Тушёная квашеная капуста с мясом рецепт с фото. Кислая капуста тушеная с мясом

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю, как тушить квашеную капусту – с мясом, с грибами, с картошкой — на плите и в духовке.

Как тушить квашеную капусту с мясом Чтобы сотворить квашеную капусту с мясом, нам понадобится:mail: :
  • 1кг квашеной капусты (примерно половина трехлитровой банки)
  • 400-500 г любого мяса – у меня в этот раз была баранина
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки томатного соуса (можно и без него)
  • Лавровый лист 5-8 шт
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1,5 стакана воды (примерно)
Тушеная квашеная капуста с мясом, рецепт приготовления:
  • Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами.
  • Во вместительной сковороде или толстостенной кастрюле навроде утятницы разогреваем масло и обжариваем в нем мясо с луком минут 7-10.
  • Квашеную капусту промываем в дуршлаге, если она слишком соленая, и шинкуем помельче, если она заквашена крупными кусочками. Отжимаем от лишней соленой влаги и добавляем в кастрюлю к мясу.
  • Заливаем содержимое кастрюли горячей водой (если есть бесхозный бульон, можно им), перемешиваем, оставляем на небольшом огне примерно на час.
  • Через час (а если у вас сковорода, а не кастрюля, то пораньше) проверяем, не выкипела ли жидкость на дне кастрюли, при необходимости подливаем еще немного воды, добавляем томатный соус, поломанный пополам лавровый лист, сахар при необходимости, вновь перемешиваем и оставляем еще на полчаса на небольшом огне.
  • Если под конец тушения вы обнаружили, что капуста получилась термоядерной солености (жидкость выкипает и концентрация соли в капусте растет), потрите в кастрюлю на терке яблоко или даже два и потушите еще минут 5-7. Яблоки совершенно не чувствуются, а вкус значительно улучшается.



  • Как тушить квашеную капусту с грибами или картошкой

    Принцип тот же самый, что и в рецепте с мясом. Грибы и/или картошку нарезать, предварительно немного обжарить, добавить к ним промытую в дуршлаге капусту, добавить воды и тушить на медленном огне часа полтора, до готовности капусты. Томатный соус и лаврушку в тушеную с грибами квашеную капусту я не добавляю – и так вкусно.

    Как тушить квашеную капусту в духовке

    В духовке тоже можно потушить квашеную капусту, если у вас есть подходящая емкость. Лучше всего подойдет глиняная посуда – вместительный горшок или специальная керамическая жаровня для духовки. Алюминиевые утятницы и титановые сковородки лучше исключить – они окисляются, и ничего полезного в этом нет ни для них, ни для вас.

  • Ничего нигде предварительно я не обжариваю – сразу на дно глиняного горшка укладываю мясо с луком или грибы, засыпаю промытой и отжатой квашеной капустой, нетщательно перемешиваю (это если добавляю томатный соус с лаврушкой).
  • Наливаю воду сверху из расчета примерно 2/3 стакана на 1 кг капусты, кладу сверху кусок сливочного масла, грамм 50, плотно закрываю крышкой и при 180 градусах горшок с квашеной капустой тусуется в духовке часа полтора-два, в зависимости от количества продуктов.
  • Получается очень ароматно и задушевно, честное слово.

    Если я тушу квашеную капусту без мяса, на гарнир, то готовлю ей в компанию что-нибудь полегче, из курицы или , например,

    Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола. Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 мин. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

    Тушеная квашеная капустаИнгредиенты:
    капуста квашеная - 1 кг
    морковка - 4 шт.
    тмин - 2 ч. ложки
    лук - 3 шт.
    растительное масло

    Как тушить квашеную капусту:

    Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.

    Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).

    За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

    Тушеная квашеная капуста по-чешскиИнгредиенты:
    капуста квашеная - 1 кг
    чернослив - 16 шт.
    яблоки - 3 шт.
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    сахар-песок - 2 ст. ложки
    лук - 2 шт.
    анис - 1 ч. ложка
    гвоздика - 4 бутона
    смесь перцев - 0,5 ч. ложки
    вода - 200 мл

    Как тушить квашеную капусту по-чешски:

    Помойте чернослив, залейте водой на 30 минут. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.

