Имбирь – это пряное ароматное растение, великолепно сочетаемое почти со всеми продуктами. Поэтому кулинары и медики не могут не отметить, что молоко с имбирем – крайне удачное сочетание. Данный организмом и оказывает на него благоприятное действие. Благодаря лечебным свойствам имбиря и обволакивающим молока можно легко справиться с кашлем и заболеваниями горла.
Молочно-имбирный напиток – это отличное средство повысить иммунитет и улучшить работу всего организма. С помощью такого пряного молочка ускоряется обмен веществ, успокаивается нервная система. С ним вам будет значительно легче побороть хроническую усталость и стрессы. Если вы склоны к полноте или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то, включив в свой рацион имбирное молоко, данная проблема не будет вас больше беспокоить.
Благодаря нему жир будет сжигаться, пищеварение улучшится. Кроме того, чашечка такого напитка в день – залог хорошего настроения и душевного равновесия, а также нормальной работы головного мозга. Таким образом, мы видим, что применение молока с имбирем обширно. Ознакомившись с простыми рецептами этого чудодейственного напитка, вам удастся избавить себя от множества проблем. Даже, если до этого момента вы не любили молоко, теперь точно все станет по-другому.
Ингредиенты:
В кипящее молоко добавляем имбирь, через 1 минуту снимаем напиток с огня, слегка остужаем и добавляем мед.
Компоненты:
Доводим до кипения смесь воды и молока, добавляем тертый имбирь. После закипания убавляем огонь и выключаем его через полминуты. Напиток настаиваем пару минут, процеживаем и подслащиваем медом.
Продукты:
Отвариваем в кипящем молочке имбирь, куркуму и красный перец. Когда напиток немного остынет, добавляем сливочное масло и мед, перемешиваем и употребляем 3 раза в день.
Ингредиенты:
Доводим до кипения молоко со всеми пряностями, через 5 минут снимаем с огня, процеживаем, посыпаем тертыми фисташками и добавляем немного меда.
Этот напиток способствует нормальной работе мозга. Он, как никакой другой, восстанавливает силы и снимает усталость, вялость. Еще интересен .
Составляющие:
Данный рецепт рассчитан не для болеющих, а здоровых людей, которые любят полезные сладости, чтобы приготовить молочно-имбирное мороженое, настаиваем имбирь в кипящем молоке 20 минут, желтки взбиваем с сахарной пудрой, выливаем в молоко и варим, пока не загустеет. После этого молочная масса процеживается, остужается, наливается в формочки и замораживается. Украшаем мороженое засахаренным имбирем.
Имбирь с давних времен известен как эффективное отхаркивающее и противопростудное средство. Для того, чтобы усилить лечебное воздействие, употребляйте в период болезни имбирь с молоком.
Горячее молоко, с кусочком сливочного масла, содой и свежим качественным медом – любимый напиток детей и взрослых, облегчающий кашель и улучшающий самочувствие тех, кто болеет гриппом или ОРВИ. В умеренном количестве — это безвредное натуральное лекарство, которое в комплексе позволяет быстрее избавиться от тяготящих симптомов простуды. Противопоказано оно только совсем маленьким детям и аллергикам. Усилить смягчающее и отхаркивающее действие молока можно не только при помощи меда и соды, но и имбиря. Напиток с имбирем и молоком обладает следующими полезными свойствами:
Чай с имбирем и горячим молоком лучше принимать после ванны или душа, только если у вас нет температуры, и вы находитесь не в активной фазе заболевания. Попали под дождь или сильно замерзли? Тесно общались с больным гриппом? Придя домой, примите горячую ванну и сделайте целебный напиток. Если у вас склонность к повышенной возбудимости нервной системы, такой чай лучше пить в первой половине дня, чтобы потом не мучится от бессонницы. Имбирь обладает сильным тонизирующим действием, поэтому, в отличие от стандартного горячего молока с медом, быстрее заснуть он вам не поможет. Выпитая ночью чашка напитка грозит вам ясной головой и запасом энергии до утра.
Кроме того, имбирь с молоком сочетается не только в лечебном напитке, но и в кулинарии, к примеру, в различных десертах и коктейлях.
Предлагаем вам рецепт вкусного и богатого полезными веществами имбирного мороженого:
Небольшой секрет! Если хотите, чтобы мороженое было очень нежным и воздушным, часов через пять достаньте контейнер, пока мороженое не застыло, взбейте все блендером или венчиком. Затем снова поставьте в морозилку до готовности.
Чайный напиток со специями и молоком придется по вкусу тем, кто любит пряное жгучее питье и еду. Он отлично лечит и предотвращает простуду:
Принимать такой настой лучше натощак, без сахара, а кушать лучше через несколько часов.
Поможет вам облегчить кашель и улучшить самочувствие при гриппе:
Этот пряный молочный напиток рассчитан на две порции. Можете пить его просто так, а можете добавить сладости или сухофрукты.
Имбирь с молоком – интересное по вкусовым характеристикам и полезное для вашего организма сочетание продуктов. Мороженое, пряный восточный напиток или горячий чай от простуды – выбирайте свой любимый вариант!
Кашель является симптомом многих заболеваний, он может возникать при бронхите, простуде, плеврите, трахеите, туберкулезе, пневмонии, а также других заболеваниях легких. При первых же признаках заболевания необходимо заняться лечением, так впоследствии могут возникнуть осложнения. Довольно эффективным и простым средством, которое поможет Вам решить данную проблему, укрепить иммунитет является корень имбиря.
