В детстве многие любили макароны с сахаром и сливочным маслом. Мы выросли, и теперь хочется и наших детей побаловать сладкой пастой. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт, а за счет использования цельнозерновой муки — еще и полезный: сладкую лазанью с творогом и малиной. Можно разнообразить это блюдо, добавив любые сезонные свежие ягоды, фрукты, или использовать замороженные. Готовить мы будем с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, домашняя паста за несколько минут!
Подготовить ингредиенты.
Чтобы приготовить цельнозерновую пасту для лазаньи, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воду до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.
Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия. Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта. Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы выкладывать друг на друга, обильно присыпая мукой.
Приготовить начинку: отделить у двух яиц белки от желтков. Творог смешать с 50 гр. сахара и яичными белками до однородности. Если творог зернистый, начинку лучше пюрировать погружным блендером.
В отдельной миске приготовить соус: сметану слегка взбить венчиком с яичными желтками и 50 гр. сахара.
Вскипятить в кастрюле воду, отварить листы лазаньи в кипящей воде 30-40 секунд и вынуть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: на дно формы для выпечки выложить в один слой несколько листов лазаньи.
Начинку из творога разделить пополам, равномерно выложить в форму половину начинки.
Выложить треть сметанной заливки, разровнять и посыпать ягодами малины. На ягоды снова выложить несколько листов цельнозерновой пасты.
Выложить оставшийся творог, малину, вторую треть заливки. Снова выложить слой листов лазаньи и смазать остатками соуса.
Убрать лазанью в середину духовки и готовить около 30 минут.
Подавать горячей.
Можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Сладкая лазанья с творогом и малиной готова!
Приятного аппетита!
Как готовиться лазанья с творогом , сейчас Вы узнаете в этом рецепте. А для тех, кто думает, что макаронные изделия полнят, спешу огорчить. Это не так! Макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, никогда не испортят фигуру. Можете их кушать каждый день, но только без хлеба и не на ночь.
А вместе с этим рецептом, читайте о том, как готовится и удивительно вкусное и шикарное блюдо, как . Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Что понадобится:
Листы лазаньи – 9 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 300 мл.
Творог – 250 г.
Сыр твердый – 200 г.
Филе куриное – 300 г.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Лазанья с творогом и сыром, готовится так. Куриное филе необходимо промыть водой, затем заливаем водой, так чтобы все мясо скрылось. Мясо солим по вкусу. Кастрюлю с мясом ставим на газ и варим до готовности на медленном огне. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко режем лук и чеснок. Петрушку сполоснуть водой и также мелко порезать.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на крупной терке. К половине тертого сыра, добавляем творог. Отварное куриное мясо, нужно немного остудить, чтобы не обжечься. Как мясо немного остынет, то его нужно порезать на маленькие кубики. Кубики мяса, добавляем к творогу и сыру. Лазанья с творогом, готовится как с мясом, так и без него, поэтому если захотите снизить калорийность блюда, то мясо можно исключить. Добавляем в начинку лук и чеснок и перемешиваем.
Шаг 3
Для лазаньи необходимо приготовить специальный соус. Для приготовления соуса, потребуется толстостенная кастрюля. В эту кастрюлю кладем кусочки сливочного масла. По желанию, можно положить и цельный кусок сливочного масла, но так масло будет дольше растопляться.
Когда сливочное масло растопиться, то всыпаем в него муку и быстро размешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты добавляем молоко. Дальше соус мешаем периодически и варим на медленном огне. Когда соус начнет загустевать, то высыпаем в него вторую половину тертого сыра. Соус солим по вкусу и добавляем в него измельченную петрушку. Соус хорошо перемешиваем и убираем с огня кастрюлю.
Шаг 4
Для запекания лазаньи потребуется форма. На дно этой формы, выливаем немного полученного соуса. Поверх соуса выкладываем 3 листа лазаньи. Листы лазаньи, покрываем начинкой из творога и сыра. Далее снова выкладываем 3 листа лазаньи. Сверху заливаем 2/3 соуса для лазаньи. Выкладываем последние 3 листа лазаньи и заливаем их 1/3 соуса. Для образования золотистой корочки, следует посыпать лазанью тертым сыром. Форму ставим в разогретую духовку. Запекается лазанья около 45 минут при температуре духовки 180-200 градусов.
Шаг 5
Готовую лазанью с творогом и сыром, достают из духовки и дают немного остыть. Перед подачей лазанья разрезается на порционные кусочки, и выкладывается на тарелки. По желанию к подаём сметану.
В качестве дополнительной информации скажу, что бывает лазанья с сыром и ягодами и лазанья с творогом и фаршем. Просто меняем ингредиенты. Ну и в конце рецепта, раз упоминается в нём курица, то узнайте ещё о том, как приготовить вкуснейший и как готовится вкуснейшая .
Приятного аппетита!
Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.
Сметану можно заменить густыми сливками.
По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.
Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.
Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.
Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».