    Выложите к луку капусту, добавьте сахар, воду и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут положите чернослив, еще через 20 минут – яблоки, нарезанные соломкой, и специи.

    Тушите блюдо до готовности.

    Тушеная квашеная капуста с мясомИнгредиенты:
    капуста квашеная - 1 кг
    мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 г
    лук - 2 шт.
    томатный соус - 4 ст.л.
    сахар - по вкусу
    масло растительное
    вода - 1,5 ст.
    лавровый лист - 5 шт.
    соль

    Как тушить квашеную капусту с мясом:

    Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.

    Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.

    Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.

    Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

    Тушеная квашеная капуста в мультиварке

    Процесс не займет много времени. Чтобы блюдо было ароматнее и сытнее, добавьте в состав ингредиентов копченую колбасу и куриное филе.


    Ингредиенты:
    капуста квашеная - 1 кг
    куриное филе - 300 г
    колбаса копченая - 300 г
    паста томатная - 1 ст. ложка
    помидоры - 1 шт.
    масло растительное
    лук - 1 шт.
    вода - 200 мл

    Как тушить квашеную капусту в мультиварке:

    Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.

    Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.

    Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.

    Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

    Квашеная капуста сама по себе очень вкусна, однако её не просто так же заготавливают на зиму. Сегодня я вам расскажу о блюдах, в которых она является основным ингредиентом. Поведаю о том, как готовится капуста с различными видами мясных ингредиентов, какой она должна быть после приготовления на сковороде или в мультиварке.

    Как вкусно потушить квашеную капусту — классический рецепт

    Классика. Классика есть во всём, всегда это слово означает что-то отличное, что всегда будет вкусно. И да, даже в приготовлении тушёной квашеной капусты есть классический вид.

    Для приготовления классической тушёной капусты нам понадобится:

    Квашенная капуста – один килограмм
    Лук – три средних луковички
    Морковка – четыреста грамм

    Сахар – столовая ложка
    Соль – по вкусу
    Лавровый лист – пара листиков
    Перец чёрный молотый – одна щепотка.

    Для того чтобы капуста не получилась похожа на соль с примесью капусты, её необходимо вымочить в холодной воде, дабы избавится от излишков соли. За тем отжать, но так, чтобы она всё-таки была сочной, укладываем за тем на сито. Когда сойдёт вся жидкость, капусту можно готовить.

    Лук очищаем и рубим мелким кубиком. Морковку шинкуем соломкой.
    Отправляем лук пассероваться до прозрачного состояния, после добавляем к нему морковь. Она должна приобрести мягкую текстуру.

    К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, тушим пару-тройку минут и кладём сахар с солью и измельченную лаврушку. Тушим ещё около двух минут и закладываем капусту. Тушим её в подготовленном томатно-овощном соусе двадцать-двадцать пять минут.

    Готовая капуста отлично подойдёт в виде гарнира к мясному блюду, так и станет отличным самостоятельным кушаньем на вашем столе.

    Как тушить квашеную капусту на сковороде

    Ингредиенты, необходимые для приготовлении:

    Квашеная капуста – килограмм
    Репчатый лук – пара крупных луковиц
    Масло растительное – сто миллилитров

    Тмин – половина чайной ложечки
    Соль-сахар – по чайной ложке
    Сметана – столовая ложка

    Капусту подготавливаем так, как было описано выше. Морковь и лук нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку с горячим маслом и пассеруем две-три минуты.

    Отправляем капусту на сковороду, солим и тушим сорок пять минут. В конце готовки кладём томатную пасту, сахар и тмин. Добавляем сметану, перемешиваем. Можно подавать к столу.

    Как потушить квашеную капусту в мультиварке

    Мультиварка – один из лучших помощников на кухне современной хозяйки. Ну и давайте же попробуем потушить квашеную капусту в ней!