О целебных свойствах этого растения известно очень многим, так как эта пряность в настоящее время является довольно популярной при лечении и профилактики различных заболеваний, в частности таких проблем со здоровьем, как простуда, кашель и насморк. Но для того чтобы лечение было правильным и эффективным необходимо разобраться
в особенностях использования корня имбиря от кашля.
Так как имбирный корень обладает противовоспалительным и антибактериальным действием его применение при лечении респираторных заболеваний. Он способствует быстрому выздоровлению, ликвидирует воспалительные процессы, способствует восстановлению обменных процессов и стимулирует кровообращение в организме человека. К тому же эта пряность укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
При мокром кашле, который часто сопровождает простуду и бронхит очень эффективным является лечение имбирным корнем. Благодаря эфирным маслам, которые в нем содержатся, он оказывает противовоспалительное действие на дыхательные пути и способствует быстрому отделению мокроты. Вследствие чего организм человека быстрее побеждает заболевание и восстанавливается.
Добавьте в стакан горячего молока треть чайной ложки сухой пряности. Можете для смягчения вкуса напитка добавить куркуму и мед. Принимать такой напиток необходимо 3-4 раза в день.
Смешайте одну чайную ложку имбирного сока и одну чайную ложку сока лимона, добавьте ½ чайную ложку меда. Залейте ½ литром кипятка и дайте напитку настаиваться на протяжении 15 минут. Принимать такое лекарство по чайной ложке каждые полчаса. Для большего эффекта необходимо подержать лекарство во рту перед тем как глотать.
Возьмите в равных пропорциях имбирный сок и лимона, смешайте с щепоткой соли. Полученную смесь применяйте при сильном кашле.
Также эффективной является смесь 1 ст. л. лукового сока и имбирного порошка (на кончике ножа). Применяйте 3-4 раза по половине чайной ложки.
Смешайте сок имбирного корня с медом в одинаковом количестве. Применяйте в течении дня снятия отечности и облегчения дыхания. Закапывайте носовые проходы раствором из имбирного сока и сахара (в пропорции 1:1) в каждую ноздрю по две капли. Для применения детям необходимо раствор развести кипяченой воды.
Очень часто имбирь при лечении простуды принимают в виде чая или напитка. Они оказывают согревающее действие, снимают боли и рези в горле, облегчают сухой кашель, убирают температуру, тошноту, головную боль. При мокром кашле рекомендуется добавлять в напиток корицу или гвоздику.
Имбирный напиток с медом и молоком
Такой напиток отлично подойдет для лечения мокрого кашля.
Необходимо:
Приготовить напиток с имбирем, молоком от респираторного заболевания достаточно легко. Разведите в стакане горячего молока сухой молотый имбирь, добавьте меда для вкуса, так же можно добавить немного куркумы.
После лечения таким напитком необходимо укутаться в одеяло на 30-40 минут. В день можно принимать 2-3 стакана. Если же вы лечите кашель имбирем у ребенка, разведите данный напиток водой (1/3 чайной ложки на стакан молока), давайте пить малыми порциями.
Имбирный корень и мед очень хорошо помогают в борьбе против простудного заболевания, к тому же такой чай получается достаточно вкусным и эффективным, а пить его -одно удовольствие.
Необходимо:
Натрите свежий корень на терке или порежьте очень мелко, залейте стаканом кипятка, добавьте дольку лимона и дайте чаю заварится на протяжении 5 минут. Добавьте мед когда чай чуть остынет и станет теплым, для того чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Такое средство отлично заменит аптечные сиропы и поможет вам справиться с заболеванием не менее эффективно. Принимать его необходимо несколько раз в день.
Необходимо:
Разведите сахар в воде, добавьте сок имбирного корня и прокипятить до того момента пока смесь не загустеет, в конце добавьте шафран и мускатный орех.
Помимо чая можно бороться заболеванием и другими методами, например наружное применение этой пряности. Для этого натрите корень на мелкой терке, подогрейте, а за тем его используйте в качестве компресса, прикладывая грудную клетку область дыхательных путей.
Не позволяйте проблемам со здоровьем испортить Ваши планы, используйте корень имбиря не только когда заболеете, но также и для профилактики, ведь он также способствует укреплению иммунитета.
Будьте здоровы!
oimbire.com
В последнее время все больше людей задумываются о своем здоровье и при этом не желают прибегать к медикаментозному лечению. А где же еще искать помощи, как не у природы? Один чудесный дар из ее кладезя – имбирь. Он очень полезен сам по себе. А если соединить имбирь с медом или лимоном, получатся средства от простуды, усталости, для улучшения пищеварения, кровообращения и т. д.!
Имбирь впервые появился в западных регионах Индии и в Азии. Переводится его название с санскрита как «рогатый корень». Но не надо думать, что для нас он является экзотикой. Уже на Руси его широко использовали в любимых всеми нами пряниках, на основе имбиря изготавливали медовуху, квас, варенье, сбитни.
Польза от него невообразимая, ведь в нем содержится множество полезных веществ: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, хром, железо, никотиновая кислота, витамин C, множество аминокислот и т.д. – всего не перечислить.
Имбирь улучшает пищеварение, поскольку стимулирует выработку желудочного сока. Кстати, при болях в животе, коликах и несварении желудка помогает употребление 1 ч. л. натертого свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Кроме того, этот рецепт полезен тем, что выводит токсины из пищеварительного тракта.
Также имбирь с медом употребляют при проблемах с почками, желчным пузырем и щитовидной железой. Помимо этого, он укрепляет сосуды, вследствие чего служит помощником при лечении атеросклероза и в целом улучшает память; сочетание «имбирь-лимон» лечит отеки.
