Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил селёдку под шубой и оливье. Салат, который обошёл шубу и оливье

Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.

А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый - 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.


2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.


3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.


5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.


6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.


7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.



9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!


Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)

Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.

2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:

1-слой: картофель, смазанный майонезом;


2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;


3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;


Новый год неумолимо приближается, и мы так или иначе готовимся к его встрече. Подарки подарками, а новогодний стол – дело святое. Что приготовить такого вкусненького, что бы не только себе было приятно, но и гостей порадовать. Если вы любитель традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье или селедка под шубой, то вам сильно задумываться и не надо.

Правда можно несколько изменить привычный дизайн салата и выложить его в виде подковы, как на фото, или в виде змейки. Можно даже изловчиться и сделать его в форме наступающего «животного», например, собаки.

В общем – полет фантазии разнообразен, стоит только подойти творчески. Но если вам надоело ежегодное вкушение одних и тех же салатов, то тогда стоит конечно же призадуматься над меню.

Тут на помощь и придет интернет. Кулинарные мастера давно задумались над тем, чем же можно заменить традиционные салаты, что бы они были ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкуснее Шубы и Оливье?

Вам надоела «шуба» и оливье? Попробуйте приготовить такой салат. И на вид, и по содержимому он довольно привлекателен.


Для его приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • яйцо — 3 штуки,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • огурец маринованный — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1/2 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик
  • салями — 70 грамм,
  • майонез — 70 мл.,
  • сметана — 80 мл.,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу,
  • апельсин — 1 штука.

Начинаем готовить салат. Первым делом отвариваем куриное филе. Далее, нарезаем его мелкими кубиками


Теперь отвариваем яйцо и натираем его на терке


Таким же образом варим картофель и морковь и мелко их нарезаем.



Нарезаем мелко маринованные огурцы, чистим лук и чеснок и так же мелко их режем. Чеснок можно выдавить через давилку.



После того, как все необходимые ингредиенты нарезаны и натерты, смешиваем их все вместе в салатнице. Перчим и солим, добавляем резаный укроп и майонез и сметану.


В конце чистим апельсин и украшаем им наш салат


Вот и все, салат готов, приятного аппетита!

Рецепт слоёного салата

Это довольно оригинальный рецепт слоеного салата с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 20–30 г
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Отвариваем куриное филе, после чего нарезаем его мелкими кусочками.


Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем белки от желтков.


Берем емкость – салатницу и кладем в нее нарезанное куриное филе, туда же натираем яичные желтки и добавляем майонез.


Режем консервированные грибы, белок натираем на терке и в другой посуде смешиваем их вместе.


Следующим этапом мелко нарезаем лук и натираем на терке сыр.



Теперь берем форму для салата, или какую другую посуду и выкладываем туда первый слой – половину желтково-куриной массы.


Следующим слоем идет смесь из грибов и белка



Следующим слоем остатки курино-желтковой массы, потом остатки грибов и белка. Сверху смазываем майонезом.


Аккуратно убираем форму и посыпаем сверху наш салат тертым сыром и укропом.


Вот и все, приятного аппетита!

Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».

Вкусный новогодний салат с тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 310 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 530 г;
  • - 80 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.

Новый новогодний салат «Обезьяна»

Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 270 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • томат - 1/2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • печень говяжья - 310 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • пара маслин;
  • - по вкусу.

Приготовление

Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.

Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.

Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой». Копченую курицу...

Салат «Невеста» отличается бесподобным нежным вкусом. Он очень воздушный и имеет праздничный вид. Все, кто пробовал, остаются довольными и заменяют привычные «Оливье» и «Селедку под шубой».

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 300г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки - отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов, приятного аппетита!

Ничем не заменишь. Вкуснее их не бывает – это уже у нас в крови. Можно только иногда осовременить классику, дополнить ее новыми элементами.

В связи с этим, хочу предложить замечательные рецепты блинных салатов. Они очень похожи на наши незыблемые идеалы. Так же вкусны и интересны. Отличаются более эффектным оформлением. Это будет очень кстати на , от которого мы, конечно, ждем чудесных перемен. Но все самое лучшее из уходящего года все – таки возьмем с собой.

Рецепт салата «Букет невесты» — оригинальная альтернатива селедки под шубой

Составляющие для салата

  • Филе селедки 150 гр.
  • Картофель 2 средних шт.
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
  • Майонез 200 гр.
  • Листья зеленого салата.

