Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — . Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из посуды понадобятся кастрюли для варки ингредиентов, кухонная доска с ножом, терка, а также широкое плоское блюдо, на котором можно будет «соорудить» салат в форме дольки апельсина.
Фигурный праздничный салат – это обычно сочетание большого количества ингредиентов, нарезанных мелкими кусочками. И «Долька апельсина» – не исключение. Поэтому начинается готовка этого блюда с нарезания составляющих. Сварите вкрутую яйца и морковь, натрите их на мелкой терке и разложите по отдельным мисочкам. Твердый сыр натрите на этой же терке и положите в отдельную миску.
Соленые огурцы натрите крупно: если вы измельчите этот ингредиент на более мелкие фракции, то из огурцов выделится слишком много жидкости, и красивый вид салата окажется в опасности. Репчатый лук измельчите мелкими кубиками, а шампиньоны нарежьте средними кусочками: все равно во время жарки они «усохнут». На этом же этапе поставьте вариться куриное филе (залейте его в кастрюле водой, посолите и варите 30 минут).
Готовое филе достаньте из бульона (его можете использовать для приготовления супа, но только при условии, что к моменту закипания вы успели выловить шумовкой из воды пену) и остудите. Нарежьте его вдоль волокон, а затем поперек, чтобы получились мелкие кусочки. На плоское блюдо насыпьте горку куриных кусочков и сформируйте из них полукруг, подобный дольке апельсина.
Курица – это вкусно, но суховато. Поэтому теперь нужно дозаправить этот слой салата соусом. Начертите поверх кусочков курицы майонезную сеточку.
Следующий слой – огуречный. Разложите кусочки тертых соленых огурцов поверх майонезной сеточки и вновь покройте салат клетками из майонеза.
На дно сковородки налейте ложку масла, обжарьте в нем кубики лука и грибы. Посолите эти ингредиенты и обжарьте до полной готовности. На сковороде не должно остаться ни одной капли лишней жидкости от грибов. Да и сами грибы изменят свой вид: уменьшатся в размерах и потемнеют. Полностью остудите жареные грибы и сформируйте из них следующий слой салата.
Сделать это сложновато: ингредиенты рассыпаются, пачкая при этом края блюда. Для устранения этих недостатков держите под рукой бумажную салфетку и протирайте ею посуду.
Покрывать грибы майонезом не стоит, ведь этот слой и без того достаточно жирный – грибы жарились в растительном масле. Поэтому сразу же выложите сверху тертые яйца и примните их лопаткой.
Яичный слой покройте сверху майонезной сеточкой, а затем посыпьте тертым сыром со всех сторон (по бокам тоже, ведь приготовление салата движется к финишу – апельсиновая долька должна получиться красивой).
Майонезом нарисуйте очертания мякоти апельсина на поверхности салата.
В границах этих очертаний уложите тертую морковь, а оставшуюся кашицу из моркови нанесите на округлый край салата, чтобы получилась корка апельсина.
Салат «Долька апельсина» готов! Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заблаговременно, а не формировать впопыхах прямо в новогоднюю ночь. Если вы сделаете это блюдо в преддверии Нового года и поставите в холодильник, салат успеет пропитаться майонезом и станет просто невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Удалить слишком резкий запах и горечь у репчатого лука можно, залив на 3 - 5 минут уже нарезанный лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом.
Салат украшайте умеренно, необходимо это для того, чтобы было видно из чего он состоит.
Если для приготовления салата вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.
Если в салат добавлен сырой репчатый лук, то он не подлежит хранению, так как вкус при хранении испортится.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус любого блюда зависит не только от использованных ингредиентов, но и от его подачи. Даже самый простой салат может «заиграть» новыми красками, если будет красиво украшен. Поэтому каждая хозяйка старается придать приготовленному блюду свою изюминку. Как например, салат "Апельсиновая долька" с курицей состоит из обычных ингредиентов. Но он не только вкусен, но также и красиво выглядит благодаря удачному оформлению. Это совсем несложно сделать. Пошаговый рецепт с фото вкусного и красивого салата я детально для вас описала. Предлагаю вам еще подать на стол и такой яркий .