Для женского организма он особенно полезен, поскольку хорошо влияет на матку, снимает спазмы в менструальном цикле, а во время беременности снимает признаки токсикоза, такие как тошнота, слабость, головокружение.
О меде с лимоном известно практически каждому, что это сочетание, помогающее при простуде. Если приготовить чай на основе имбиря и добавить туда мед и лимон, скорое выздоровление обеспечено.
Надо заметить, что лимон – один из древнейших продуктов, чьи лечебные качества были оценены человеком. И не зря, ведь и современные ученые пришли к такому выводу: лимон богат витаминами (A, B, C, D, P), минеральными солями (улучшение обмена веществ), обладает антисептическими свойствами, очищает сосуды и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Мед тоже был оценен предками и притом очень давно. Он так же, как лимон и имбирь укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ, останавливает воспалительные процессы и т. д. Но если имбирь с лимоном бодрят, то мед, напротив, успокаивает. И если язвенникам не рекомендуется употреблять имбирь в пищу, то мед, наоборот, помогает при этом заболевании.
После стольких слов о пользе имбиря любому читателю захочется испробовать на себе его чудодейственное влияние. Рецепт требует не более 10 минут, зато воздействие на организм неоценимо.
Имбирь с лимоном и медом поможет избавиться от простуды, а также послужит хорошей профилактикой заболевания в периоды эпидемий. Помимо этого, подобный чай полезен при мигренях и пониженном тонусе организма.
Ингредиенты:
Имбирный корень нарежьте на мелкие дольки, сложите все в стакан, добавьте лимон и немного аниса. Залейте это кипятком, накройте крышечкой сверху и дайте настояться напитку 15 минут. По истечении этого времени добавьте мед. Сразу его добавлять не стоит, поскольку он теряет полезные свойства при температуре выше 60°С. Напиток готов, пейте и выздоравливайте!
Масала – это индийская смесь специй. Чай с масалой очень пряный, он так же, как и чай из имбиря с медом и лимоном помогает при простудных заболеваниях. Кроме того, он очень питателен (за счет жиров и белков, содержащихся в молоке) и бодрит.
Ингредиенты:
Корень имбиря натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Измельчите кардамон (достаньте из него зернышки) и протрите с остальными специями с помощью ступки. Молоко вместе с водой доведите до кипения, добавьте специи и тертый имбирь. Варить все это нужно около 3 минут на медленном огне. В готовую смесь положите мед. Перемешайте и добавьте чай, варите еще 3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты и дайте чаю настояться минут 5. Чай готов! Наслаждайтесь этим индийским напитком и не болейте!
Любой рецепт нуждается в хорошем исполнении, потому надо знать, как правильно выбрать имбирь. Он должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Перед приготовлением его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом.
Помните, что молотый сухой имбирь не сможет заменить свежего, поскольку имеет другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому его следует вымачивать в воде перед употреблением. 1 ч. л. сушеного имбиря равна 1 ст. л. натертого свежего имбиря. Поэтому внимательно читайте выбранный вами рецепт: если там речь идет о свежем имбире, а у вас есть только сушеный, обязательно пересчитайте количество, иначе получится очень острый напиток! А имбирь с лимоном и медом и так довольно острый.
Напоследок хочется добавить, что все хорошо в меру. Имбирь – продукт специфический, потому не увлекайтесь, несмотря на всю его пользу, ведь он напрямую действует на организм, ускоряет метаболизм, бодрит и повышает давление. Учитывайте эти факторы, будьте здоровы и счастливы!
pro-imbir.ru
Специя имбирь или имбирный корень – довольно популярная специя, которую используют в приготовлении множества блюд. Но что вы знаете о пользе натуральных целебных напитков, приготовленных на его основе? Возможно, вам известен рецепт и полезные свойства имбирного чая, но вот имбирное молоко – это что-то совершенно новое.
Как известно, имбирь полезен для кожи, поддерживает ее здоровый вид, омолаживает и освежает. Регулярное употребление имбирного молока подарит вам цветущий юный облик на долгие годы.
Имбирное молоко избавляет от боли и ломоты в мышцах. Это особенно важно для спортсменов и просто тех, кто регулярно тренируется. Всего один стакан этого полезного напитка в день, и ваш организм научится с легкостью переносить физическую усталость.
Молоко с имбирем также эффективно при судорогах, например во время месячных у женщин. Выжмите сок из небольшого количества имбиря (свою собственную, приятную на вкус дозировку вам надлежит определить самостоятельно), добавьте в чашку с молоком комнатной температуры и наслаждайтесь!
Проверено – этот полезный и пряный напиток подарит вам удивительное облегчение и освободит от сильных болевых ощущений.
Долгие, утомительные путешествия в автомобиле и воздушные перелеты люди переживают по-разному. Кому-то они даются очень легко, а кто-то жестоко страдает от морской болезни. И в этом случае имбирное молоко готово прийти вам на помощь. Чашечка имбирного молока, выпитая перед отправлением, – и вы забудете про морскую болезнь.
Существует как минимум два простых способа выжимки сока из имбиря.
Готовый имбирный сок смешивается с молоком и с радостью выпивается.
poleznenko.ru
Пожалуй, пара имбирных корешков зимой лежит в холодильнике практически у каждого. Многие заготавливают имбирь для холодной поры года, измельчив его вместе с лимоном и медом. Чай с лимоном и имбирем, мятно-имбирный чай, глинтвейн – эти напитки будут совсем другими без этого жгучего, пикантного, яркого и запоминающегося аромата. А вы когда-нибудь пробовали сочетание имбиря и молока? Если нет, рекомендуем наш рецепт чая с имбирем и молоком.
