Торт черепаха – вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления.
С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках.
Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту.
Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста . Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель . Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.
Крем готовится из сметаны . Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.
С чем можно приготовить черепаху:
С ванилином;
С какао или шоколадом;
Фруктами и ягодами;
Орехами.
Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.
Базовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций.
Ингредиенты
600 граммов сметаны;
1 пакетик ванилина;
270 граммов муки;
450 граммов сахара;
Немного масла;
80 граммов шоколада;
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление
1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку.
2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе.
3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером.
4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке.
5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем.
6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром.
7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост.
8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм.
И крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара.
Ингредиенты
1 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки;
2 ложки какао.
Для крема:
700 граммов сметаны;
200 граммов сахара;
3 ложки какао.
Для глазури:
50 граммов масла;
100 граммов шоколада.
Приготовление
1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем.
2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности.
3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте.
4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.
5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане.
6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку.
Еще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви.
Ингредиенты
400 граммов сгущенки;
450 граммов муки;
1/3 ложки соды.
Для крема:
700 граммов сметаны;
1,5 стакана пудры;
Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви.
Приготовление
1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку.
2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета.
3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его.
4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку.
5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик.
6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место.
Бананы – лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает.
Ингредиенты
1 стакана сахара;
1,3 стакана муки;
0,5 ч. л. рыхлителя;
550 граммов сметаны;
1 стакан пудры;
4 банана.
Для глазури:
6 ложек молока;
70 граммов масла;
5 ложек сахара;
5 ложек какао.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем.
2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем.
3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы.
4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками.
5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь.
6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл.
7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи.
Быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера.
Ингредиенты
500 граммов печенья;
700-800 граммов сметаны;
250 граммов пудры;
Ванилин или какао.
Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку.
Приготовление
1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков.
2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой.
3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема.
4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь.
5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус.
Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.
Ингредиенты
1 кг рулетов;
300 граммов сметаны;
120 граммов пудры.
Приготовление
1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.
2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.
3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.
4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.
5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.
Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.
Ингредиенты
180 граммов сахара;
180 граммов муки;
1 ч. л. соды.
В крем:
800 граммов сметаны;
Ложка коньяка;
200 граммов пудры.
Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.
Приготовление
1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.
2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.
3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.
4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.
5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.
6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.
Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще – воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.
Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.
Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.
Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!
Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.
Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков
В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером
Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!
Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая
Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин
Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции
Противень смазываем размягченным сливочным маслом
Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни
Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи
С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта
Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся
Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара
Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку
В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!
Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема
Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!
Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены
Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции
На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки
Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы
Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки
Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао
Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки
Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!
Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.
Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь
Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут
Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой
Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду
Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным
Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше
Раскатываем шарики в тонкий пласт
Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны
Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок
На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек
Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно
Вкусный торт готов!
Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.
Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду
Жарим блинчики с двух сторон
Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир
Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки
Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы
Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.
Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.
Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой
Белки взбить миксером до образования крепкой пены
Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки
Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто
Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов
Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану
Каждый бисквит обмакнуть в крем
Выложить на поднос в форме панциря черепахи
Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту
После закипания подержать на огне пару минут
Залить тортик глазурью и украсить по вкусу
Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!
Желатин замочить в холодной воде
Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!
Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены
Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин
На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет
Сверху поливаем их кремом
Теперь снова слой рулета
Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку
Украшаем торт бананами и другими фруктами
Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.
Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.
Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.
Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.
Готовый торт настаивается минимум 12 часов.
Источник видео: Оксана Валерьевна
В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.
Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.
В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.
Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.
Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.
Источник видео: Торты рецепты
Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.
Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.
Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.
Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.
Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!
Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Для оформления торта:
Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!