Отварная или жареная печенка – полезное блюдо. Правда, далеко не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Зато наверняка всем домашним придутся по вкусу оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.
Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печенки со слитым соком, куриное яичко, поваренная соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.
Каждая лепешка обжаривается на разогретом масле с обеих сторон.
Ингредиенты: полкило куриной печенки, 110 г манной крупы, куриное яичко, 60 г пшеничной муки, головка лука, поваренная соль, смесь цветных сушеных перчиков.
Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.
Ингредиенты: кило куриной печенки, 4 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.
Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томат-пастой и потушить 10-12 минут.
Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.
Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.
Ингредиенты: 630 г куриной печенки, 1-2 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки жирной сметаны, половина стакана высокосортной муки, щепоть молотого черного перца, поваренная соль.
Обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.
Ингредиенты: полкилограмма куриной печенки, сырая морковка среднего размера, головка репчатого лука, сырое куриное яйцо, поваренная соль, черный молотый перчик, любые любимые приправы.
Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они могут стать и основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить изделия овощным салатом и подходящим соусом на свой вкус.
Получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.
Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.
Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.
Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.
Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.
Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.
Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными. По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.
Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания. Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.
Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.
Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Приятного аппетита!
Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.
Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.
Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.
Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д. В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.
Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится .
Куриная печень – 600 г
Пшеничная мука – 4 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Яйца – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 1 зубчик
Соль с молотым перцем – по вкусу
1. Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.
2. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
3. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком. Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
4. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
5. Положим сметану и вольем сырое яйцо.
6. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости. Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.
7. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
8. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
9. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым , овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать. Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.
Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Воздушные оладушки из печенки – единственный выход накормить мою маленькую «нехочуху» полезным продуктом. Уж сколько было сказано-пересказано о том, что это вкусно. Сколько аргументов приведено, что это полезно. И какая гора сладостей была обещана после обеда. Однако кушать печенку принцесса отказывалась наотрез. Пришлось снова «изобретать велосипед». Но старания и кулинарные хитрости вознаградились сторицей. Весьма внушительная гора выпечки исчезала с блюда в геометрической прогрессии. Поэтому делюсь безотказной кулинарной инструкцией, по которой вы приготовите беспредельно, бессовестно вкусные, нежные печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт элементарный, а результат - всегда аппетитный!
Удобно замешивать подобное тесто в блендере. Очищенную луковицу разрежьте на 4-6 частей. Положите в чашу. Измельчите. Нет блендера? Перекрутите твердые компоненты через мясорубку. А затем соедините со взбитым яйцом, сметаной. Всыпьте муку и специи, перемешайте. |
|
Всыпьте соль, молотый перец, паприку. Вбейте куриное яйцо. |
|
Перебейте до однородности. |
|
Подготовьте куриную печень. Помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите жировые отложения, пленки. Внимательно просмотрите, нет ли зеленоватых следов желчи. Такую печень лучше выбросить, т.к. она имеет ярко выраженный горький вкус. Даже маленький кусочек может испортить всю порцию оладий. Разрежьте печенку на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправьте в блендер к луково-яичной массе. |
|
Добавьте сметану. |
|
Измельчите до однородной массы. Если измельчаете продукты мясорубкой, используйте решетку с максимально мелкими отверстиями чтобы добиться нежной консистенции оладий. Всыпьте в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой/бленедром до однородности. Тесто получится не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато выпечка лучше пропечется, выйдет невероятно мягкой. Хотите испечь высокие оладушки? Подсыпьте еще муки. |
|
Выпекайте оладьи в разогретом растительном масле. Печеночное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Оно будет незначительно растекаться, но в процессе выпечки заготовки слегка поднимутся. Готовьте на маленьком огне в течение 2-3-х минут с обеих сторон. Крышкой сковородку не закрывайте, чтоб в масло не капал конденсат. |
|
Обжаренные оладушки сначала переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой, укропом. |
куриная печень – 1 кг | картофель среднего размера – 2 клубня |
морковь крупная – 1 шт. | лук (желтый/белый) репчатый (средний) – 2 головки |
кефир любой жирности – 200-250 мл | яйца куриные отборные – 3-4 шт. |
манная крупа – 100 г. | пшеничная высокосортная мука – 100-150 г |
соль – 1 ч. л. (по вкусу) | черный молотый перец – щепотка |
растительное масло – для жарки | несколько перьев зеленого лука - для подачи |
сода пищевая - 1 ч. л. |
Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Картофель сделает выпечку более сытной, приглушит характерный вкус печенки. |
|
С моркови тоже удалите кожицу. Разрежьте на несколько частей. Делать мелкую нарезку бессмысленно, поскольку морковь измельчается вместе с остальными ингредиентами. По желанию натрите ее на мелкой терке и добавьте в печеночную массу в конце. |
|
С лучком поступите так же. Почистите, нарежьте кусочками средней величины. Лук сделает оладьи более сочными. |
|
Займитесь печенкой. Удалите жирок и прочие изъяны. Вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла. В чашу блендера сложите нарезанные овощи, печень. Вбейте яйца. |
|
Влейте кефир. Добавьте соль-перец. |
|
Перебейте компоненты в однородную массу. У вас нет блендера или сподручнее воспользоваться мясорубкой? Приготовить тесто для печеночных оладий можете с помощью этого прибора. Пропустите через мелкую сеточку куриную печень, лук, морковь, картофель. Кефир взболтайте с куриными яйцами. Добавьте к печеночной массе. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте. |
|
Порциями добавьте муку, манку, соду. Всыпайте по ложке, перемешивая венчиком. Так не образуются комки. При необходимости добавьте еще немного муки и/или манной крупы. По густоте масса должна выйти похожей на обычное тесто на оладьи. Не густое, не жидкое. Достаточно воздушное, не растекающееся при жарке. Дайте массе постоять минут 30-40. Манка и клейковина, содержащаяся в муке, разбухнут. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислотой кефира. |
|
Разогрейте сковороду. Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное масло в форме круглых лепешек. Отступайте между заготовками 3-4 см, поскольку оладьи во время выпекания значительно увеличатся. |
|
Готовьте с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Переверните. Прожарьте со второго бочка. Снимите выпечку с огня. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир. |
|
Пока оладьи тепленькие, скорее подавайте к столу. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно со сметаной, свежими овощами.Остывшие оладушки разогрейте, и никто их не отличит от только приготовленных! |