Изюминка этого имбирного чая на молоке в том, что жгучесть имбиря приглушается благодаря молочному жиру. Еще в составе этого чая есть натуральный ванильный сахар, который вы можете запросто приготовить дома, измельчив стручки ванили с сахаром. Напиток получается пряный, но очень мягкий. Он отлично подойдет в качестве профилактического антипростудного средства перед сном.
Чай всыпьте в небольшой ковш или сотейник и залейте его холодным молоком. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте.
Добавьте в молоко ванильный сахар. Можно добавить в этот напиток семена ванили с обычным сахаром, а если нет натуральной ванили, то лучше всего заменить ее каким-нибудь ароматным медом.
Корешок имбиря нарежьте пластинами.
Отправьте имбирь в молоко и доведите массу до кипения.
Следите, чтобы молоко не убежало. Необходимо прокипятить напиток пару минут, после чего накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы чай окончательно заварился.
Этот имбирный чай нужно пить сразу, процедив его перед этим через сито, чтобы листья чая и кусочки имбиря не попали в напиток.
domrecepty.ru
Имбирь давно получил заслуженное признание в качестве целебного средства: традиционная китайская медицина называет его «снадобьем от рвоты», а индийские лекари испокон веков используют имбирь от кашля.
Острый и жгучий на вкус, он обладает антимикробным действием, улучшает циркуляцию крови, является профилактическим средством против простуды и гриппа, обладает определенной противораковой активностью. Его особенно рекомендуется добавлять в блюда из рыбы и морепродуктов, а также употреблять в холодное время года.
Эфирное масло, полисахариды, органические кислоты, макроэлементы (калий, кальций, марганец, железо), микроэлементы (магний, медь, цинк, кобальт, хром, алюминий, ванадий, селен, никель, стронций, свинец, бор, йод, цингерол) и крахмал – сочетание этих биологически активных веществ в составе корня имбиря наделяет его множеством целебных качеств.
Фармакологические свойства имбиря:
Кроме того, он возбуждает аппетит, способствует пищеварению и повышает иммунитет.
Это далеко не полный список свойств имбиря, и все вышеперечисленное – убедительные аргументы в пользу тезиса о том, что имбирь помогает от кашля. Более того, он прямо показан к применению при фарингите, ларингите и бронхите - простудных заболеваниях и воспалительных процессах, причиной которых является инфекционное поражение верхних дыхательных путей.
Имбирный напиток, такой простой в приготовлении, может послужить отличным профилактическим средством при эпидемии острых респираторных вирусных инфекций, ведь он укрепляет иммунитет. Чай из корня имбиря не только снижает риск «подхватить грипп», но и согревает в холодную пору года, тем самым не оставляя ему малейших шансов одолеть ваш организм.
Тем же, кому все-таки не посчастливилось заболеть простудой или бронхитом, имбирь поможет значительно облегчить симптомы, в том числе, быстро устранить надоедливый тяжелый кашель.
Остановимся на существенных особенностях, о которых стоит помнить при лечении имбирем. Во-первых, не смотря на то, что любой напиток из «чудо-корня» помогает при кашле, самым действенным будет рецепт, подобранный в соответствии с показаниями при соответствующем виде кашля. Так, сухой кашель смягчит имбирно-медовый напиток, а от мокрого избавит молочно-имбирный чай, но о них чуточку позже. Во-вторых, выбирая имбирь в качестве лекарственного средства, следует помнить о противопоказаниях. Его не рекомендуется употреблять при: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатитах, пищеводном рефлюксе, высокой температуре тела, аритмии и приеме сердечных и диабетических средств, так как он усиливает действие последних. Прежде чем готовить лекарство от кашля из имбиря убедитесь также, что у вас нет на него аллергической реакции. В домашних условиях, точно ее диагностировать невозможно, поэтому, если вы подвержены другим видам аллергии и (или) в первый раз пробуете корень и не знаете, какова будет реакция организма, начните с совсем малого количества имбиря.
Для приготовления напитка из имбиря нужно купить качественный свежий продукт. Выбирая, обращайте внимание на кожуру: она должна быть ровной, гладкой, неповрежденной, бежевого цвета с легким золотистым оттенком. Старый имбирь легко определить по утолщениям, бугристости и наличию глазков, очень похожих на картофельные. Такой корень не подходит для лечебных целей. Возьмите его в руки: имбирь не должен быть слишком легким и сухим на ощупь. Чем свежее и моложе корень, тем вкуснее и полезнее будет имбирь. Свежий имбирь легко портится. Понюхайте корень – он не должен пахнуть затхлостью. И, конечно, на нем не должно быть плесени. Не покупайте лишнего – свежий, а, тем более, разрезанный корень долго не «проживет». Хранить имбирь рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем овощном отделении холодильника, в течение такого периода он не утратит своих лечебных свойств.
Чистить имбирь нужно аккуратно, срезая минимальный слой ножом, по направлению волокон. Такая осторожность важна для того, что б сохранить наибольшее количество полезных веществ.
Имбирь от кашля чаще всего принимают в виде напитка. Для приготовления имбирного чая, свежий корень нужно мелко нарезать. В напиток также добавляются другие полезные компоненты: мед, лайм, лимон и апельсин.
