Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
30.06.2015 | Готовили: 16520 | Оценка: 4.0
Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника.
Последовательно, согласно рецептуре, подготовим все ингредиенты для салата. Мякоть курицы копченой нарежем на небольшие кубики. Чернослив ополоснем под проточной холодной водой и распарим его в течение 15-20 минут. Затем распаренный чернослив нарежем небольшими кубиками.
Свежие грибы тщательно промоем под водой, по необходимости почистим и нарежем небольшими кубиками. Головку репчатого лука очистим от кожицы и также мелко порежем. Грибы посолим и поперчим – по вкусу, смешаем с мелко нарезанным луком и протомим вместе с луком на подсолнечном масле до полной готовности.
Зубчик чеснока очистим, подавим с помощью чеснокодавки и смешаем с необходимым количеством майонеза. Картофель промоем тщательно под холодной водой, затем отварим его в «мундире», очистим отваренный картофель от кожицы, нарежем также на небольшие кубики.
Яйца сварим вкрутую, но не до синевы. Охладим холодной водой, из-под крана. Очистим от скорлупы и с помощью вилки подавим каждое яйцо. Сыр натрем на крупную терку.
Теперь все подготовленные ингредиенты будем выкладывать в салатницу поочередно, соблюдая последовательность слоев, перемежая чесночным майонезом. Выкладывать слои будем следующим образом: кусочки копченой курицы, смазанные майонезом, покрытые небольшим количеством грецких орехов, затем выложим шампиньоны с луком, снова смажем тщательно майонезом и покроем частью грецких орехов, далее выложим кубики отваренного картофеля и сразу же – слой вареных яиц, давленных с помощью вилки. Поверх яиц снова выдавим немного майонезного слоя и оставшиеся ядра грецких орехов, и кусочки распаренного чернослива. Орехи и чернослив зальем также небольшим количеством майонеза. Сверху покроем сыром, тертым на крупную терку.
Зелень ополоснем под проточной, холодной водой и сформируем «ободок» из зелени. Украсим верхний слой салата пластинками грибов и ядрами грецкого ореха. Получим салат в форме «муравьиной» горки. На ночь салат отправим в холодильник для пропитки.
Очень интересный салат Муравейник — варианты рецептов с картофелем, свеклой, курицей, овощами, колбасой и сухариками.
Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.
Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.
Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.
Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.
Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.
Салат «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет. Подаем сразу же к столу.
Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус. Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.
Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.
Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.
Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.
Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой.
Промываем в холодной воде.
Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.
Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.
В качестве украшения используем измельченную зелень.
Праздничные куриные салаты готовят слоями, в виде браслетов, подсолнухов, ананаса, шишек, животных и птиц. Одним из самых оригинальных блюд получается в виде муравейника. Салатик может состоять из разнообразных ингредиентов, главное, чтобы он был густым и ему можно было легко придать форму конуса. Для придания вида муравейника картофель измельчаем на терке для корейской морковки, обжариваем соломку в масле до коричневого цвета и украшаем блюдо. Основу для интересного салата готовим из отварных куриных бедер, твердого сыра, куриных яиц, консервированного горошка, майонеза и чеснока. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Картофельная соломка добавляет вкус жареного картофеля, а чеснок потрясающий аромат.
Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.
Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.
Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.
Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.
Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.
Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.
Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.
Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.
Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат «Муравейник» с курицей сразу подаем на праздничный стол.
Для приготовления соломки берем только подсолнечное рафинированное масло, нерафинированное масло будет сильно пенится и гореть. Блюдо станет еще сытнее и ароматнее, если его дополнить обжаренными грибами. Шампиньоны или вешенки (100 гр.) промываем, нарезаем на ломтики, обжариваем в масле, остужаем и добавляем в продукты, которые идут по рецепту.
Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовьте салат «Муравейник», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это — семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе.
Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску.
Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики.
Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер.
Перемешиваю все ингредиенты для салата в глубокой посуде. Сильно не надавливайте на продукты, чтобы попросту не раздавить томаты.
В самом конце подмешиваю сухарики. Ржаные сухарики очень чудно сочетаются с полукопченой колбасой, и в этом их большой плюс.
Заправляю сметаной. Соус будет делать салат мягким, нежным и сбалансированным.
Присыпаю щедрой горсточкой мака и подаю к столу. Мак перед употреблением можно немного просушить на сковороде.
Любая зелень добавит красок вашему блюду, поэтому и я не упустила возможности на блюдо с салатом уложить несколько веточек свежей петрушки. Салат «Муравейник», приготовленный по этому рецепту с фото, без всякого сомнения не останется незамеченным на столе, даже если на нем большое количество разных закусок.
Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку).
Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом, перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
Капусту нарезать тонко соломкой.
Капусту, лук, чеснок, морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Салат «Муравейник» готов! Приятного аппетита!
Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.
Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.
Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.
Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Помидоры измельчите кубиками.
В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.
Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.
Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.
Мясо нарезать брусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.
Огурцы соленые нарезать соломкой.
Мясо сначало выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло, а затем выложить к огурцам.
Яйца взбить с шепоткой соли и добавить немножко молока и обжарить с двух сторон.
Омлетик остудить,нарезать соломкой
Зеленый лук порезать и добавить к остальным ингредиентам
Сверху выложить картофель фри, заправить майонезом непосредственно перед употреблением! Приятного аппетита!
Картофель натереть на корейской терке
Курицу помыть, обсушить. Если используется не готовое филе, а грудка с костью и кожей, варить ее лучше в неразделанном виде – так куриное мясо получится более сочным. Набрать в кастрюлю воду и вскипятить, по желанию добавив «дежурные» специи – лавровый лист, душистый перец-горошек, можно положить небольшую очищенную репчатую луковицу. В кипящую воду опустить куриную грудку. После повторного закипания варить на умеренном огне до готового состояния (20-30 минут, в зависимости от характеристик мяса). За 5-7 минут до готовности посолить.
Пока курица варится, заняться измельчением овощей. Огурец очистить от кожицы, натереть длинной соломкой на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, использовать обычную, с крупными ячейками или нарезать огурец вручную. Слегка отжать огурец от сока и переложить в глубокую миску.
Помидор нарезать маленькими кубиками, отправить к огурцу.
Сыр крупно натереть, положить к овощам.
Картофель помыть, очистить, натереть длинной соломкой, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Для этого салата желательно использовать картошку с низким содержанием крахмала, чтобы она при обжаривании хорошо сохранила форму соломки, не стала излишне мягкой.
Часть картофеля выложить тонким слоем в разогретую сковороду (сотейник). Масла должно быть налито столько, чтобы картофельная соломка полностью погружалась в него. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. При обжаривании немного посолить. Обжаренную картошку переложить на бумажные салфетки для впитывания жира. Обжарить весь картофель, подождать, пока остынет.
Отваренную курицу полностью остудить, снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Положить к остальным ингредиентам салата.
Заправить майонезом, измельченным чесноком, посолить. Много майонеза добавлять не стоит, т.к. свежие овощи пустят сок, и салат может потечь.
Перемешать.
Сформировать «Муравейник». Для этого подобрать глубокую емкость в виде купола, выстелить ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой. Плотно выложить салат.
Накрыть плоским блюдом, аккуратно перевернуть, снять глубокую чашку, убрать пленку. Получится примерно такой салатный холмик.
Оформить блюдо жареным картофелем, немного приминая его руками. Картошка должна полностью покрыть салат сверху.
Украсить нарезанным зеленым луком.
Подавать можно сразу. После хранения в холодильнике салат останется вкусным, но картофельная соломка может утратить свою хрусткость.