Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда. Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.
Мясные блюда в новогоднюю ночь 2019 должны быть разнообразны. Всем вкусовым пристрастиям «хозяйки года» угодить не удастся – она любит практически все! Тут главное – соблюдать основные принципы:
Совет: приготовление холодца – традиционно новогоднее и очень «мясное» блюдо. В 2019 не используйте в нем свиные ножки, которые нужны для наваристости бульона и его быстрого застывания. Сочетание птицы и говядины, специи и желатин – и ваши гости останутся довольны. Можно взять куриные и индюшиные ножки, говяжье филе, и получите наваристый вкусный бульон. А застыть холодцу поможет желатин, просто придется его положить чуть больше обычного. Обязательно добавьте в порционные тарелки морковку – яркие цвета и любимый овощ будут соответствовать тематике года.
Как видите, заменить свинину не так сложно, главное проявить фантазию. Тогда вы и Земляной Свинье угодите, и гостей порадуете новыми рецептами.
Говядина или телятина могут использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу 2019, так и в салатах и холодных закусках. Готовим тушеную говядину/телятину с грибами и черносливом.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но результат того стоит – сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру. При желании можно заменить чернослив на другие ингредиенты. Например, любителям острого подойдет вариант с красным и желтым перцем. Его тоже режут и добавляют вместе к мясу, а для остроты используется часть острого перца чили, который добавляется вместе с приправами. Только будьте аккуратны с количеством семечек – именно они дают остроту. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку. Расплавленный сыр придаст пикантности, особенно пряные сорта (Hereford Hop, Taramund и другие).
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Говядина/телятина – мясо практически универсальное для салатов, у него прекрасная сочетаемость с самыми разными овощами. Ей можно заменить традиционную колбасу в Оливье или использовать как добавку к пикантной корейской моркови (отварное филе режут кусочками и добавляют после заливки горячим маслом, чтобы пропиталось как следует).
Можно приготовить очень сытный и вкусный салат «Мужские грезы». Для этого потребуется:
Последовательность действий:
Салат очень сытный, необычный вкус придает маринованный лук.
Самым важным этапом приготовления блюд из баранины является выбор мяса. Главное, найти вырезку молодого барашка, нежирную, с тонкими пленками. Иначе не избежать двух проблем: специфического вкуса и быстро застывающего жира. Но если выбор правильный, то проблем с приготовлением не будет. Из специй лучше всего подходят горчица, мята, розмарин, кинзу, чеснок, лимон. Ее можно запечь куском. Технология аналогична запеканию телятины, но приправы можно разнообразить: используйте сельдерей, розмарин, чеснок, лимонный сок, тимьян и корень петрушки.
Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.
Уже прочитали: 3413 разОсновное горячее блюдо на праздничном столе - это звезда всего вечера. Предлагаю нашим читателям приготовить и подать новогоднее мясное горячее с интересным названием - говядина «Веллингтон». Как приготовить говядину «Веллингтон», рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото читайте и смотрите далее.
Необычное название и интересные ингредиенты делают это блюдо необыкновенно праздничным. Сочетание нежного мяса, грибов и слоеного теста оригинально дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вырезку зачистить от пленок и прочего ненужного. Вымыть и обсушить салфетками. Затем свернуть края вырезки в плотный рулет и стянуть или перевязать весь кусок веревкой. Интервал 2-3 см.
2. Раскалить сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вырезку со всех сторон по 1-2 минуты на сильном огне до образования корочки. Прожаривать мясо не нужно!
5. Выложить мясо на деревянную доску.
6. В миске смешать молотый перец, хрен и горчицу. Снять с мяса веревки и тщательно смазать его со всех сторон полученной смесью.
7. Убрать говядину в холодильник.
8. Грибы нарезать мелко, затем измельчить в блендере.
9. Обжарить грибы на сливочном масле.
Репчатый лук измельчить и выложит к грибам. Добавить тимьян. Тушить все при постоянном помешивании на среднем огне.
10. Влить коньяк, продолжая помешивать выпарить его из грибной массы.
Влить к грибам соевый соус и сливки. Уварить смесь до густоты.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.
12. Расстелить на столе пищевую пленку. Ровным слоем разложить внахлест бекон или ветчину. Затем грибную массу.
13. Уложить на нижний край - говядину
. Свернуть в се в плотный рулет, оборачивая говядину грибами и беконом.
14. Обернуть рулет пищевой пленкой как можно плотнее и убрать в холодильник.
15. Слоеное тесто раскатать в пласт на 10 см шире свертка с мясом.
16. На нижний край теста выложить мясо из пищевой пленки. Смазать край теста над говядиной взбитым яйцом.