Из года в год статистика свидетельствует о том, что дети более подвержены простудным заболеваниям, нежели взрослые. Все потому, что детский иммунитет слабее, он находиться на этапе развития, как и сам ребенок. Такой «незрелый» иммунитет не умеет хорошо справляться с вирусными инфекциями, поэтому одна из главных задач родителей – помочь его укрепить. Действенные методы, такие как закаливание, здоровое питание, лекарственная витаминизация и минерализация, – известны не первый день. А вот к такому сильнейшему иммуноповышающему средству, как имбирь, многие мамы все еще относятся осторожно. И напрасно. Конечно, имбирь не стоит давать детям, не достигшим двух лет, но, если ваш ребенок старше, то корень не только можно, но и нужно использовать в детском питании для укрепления иммунитета. Тем более, он довольно редко вызывает аллергические реакции и чувствительность, что является еще одним аргументом в пользу целебного натурального средства.
Существует несколько способов приготовления имбиря для детей:
Особое преимущество напитка состоит в том, что он достаточно прост в приготовлении, и, благодаря наличию других вкусных компонентов, не вызывает у ребенка отвращение. 4 ст. ложки мелко натертого свежего корня имбиря нужно залить двумя литрами кипящей воды. Если вы используете молотый сухой имбирь, количество имбиря должно быть в 2 раза меньше, а кипятить его нужно 20 минут на слабом огне. Варить напиток необходимо в течение 10 минут. Имбирь довольно острый – подсластите ребенку чай медом (6 ст. ложек), апельсиновым соком (4 ст. ложки) и свежей мятой. По желанию можете также добавить любой травяной чай. Все перемешайте и дайте настояться еще 5 минут. Полученный имбирный чай нужно пить в теплом виде. Пропорции составляющих могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений вашего чада. Детям младшего возраста напиток лучше делать некрепким и, если нет противопоказаний, его можно разбавить молоком.
Натрите корни на терке и залейте горячей водой. Под присмотром кого-нибудь из взрослых, накинув на голову полотенце, ребенок несколько минут должен подышать парами имбиря. Ингаляции лучше делать перед сном. Это средство годиться в случае, если ребенок уже заболел, – для облегчения симптомов простуды и укрепления ослабленного ею иммунитета.
Конечно, с помощью этого рецепта кашель и простуду не вылечишь, но зато печенье очень нравится детям, что дает возможность маме ненавязчиво приучить своего ребенка к особому вкусу корня имбиря. Кроме того, при термической обработке полезные свойства последнего не теряются. Один из вкуснейших рецептов, который точно понравиться ребенку – американское имбирное печенье. Ингредиенты:
Мелко смелите засахаренный имбирь и 1/3 стакана сахара в кухонном комбайне (можно также использовать для этих целей блендер). Пересыпьте полученную смесь в миску. Не промывая чашу комбайна, положите в нее е масло и всыпьте 1/3 стакана сахара, взбейте их до однородного состояния: полученная масса должна быть легкой и воздушной. Затем добавьте содержимое миски, патоку, и яйцо. Взбивайте до получения однородной массы. В другой емкости смешайте муку, пищевую соду, молотый имбирь, корицу и мускатный орех, все это тоже насыпьте в чашу комбайна, перемешайте. Получиться тесто для печенья: его нужно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Тем временем смешайте сахар с сахарной пудрой. Когда тесто охладится, сформируйте из него шарики, приблизительно 2,5 см в диаметре, присыпьте каждый из них сахаром. Предварительно устелив противень пергаментом, положите на него шары из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 12-15 минут. Как видите, готовиться быстро, а съедается, поверьте, еще быстрее!
В детском питании имбирь рекомендуется использовать свежим, а не в виде сухого порошка, так как употребление свежего корня эффективнее в два раза. Стоит также отметить, что маринованный имбирь – хороший аккомпанемент к блюдам японской кухни, но никак не лечебное средство: детям его давать не стоит.
Известно, что при беременности большинство средств медикаментозного лечения простуды противопоказаны. Возникает противоречивая ситуация: запускать болезнь опасно для плода, а лечиться привычными лекарствами – нельзя. Вот здесь-то и приходят на помощь рецепты народной медицины, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Одним из эффективнейших, и в то же время, безопасных средств лечения кашля и других симптомов ОРВИ у беременных на ранних сроках является имбирь. Как уже было сказано выше, этот натуральный продукт, кладезь витаминов и микроэлементов, имеет массу целебных свойств. Он обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием, а антиоксиданты, входящие в его состав, помогут укрепить иммунитет будущей мамы, что положительным образом скажется и на малыше.
Способы лечения имбирем от кашля при беременности:
К слову, легкий чай из свежего корня имбиря, помогает облегчить токсикоз, снимая тошноту, часто мучающую беременных женщин.
Однако, употребляя имбирь как лечебное средство, нужно помнить, что он обладает сильным действием. Из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать в больших количествах, а также при высокой температуре и кровотечениях. При том, что имбирь в «разумных» дозах безвредный для будущей мамы и плода и оказывает важную помощь женщине при вынашивании, специалисты все-таки рекомендуют беременным соблюдать определенную осторожность с «чудо-корнем»: женщинам, у которых прежде был выкидыш, а также женщинам на поздних сроках беременности, запрещено применять имбирь.
Варианты приготовления имбиря от кашля достаточно разнообразны. Все что нужно – выбрать соответствующий вашим вкусовым предпочтениям рецепт. Этот раздел посвящен наиболее полюбившимся автору способам приготовления напитков из свежего имбиря.
С помощью соковыжималки или вручную выдавите из двух лимонов сок. Смешайте его с литром воды, добавьте тертый имбирь и лемонграсс (сухую лимонную траву). На медленном огне варите полученную смесь в течение десяти минут, после – дайте ей настоятся. В процеженный напиток капните еще немного лимонного (или лаймового) сока.
