. После тоже можно, но, скорее всего, уже будет поздно... Наши продукты для правильного питания помогают сохранить молодость и здоровье. С развитием спортивной медицины и диетологии, полезная пища стала разнообразной и вкусной и мы даем Вам возможность убедиться в этом!
Уже год активно занимаюсь в тренажерном зале, а начала именно из-за лишнего веса. Помимо физических нагрузок, пришлось скорректировать рацион своего питания. Иногда очень хочется вкусного, но продукты с высоким содержанием калорий мне противопоказаны. Теперь я ем только такие торты, ведь от него не толстеешь, только польза для здоровья!
Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.
Суточная норма, г | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Продукт | А | Ч | З | С | Доп | |
Морковь свежая | - | 50 | 50 | + | ||
Молоко обезжиренное | + | + | + | + | ||
Яйцо куриное | + | + | + | + | ||
Мука из овсяных отрубей | 30 | 40 | 60 | + | ||
Крахмал кукурузный | - | 40 | + | + | Доп | |
ФитПарад №1 | 45 | 45 | 45 | 45 | ||
Ванилин | + | + | + | + | ||
Разрыхлитель | 10 | 10 | 10 | 10 | ||
Творог обезжиренный мягкий | + | + | + | + | ||
Цедра лимона | + | + | + | + | ||
Условные обозначения | ||||||
А - Этап №1, "Атака" | ||||||
Ч - Этап №2, "Чередование" или "Круиз" | ||||||
З - Этап №3, "Закрепление" | ||||||
С - Этап №4, "Стабилизация" | ||||||
Доп - Продукт, разрешенный в минимальном количестве во время "Пира". | ||||||
+ - ограничивается только разумными пределами | ||||||
число - рекомендуемая суточная норма в граммах на соответствующем этапе |
Если Вы решили сделать заказ, то позвоните по телефону отдела продаж и назовите изделие, которое Вам понравилось: "Торт "Старбакс" ". При необходимости сделайте пояснения о своих предпочтениях и пожелания о размере, весе, оформлении, используемых или исключаемых компонентах состава и т.д.
Поскольку изделие "Торт "Старбакс"" может быть исполнено в различных вариантах, актуальную цену Вам сообщит менеджер после уточнения пожеланий и приема заказа.
Изделие "Торт "Старбакс"" будет готово:
На следующий день в случае приема заказа до 14 часов текущего дня
Через один день, если заказ сделан после 14 часов текущего дня.
Спасибо за то, что Вы с нами!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив "Старбакс". Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта "Старбакс" и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для глазури:
Рецепт основы:
Рецепт глазури:
Финальные приготовления:
Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.
Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта "Старбакс". По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.
Ингредиенты:
Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.
Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.
Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.
Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта "Старбакс", который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отруби на 1 день
1 ДОП (крахмал)
Чудесный морковный торт! Без лишней мороки, прямо на сковороде можно быстро приготовить вкуснейший десерт. Хотя по виду тортик не очень большой, но его хватит, чтобы целый день вкусно пить чай или кофе.
Необходимо:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель.
Добавить отруби, оставить на 3-5 минут, чтобы они слегка разбухли.
Получится такое жиденькое тесто.
Добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем.
Перемешать.
Внешне тесто с крахмалом и без крахмала мало чем отличается:)
Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в тесто.
Перемешать всё ложкой.
Может показаться, что ничего путного из этого теста не выйдет, так как оно довольно странное — морковка в какой-то жижке:)
Ставим на огонь сковороду, слегка разогреваем и при помощи силиконовой кисточки тоненько смазываем растительным маслом.
Диаметр моей сковороды — 26 см.
Если вы хотите коржи потолще, берите сковороду поменьше. На мой взгляд, 26 см — хорошо, торт достаточно высокий, а коржи отлично пропитываются.
Выливаем тесто на теплую смазанную сковороду, разравниваем.
Накрываем крышкой и выпекаем на тихом огне до момента, когда верхняя часть станет твёрдой, не сырой. Время зависит от огня и толщины сковороды. У меня ушло минут 5.
Корж поддеваем лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что он нигде не прилип.
Готовый корж легко сползает на решётку для охлаждения.
Вот такой он снизу.
Разрезаем корж крест-накрест на 4 части.
Готовим крем.
Снимаем цедру с лимона.
Отмеряем творог, добавляем сахарозаменитель и цедру, всё перемешиваем ложкой. От миксера крем может разжижиться.
Вот такой густой он должен быть.
Промазываем коржи кремом.
Верх также смазываем кремом и украшаем цедрой.
Обязательно даём тортику настояться.
Лучше оставить на ночь.
Не могла удержаться, чтобы не разместить самое последнее фото.
Может, и не очень эстетично, но зато видно, какой он яркий.
А какой сочный и вкусный! Совсем не похож на диетический!
Приятного аппетита!