17. Завернуть аккуратно мясо в тесто. Края завернуть вниз, отрезать лишнее.
18. Убрать мясо в тесте в холодильник на 30 минут.
19. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
20. Переложить мясо в тесте на противень. Смазать сверток взбитым яйцом, сделать ножом надрезы и посыпать крупной солью.
21. Готовится говядина «Веллингтон» от 35 минут до часа. Зависит от духовки. Готовность можно определить по золотистому цвету теста или термометром. Мясо внутри должно иметь температуру не менее 50 градусов.
22. Говядину
«Веллингтон» вынуть из духовки, оставить на 10 минут на столе.
Затем нарезать на средние порционные куски и красиво уложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Для лучшей наглядности смотрите в видеорецепт.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо. Ведь правит балом в этот раз китайская Собака. Стихия года – земля. Поэтому рядом с мясом должны разместиться овощи, выросшие в земле. Собака – охотник. Поэтому выбирая, какие блюда приготовить на год Собаки, лучше отдавать предпочтение дичи. Отлично будет найти дикую утку или зайца. Но и одомашненный гусь, цивилизованная курица или кролик, нутрия вполне устроят Собаку.
Решили готовить свинину, говядину или баранину – выбирайте мясо с косточкой. А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавайте мясо с картофелем или морковью. Такой подход придется по духу тотему года. Пришло время решить, какие блюда готовить в год Собаки. И в этом поможет наша подборка угощений из мяса и птицы.
Свинина – уникальное мясо, с которым справятся даже неопытные хозяйки. Оно прощает кулинарные ошибки и огрехи. Но настоящие гурманы хорошо знают, что самые вкусные блюда получаются из мяса на косточке.
Такие угощения имеют невероятный аромат, который придает им именно кость во время готовки. Здесь уже существуют свои секреты и тонкости. Но результат того стоит. Да и Собаке блюда из свинины на косточке придутся по вкусу.
Свиная рулька получается особенно нежной при использовании для маринада пива. Для приготовления мясного блюда нужно выбирать заднюю рульку, на которой больше мяса. Обратите внимание на ее состояние. Кожа должна быть светлой без каких-либо пятен или разводов.
Рульки хорошо промойте под проточной водой и погрузите в воду, где они проведут ближайшие 10 – 12 часов.
При желании рульки можно замочить в молоке, что сделает мясо еще нежнее, молочнее.
Тем временем готовим пивной маринад. Выливайте в кастрюлю сразу все пиво. В пенный напиток добавляем все подготовленные приправы и соль. Туда же пойдет луковица, которую нужно мелко порезать, а также 3 зубчика чеснока.
Вымоченные в воде или молоке рульки помещаем в пивной маринад и отправляем в прохладное место еще на 6 часов.
Теперь отправляем рульки прямо в маринаде на огонь.
Варить будем как минимум 2 часа на маленьком пламени после закипания.
Уже на этом этапе аромат от варенного в пиве мяса будет умопомрачительный, но блюдо на Новый год Собаки еще не готово.
Достаем рульки из жидкости и оставляем, чтобы они немного остыли. Теперь готовим мясо на кости к запеканию.
Шпигуем рульки со всех сторон порезанным на дольки чесноком. Делаем смесь из горчицы с растительным маслом и обмазываем им мясную заготовку.
Осталось уложить свиные рульки в жаропрочную форму, долить немного пивного маринада – хватит и полстакана, и отправить в горячий духовой шкаф.
Запекать рульки будем при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
Не забывайте периодически поливать рульки соком, чтобы они не сгорели.
Готовые запеченные свиные рульки в пиве перекладываем на блюдо и сразу же подаем к новогоднему столу, где гости и приветливая Собака уже почуяли невероятные мясные ароматы и готовы приступить к трапезе.
Мясо с косточками – это, конечно, ребрышки. Такое блюдо идеально подходит для празднования Нового года 2018 Собаки.
Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с розмарином и горчицей. Рецепт очень простой и не требует длительной подготовки и большого опыта. Готовое блюдо будет не хуже ресторанного и украсит любой стол.
Для приготовления понадобится:
Свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки и моем под проточной водой.
Мясо обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в емкость.
Добавляем к ребрышкам сухой розмарин и зерна горчицы. Солим, перчим и вливаем растительное масло.
Хорошенько перемешиваем мясо со специями и оставляем промариноваться на полчаса.
После этого перекладываем все ребрышки на лист фольги. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха к мясу.
Отправляем кармашек с ребрышками в духовку, где блюдо проведет при температуре 180 градусов около полутора часов.
Достаем заготовку из духовки и аккуратно разрываем фольгу.
