Рецепт салата из отварной говядины вкусный. Салат из вареного мяса

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
- 300 гр говядины отварной;
- 3 вареных яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива;
- 5-7 шт грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

- 350 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 грамм зеленого горошка,
- 120 грамм майонеза,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец молотый черный.

10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.

08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной

Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного филе говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 луковица;
- 100 гр низкокалорийного майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

27.12.2017

Салат "Оливье" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пол банки консервированного горошка,
- 3-4 квашеные огурцы,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:

- говядина отварная - 300 гр;
- соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
- луковица - 1средняя;
- морковка - 1 средняя;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:
- салатные листья;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- вареная говядина – 100 гр;
- перепелиные яйца - 2-3 шт;
- помидоры-черри – 2-3 шт;
- тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок лука зеленого,
- 4 соленых огурца,
- 500 грамм отварной говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез или сметана,
- чеснок.

26.11.2017

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:

- вареная мякоть говядины – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соленый огурцы – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:
- говядина - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- маринованный огурец - 1 небольшой;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез - 1-2 ст.л.

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

Ингредиенты:

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

Как приготовить этот салат с говядиной:

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.

  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!


Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.


Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:


И подаем салат к столу.


Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Солёные огурцы - 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо - 1 штука
Помидор - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Петрушка - несколько веточек
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
1. Говядину сварить , остудить и мелко порубить.
2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Окорок варёно-копчёный - 100 грамм
Свежий огурец - 1 штука
Лимон - 1 штука
Гранатовый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 3 столовых ложки
Листья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
1. Говядину сварить , остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 небольшой клубень
Куриные яйца - 1 штука
Яблоки - 1 большой
Картошка - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить , очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить , очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
5. Картошку сварить в мундире , очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 200 грамм
Маринованные огурцы - 100 грамм
Красный лук - 1 головка
Гранат - около 50 зёрен
Лимон - половинка
Сладкая горчица - 1 чайная ложка

Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Яблоко - 1 штука
Огурец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как сделать салат с говядиной и яблоками
1. Сварить говядину , остудить и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Солёный огурец - 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов - 3 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами
1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Говяжий бульон - 3 столовых ложки
Томатный сок - 50 грамм
Белокочанная капуста - 100 грамм
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой
1. Говядину отварить , остудить и нарезать.
2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Редька - 100 грамм

Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп и петрушка - по нескольку веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой
1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить куриные яйца .
5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.
8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

Продукты
На 2 порции
Отварная говядина - 200 грамм
Грейпфрут - 1 штука
Стручковая фасоль замороженная - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Уксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложки
Зелёный салат - несколько крупных листьев
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.
3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.
6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты
На 2 порции
Говядина - 200 грамм
Редис - 3 штуки
Зелёный горошек - 3 столовых ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Куриные яйца отварные - 2 штуки
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Редис помыть и нарезать тонко.
3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты.
6. Остудить масло и полить им салат.
7. Полить салат уксусом.
8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Майонез - 150 грамм
Укроп и петрушка - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
4. Заправить салат майонезом.
5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Листья салата - 150 грамм
Чеснок - 1 зубец
Зелень лука - 20 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины
1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.
3. Говядину отварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.
7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Маринованные грибы (опята или грузди) - 150 грамм
Твёрдый сыр - 50 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами
1. Отварить говядину , остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Маринованные грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Картошка - 4 некрупных
Огурцы - 1 штука
Сельдерей - 2 стручка
Репчатый лук - 2 штуки
Хрен свежий - кубик стороной 1 сантиметр
Майонез - 100 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой
1. Говядину отварить , остудить и нарубить небольшими кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.
7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Чеснок - 1 зубец
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Зелёный лук - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 1 стручок
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - несколько веточек
Сушёный орегано - 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами
1. Сварить говядину , остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Рис - 50 грамм
Апельсиновый сок - от 1 апельсина
Растительное масло - 3 столовых ложки
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Шаг 2

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Продукты

Для первого варианта берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

Шаг 2

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

Шаг 4

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта берут:

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Шаг 5

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

Шаг 6

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

Потребуется на три порции:

Как готовить

Шаг 1

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Шаг 2

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Продукты

Для двух порций берут:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

Шаг 2

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Продукты

Нужно взять на две порции:

Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов

Шаг 2

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более , которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов отварной говядины;
  • 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
  • Один болгарский перец, среднего размера;
  • Одна головка красного лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Половина небольшого стручка острого перца;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
  • Чайную ложку горчицы;
  • Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
  • 50 миллилитров столового уксуса (9%);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой холодной воды;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление салата с говядиной без майонеза

Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.

Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.

Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.

Рубим зелень, тоже не очень мелко.

Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.

С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.

Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов отварной говядины;
  • 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
  • Половину красного сладкого перца;
  • Половину желтого сладкого перца;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половину чайной ложки молотого кориандра;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек соевого соуса;
  • Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
  • Зелень петрушки и укропа.

Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.

Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.

Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.

Сладкий перец режем некрупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.

Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.

Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.

Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.

Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов говядины;
  • 6 помидоров черри;
  • Половину средней головки красного лука;
  • Один сладкий перец;
  • Листья салата, небольшой пучок;
  • Лимон;
  • Тимьян;
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло;
  • Растительное масло для жарки.

Подготавливаем ингредиенты

Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.

Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.

По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.

Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.

Собираем салат

В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.

Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.

Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.

Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!