Глинтвейн обладает лечебным согревающим эффектом, поэтому простывшему человеку лучше пить его перед сном, лежа под теплым одеялом. Вам понадобятся: 250 г красного сухого вина, 2 мандарина, свежий корень имбиря, ¼ лайма, щепоточка молотой столько же молотого мускатного ореха, 1 головка сушеной гвоздики, четверть свежей груши, ст. л. изюма и мед. В казанок влейте вино. Из одного мандарина выжмите сок и добавьте к вину. Нарежьте небольшой кусочек имбиря – тонкими полосками, четверть груши – вдоль и пополам, а мандарин – как угодно, причем, лучше резать прями со шкуркой. Фрукты, изюм, специи и имбирь бросьте в казанок к вину. Разогрейте смесь на маленьком огне до состояния, когда из нее начнет подниматься пар и появиться густой аромат. Следите за тем, что бы глинтвейн не закипел. Выключите огонь и дайте напитку настояться около 10 минут. Когда глинтвейн немного остынет, добавьте мед. Пить его в лекарственных целях нужно только теплым.
Имбирь гармонирует в этом напитке с корицей, которая обладает жаропонижающим эффектом и стимулирует отхаркивание мокроты. Ингредиенты: на литр воды – палочка корицы, ст. ложка меда и кедровые орехи (по вкусу). Налейте воду в толстостенную кастрюлю, насыпьте корицу и нарезанный тонкими полосками имбирь, доведите смесь до кипения, а затем на маленьком огне варите еще полчаса, не забывая помешивать. По окончании этого времени, снимите кастрюлю с плиты и выньте из нее палочку корицы и имбирь. Мед нужно добавлять в остывший напиток. Кедровые орешки положите прямо в чашку перед употреблением. Пить этот чай также следует теплым.
Для лечения кашля корень имбиря можно брать за основу следующих, менее популярных, но тоже действенных, средств лечения простудных заболеваний:
Настойка - один из самых эффективных способов борьбы с простудой при помощи имбиря. Однако, для ее приготовления требуется время. Если же болезнь нагрянула внезапно, а под рукой готового лекарства не оказалось, воспользуйтесь одним из описанных ниже рецептов.
Сухой кашель является опасным симптомом заболеваний верхних дыхательных путей: повторяющиеся приступы сотрясают все тело, при этом вредоносные вирусы, бактерии и продукты их распада, так и остаются на поверхности бронхов. Что бы не допустить ухудшения состояния здоровья больного, нужно добиться смягчения сухого кашля. С этой задачей поможет справиться имбирный напиток из 1 ч. л. сока свежего тертого имбиря, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Имбирь и сок смешайте и дайте настояться в течении получаса. Залейте 1/2 ст. кипятка и прикройте крышкой. Мед можно добавлять, когда напиток уже немного остыл, что бы не погубить кипятком его полезные свойства. Пить полученное средство из имбиря от сухого кашля необходимо по 1 ч. л. каждые полчаса. Здоровому человеку этот чай тоже пойдет на пользу, ведь он снимает усталость и напряжение, повышая общий тонус организма.
Мучает мокрый кашель? Воспользуйтесь следующим народным рецептом: в кипящее молоко (1 ст.) добавьте 1 ч.л. порошка имбиря, убавьте огонь. Через пару минут снимите молоко с плиты, дайте напитку остыть, затем растворите в нем мед. Для усиления целебного эффекта можно добавить куркумы в незначительном количестве («на кончике ножа»). Этот напиток тоже можно пить хоть всю зиму, - доказано, что ежедневное употребление имбиря и куркумы с молоком укрепляет иммунитет. При мокром кашле его нужно принимать перед сном, а в профилактических целях – в любое время суток. Но помните: теплое молоко нельзя пить перед выходом на улицу при минусовой температуре.
Возьмите в привычку в холодную пору всегда держать под рукой имбирь. При первых же симптомах простуды, после переохлаждения, или, если случайно намочили ноги в лужах, заварите свой любимый чай и положите в него немного имбиря.
Зеленый чай с имбирем и гвоздикой: на дно чайника или френч-пресса насыпьте зеленого листового чая, сухого имбиря и три головки пряной гвоздики (по 1 ч. л.), залейте все кипятком. Пусть чай настоится в течение получаса.
Черный чай с имбирем и свежемолотым черным перцем: в кипящую воду бросьте тонкие ломтики имбиря, варите их на слабом огне, добавив чуть-чуть молотого черного перца. По прошествии 10 минут, добавьте черный листовой чай, выключите огонь и накройте напиток крышкой. Дайте ему настояться, затем процедите, налейте чай в чашку и пейте небольшими глотками. По желанию можно добавить лимон, мед и даже молоко.
Лимон, как и имбирь, – сильнейшее оружие против простуды, которое подарила нам природа. Как известно, в нем содержатся фитонциды – растительные компоненты, способные негативно воздействовать на вирусы. Имбирь, укрепляет иммунитет, поэтому напиток, сочетающий оба эти продукта, помогает избежать применения медикаментов на первой стадии простуды, а также позволяет снять раздражение слизистой оболочки и успокоить кашель.