Постарайтесь разложить ребрышки, чтобы каждое могло зарумяниться. Осталось зажарить мясо в духовке на протяжении 15 минут, чего будет достаточно для образования румяной корочки.
Перекладываем свиные ребрышки на блюдо, украшаем зеленью, отварным картофелем, морковью. Можно сразу же подавать на стол, пока мясо истончает невероятные ароматы.
Что может быть лучше хорошо приготовленного куска мяса. С этой аксиомой согласятся мужчины, и их поддержи Хозяйка года – Собака. И пальму первенства среди популярного вкусного мяса держит говядина.
Но не каждая хозяйка рискует браться за это капризное, но невероятно капризное мясо. Мы подобрали оригинальные рецепты на Новый год Собаки из говядины, которые просто невозможно испортить.
Даже обычный бифштекс вызовет бурю эмоций и восторга. А если приготовить его с орехами, блюдо поразит воображение любого гурмана. Придерживайтесь рекомендованных пропорций и времени, и новогоднее блюдо из говядины обязательно получится.
Для приготовления понадобится:
Предварительно готовим ореховую панировку. Для этого измельчаем семена фенхеля и фундук. Смесь отправляем на сухую сковороду, солим, перчим и слегка обсушиваем.
Куски говядины нужно обсушить при помощи бумажных полотенец.
После этого обмазываем их растительным маслом и отправляем на хорошо раскаленную сковороду.
Обжариваем с каждой стороны не дольше минуты.
Во время жарки прижимайте мясо к сковороде.
Сразу же опускаем говяжьи стейки в белки, которые предварительно нужно слегка взбить вилкой. После этого обваливаем куски в ореховой панировке. Перекладываем мясо на противень, который лучше застелить бумагой.
Запекать при 180 градусах будем говядину не больше 8 – 10 минут.
Готовые бифштексы в ореховой панировке выкладываем на красивое блюдо. Но подавать его на стол еще рано. Накройте блюдо фольгой и оставьте мясо отдохнуть на 10 минут.
Пока говядина пропитывается собственными соками и уходит напряжение, подготовьте зелень для украшения.
Теперь можно убрать фольгу, разложить веточки петрушки и присыпать блюдо солью.
Если подаете бифштексы порционно, нарежьте их тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелки.
Чтобы получилась вкусная фаршированная говядина, нужно правильно выбрать кусок мяса. Нам понадобится большой цельный кусок мякоти без жил и изъянов.
Идеально подойдет боковая часть ноги. Лучше покупать свежую говядину на рынке. Из замороженного мяса блюдо получится суховатым.
Для приготовления понадобится:
Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого шпик мелко режим и обжариваем на сковороде. В этом время нарезаем шампиньоны и сразу же отправляем к жареному салу. Когда выпарится влага, добавляем сухари, соль и перец.
Практически в готовую грибную смесь вливаем немного молока и продолжаем тушить.
Перекладываем начинку в емкость и оставляем остывать.
В это время займемся подготовкой мяса. Цельный кусок говядины надрезаем поперек практически до основания, не разрезая до конца. Ширина надрезов должна равняться величине порционных кусков. В итоге должен получиться мясной веер, который держится на едином основании.
В остывшую начинку добавляем рубленные яичные желтки. Мясо начиняем между слоями грибной массой.
Теперь необходимо кусок аккуратно сжать, чтобы придать ему первоначальный вид. Чтобы при дальнейшей готовке кусок мяса не развалился, связываем его пищевой ниткой.
Отправляем говядину на разогретую сковороду, чтобы обжарить со всех сторон на сильном огне.
Перекладываем мясную заготовку в чугунную гусятницу, подливаем к ней воды или бульона и ставим тушиться. Тушить нужно на минимальном огне под крышкой.
Когда мясо размягчится, к нему можно добавить овощи, которые после использовать в качестве гарнира.
Вместе с фаршированной говядиной можно тушить целые картофелины, кусочки моркови или тыквы.
Продолжаем готовить блюдо до полной готовности говядины, периодически подливая бульон или воду. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить с куска мяса. Выкладывайте говядину на большое блюдо и обложите вокруг тушеными овощами.
Блюда из кролика идеально подходят для празднования Нового года Собаки.
А в сочетании с картофелем – это просто идеальный рецепт в духе собачьих пристрастий, так как в блюде объединено мясо дичи и правильные корнеплоды.
Для приготовления понадобится:
Подготавливаем все компоненты блюда. Для этого тушку кролика режем на крупные куски, желательно, чтобы они были порционными.
Чистим все овощи. Разрезаем картофель на 4 части или на половинки, если он не крупный. Лук нарезаем полукольцами, морковь колечками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты блюда слоями.