    Квашеная капуста – один кило
    Масло подсолнечника – семьдесят миллилитров
    Лук репчатый – две луковицы
    Соль и сахар – по вкусу

    Капусту подготавливаем – промываем, отжимаем и оставляем стечь лишней воде.

    Лук очищаем и нарубаем мелким кубиком, морковь режем соломкой и отправляем обжариваться на разогретом масле.

    Капусту смешиваем с пассерованными овощами и отправляем в мультиварку на режиме выпечки.
    В таком режиме капуста готовится час. После переключаем режим на «плов» и доготавливаем ещё двадцать пять минут.

    По истечении времени мешаем капусту и подаём к столу.

    Как потушить квашеную капусту с мясом


    Как заставить мужчину полюбить, или хотя бы съесть тушёную капусту? Ответ прост – добавьте мяса.

    – килограмм
    Свинина – пятьсот грамм
    Лук репчатый – пара луковиц
    Томатная паста – три столовых ложки
    Вода – пол литра
    Масло подсолнечное – пятьдесят грамм
    Лист лавровый – пять листиков
    Соль-сахар – по вкусу

    Мясо режем крупным кубиком, лук чистим и шинкуем полукольцами. Жарим вместе на разогретой глубокой сковороде около десяти минут.
    Капусту подготавливаем ранее описанным способом. Добавляем её к мясу, заливаем водой, хорошенько мешаем и тушим в течение шестидесяти. По истечении времени доливаем воду, если она выкипела, добавляем пасту, лавровый лист и сахар. Перемешиваем и доготавливаем ещё пол часа. Вот и всё приготовление.

    Как вкусно потушить квашеную капусту без мяса

    Ингредиенты:

    Капуста квашеная – полтора килограмма
    Репчатый лук – три луковицы
    Болгарский перец – двести грамм
    Морковь – двести пятьдесят грамм

    Паста томатная – столовая ложка
    Зелень – один пучок
    Острый перец чили – один маленький стручок
    Соль-перец – как сами пожелаете

    Капусту подготавливаем, лук очищаем и рубим мелким кубиком. Морковь натираем на тёрке соломкой, а болгарский перец режем треуголничками. Пассеруем овощи вместе с томатной пастой около пяти минут и кладём нашу капустку, сыпем соль, перец и перемешиваем. Накрываем крышечкой и оставляем на среднем огне на двадцать минут. В конце посыпаем рубленой зеленью и даём постоять, отдохнуть нашему блюду.

    Как потушить квашеную капусту с картошкой


    Квашеная капуста довольно диетическое блюдо. В ней мало калорий, однако, чтобы сытно покушать тушёную капусту, можно добавить калорийный продукт. Такой как картофель. Он не только сделает ваше блюдо сытнее, но и придаст лучший вкус, убрав лишнюю кислинку.

    Квашеная капуста – пятьсот грамм
    Картофель – пол кило
    Лук репчатый – одна луковица
    Масло растительное – пятьдесят миллилитров
    Вода – сто миллилитров

    Картофель чистим, хорошенечко промываем и режем крупным кубиком. Варим в солоноватой воде.

    Лук чистим и измельчаем. Капусту промываем, отжимаем и обсушиваем.

    Лук пассеруем в глубокой сковороде минуты две-три. Добавляем к нему капусту и тушим пятнадцать минут. Добавляем за этим картофель, солим-перчим и тушим дальше около двадцати минут. По сути всё, наша вкуснейшая капустка готова.

    Как потушить квашеную капусту с сосиской

    Вы можете подумать, что сосиски везде и всюду готовят только студенты. Однако, хороший ингредиент может использоваться даже в ресторанном блюде. Сосиски отлично подойдут тем, кто не хочет заморачиваться с мясом или не знает, как его по лучше приготовить.

    Самое главное это выбрать хорошие сосиски. Какой-нибудь ширпотреб из ближайшего ларька, сделанный из рого-копыт явно не подойдёт. Выбирайте проверенного производителя, который имеет в своём ассортименте кучу разных мясопродуктов, в том числе относящихся к высококачественным. Ну и на отзывы обращайте внимание.