Готовиться он очень просто. Заполните казанок или толстостенную кастрюлю чистой водой. Натрите кусочек свежего имбирного корня и добавьте в кипящую воду. Не накрывая крышкой, варите напиток в течении 15, а то и 20 минут, добавьте лимонный сок. Готовый чай процедите, налейте в чашку, а, когда он остынет, добавьте ложку меда: это сделает напиток еще вкуснее и полезнее. Точных пропорций в этом рецепте нет, вы можете варьировать их, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. Если вы только «знакомитесь» с имбирем, начните с малого количества, ведь у него довольно специфический запах и острый вкус. Имбирный чай пьют два или три раза в день, поэтому его очень удобно готовить во френч-прессе: хватит как раз на день. Только не забывайте подогревать.
Имбирь является незаменимым ингредиентом так называемой «бенгальской смеси» – напитка, давно известного в северной Индии как средство от простуды и переохлаждения. Для приготовления экзотического чая вам понадобятся: сухой имбирь, гвоздика, зеленый кардамон, корица, мята и куркума.
Налейте 6 чашек воды в кастрюлю с носиком или в казанок, поставьте на большой огонь. Добавьте 1 небольшую палочку корицы, 3-4 шт. зеленого кардамона (лучше использовать слегка приоткрытые семена), 2-3 бутона гвоздики, 2-3 маленьких кусочка сушеного имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого корня), 1/4 ч.л. куркумы и немного мяты. Доведите воду до кипения, и выключите огонь, как только вода начинает заметно кипеть. Подождите 2 минуты, затем тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Пользуясь ситом, налейте напиток в чашку. Добавьте горячее молоко, дайте чаю остыть, а затем растворите в чашке мед. Пить «бенгальскую смесь» нужно понемножку, не торопясь, 4 раза в день. Всего лишь несколько глотков этого чая – и вы почувствуете, как горло согревается, избавляясь от болезненных ощущений.
Сухой имбирь также можно использовать как основу для прогревающих горчичников: его необходимо развести теплой водой до кашеобразного состояния и втирать в кожу ступней и икр, затем надеть шерстяные носки. Можно из этой же кашицы сделать небольшую лепешку и положить между лопаток на 7-10 мин. При чувствительной коже предварительно смажьте спину жирным питательным кремом.
Снять боли в горле и кашель можно с помощью еще одного средства – отвара из корня имбиря. Готовиться он очень просто: в кастрюлю насыпаются 2 чайные ложки сухого корня и заливаются стаканом воды. Варить нужно минут 15, не больше. Полученную смесь немного охладите, ведь полоскать горло лучше теплым отваром
При ангине учитывайте, что пропорция должна быть «слабее»: половина чайной ложки на стакан крутого кипятка. Остудить отвар и в этом случае обязательно.
Полоскать 3 раза на протяжении дня и 1 раз перед сном. Достаточно агрессивные для больного горла, полоскания имбирем следует чередовать с успокаивающими, – например, отваром ромашки. Готовое средство можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Перед употреблением отвар нужно нагревать до комнатной температуры или даже чуть больше. Имбирный отвар можно добавлять в травяные чаи.
Имбирь от кашля необходимо готовить и употреблять, соблюдая несколько несложных рекомендаций:
Кроме того, следует помнить, что употребление имбиря в больших количествах может вызвать изжогу, поэтому лучше всего принимать его умеренно, вместе с пищей или после еды.
Имбирное молоко имеет несколько других названий. Его называют имбирным молочным пудингом, имбирным творогом. Рецепт приготовления этого блюда прост, а вкус – необычен. Традиционным это яство считается для жителей Гонконга, однако и нам можно перенять секрет его приготовления, потому что имбирное молоко – это экзотический горячий десерт. Как приготовить имбирное молоко?
Всего этого должно хватить на одну порцию – смотрите фото.
Небольшой по размерам корень имбиря чиститься для последующего извлечения из него сока.
Сока необходимо не больше двух столовых ложек на 1 стакан молока. Извлечь сок из имбиря можно любым удобным способом, даже самым примитивным – натереть корень на терке и отжать его.
Пока занимаетесь имбирем, поставьте греть молоко. Его можно согреть как на плите, так и в микроволновой печи. Как только молоко закипит, снимайте и добавляйте в него сахар по вкусу. Когда сахар растворится, дайте молоку немного остыть – перелейте его несколько раз из одной посуды в другую, остужая жидкость таким образом до необходимого состояния температуры – горячего, но не обжигающего.
Общая рекомендация - тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, после пробуждения, натощак. Начинать лучше с нескольких глотков, чтобы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.
Корень имбиря моется и чистится, а затем натирается на крупной тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а затем в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. Лучше всего заваривать имбирь в термосе, так необходимая температура питья сохранится к моменту употребления.
Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а затем режется на тонкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, чтобы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже можно пить. Также хорошо пить имбирный чай вместо обычного. Но самый лучший вариант – это употреблять напиток за полчаса до приёма пищи. Таким образом, его действие на обменные процессы в организме будет максимальным.
Чтобы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.
Существует и такой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются друг с другом не только в целях снижения лишнего веса, а и для общего оздоровления и укрепления иммунитета. Также стоит сказать, что в согревающий чай, который используется в зимнее время, входит порошок имбиря и корицы.
Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.
Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти минут, а затем напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. Обычно, это несколько столовых ложек.
Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.
Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.
На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.
Кисломолочные продукты сами по себе полезны для организма. Кефир выделяется из них своей доступностью и распространённостью.
Кефир для похудения с имбирём – это своеобразный коктейль важных веществ, которые стимулируют пищеварение, а также обменные процессы. Кроме того, кефир способствует укреплению иммунитета путём улучшения состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Итак, рецепт кефирного коктейля с имбирём. Берётся двести (или двести пятьдесят) граммов кефира с жирностью не более одного процента. Также потребуется сухой порошок корицы в количестве одной чайной ложки и щепотка порошка острого красного перца. Ну, и, конечно же, имбирь.