Необходимые продукты:
- мясо куриное -300-400 гр.,
- сыр твердых сортов – 140-160 гр.,
- морковь – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца- 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 200-230 гр.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 300-350 гр.,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриное мясо, яйца и морковь отварите до готовности. Остудите. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. В небольшом количестве растительного масла «подрумяньте» немного нарезанный лук.
2. Отварную морковь(остывшую) натрите на средней терке. Полученную массу разделите на две части. В одну из них добавьте жареный лук и хорошо перемешайте.
3. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к «сборке» салата. Возьмите большое (25-30 см), круглое блюдо. Выложите полукруглый слой из отварной моркови с луком. По краю блюда желательно оставить некоторое пространство для последующих слоев.
4. Полученный слой смажьте майонезом: для удобства можете выдавить майонез тонкой струйкой в виде решетки.
5. Отварное куриное мясо нарежьте мелкими кусочками и распределите по всей поверхности салата, также и по бокам.
6. Мясной слой смажьте майонезом.
7. Маринованные грибы нарежьте на наиболее мелкие кусочки и выложите сверху.
8. Сыр твердых сортов натрите на терке и распределите по всей поверхности салата. Отварные яйца разделите на желтки и белки. Поверх сырного слоя натрите желтки на мелкой терке. Смажьте майонезом всю поверхность салата, и бока тоже. Мне еще очень нравится и этот .
9. Отварной морковью, натертой на терке, украсьте всю поверхность салата. Из натертых белков выложите прожилки, как на дольке апельсина. Вкусный салат «Апельсиновая долька» с курицей готов.
Приятного аппетита!
Салат апельсиновая долька - оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным - как для праздничного меню, так и для повседневного.
В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.
Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты - кукурузу, зелень, маринованный лук.
Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике - не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.
Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.
Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.
Отварить куриное филе.
Также, можно использовать копченую курицу.
Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.
Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
Нарезать кубиком курицу.
Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.
Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и яйца.
Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.
Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.
Пикантный вариант любимого салата в новом оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук вместе с тертой сырой морковью.
Натереть сыр и чеснок.
Разделить яйца на белки и желтки, натереть белки.
Натереть вареную морковку.
Отварить куриное филе, охладить и нарезать на кубики.
Измельчить маринованные шампиньоны.
Смешать чеснок с майонезом.
Сформировать блюдо слоями: жареная морковь с луком, майонез, курица вареная, майонез, маринованные грибы, майонез, тертый сыр, майонез, тертая вареная морковь. Оформить дольку с помощью тертого белка.
Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и филе.
Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.
Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.
Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.
Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.
Измельчить кубиком филе.
Натереть рис, белки и яичные желтки.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Приготовить маринованный лук.
Для этого стоит залить нарезанный овощ кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Оставить мариноваться на полчаса.
Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.
Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и залить кипятком. Добавить уксус и оставить на полчаса для маринования.
Измельчить вареную курицу на кубики.
Натереть сыр, огурцы и вареные овощи.
Выложить блюдо слоями: картофель, огурцы, курица, лук, морковь с сыром.
Вкусный и простой салат из минимума ингредиентов для богатого праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе.
Измельчить на терке яйца и морковь, натереть сыр.
Замариновать лук в уксусе и соли по вкусу.
Сформировать салат в форме апельсиновой дольки слоями: курица, маринованный лук, тертая морковь, тертый сыр, тертые желтки, маринованные шампиньоны, тертые белки. Украсить салат тертой морковкой. Все слои закуски смазать майонезом.
Нежный и воздушный салат с овощами и курочкой для шикарного праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть все ингредиенты.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить вместе с рублеными грибами.
Нарезать кубиками курицу.
Собрать салат в виде слоев: курица, огурцы, грибы, плавленный сыр, яйца, вареная морковь и твердый сыр для украшения. Все слои, кроме последнего, майонезом.
Бюджетная версия известного салата порадует питательностью и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть отваренный картофель, морковь, огурцы и сыр.
Нарезать на кусочки отварную охлажденную курицу.
Измельчить лук.
Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора.
Пикантный салат с ярким вкусом для богатого торжества!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить.
Натереть чеснок и смешать с майонезом.
Отварить рис.
Измельчить курицу.
Натереть все оставшиеся ингредиенты.
Собрать салат слоями: рис, курица, грибы, морковь с сыром. Каждый слой смазать чесночным соусом.
Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.
Измельчить кубиками отваренную курицу.
Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.
Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.
Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.