Продукты для блинов

  • Два яйца
  • Стакан молока (200 мл.)
  • Половина стакана муки (двухсотграммового)
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • По щепотке соли и сахара

Начинка для блинов

  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.

Готовим кулинарный шедевр

  1. Ставим варить все овощи. Мундиры с них не снимаем, воду солим.
  2. В это время будем печь блины, для чего сделаем блинное тесто. Яйца разобьем в мисочку, добавим по щепотке соли и сахара, взобьем массу. Добавим немного молока, перемешаем. Заложим муку, тщательно замесим тесто. Можно даже миксером воспользоваться, что – бы не было комочков. Разбавим массу остальным молоком. Добавим растительное масло и соду, погашенную уксусом.

  3. Печем блинчики, даем им остыть. Нам необходимы 4 больших блина.

  4. Зелень обмываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  5. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
  6. Отваренные овощи очищаем. Картофель и морковь измельчаем на крупной терке.

  7. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  8. Блюдо устилаем салатными листьями.
  9. Сверху выкладываем нарезанное филе сельди, смазываем майонезом.

  10. Далее укладываем огуречный слой.

  11. На огурцы выкладываем картофель, смазываем майонезом.
  12. Затем идет слой из моркови, который также обмазываем майонезом.

  13. Теперь определяемся с количеством белых и бордовых роз. Я отдала приоритет бордовым, для них у меня пойдет 3 блина. Соответственно для белых останется один блинчик.
  14. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем массу, откладываем четвертую часть.

  15. В оставшуюся массу добавляем натертую свеколку, перемешиваем. Масса должна стать однородной по структуре и цвету.
  16. Обмазываем 3 блина бордовой начинкой, один – белой.

  17. Из оставшейся начинки делаем еще один слой салата.

  18. Блины скручиваем рулетами, нарезаем их ломтиками шириной 2 см.
  19. Розы устанавливаем на салат, немного раскрывая края.
  20. При желании украшаем веточками укропа. Я еще приукрасила белые розы ягодками красной смородины.

Вот такой оригинальный салат на Новый год мы приготовили! Он необыкновенно вкусный. И самый настоящий правопреемник шубы.

Салат «Розы для любимого». Очень вкусный слоеный рецепт в стиле оливье

Розы будут прекрасно смотреться среди новогодней мишуры. Кстати, замечательная идея для романтического ужина на Новый год 2018! Подумайте. А как приготовить салат для любимого человека, сейчас мы подробно разберемся. Вот только количество продуктов у меня на целую компанию из 10 человек. Вы уж на месте подсчитаете необходимое для Вас количество. Хорошо? Тогда готовим ингредиенты.

Нам понадобятся для салата

  • Отварного куриного филе — 400 гр.
  • Картофеля — 4 шт. в отваренном виде
  • Маринованных огурца 2 – 3 шт.
  • Морковь отваренная — 1 средняя штучка
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зеленого горошка консервированного половина банки (граммов 150)
  • Майонеза 250 гр.
  • Чеснока — зубчика 3.
  • Соли и перца по вкусу.

Чесночок будет исполнять роль остреньких шипов. Поэтому его количество Вы можете регулировать на свое усмотрение. Но поверьте, его пикантная изюминка украшает салат.

Блинный набор

  • Яиц — 2 шт.
  • Молока (100 мл.)
  • Муки — 2 – 3 ст.л.
  • Масла растительного — треть чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • По поводу блинов. Нам понадобится штучки 4 – 5. Вы можете их испечь по своему любимому рецепту.

Как приготовить салат


Перед подачей салатницу нужно накрыть плоским блюдом и опрокинуть на него салат. Таким образом, у нас получатся розочки наверху. Не переживайте, салат легко переворачивается. Ведь мы его хорошо утрамбовывали, и он достаточное время провел в холодильнике. Все слои соединились в единое целое.

Обязательно воспользуйтесь идеей на Новый год 2018. Или на другой . Их предостаточно, так что скучать не придется.

А что – бы вкусных и красивых закусок хватило на все застолья, можете рассмотреть и другие варианты. « » и « », например. Или тот же . Все они хороши и заслуживают Вашего внимания.

На Новый год 2018 хочу пожелать всего самого доброго. Пусть Ваши столы будут ломиться от необычных и вкуснейших салатов! Что – бы гости и домочадцы с удивлением и восторгом восклицали «Вот это да!».