Вымытый и очищенный корень имбиря натирается на мелкой тёрке или перемалывается в блендере. Одна или две чайные ложки имбирной массы добавляется в стакан кефира, после чего туда высыпается корица и красный перец. Смесь нужно тщательно перемешать. И лучше всего это сделать в блендере или с помощью миксера. Всё, напиток готов, и его можно употреблять в пищу.
Молочные напитки с имбирём – известное средство для поддержания оптимального веса. Молоко с имбирём для похудения готовится следующим образом.
На две порции напитка берётся один стакан молока, один стакан воды, одна или две чайных ложки имбиря и столько мёда, чтобы напиток был вкусным и приемлемым для питья.
Прежде всего, небольшой кусочек корня имбиря трётся на тёрке. После чего необходимое количество пряности всыпается в кастрюльку, туда же вливается молоко и вода. Всё доводится до кипения, а когда жидкость закипит, то ей нужно дать побыть в кипящем состоянии полминуты, а потом убавить огонь до минимального. Следующий этап –это подержать имбирно-молочную смесь на небольшом огне ещё пару минут. После чего огонь выключается, напиток немного остужается и процеживается. По концовке в тёплую молочно-имбирную жидкость добавляется мёд по вкусу.
Молоко с имбирём и мёдом – это не только прекрасный корректор фигуры, но и великолепный доктор. Ведь, подобное сочетание помогает усилить иммунитет или же справиться с простудой и гриппом в кратчайшие сроки. В любом случае, такой напиток не будет лишним не только желающим похудеть, а и всем тем, кто просто заботится о своём здоровье.
Известно, что свежеприготовленные соки – самые полезные для организма. Не исключение и сок имбиря, который прекрасно подходит для оздоровления и похудения.
В соке имбиря присутствуют необходимые для поддержания здоровья витамины, а также минералы и аминокислоты, которые усиливают обмен веществ и сжигают жиры в организме.
Конечно, выпить свежий имбирный сок – это искусство, которое сочетается с огромным мужеством. Вкус у напитка таков, что употребить его в чистом виде, мало кто отважится. Но в сочетании с соками из других овощей или фруктов имбирный сок – вполне приемлемый напиток по своим вкусовым качествам.
Приготовить имбирный сок можно двумя способами. Первый предполагает, что корнеплод нужно натереть на тёрке, затем положить образовавшуюся массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Второй способ предполагает нарезать имбирный корень на кусочки, а потом пропустить их через электрическую соковыжималку.
Теперь нужно позаботиться о других ингредиентах, из которых также нужно будет добыть сок и смешать полученную жидкость с имбирной.
Берётся шесть морковок средних размеров, пять яблок (обязательно сладких), кусочек корня имбиря.
Морковка моется и нарезается кусочками. Яблоки также моются, очищаются от кожуры и режутся на ломтики. Имбирь нужно помыть, тщательно очистить с помощью ножа и нарезать на подходящие кусочки. После чего подготовленные компоненты пропускаются через соковыжималку.
Нужно приготовить два яблока, две морковки средних размеров, один лимон, одну штучку фенхеля (с корнем и листьями), кусочек корня имбиря.
Яблоки моются, чистятся и режутся на крупные дольки. Морковь также моется и нарезается крупными кольцами. Лимон моется и режется на кусочки с кожурой. Фенхель также используется вместе с листьями и корнем, которые нужно порезать на куски. Имбирь моется, чистится ножом и нарезается на кусочки. Затем все ингредиенты пропускаются через соковыжималку и сразу же употребляется. Стакан смеси имбирного сока с другими соками, выпитый утром натощак – есть источник бодрости и здоровья, который подарит милым дамам прекрасную фигуру.
Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови. Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть. Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.
Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.
Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.
Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.
Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.
Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.
О полезных качествах шиповника известно многим. Прежде всего, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне в десять раз. Также плоды шиповника обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что помогает справиться с проблемой лишнего веса.
Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и мощное общеукрепляющее снадобье. Существует несколько рецептов данного напитка. Приведём некоторые из них.
Необходимо приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.
Яблоко нарезается на тонкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные «соломке».
После чего в стакан кладётся несколько долек яблока, высыпается весь шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять минут, чтобы напиток настоялся и остыл. После этого промежутка времени в имбирный напиток можно добавить необходимое количество мёда и пить в своё удовольствие.
Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. После чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на пару часов. Затем в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос опять закрывается крышкой. Через полчаса можно использовать напиток, процедив нужное количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости немного мёда.
Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать минут до еды три-четыре раза в день.
Куркума – это известная и полезная пряность. Её также считают средством от многих болезней, как и имбирь. Но сейчас речь пойдёт не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.
Благодаря такому веществу, как полиферол, которое обнаружено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что сказывается на количестве жировых складок на теле. Куркума помогает нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что также сказывается на уменьшении веса.
Кроме того, врачи отметили, что регулярное употребление куркумы в пищу помогает снизить потребность в сладкой и жирной пище. А если в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, несомненно, скажется на улучшении внешнего вида.
Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. Потому что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, действие специй усиливается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём некоторые из них.
В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три небольших куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя стаканами кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать минут. После того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан с помощью ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется немного мёда по вкусу и его можно пить.
Лучше всего пить имбирный настой до завтрака и ещё два раза в день за полчаса до еды.
В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, чтобы настоялись. После того, как напиток станет сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в день.