Овощная подушка состоит из слоя лука, на который выкладываем картофель, смешанный с морковью. Сверху раскладываем кусочки кролика.
Осталось сделать заливку. Для этого в высокую емкость вбиваем сырое куриное яйцо, доливаем масло и начинаем взбивать блендером. Когда масса приобретет густую консистенцию, понемногу доливаем воду. Всего понадобится около двух стаканов воды. Полученным соусом заливаем наше блюдо. Жидкость практически полностью покроет овощи с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.
Запекать кролика с овощами по-домашнему будем около 2 часов при 200 градусах. Следите за приготовлением. Возможно, будет достаточно и 1,5 часа. Все зависит от количества ингредиентов и особенностей духовки.
Жидкость во время приготовления будет испаряться. Поэтому время от времени ее нужно добавлять.
В результате у вас получится нежнейшее кроличье мясо с золотистой корочкой. И с гарниром не придется возиться, чем и хороши рецепты комплексных блюд.
Вот он самый идеальный рецепт для новогоднего стола на год Собаки. Утка, как прототип дичи, в сочетании с апельсинами достойна самых возвышенных званий и похвал.
Помните, что мускусная утка не такая жирная, как пекинская, и выбирайте птицу по своему вкусу. В любом случае получится ароматное, вкусное и символическое блюдо, которое идеально вписывается в концепцию встречи Нового года Собаки.
Для приготовления понадобится:
Утку моем и обсушиваем.
Внутри птицу натираем солью с перцем, после чего ножки связываем кулинарной нитью.
Невероятный аромат и блестящую корочку создаст соус с пряностями.
Для его приготовления в темный соевый соус добавляем цедру двух апельсинов, пару ложек апельсинового сока, измельченный чеснок и 1 ч. л. специй.
Подготовленную утку натираем оставшейся смесью пряностей. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее птицу на 15 минут.
После чего вынимаем тушку из жарочного шкафа и обильно смазываем готовой глазурью.
Теперь нужно уменьшить температуру в духовке. Готовим утку 1 час, но каждые 15 минут ее нужно доставать, чтобы смазать маринадом.
Готовую королевскую утку выкладываем целиком на блюдо и обкладываем апельсинами, которые предварительно разрезаем на 8 долек. Между апельсинов выкладываем дольки имбиря.
Поверьте, утка в апельсиновой глазури не оставит равнодушным ни одного гостя.
Предлагаем приготовить праздничную свинину, которая подойдет для новогоднего меню и для других праздников.
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Нам понадобится:
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
Для теста:
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Нам понадобится (на 6 порций):
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
Для кексов (22-24 штуки):
Начинка, украшение:
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Нам понадобится:
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, маслоУтку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.
Ингредиенты:
1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.
Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.
Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.
Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.
Ингредиенты:
- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.
На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.
Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.
Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.
Ингредиенты:
- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 500-600 гр свинины;
- 100 гр майонеза;
- 50 гр классической горчицы;
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.
Сегодня я расскажу вам как приготовить любое мясо всего за 5 минут. Это экспресс мясо мне очень нравится. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 грамм,
- соль - пол ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- крахмал - пол ст.л.,
- растительное масло - пол ст.л.,
- горчица - пол ст.л.
Предлагаю вам приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день вкусную и сытную утку, фаршированную гречкой.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. утки,
- 1 стакан гречневой крупы,
- набор печени и сердца утки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- черный перец.
Сегодня мы будем коптить в коптильне очень вкусную грудинку. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- грудинка - 1,5 кг.,
- черный перец,
- соль,
- ольховая щепь - горсть.
Рецептов шницеля очень много, его можно приготовить из любого мяса. Сегодня я расскажу как готовится шницель по-министерски из курицы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 грамм,
- белый хлеб - 2-3 кусочка,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст.л. сока лимона,
- на кончике ст.л. аджики,
- 5-6 ст.л. томатного соуса,
- половинка болгарского перца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- специи,
- 2 помидора.
Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего фарша,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ломтика батона,
- 80 мл. молока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо.
Из куриного филе можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт куриного филе с ананасами. запеченного в духовке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 4-5 консервированных ананасов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 6 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. соуса чили,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. масла растительного.
Говядина очень вкусное мясо, которое можно вкусно запечь в духовке. Как запечь говядину, чтобы она была вкусной и сочной, я сейчас вам и расскажу.
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины,
- половина апельсина,
- третья часть лимона,
- 2 ч.л. горчицы,
- 3-4 зубка чеснока,
- третья часть острого перца чили,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- сахар,
- 30 мл. масла растительного.
Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.
Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты:
- свинина - 150-200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- растительное масло для смазки формы;
- шампиньоны - 100 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- зелень для украшения.
Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.
Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.