    Капуста квашеная – килограмм
    Репчатый лук – две крупных луковицы
    Морковь – двести пятьдесят-триста грамм
    Сосиски (из кого, выбирать вам) – триста грамм
    Масло подсолнечника – сто миллилитров
    Сахар – две чайные ложечки
    Соль-перец – по вашему усмотрению
    Вода – в зависимости от выпаривания

    Подготавливаем капусту. Хорошенько её промываем от излишней соли, так как в сосисках она тоже присутствует. Лук режем кубиком, а морковку режем, либо натираем соломкой.

    На раскаленную сковороду кладём лук и морковку, их необходимо спассеровать до мягкости. Добавляем к ним нарезанные кружочком сосиски, немного обжариваем. Смешиваем с этим делом капусту, закрываем крышечкой и тушим, иногда помешивая. Тушиться блюдо должно как минимум двадцать минут. После дайте немного отдохнуть от нагрева и можете подавать.

    Как потушить квашеную капусту с курицей

    Следующим мясным ингредиентом в нашей тушёной капустке будет курица. Её мясо является чуть ли не самым простым в тушёном виде. Правильно приготовленная курица вполне может сделать ваше блюдо достойным ресторана. Давайте же посмотрим, как это сделать:

    Капуста квашеная – четыреста грамм
    Куриное бедро без кости – двести пятьдесят грамм
    Паста томатная – сорок грамм
    Соли и сахар – по вкусу
    Растительное масло – пятьдесят миллилитров

    Куриное бедро обжариваем до полуготовности на сильном огне с солью и перцем. Должна выйти румяная корочка. Как только образуется корочка выключаем огонь и оставляем мясо немного потомится под закрытой крышкой. Так оно станет более сочным.

    Капусту промываем, отжимаем от лишнего солёного сока и откидываем на сито. Как только лишняя жидкость стечёт, можно отправлять капусту на сковородку с разогретым маслом и тушим двадцать минут.

    Через двадцать минут кладём к капусте мясо, нарезанное кусочками по полтора сантиметра. Тушим десять минут, добавляем пасту и специи. Продолжаем тушение в течение ещё пятнадцати минут. По окончании приготовления сразу же подаём и наслаждаемся вкусом.


    Поделюсь с вами так же некоторыми секретами.
    Иногда бывает так, что капуста вроде избавлена от лишней соли, но она кислая. Это можно исправить, пробланшировав капусту в кипятке пару минут.

    Никогда не забывайте добавлять воду при тушении, если она быстро выпаривается, иначе у вас получится квашеный уголёк.

    Никогда не бойтесь экспериментировать со специями, но, лучше вымывайте соль получше. В последующем добавите её, если что в само блюдо, нежели будете хрустеть ею. К тушёной капусте иногда неплохо добавить свежемолотый душистый перец, для придания пикантности.

    И самый, наверное, важный совет. Всегда используйте свежие и самые лучшие ингредиенты, так же не забывайте проявлять фантазию при работе с ними. Всем приятной трапезы!

    Квашеная капуста — это не просто популярная холодная закуска из разряда простых и недорогих домашних заготовок. Оказывается, из нее можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо, вполне способное приятно удивить даже закоренелых скептиков, которые привыкли избегать этот обыденный продукт. Тушеная квашеная капуста, рецепт которой я сегодня представлю, может выступать в роли оригинального гарнира к любому мясному кушанью, а также послужить полноценной едой во время поста или вегетарианской диеты. Кроме того, если добавить в эту капусту порезанные на кусочки сосиски или копченые колбаски, то она превратится в полноценное второе блюдо, способное удовлетворить даже самых отчаянных мясоедов.

    Хотя тушеная кислая капуста является крайне популярным блюдом в Германии и некоторых других странах Европы, я уверена, что далеко не все наши соотечественники знакомы с этим простым и полезным блюдом. Тем, кто никогда не пробовал тушить квашеную капусту, я настоятельно рекомендую приготовить это интересное кушанье. Хотя оно имеет несколько специфический вкус, но тем не менее, нравится очень многим, в особенности мужской половине населения.

    Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается довольно пикантной со слегка острым и кисловатым вкусом, характерным для этой домашней заготовки. Однако, добавление к ней поджарки из лука, моркови и томатной пасты заметно сглаживает резковатый вкус и вносит приятную овощную нотку. Грамотно подобранные специи и заправка завершают этот аккорд и создают очень вкусное и хорошо сбалансированное блюдо.

    Кроме всего прочего, тушеная капуста — это низкокалорийное блюдо, содержащее очень много клетчатки, которая способна выводить из организма шлаки, токсины, вредный холестерин и другие ненужные вещества. Ее регулярное употребление помогает очищать стенки сосудов от опасных отложений и налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из капусты обладают свойством надолго подавлять ощущение голода и таким образом способствовать похудению.

    Тушеная квашеная капуста — это мягкое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое поможет вам пристроить остатки домашних солений, поднадоевших за долгую зиму!

    Полезная информация Как приготовить тушеную квашеную капусту — рецепт классический из кислой капусты с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг квашеной капусты
    • 1 бол. репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. хмели-сунели
    • 1 — 2 лавровых листа
    • 3 — 4 горошины черного перца
    • 1 ст. воды
    • 60 мл растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту, сначала нужно выложить капусту в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы удалить излишки рассола.

    Совет! Я обычно использую для приготовления этого блюда покупную квашеную капусту, но, безусловно, домашняя тоже подойдет. Не страшно, если она содержит в своем составе немного моркови, в этом случае для овощной зажарки можно выбрать совсем маленькую по размеру морковь.

    2. Промытую капусту сложить в кастрюлю, попутно слегка отжимая ее руками от остатков воды, полить сверху растительным маслом (30 — 40 мл) и поставить на небольшой огонь. Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока готовится овощная зажарка.

    Совет! Тушеную кислую капусту желательно готовить в толстостенной кастрюле или даже казане. Так она не подгорит и получится особенно сочной и ароматной.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко порезать.

    4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 — 7 минут.

    6. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова!

    Совет! Вместо томатной пасты в зажарку можно также добавить 100 — 120 г любого кетчупа или томатного соуса на ваш вкус. Кроме того, для этого блюда можно использовать 400 г свежих или консервированных помидоров без кожуры, порезанных небольшими кубиками.

    7. В кастрюлю с капустой положить овощную зажарку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели, если вам нравится ее вкус. Лично мне кажется, что именно эта приправа придает тушеной капусте гармоничный вкус и очень приятный аромат.

    8. Влить стакан горячей воды и все ингредиенты тщательно перемешать.

    9. Тушить кислую капусту с овощами и томатной пастой на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления следует пару раз перемешать блюдо, иначе оно может начать подгорать.


    Тушеная квашеная капуста, приготовленная по этому классическому рецепту, получается очень нежной и мягкой с ярким и пикантным вкусом домашних солений! Она прекрасно подойдет и в качестве полезного низкокалорийного гарнира к мясу, и как самостоятельное постное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

    Вкусная, сытная и полезная еда любому человеку вернет силы и подарит хорошее настроение! Приготовить такое блюдо поможет рецепт тушенной квашеной капусты и, возможно, совсем неопытный кулинар. За простоту, доступность и замечательные вкусовые качества оно по праву займет одно из главных мест на обеденном столе.

    Разнообразить классическое блюдо можно вводя к главному продукту (квашеной капусте) дополнительные продукты.

    Квашеная капуста тушеная с мясом

    Для приготовления этого простого блюда потребуется немного времени и использование следующих составляющих:
    • капуста квашеная - 0,4 кг;
    • мясо филейная часть – 0,2 кг;
    • морковь и лук – по 2 шт;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • сахар-песок – 1 ч. ложка без горки;
    • лавровый лист – 2 листика;
    • душистый перец, количество определить самостоятельно
    Пошаговое приготовление:
  • Мясо рубим кусочками средней величины.
  • Отдельно подготавливаем овощи. Очищенный лук мелко нарезаем кубиками. Морковь протираем через терку.
  • Для тушения правильным выбором является чугунная сковорода или с антипригарным покрытием, имеющая высокие борта. Наливаем подсолнечное масло. Когда оно закипит, осторожно выкладываем кусочки мяса. Чтобы кусочки подрумянились, обжариваем в течение 10 минут.
  • К мясу добавляем измельченные лук и морковь. Тушим 5 минут.
  • Далее присоединяем квашеную капусту. Перчим и кидаем листья лаврушки. Ингредиенты в сковороде тщательно перемешиваем, наливаем пол стакана воды и оставляем тушиться.
  • Через 10 минут добавляем томатный соус для большей яркости вкусовых ощущений. Чтобы блюдо сильно не кислило, подсыпаем сахар. Если необходимо подливаем воду, обеспечивая правильный процесс тушения. Готовим еще 15 минут.
  • Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

    Это традиционное германское блюдо, имеющее своеобразный вкус и рецептуру. Подается в виде дополнения к мясным деликатесам, таким как свиная рулька, окорок, ребрышки и другим.

    Понадобятся продукты:
    • квашеная капуста (без моркови) – 0,5кг;
    • шпик – 50гр;
    • масло (оливковое или растительное) – 2ст. ложки;
    • лук-репка – 1-2 головки;
    • яблоко – 1 шт;
    • ягоды можжевельника (3 шт.), тмин;
    • жидкость (вода) – 300 гр.
    Рецепт пошагово:
  • Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
  • Шпик нарезать соломкой, а лук полукольцами. Бросить их в сковороду с кипящим маслом. Обжарить пока не появится карамельный оттенок.
  • Присоединить квашеную капусту и специи. Все тщательно перемешать.
  • Через 10 минут влить воду и оставить содержимое тушиться 15 минут.
  • Последний ингредиент, необходимый для продолжения тушения – это яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Томятся овощи с яблоком и шпиком еще 10 минут.
  • Необычный, вкусный гарнир готов!

    Тушеная квашеная капуста с картошкой

    Для всех кто постится это верный способ восстановить силы, а для остальных - аппетитный гарнир к мясу.

    Подготавливаем составляющие блюда:
    • капуста квашеная – 1кг;
    • картофельные клубни – 5шт;
    • морковь, лук – по 1 шт;
    • масло подсолнечника – 100мл;
    • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
    • специи (соль, перец)
    Рецепт пошагово:
  • Картофельные клубни заранее варим в мундирах. Чистим и режем кубиками.
  • Лук и морковь отчищаем, промываем и мельчим.
  • В кипящее в сковороде масло бросаем лук, обжаривая его до карамельного оттенка. Добавляем морковь, постоянно помешивая, жарим 5 минут.
  • Промываем квашеную капусту от рассола и хорошенько отжимаем. Присоединяем ее к овощам в сковороде и продолжаем обжарку 10-15 минут.
  • Подготовленный картофель выкладываем к жарящимся овощам. Высыпаем специи, сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим содержимое сковороды 10 минут.
  • Постное, сытное блюдо можно есть!

    Тушеная квашеная капуста с сосисками

    Скорое в приготовлении и очень ароматное блюдо.

    Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
    • квашеная капуста – 0,5 кг;
    • сосиски или сардельки – 0,2 кг;
    • лук репчатый – 2 головки:
    • томатный соус – 2 ст. ложки;
    • масло (оливковое или растительное)– 100 мл;
    • перец
    Этапы приготовления:
  • Очищаем лук, промываем и мельчим.
  • Наливаем масло в сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном. Когда оно хорошо нагреется, бросаем лук и обжариваем его до карамельного оттенка.
  • Добавляем квашеную капусту к луку, хорошо перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Присоединяем томатную пасту, специи. Вымешиваем и оставляем тушить 10 минут.
  • Отдельно обжариваем сосиски на масле, предварительно нарезанные кружочками.
  • Соединяем сосиски с тушеными овощами и снимаем с жара.
  • Тушеная квашеная капуста с курицей

    Не сложное в приготовлении блюдо, доступные ингредиенты помогут хозяйке накормить большую семью.

    Понадобятся следующие продукты:
    • капуста квашеная – 0,7 кг;
    • мясо птицы свежее (филе) – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 2 средние головки;
    • томатный соус – 2 ст. ложки;
    • масло (оливковое или растительное) – 100 мл;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • перец
    Пошагово:
  • Очищаем лук, промываем. На разделочной доске мельчим и высыпаем на прогретую сковороду. Обжариваем до карамельного оттенка.
  • Отдельно готовим мясо. Филейную часть птицы освобождаем от кожи, пленок. Промываем и подсушиваем салфеткой, для того, чтобы при жарке образовалась румяная корочка. Режем средними кусочками. Обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Перекладываем мясо к луку и жарим 10 минут.
  • Аккуратно ложкой добавляем томат или кетчуп. Вливаем воду так, чтобы она закрывала мясо. Тушим ещё 10 минут.
  • Присоединяем к содержимому сковороды квашеную капусту, соль, перец. Все вымешиваем, плотно закрываем крышкой и даем потушиться 20-25 минут.
  • Чеснок пропустить через пресс и за 5 минут до готовности бросить в сковороду.
  • Снимаем с жара, даем настояться.
  • Как тушить квашеную капусту на сковороде? Подготовим продукты:
    • капуста квашеная (кг);
    • лук репчатый (2 средние головки);
    • масло (оливковое или растительное) (0,1л);
    • паста томатная (1ст.ложка);
    • сахарный песок (0,5 ч.ложки);
    • перец;
    • сметана (1-2 ст.ложки)
    Пошагово:
  • Рассол с квашеной капусты сливаем, промываем и даем стечь.
  • Лук, морковь сначала очищаем, промываем, а затем мельчим.
  • В кипящее масло в сковороде масло бросаем лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  • Капусту присоединяем к обжаренным овощам и тушим 40 минут.
  • Добавляем сахар, специи, пасту томатную, сметану или сливки и всю массу хорошо вымешиваем.
  • Как тушить квашеную капусту в духовке?

    В духовом шкафу тушенная квашеная (соленая) капуста выходит не менее вкусной, но зато калорий меньше и приложенных усилий тоже.

    Правильная посуда для тушения – глиняная или керамическая, с высокими бортиками.

    Высыпаем на дно емкости, измельченные на разделочной доске, лук и морковь (по 1 шт). Квашеную капусту (0,7кг) промываем от излишнего рассола, даем стечь и соединяем с овощами. Сверху этой массы добавляем томатную пасту (2 ст. ложки), сливочное масло (50 гр) или растительное (100 мл), перец, тмин. Наливаем воду, чтобы она покрывала овощи и ставим в духовку, прогретую до 180оС, на 60 минут с плотно закрытой крышкой.

    Как тушить квашеную капусту в мультиварке?

    В мультиварке приготовление этого блюдо займет еще меньше времени и труда, чем другими способами (на сковороде или в духовке).

    Необходимо задать определенный режим мультиварке, например, «Тушение» - 40 минут и блюдо готово! Либо выбрать режим «Гречка» или «Плов». Главное не забывать подливать периодически воду, чтобы капуста не получилась сухой. Рецептом приготовления тушеной квашеной капусты можно воспользоваться тем, который описан выше, для духовки.

    Полезные советы по приготовлению тушеной квашеной капусты

    • чтобы приготовленное блюдо не получилось пересоленным, лучше хорошенько промывать квашеную капусту от рассола. Лучше досолить в конце тушения;
    • бывает, что квашеная капуста перекисшая. Тогда ее нужно проварить пару минут в кипящей воде;
    • обязательно во время тушения подливать жидкость (вода, томатный сок);
    • для сбалансированного вкуса рекомендуется добавлять немного сахара;
    • можно поэкспериментировать со специями (душистый перец, тмин, лавр, гвоздика);
    • чтобы вкус получился нежным, сливочным попробуйте добавить сметану или сливки.

    Главное всегда использовать только свежие продукты, тогда получится здоровая и вкусная еда!